| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
СТАРТ Линк Нео
|
||
| Ресурсы, ссылки, внутрисетевой траффик и пр. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3 |
|
Разработчик
|
Да я сам что-то тупанул. Ну да ладно. Тут другой вопрос. Имеется два провайдера: фридом и домолинк. Фридом идет по оптике, домолинк - по адсл. Как мне их оба использовать? На сетевухе же у меня один разъем (под RJ-45).
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
не нужна вторая сетевая. =\ можно ип локальный у фридома попросить и на него модем вешать
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Если у тебя будет два подключения, то получается два шлюза выхода в интернет. Прописываешь freedom как шлюз по умолчанию, а для локальных домолинковских адресов прописываешь в командной строке типа
ROUTE ADD 77.45.0.0 MASK 255.255.0.0 ip_адрес_модема_на домолинк и так для все трёх диапазонов внутренних адресов. Тут нужно быть аккуратнее с маской, так как не для всех диапазонов она 16 бит, как раз для 77.45 вроде как 12 бит, хотя могу и ошибаться. В общем надо уточнять на офиц. сайте домолинк-воронеж. И тогда получится, что внутренний домолинковский трафик будет идти через домолинковский модем, а весь остальной через freedom. Вообще для таких целей лучше отдельный роутер на freebsd или linux, проще с дальнейшей работой, так как винда очень плохо воспринимает несколько сетевух - возможны внезапные отказы одной из них, лечится перезагрузкой. |
|
|