| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Уловы форумцев
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2971 |
|
аксакал
|
И снова ночевал на Капканке.
Ночью и под утро - брал карась, все от 600г до 1кг 200г. Любительскую норму вылова опять превысил...))))) карасей больше 6 кг. В прилове - подлещики, от 500г до 800г. Ловил как всегда - на гороховую мастырку. Фоток нет, т.к. искупал фотик вместе с телефоном...)))))), а хороший дочка в Анапу с собой забрала. |
|
|
|
|
#2972 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2973 |
|
аксакал
|
Не брал. Хотя я специально леску клипсовать не стал, байтраннеры включал.
Думал - возьмёт. Может на картоху его надо пробовать??? А кукурузу пожалел...)))) не стал баночку открывать. Карась-то ночью стабильно с интервалом 20-25 минут тянет - два богатыря по 1,200 даже есть...))))) Последний раз редактировалось Технарь; 07.07.2009 в 17:26. |
|
|
|
|
#2974 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2979 |
|
TERminaTOR
|
|
|
|
|
|
#2980 |
|
аксакал
|
Позволяют. Но это когда ветра и волны нет, а такое редко на В.Вдхр бывает...)))))
На мой взгляд самая идеальная снасть для этого места - классическая донка. Ловил я там и фидером и пикером, но это в мае-начале июня, пока трава не встала по обрыву. |
|
|
|
|
#2981 | |
|
Форумец
|
Цитата:
З.ы. Всёже больше склонен придерживаться мнения что днём приличная рыба(и не только карась) всё же просто шугается людей ,особо спиннингистов и поплавочников. Так как канал мелкий(2-3 метра это не гарантия безопасности для рыбы,к тому же утовень воды по сравнению с весенним или осенним летом падает на метр ) ,а народу слишком много и все постоянно перезабрасывают. На стабильный клёв в канале можно расчитывать осенью,примерно с середины сентября когда рыба пойдёт туда валом (там же официальная зимовальлная яма в бурчале!!)или весной,когда рыба с зимовки в Дон возвращаться начнёт. |
|
|
|
|
|
#2987 |
|
Форумец
|
В ночь с субботы на воскресенье. Ай какая погодка была! Всё небо в молниях. Сначала без грома, потом и гром стал слышен. 40км от города и тучка не достала
. Только под утро дождичёк моросящий пошёл, побырому собрался и уехал. Хватит уже на этом поле приключений, в дождь хрен проедешь. Тем более и карасик часов в 5 поклёвывать перестал.Пролазил пол озера в болотниках. Нашёл таки местечко где поглубже. Как и думал у кувшинок см 30-40 воды было и ил не такой глубокий. Почистил по шире, но всёравно скорости катушек не хватало, и караси путались в траве. Приехал поздно, часов в 7 . Пока собрался пока почистил, пока червей накопал, пока удочки собрал, перемотал .... ррр кароче всё делал в ускоренном режиме. Уловом доволен Так хотел поймать очередного дедушку, ых, не судьба, в следующий раз). На месте как всегда фотик фоткать отказался, аккумы сдохли. Поэтому фоткал в ванне. А поклёвка всё такая же дурацкая!!!! Терпение надо иметь дикое, ну почему сразу не схавать червяка и всё, нет надо его стоять на месте и обсасывать по 20-30 минут!!!! Иногда после 30 минут издевательства и у меня терпения не хватает ), подсекаю и отрываю червя. Может всёже надо покороче насаживать .. буду экспериментировать ) Всё никак не пойму, у карасей глаза светятся так в воде, отрожаясь от светлячков, или чешуя? И светлячки вроде хорошие неяркие светлозелёные. А сразу заметно, даже когда карасик с ладошку подходит, и начинает обсасывать червячка, и поплавок еле еле дёргаться начинает.
|
|
|
|
|
#2990 |
|
Форумец
|
Очередной отчетик с канала: Суббота с 4-х утра и аж до 14-00. Фидер. Остнастки уже описывал в предыдущем отчете. Но прочитав кое-что о балансе снасти от Сергея Орлова:http://salapin.ru/forum/showthread.php?t=238 сделал для себя выводы и изменил чуток технику ловли и смог комфортно ловить с 40-ка граммовой кормушкой. Ощущения изменилась очень сильно - даже не ожидал. Контакт с рыбой при вываживании просто супер. Сходов всего 2 за всю рыбалку и то один по моей глупости. Опробовал прикормку Миронов серии "Чемпион" "Фидер.Река". В целом мне понравилась, но надо еще "руки" заточить по части плотности набивания в кормушку - не получается пока добиться равномерности вымывания прикормки - то за минуту вымывается, то за 7-8. Радуют чистые руки - прикормка не прилипает к ним
В целом клев вяловат. Итог рыбалки на фото. 48 штук. 4,3 кило весом. Из приятного - один рыбец - активно сопротивляется при вываживании - боец.
|
|
|
|
|
#2991 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#2993 |
|
террановод
|
Не верили что Воронеж перекрывается.... Вот щас прямой репортаж с реки Воронеж, чуть ниже котлована, mehanik666 пишет мне с мобилы:
стою щас спининг кидаю...де мы были с тобой на воронеже...садятся в лодку 2 чела...и прям перед моим носом перекрывают все сетью...иди грят мАльчик...половил и хорош |
|
|
|
|
#2997 |
|
Форумец
|
А по ипалу не пробовал дать? Ты ж там местный в конце концов!!! Да,... шмальнуть бы разок у таких над головой,хотя бы из "ублюдка" или ргдэшку в лодку кинуть..навсегда бы желание отпало реки перегораживать да ещё и людей прогонять при этом.
|
|
|