Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2009, 09:30   #1   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Рыбалка в июле

Ждем сообщений!
Старый 03.07.2009, 13:22   #2   
mpv

ATI вне форума Не в сети
ближе к концу сомики пойдут! Уже жду с нетерпением
Старый 03.07.2009, 22:17   #3   
Форумец

AJIEKCAHDP_M вне форума Не в сети
Я щас что ловиться? И на каких водаемах?
Старый 03.07.2009, 22:24   #4   
чокнутый

Управдом вне форума Не в сети
dds, видимо в июле глухо. все на окучивании картошки

Последний раз редактировалось Управдом; 05.07.2009 в 17:22.
Старый 05.07.2009, 20:15   #5   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Управдом, где отчет с Родины?

А я снова ловил в эти выходные на Крыловском. На двоих с товарищем наловили 8кг. Клевало похуже, чем в предыдущий раз. Рыба мигрировала в течение дня с дальних дистанций к берегу и обратно. И порой на 4м махалку можно было дернуть приличную плотвицу. Опробовал полудонку. Первый раз ловил на такую снасть. Конструкция в общем-то простая. На леску 0,18мм маховой удочки (в моем случае-7м) одевается силиконовый кембрик под поплавок 0,5г, потом скользящая оливка 20г с силиконовой трубочкой внутри, потом силиконовый стопор (что бы оливка не разбивала узел у вертлюжка). К концу лески привязывается вертлюжок и к нему - поводок. Спуск устанавливаем много больше реального в месте ловли. И поплавок крепим только на кембрик, то есть в одной точке. Снасть закидываем на вытяжку маятниковым забросом. Перемещая удилище взад-вперед добиваемся выхода поплавка в его рабочее положение. Когда рыба берет насадку, ей противодействует только поплавочек, оливка продолжает лежать на дне.
Должен предупредить, что если клюнет "нормальная" рыба, удочку может и утянуть. Так что смотрите в оба.
Фотки чуть позже...
Старый 05.07.2009, 20:18   #6   
чокнутый

Управдом вне форума Не в сети
Globuses, отчет с родины в уловах форумцев, как полагается.
Старый 05.07.2009, 20:50   #7   
Форумец

дядя Дима вне форума Не в сети
На выходных ездили на платный пруд по тамбовке, ехали за сазаном + карп. глухо, только карась не крупный (до 300-х г). просидели 4 часа, повозили карасей. нашли хозяина пруда, сели на правильное место для своих..... и так же только карась. объехали еще 3 пруда - такая же беда, походу толи погода не та, то ли сазан заболел.
Старый 05.07.2009, 21:22   #8   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
Опробовал полудонку
Полудонка - обычная поплавочная удочка, но поплавок сдвинут максимально к вершинке.
Забрасывается как донка, но с руки. Поплавок играет роль сигнализатора поклёвки-противовеса.
Мы это проходили в раннем детстве....)))))))))))
Старый 05.07.2009, 22:49   #9   
TERminaTOR

Технарь, а вот я впервый раз попробовал...
Старый 06.07.2009, 01:26   #10   
Форумец

gad gadovich вне форума Не в сети
Цитата:
Опробовал полудонку. Первый раз ловил на такую снасть. Конструкция в общем-то простая. На леску 0,18мм маховой удочки (в моем случае-7м) одевается силиконовый кембрик под поплавок 0,5г, потом скользящая оливка 20г с силиконовой трубочкой внутри, потом силиконовый стопор (что бы оливка не разбивала узел у вертлюжка). К концу лески привязывается вертлюжок и к нему - поводок. Спуск устанавливаем много больше реального в месте ловли. И поплавок крепим только на кембрик, то есть в одной точке. Снасть закидываем на вытяжку маятниковым забросом.
Такая снасть очень хороша. Рыба не боится лески и чувствительность потрясная. Но для неё мест подходящих очень мало. В идеале берег должен быть обрывистый высотой 1,5-2м. а место ловли мелким но со свалом в глубину или с бровкой. И насадка должена как раз находиться на самом этом свале(бровке). Лет около 10 назад ловили таким способом с парапета слева от чернавского моста ,где труба ливневки из города (сейчас там 3 трубы). Самое наилучшее время было в августе сразу после сильных дождей,которые уйму червей в водохранку через эту трубу смывали. Ловили исключительно на червя которого прям тут же со дна и доставали зацепив какую нить тряпку на дне. Но правда забрасывать приходилось метров на 15-18,как раз туда где песчанная отмель скатывается к руслу.Спуск делали на 2 метра больше чем глубина в месте ловли ,поплавок-отвес висел в 30 см от воды над мелью ,тем самым не пугая ине настораживая рыбу,правда крепился в двух точках. Донки в этих условиях были бесполезны т.к берег крутой а глубина не более 50 см. и леска уходила под большим углом и рыба её видела и боялась. Так же бесполезны по этой причине была и обычная настройка поплавка. Вечером на эту халявную прикормку подходила густера,попозже подлещик а чуть позже и лещ и ближе к ночи язь. Уловы у всех были солидные менее 5 кг.и не припомню,а были дни и до 15 доходило!!! Причём рыбка вся отборная-лещи до 2,5 кг.,язи до 1,5 кг. На глубинах вся эффективность подобной снасти сводится к 0.
Старый 06.07.2009, 05:42   #11   
аксакал

Свинг-тип

Цитата:
впервый раз
Цитата:
Сообщение от gad gadovich Посмотреть сообщение
снасть очень хороша
Принцип полу-донки с успехом используется и в современных снастях.
Это свинг-тип на пикере.
Свинг-тип - это трубочка-сигнализатор маятникового типа, которая крепится к кончику вершинки пикера на мягкой пластичной подвеске (это может быть и спиральная пружинка).
Леска или шнур проходят через свинг-тип, забросу он не мешает, заброс делается как обычным пикером - не с руки, а удилищем.
Такая вот историческая связь старой и новой снасти.....))))))))))))
ПиС - ..."Всё новое - хорошо забытое старое" (Це уже не помню из кого....)))))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия PA300009.JPG
Просмотров: 93
Размер:	208.9 Кб
ID:	488140  

Последний раз редактировалось Технарь; 06.07.2009 в 06:34. Причина: ....
Старый 06.07.2009, 08:06   #12   
TERminaTOR

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
свинг-тип на пикере
Принцип - да. Но если сравнить вес поплавка грузоподъемностью 0,5г и свинг-типа, разница будет ... в сотни раз!
Старый 06.07.2009, 08:17   #13   
Форумец

Vik11 вне форума Не в сети
Один хрен, все это донки, только индикация поклевки (чувствительность) немного отличается. Это все для ловли относительно небольшой рыбы.
Старый 06.07.2009, 09:51   #14   
TERminaTOR

Обещанные фоты с Крыловского...
Миниатюры
Название: 8.jpg
Просмотров: 59
Размер:	86.0 Кб
ID:	488195   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 38
Размер:	26.7 Кб
ID:	488196  

Название: 15.jpg
Просмотров: 87
Размер:	141.2 Кб
ID:	488197   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16.jpg
Просмотров: 112
Размер:	120.5 Кб
ID:	488198  

Старый 06.07.2009, 10:17   #15   
Форумец

Vik11 вне форума Не в сети
Цитата:
Обещанные фоты с Крыловского...
Фотки красивые, молоток, но вот улов не впечатлил....
Может хватит, и пора заняться более серьезным делом?
Старый 06.07.2009, 10:51   #16   
TERminaTOR

Vik11, а весь улов мы и не фотографировали. Чуть меньше чем в прошлый раз.
Цитата:
Сообщение от Vik11 Посмотреть сообщение
Поконкретнее можно? Большие рыбы, уловы больше? В чем должна быть серьезность-то?
Если первое, то это надо на водохранке искать место, чтоб недалеко от берега глубина была, чтоб штыком разместиться можно было. На платники денег нет. Если второе, то я не на соревновании, чтоб силявку и микроплотву драть. Мелочь, даже если и попадается - отпускаю.
Старый 06.07.2009, 10:54   #17   
аксакал

Цитата:
Фотки красивые, молоток, но вот улов не впечатлил....
Вить. Тебя, как тяжеловеса, может и не впечатлил.
Но ты не збывай, что Саша - спортсмен. И для него главный показатель - КОЛИЧЕСТВО.
И именно этот показатель учитывается на современных соревнованиях.
Количество - показатель интенсивности ловли.
Главное ведь не то, сколько по массе - масса и в магазине присутствует.
Санёк - рыболов. И не просто рыболов, а ИССЛЕДОВАТЕЛЬ!!!
...можно тупо следовать чьим-то советам и рекомендациям. Так делает большинство из нас.
Но можно выбрать и другой путь. Путь исследования, проб и ошибок. Это очень неблагодарный, но очень интересный путь. Многие известные люди (Коперник, например) пострадали именно за идею, за путь исследования.

Саша - батарейка. Сотни "лампочек" горят и светят именно потому, что он есть.
Старый 06.07.2009, 12:22   #18   
Форумец

Jurgen28 вне форума Не в сети
Цитата:
А чтож может быть серьезней рыбалки. А если серьезно, то Александр ловит в гармонии со своими взглядами на это дело, и на водоемах которые ему доступны. Вряд-ли Вы измените его взгляды на рыбалку. Остается отвезти его на водоем с крупной рыбой (за свой счет).
Старый 06.07.2009, 12:36   #19   
TERminaTOR

Технарь, Слов нет, Юр... В краску вогнал по самые помидоры.
Ровно тоже самое можно сказать про большинство форумчан. Просто они иногда не говорят что да как
Виктор, я так понял, хочет спросить когда же я наконец перейду к ловле крупных рыб
Отвечаю: как только появится возможность - перейду. Кстати, запас вяленой рыбы дома приличный. В принципе уже можно пробовать водохранку. Посмотрим...
Старый 06.07.2009, 12:38   #20   
TERminaTOR

Цитата:
Сообщение от Jurgen28 Посмотреть сообщение
Остается отвезти его на водоем с крупной рыбой (за свой счет).
это уже перебор. Какая-никакая, а все-таки совесть мне этого сделать не позволит...
Старый 06.07.2009, 12:41   #21   
хитрый

*3x* вне форума Не в сети
Цитата:
Кстати, запас вяленой рыбы дома приличный.
может пивом штекер обмыть ... да и статьи вслух при этом почитать .... Саш, а Саш ???
*3x*, Терпение, коллеги!
Цитата:
совесть мне этого сделать не позволит...
Ерунда, пусть совесть удерживает от сетей и прочего...
А тут я вижу Vik11 хочет Вас приобщить к рыбалке на крупную рыбу. Прекрасно, но почему как всегда словами? Нужны реальные дела. Переживаешь за товарища - помогай!
Цитата:
Vik11 хочет Вас приобщить к рыбалке на крупную рыбу
И это правильно. Кто из рыболовов не мечтает поймать крупняка?
ЗЫ. Оффтопим не по децки. Как бы модераторы не пришли с метлой...
Globuses, *3x*, Jurgen28,
Ребята! Да причём тут крупная-не крупная???
Если поставить перед собой задачу - только КРУПНАЯ рыба, не учитывая способы и средства добычи данной - до чего же можно дойти??? Да до чего угодно! До остроги, до перемёта, до отравы и электричества, в конце-то концов!....(((((((((((
Да вы пообщайтесь, поговорите, в конце-то концов с человеком в режиме реального времени, посидите у костра, выпейте по чарке...
Санёк - ЧЕЛ!!!! с Большой буквы, гарантирую.
Мужики. Включайте голову. Самое время для вас.
Цитата:
Санёк - ЧЕЛ
кстати, можно смело называть браконьером какой выезд привожу домой по несколько килограмм. В оправдание скажу лишь одно - каждый хвостик употребляется и впереди большой перерыв. Надо дать рыбе соскучиться по Гуткевичу

Последний раз редактировалось dds; 07.07.2009 в 08:24.
Старый 06.07.2009, 14:30   #22   
аксакал

Цитата:
какой выезд привожу домой по несколько килограм
Сань! Ну уж какой ты браконьер - это только близкие к тебе люди знают.
Ну питсдетс, я рыдаю.....))))))))))
Сань, какие нах килограммы??? Ну разве они были когда-нибудь мерилом нашего рыбацкого счастья???
Цитата:
посидите у костра, выпейте по чарке...
так я что и предлагаю ... посидеть за рюмкой пива, почитать статьи Сашкины, ну типа литературный кружок ... вяленой рыбки покушать ....
Цитата:
Санёк - ЧЕЛ!!!!
лично я в этом и не сомневаюсь ....
ЗЫ: Готов прибыть со своим пивом ...
Цитата:
Ерунда, пусть совесть удерживает от сетей и прочего...
А тут я вижу Vik11 хочет Вас приобщить к рыбалке на крупную рыбу. Прекрасно, но почему как всегда словами? Нужны реальные дела. Переживаешь за товарища - помогай!
Да конечно, хватит по мелочи, он сам до этого дойдет.
А приобщить, то плта,если удастся то в четверг можно рвануть.
У меня там 2 хорошие рыпы сначала полплавок оборвали, а потом и поводок на донке 0.25
Поехали..О мелочи я не пишу,ее там хватает, отбираю более менее приличную, остальную назад(стыдно брать)Сейчас жене по просьбе купил фотик, по возможности буду вести протокол, хотя этого не люблю(Технарь свидетель)
*3x*, до середины августа меня не будет в городе... Потому и сказал, мол, терпите
Главное, чтоб гонцы были другие, а не как в ТОТ раз, когда уронили банку с пивом, а при попытке достать ее - разбили поллитры
Vik11, я только на выходных и только в светлое время суток. Ночью, пордон, занят

Последний раз редактировалось dds; 07.07.2009 в 08:24.
Старый 06.07.2009, 15:05   #23   
аксакал

флуд

Цитата:
Сообщение от *3x* Посмотреть сообщение
так я что и предлагаю ... посидеть за рюмкой пива, почитать статьи Сашкины, ну типа литературный кружок ... вяленой рыбки покушать ....
лично я в этом и не сомневаюсь ....
ЗЫ: Готов прибыть со своим пивом ...
Какое нах пиво, надо водку пить, с песнями, с плясками,с мордобоем - - вот это по-нашему!!
2 по политры
Цитата:
надо водку пить, с песнями, с плясками,с мордобоем - - вот это по-нашему!!
оригинальное мнение, однако ?!
Цитата:
Сообщение от *3x* Посмотреть сообщение
оригинальное мнение, однако ?!
Какая нах оригинальность, это наша бытность.Тебе еще на свадьбах морду по случаю не били? Набьют, не переживай, все еще впереди..
Vik11, жёстко... Думаю, все мирно обойдется В противном случае даже затевать сбор не стоит!
Цитата:
В противном случае даже
Сань, пису-пис, Забыл????....))))))
Потереть всю тему, сплошной флуд, кроме одного поста с фотами......

Последний раз редактировалось dds; 07.07.2009 в 08:21. Причина: флуд
Старый 06.07.2009, 19:17   #24   
Форумец

ANZUPOV вне форума Не в сети
Вчера ходил на Дон в районе Подгорного на таранку рыбки поймать. Вот что получилось см.фото + почти трех литровая кастрюля крупной уклейки, на фото нет тат как сразу разделал и на шпроты пустил. Ну а осташуюся часть сфоткал.
Ловил на модернизированную донку- вместо штатного стеклянного хлыстика вклеил карбоновый хлыстик и установил на него несколько пропускных колец с уменьшением диаметра к тюльпану(почти как у фидера), а дальше катушка, на одной донке плетьня 0,1, на другой леска 0,22 , фидерные кормушкки 52- 80г и поводоки на одной донке 0,14 GLine с крючком Гамакацу №14 на другой донке 0,18 GLine Gold с крючком Гамакацу №14. Монтировал по типу патерностер. Все поклевки от пескарь до леща(пользую данную конструкцию уже с десяток рыбалок) видны замечательно даже в приличный ветер без дополнительных сретств сигнализации.
Наживка по степени популярности у рыбы: водяной червь, навозный черьвь, опарыш, пышка гороховая.
Рыба клевала так: при затишьи доставала уклейка, пескарь, бычек и густерка со спичку. Как только поднимался ветер мелочь практически переставала клевать, на начинали поподаться более приличные рыбы. было три обрыва при попытки форсирования вываживания, дабы не дать уйти рыбе под кусты.
По месту:Спином(им мне сподручней) нашел русловую бровку в метрах 20-25, но как оказалась не просто бровку, а с небольшой коряжкой(оставил пару кормушек, а на спин достал- отломил кусочек ветки). Перепад глубины в месте ловли примерно с 2 до 3 метров, перед бровкой имеется небольшая обратка с постоянно меняющимся направлением течения. на бровке было много сходов, т.к кормушка периодически за нее цеплялась. При разной толщине лески поводков в разнице по количеству поклевок не заметил, разница была лиш в количестве обрывов крючков о бровку.
Ну вот как то так.
Миниатюры
Название: 1.jpg
Просмотров: 36
Размер:	394.0 Кб
ID:	488581   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 44
Размер:	369.5 Кб
ID:	488582  

Старый 06.07.2009, 20:21   #25   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
ездил я на Крыловку в минувшие тяпницу и шаббат на утренние зорьки. по килограмму плотвы взял. нет, не впечатлило. а вот в мужик на мопЭде, сидевший рядом в субботу, дал повод приятно позавидовать. он, видимо, с вечера выкосил кусок камышей площадью приблизительно 2 на 3-4 метра и с этого окна таскал, я так подозреваю, зач0тных линей. с 05:20 до 08:15 он на две поплавочных удочки взял не менее 5 (пяти) весом от 300 (трёхсот) грамм. Рыбу я не видел (мужик грамотно тихарился. настоящий рыбак!..), вес определял по плеску при вытаскивании и при засовывании в садок.
Старый 06.07.2009, 23:28   #26   
Форумец

AJIEKCAHDP_M вне форума Не в сети
Всю неделю езжу, нечего поймать немогу!!!! Сцк задолбала эта рыпа!!!!
Старый 07.07.2009, 00:18   #27   
TERminaTOR

LesNick Saul, зверя сперва надо покормить....
Цитата:
Сообщение от AJIEKCAHDP_M Посмотреть сообщение
Всю неделю езжу, нечего поймать немогу!!!! Сцк задолбала эта рыпа!!!!
тож самое. Ну сколько можно твердить о том, что прикормка рулит! Или открывать курсы по ловле? Парни, что с вами????
Старый 07.07.2009, 00:29   #28   
Алтнкарсакал

Globuses, угу, как прикормишь, так клёв и начинается. тока мелочь на прикормку ловить мне уже неинтересно. Кста, у мужиков на деревенском пруду в Шуриновке, которые с весны на своих сиделках "зверя" прикормили, с пятницы ничего не клевало
Старый 07.07.2009, 00:32   #29   
TERminaTOR

Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
тока мелочь на прикормку ловить мне уже неинтересно
а насадкой выделять рыбу... не пробовал?
Старый 07.07.2009, 00:45   #30   
Алтнкарсакал

Сань! Ну харе меня экзаменовать! Ясен пень пробовал, ну стала клевать не пятидесятинраммовая, а семидесяти... Но мне плотва не интересна, а вот линька б я половил...
Поиск в теме: