Старый 30.08.2006, 13:13   #1   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
В школе 73 весь класс ушел в другую школу

Ребята из 3 «Г» подружились ещё в детском саду, на базе которого заканчивали первый класс. Когда год назад они перешли во второй класс, им предстояло учиться в школе № 73. Родители решили сделать малышам подарок — отремонтировать учебный кабинет. Во время осенних, зимних и весенних каникул взрослые красили стены, белили потолки, клеили обои, меняли сантехнику, закупали новую мебель. Капремонт вылился в кругленькую сумму — около 30 тысяч рублей. В апреле, когда все работы закончились, родители получили грамоты, а класс был объявлен лучшим в школе. Однако сами дети проучились в новом кабинете лишь одну четверть. Перед началом летних каникул классная руководительница рассказала родителям, что с сентября ребята перейдут в другой кабинет, который не ремонтировался уже лет пять, а их комнату займут первоклашки.
Мы сразу же отправились к директору Сергею Николаевичу Воробьёву, — рассказала «МОЁ!» председатель родительского комитета 3 «Г» класса Елена КАГРАМАНОВА. — Он объяснил своё решение учебной необходимостью. А тем родителям, кого это не устраивает, предложил перевести детей в соседнюю 75-ю школу.
Здесь надо заметить, что директор школы № 73 Сергей Воробьёв является депутатом Гордумы, поэтому финансовое благополучие его учебного заведения не идёт ни в какое сравнение со скромными возможностями школы № 75.

Отремонтированный кабинет оказался не единственной потерей для третьеклассников. Их любимая учительница Вероника Анатольевна, которая два года занималась с ребятами, неожиданно уволилась из школы.
— Перед началом летних каникул все преподаватели собрались на традиционный педсовет, — рассказывает педагог Вероника БЕРЕЖНОВА. — Тогда и выяснилось, что мои дети не будут учиться в отремонтированном кабинете. Я рассказала об этом родителям, что и стало причиной моего увольнения. Директор Сергей Воробьёв предложил добровольно покинуть школу, в противном случае пригрозил, что уволит по статье. Мне ничего не оставалось, как написать заявление об уходе.
Возмущённые родители написали жалобы в областной и городской отделы образования, в городскую Думу. Но во всех этих инстанциях, по их словам, к ЧП отнеслись недостаточно серьёзно.
— В городском отделе образования уверены, что мы раздуваем из мухи слона, — утверждает Елена Каграманова. — Мне так и заявили: «Детям в таком возрасте всё равно, где учиться и кто их учит». В областном отделе образования вроде бы пообещали рассмотреть этот вопрос в конце августа, когда начальство вернётся из отпусков. Однако мы сомневаемся, что перед самым началом учебного года кто-то будет заниматься нашей жалобой.
Своим взглядом на ситуацию с корреспондентами «Ё!» поделилась старший инспектор отдела кадров городского управления образования Раиса РУЩЕНКО:

Перед 1 сентября ребята оказались на пороге новой жизни

— Не нужно забивать этой проблемой голову. Родители сами нагнетают обстановку. И здесь не обошлось без вмешательства учительницы. Если бы она действительно переживала за детей, она не стала бы писать нам в отдел всевозможные кляузы на школу, где работала. Сроки рассмотрения жалобы родителей действительно продлены до 28 августа в связи с тем, что завучи и директор школы находились в отпусках. В любом случае могу заверить, что дети не пострадают, 1 сентября они сядут за парты.
В областном отделе образования МОЁшникам сказали, что подключат своих специалистов только после того, как городской отдел примет какое-либо решение.
Миграционный процесс
Сейчас практически весь класс подал заявления о переходе в соседнюю среднюю школу № 75. Родители только 6 учеников из 19 заняли нейтральную позицию и решили остаться на прежнем месте.
Тем временем корреспонденты «МОЁ!» связались с директором школы № 73 Сергеем ВОРОБЬЁВЫМ. Вот как он прокомментировал ситуацию:
— В этом году вместо положенных по плану четырёх классов первачков мы набрали пять. Малыши должны учиться в первую смену, поэтому кабинет 3 «Г» класса мы отдали им. Это вполне нормальный процесс. В каком кабинете дети будут учиться, решает администрация школы, а не родители. Они же вместо того, чтобы уладить проблему мирным путем, пытаются очернить школу. Я могу уверить, что ребята из 3 «Г» будут учиться в классе не хуже того, который отремонтирован. А что касается учительницы, то она ушла с работы добровольно. Я за неё заявление об уходе не писал.
Перед выходом номера корреспондентам «МОЁ!» стало известно, что директор средней школы № 75 готов принять к себе новых учеников. А вот вакансии преподавателя для учительницы Вероники Бережновой в новой школе, к сожалению, не нашлось...

Оксана КОЗЛОВА.
(с)МОЕ
Старый 30.08.2006, 13:17   #2   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Толку возмущаться щас в теме... Можно, конечно, сказать "вот уроды же"! Но и так всем давно ясно - всё везде решают бабки.
ЗЫ жалко всё же...
Старый 30.08.2006, 13:19   #3   
Пёс глумливый

Записей в дневнике: 59

Sigurd вне форума Не в сети
Во Серёга чудит
Старый 30.08.2006, 13:22   #4   
мегапиксель

Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
вот уроды же
Старый 27.02.2007, 15:40   #5   
Форумец

Mr.Doctor вне форума Не в сети
Оксанка Козлова-рулит))))))
Старый 27.02.2007, 15:49   #6   
[LAST JOY]

Катенок... вне форума Не в сети
Но ведь это давно было...
Старый 28.02.2007, 14:17   #7   
ForeverYoung

Borodul'ka вне форума Не в сети
Ды эт нормальное явление, в моей родной 72-й Мирошникова такие же махинации проделывала, только вот меры никакие принять не решились, а вы молодцы!
Старый 15.03.2007, 09:13   #8   
Форумец

Mr.Doctor вне форума Не в сети
Катенок..., не катенок а Кени)))
Старый 15.03.2007, 09:18   #9   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DrIQ
Капремонт вылился в кругленькую сумму — около 30 тысяч рублей.
действительно... дорого.. для 20-ти семей...
а по теме-если все родители будут решать, где учиться их детям... хм... зачем тогда нужен директор и толпа его замов и завучей..
Старый 17.03.2007, 18:10   #10   
[LAST JOY]

Катенок... вне форума Не в сети
Mr.Doctor,
Цитата:
Сообщение от Mr.Doctor
не катенок а Кени)))
КАТЕНОК !!!!!!! ))
Старый 31.03.2007, 10:38   #11   
=Мастер=

S-e-r-K вне форума Не в сети
Да, Серега жжот!
Старый 31.03.2007, 10:45   #12   
булочька-тян

зайка вне форума Не в сети
ДА ! ! !
Старый 04.04.2007, 20:37   #13   
ДжЕдАЙ нАХ!!

koT1k вне форума Не в сети
гг а я с 73-й точнее там раньше был)))тож ушёл точнее УБЕЖАЛ!!!!там ппц чё творят заучи и директор)))
Старый 12.07.2009, 19:25   #14   
х_Х

Herz im Sturm вне форума Не в сети
хаха это старя история и брехня полная!! народ не верьте! я в букве "А" учусь и училась с ними в паралельном так вот че скажу все было только никто не в 75 не ушел в 73 осталось! ктоо в эту стремнятину пойдет то?там старшеклассники просто так бьют малышей!!!
Старый 12.07.2009, 19:26   #15   
х_Х

Herz im Sturm вне форума Не в сети
Cool

Цитата:
Сообщение от koT1k Посмотреть сообщение
гг а я с 73-й точнее там раньше был)))тож ушёл точнее УБЕЖАЛ!!!!там ппц чё творят заучи и директор)))
милютин что ль???та прикольный он...конечно работа работой но и юмор есть..как и его сын(с нашем клаассе сын его учитсья только тц-ц-ц)все они классные..воще ))гГ
Поиск в теме: