| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как правильно вставить кнопку на страницу?
|
||
| Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Как правильно вставить кнопку на страницу?
Тапками только не кидайтесь... Ну не знаю как это сделать!
Проблема такая. На страницу HTML нужно в Dreamweaver CS3 вставить кнопку, при нажатии на которую человек попадал бы на другую страницу этого сайта. Кнопка вставилась, надпись на кнопке надписалась. Но загнать под эту кнопку ссылку не получается. Пожалуйста объсните на пальцах для дэбила - как это сделать. |
|
|
|
#2 |
|
живец
|
кнопка не предназначена для того чтобы на нее вешали ссылку для перехода на другие страницы сайта. Кнопка - это действие. Найти, Удалить, Сохранить. Кнопка создана для работы с базой. Поставьте обычную ссылку
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
В общем, принесли книжку по Dreamweaver MX. Написана она на не совсем русском языке, но, что кнопка для моих целей не предназначена, я понял. Поэтому нарисовал её в Фотошопе. Даже еще лучше получилось. Не стоило два дня на метод научного тыка тратить. Все-таки умная книга это хорошая вещь.
Всем спасибо за помощь. Всего доброго. |
|
|
|
#7 | |
|
xxCENSOREDxx
|
есть ссылка «назад», которая просто возвращает на предыдущую страницу, а есть кнопка «назад», которая выполняет некое действие, например, сохраняет данные текущего шага регистрации и переходит на предыдущий шаг регистрации (возможно, находящийся на другой странице)
если нужно Цитата:
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Кстати о воробьях... А как прописывается ссылка назад в HTML? Как бы это правильно выразиться... На одну страницу ведут ссылки с разных страниц, что нужно написать в Dreamweaver чтоб человек не попадал на первую (главную и т.д.) страницу, а возвращался откуда пришёл?
|
|
|
|
#9 |
|
xxCENSOREDxx
|
а зачем кнопка «назад» в браузере? для красоты?
|
|
|
|
#12 |
|
xxCENSOREDxx
|
К сожалению, кнопку «сделать п..дато» по центру экрана ещё не изобрели, поэтому разработчики браузеров, дебилы, сделали так далеко кнопку «назад», что до неё тянуться аж через весь (подумать только) экран
p.s. https://developer.mozilla.org/En/DOM/Window.history http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...64(VS.85).aspx |
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Ну раз кнопку «сделать п..дато» ещё не изобрели, придётся как всегда делать всё самому. Будем делать по чуть-чуть. Не торопясь. От простого к сложному.
P.S. А кнопку "сделать х..во" я и сам, и сейчас могу за 30 секунд на страницу впиндюрить... |
|
|
|
#14 |
|
живец
|
По-моему кнопка "назад" (как дубляж кнопки браузера) - действительно глупая. во-первых эта кнопка будет все время на разных места (страница-то скролится, промотал вниз экран и кнопка ваша пропала из виду). во-вторых, я бы на такую кнопку не кликнул бы никогда, так как браузер - это известная среда работы, я точно знаю куда будет вести эта кнопка, а вот куда поведет кнопка на сайте, который вижу первый раз - неясно. Ну и в-третьих, а что если кнопка "назад" никуда не ведет? Например пользователь набрал в адресной строке адрес этой страницы
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Не вижу ничего глупого в том, что рядом с сылкой на почтовую программу будет ссылка возврата на предыдущую страницу, дублирующая кнопку браузера. Я, например, считаю, что заставлять посетителя каким-либо образом отвлекаться от содержания сайта - глупо. В любом случае - неважно, что и кто, и как считает. Важно - как в HTML прописывается такая ссылка. Если кто-то знает как это делается и ему не лень поделиться знаниями, пусть напишет подробно по буквам. Например для таких глупых как я. Может поумнеем. Последний раз редактировалось LeonSV; 02.07.2009 в 20:41. |
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Чья-то мать, яндекс и метод научного тыка сделали своё дело...
Скрипт кнопки был найден (что, собственно, и рекомендовалось в 3 посте), но кнопка была "протокольного вида" плохо вставлялась на отведённое место и ещё хуже работала. В результате она была нарисована в фотошопе вставлена на место и на неё повешена ссылка. Но вместо href="qwerty.html" было вставлено onClick="history.back()" из скрипта. Ну и в результате всё отлично работает и получше выглядит. Всем спасибо. |
|