Старый 14.07.2009, 21:03   #31   
Форумец

ДМ вне форума Не в сети
alexhlm, на сайте нтв+ прочел, что они предлагают оборудования для новых абонентов:
Комплект НТВ-ПЛЮС с ресивером Thomson. а у вас голден 890. он лучше? можно самому комплектовать аппаратуру?
Старый 14.07.2009, 23:09   #32   
Модератор

POMAH вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ДМ Посмотреть сообщение
POMAH, не подскажете ответ на такой вот вопрос? HD это разрешение 1920/1080
Да, и еще там идет все в сжатии Мпег4. На глаз все отлично, но может отличаться битрейд. То есть количество мегабайт в секунду, в которых идет HD контент. Голову не забивайте, для вашей 40-вки все из ХД контента будет показывать на высшем уровне.

Теперь отклонюсь от темы и скажу, что смотреть НТВ+ HD можно ТОЛЬКО официально на рессверах этого провайдера. То есть рессивер Томсон + привязанная к нему карта, которая декриптуеться в этом рессивере. Невозможно купить НТВ+ договор на другой рессивер и смотреть HD каналы.

У платформы выбор получаеться получше, можно купить модуль доступа и любой HD рессивер, который более интересен, чем Хюмакс идущий по умолчанию с платформой, который не умеет записывать передачи, не имеет таймшифта и прочего.

Цитата:
а у вас голден 890. он лучше?
А вот тут, нужно включать голову и очень внимательно открыть себе дорожку в неизвестно интересное... http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=321856
Старый 15.07.2009, 06:51   #33   
Форумец

ДМ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от POMAH Посмотреть сообщение
А вот тут, нужно включать голову
я ничего не понял по этой ссылке я же говорю, не разбираюсь пока в теме...
Старый 15.07.2009, 08:52   #34   
FreeLife

alexhlm вне форума Не в сети
Цитата:
Погуглить надо немного и все станет ясно...
Старый 15.07.2009, 09:03   #35   
Форумец

_Яр_ вне форума Не в сети
Цитата:
это то, о чем не принято говорить в слух
но погуглить стоит неприменно.
Старый 15.07.2009, 10:17   #36   
Барыга

Sales вне форума Не в сети
у меня на подписке оба пакета и платформа и нтв. У платформы каналов больше но они малоинтересны (для меня лично). Женский мир и High life каналы пока не о чем, смотреть можно только если совсем делать нечего и для оценки картинки. Музыкалка мало чем от мтви отличается и картинка у них если 720 будет реальных то хорошо (в основном гонят апскейл - то есть растягивают меньшее разрешение до большего - детализация не улучшается) канал о моде он больше видовой, два фильмовых так там показывают не хитовые фильмы и повторяют их уж очень часто. Интересным для себя считаю только фильмовые каналы и канал путешествий, но только из-за красивых видов природы. Остальные каналы пересекаются с нтв. Там фильмы более свежие и хитовые и смена чаще. Дискавери же более интересный канал. Хотя и national geografic тож интеренсный. Но дискавери более красывый если смотреть с точки зрения Full HD. Спортивных каналов больше на Поверхности, но только на украинском. Вот так вот, такой вот нелегкий выбор...
Старый 15.07.2009, 10:22   #37   
Барыга

Sales вне форума Не в сети
ДМ, а ребята вам предлагают за маленькую плату поиметь возможность сравнить все пакеты и потом сделать свой выбор. Но тюнер нужно выбирать с умом. Бюджет тут будет к сожалению не совсем как официальный рес от нтв+. Хотя могу и ошибаться... задай гуглу вопрос "что такое sharing" - там разберешся что к чему - хотя и технически все не так просто...
Старый 15.07.2009, 11:57   #38   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sales Посмотреть сообщение
ДМ, а ребята вам предлагают за маленькую плату поиметь возможность сравнить все пакеты и потом сделать свой выбор. Но тюнер нужно выбирать с умом. Бюджет тут будет к сожалению не совсем как официальный рес от нтв+. Хотя могу и ошибаться...
конечно не такой. Официальный ХДшный рес от плюсов стоит в разы дороже.

Цитата:
Сообщение от Sales Посмотреть сообщение
задай гуглу вопрос "что такое sharing" - там разберешся что к чему - хотя и технически все не так просто...
но и не очень сложно, если захотеть
Старый 15.07.2009, 18:37   #39   
Форумец

ДМ вне форума Не в сети
я тут немного разобрался с тем, о чем вслух не принято говорить
можно теперь пару советов по поводу аппаратной части и ее стоимости???
смотреть буду однозначно пакет содержаший нтв+HD
Старый 15.07.2009, 20:39   #40   
Форумец

shuri вне форума Не в сети
Цитата:
Это откуда такая неверная инфа? Все HD каналы на платформе и на НТВ Идут в разрешении 1920 на 1080, и больше никак.
Ром, 720i максимум (и то не всегда, НТВ -шники часто страдают 576, если не хуже) Про 1ТВЧ не скажу, тарелку лень поставить :-) Остальное -обычный upscaling ресивера и телевизора
Старый 15.07.2009, 20:43   #41   
Модератор

Цитата:
Сообщение от shuri Посмотреть сообщение
Ром, 720i максимум (и то не всегда, НТВ -шники часто страдают 576, если не хуже) Про 1ТВЧ не скажу, тарелку лень поставить :-) Остальное -обычный upscaling ресивера и телевизора
Плиз ненужно деинформировать, ненужно говорить глупостей, идет разрешение 1080 и больше никак. Если на Астре есть каналы ХД 720, то так и видно в потоке, а на плюсах и платформе 1080 идет и больше никак, вот битрейт может быть не очень...
Старый 17.07.2009, 20:16   #42   
Форумец

Цитата:
Плиз ненужно деинформировать, ненужно говорить глупостей, идет разрешение 1080 и больше никак. Если на Астре есть каналы ХД 720, то так и видно в потоке, а на плюсах и платформе 1080 идет и больше никак, вот битрейт может быть не очень...
Ром, у меня ощущение, что "моя твоя не понимай", я говорю о качестве передаваемого сигнала, а характеристика конечного терминала - это из другой оперы. Если я подключу к HD ресиверу обычный ЭЛТ телевизор, то какое разрешение будет на телевизоре?
Старый 18.07.2009, 14:39   #43   
Форумец

ДМ вне форума Не в сети
можно один вопрос не в тему? просто не нашел где еще можно задать...
качаю с иннета фильм. обычная авишка, разрешение 700/390. на тв все квадратиками. сейчас смотрю фильм 700/290. ни намека на квадратики...
отсюда делаю вывод, что разрешение не главное??? что тогда? битрейд? формат в котором скачан фильм (avi, wmv....т.к. смотрю фильмы через xbox360)? качество кодеков, которыми снабдил приставку Майкрософт?
тут много людей разбирающихся в HD и в качестве тв картинки. может кто подскажет, что первично для качественного изображения...
Старый 18.07.2009, 18:16   #44   
Модератор

Цитата:
битрейд?
Совершенно верно, если Вы смотрите в АВИ контейнере, то один фильм который изначально был плохого качества сжимают в АВИ, а другой фильм тоже сжимают в такой же размер, однако кодеки ражимают его в нормальную картинку. Просто посмотрите насколько процессор загружен при плохом и хорошем фильме кодеками.

Именно битрейд или количество мегабайт в сжатом МПЕГ4 потоке и говорит о качестве картинки.
Старый 18.07.2009, 18:28   #45   
Форумец

Цитата:
можно один вопрос не в тему? просто не нашел где еще можно задать...
качаю с иннета фильм. обычная авишка, разрешение 700/390.
Точно это разрешение? Вы не чего не путаете?
Старый 18.07.2009, 19:25   #46   
Форумец

ДМ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от shuri Посмотреть сообщение
Вы не чего не путаете?
размеры: 704х288.
размер: 1,36ГБ
если это не разрешение картинки, то что??
Старый 18.07.2009, 19:26   #47   
Форумец

ДМ вне форума Не в сети
Цитата:
Именно битрейд или количество мегабайт в сжатом МПЕГ4 потоке и говорит о качестве картинки.
видимо можно получить изображение квадратиками и при 1920х1080???
Старый 18.07.2009, 19:52   #48   
Модератор

Цитата:
размеры: 704х288.
размер: 1,36ГБ
если это не разрешение картинки, то что??
К примеру, сжимаем в контейнер АВИ (а это всего лиш оболочка) ДВД фильм с ДТС звуком. Он получаеться к примеру вместо 4 гигов, 1.36 гига... Кодек его ражимает и вы получаете ДВД прекрасного качества. А если сжимаем файл фильма экранки в Авишку обемом 1.5 гига, то получим ту же экранку..

По ХД каналов со спутника.

К примеру на НТВ плюсь передаеться на Дискавери около 8 мегабайт в секунду, это качество великолепное, каждая крупинка видна. Бывает что в потоке на фильме около 6 мегабайт в секунду, то качество чуть похуже, но тоже идеальное. НА 9 градусе на Люксе ХД идет битрейд около 9 мегабайт, качество картинки такое, что глаза режет, при этом слабенькие рессиверы даже немножно притормаживают, как будто не добирая 24 кадра...

Но Платформа ХД или НТВ ХД явно видно качество высокого разрешения, и пожалуй это наверное самое лучшее и подходит к качесву Блюрея.

ДЛя сравнения, на ХД каналах 8 мегабайт в секунду это сжатый поток в Мпег4, то есть разжимая его рессивер дает уже около 12 - 14 мегабайт в секунду. Просто SD канал, никакого сжатия, идет Мпег2, около 3 мегабайт в секунду. Разрешение 576 линий для простого SD на простых каналах, это всего лиш разрешение экрана, то есть мы можем за 24 кардра поместить 576 линий на экран, раснянув даже дерьмовое кино.
Старый 20.07.2009, 19:44   #49   
Инженер

N Stanislav вне форума Не в сети
POMAH, подскажите, сколько стоит CAM-модуль DRE вместе с подпиской на платформу HD?
Старый 21.07.2009, 11:16   #50   
Форумец

Цитата:
Сообщение от N Stanislav Посмотреть сообщение
POMAH, подскажите, сколько стоит CAM-модуль DRE вместе с подпиской на платформу HD?
на сегодняшний день отсутствуют, должны быть примерно через пару дней. Цену озвучим.
Старый 25.07.2009, 14:40   #51   
Форумец

ДМ вне форума Не в сети
последний (хотя кого я обманываю) ламерский вопрос. вот я созрел для того, что бы поставить себе спутниковое телевидение. какова цена вопроса???
мне нужен HD ресивер. почему такая разница в цене? от 8500 за Оптикум 9500 PVR LAN, до 14200 за Sezam 902HD или 15450 за TuxBox 980L HD PVR. (хотя думаю есть что то и дороже, как впрочем и дешевле). читал спецификации к ним, но не понимая, к примеру, что такое- V.24/RS232, или нафига нужен съемный тюнер, не могу соответственно видеть стоит ли наличие чего то такого в этих ресиверах тех денег, или точнее сказать той двойной разницы в цене. или может все они одинаковые, а разница в цене это стоимость бренда? короче подскажите ламеру, т.к. многие здесь очень хорошо в этом разбираются.
следующий вопрос тарелка. они отличаются только диаметром? или тоже есть свои бренды? какая стоимость тарелки? вроде посмотрел, что в среднем это вопрос 500 руб...
далее установка(прибить тарелку на 7 этаже и настроить все, что бы работало).
имеет ли значение то, на какую сторону выходят окна?
короче интересует сколько будет стоить поход в магазин, что бы на следующий день смотреть спутниковое телевидение в HD качестве. и от чего эта цена может отличаться в ту или другую сторону..
Старый 25.07.2009, 17:00   #52   
2 in 1

Ripper вне форума Не в сети
ДМ, ещё не смотришь?...
за две недели так и не смог найти ответы на свои вопросы...да уж
вижу несколько вариантов развития событий
- посещение магазинов ( фирм, фирмочек, "контор",понравившееся подчеркнуть) специализирующихся на продаже спутникового оборудования и там задаешь вопросы менагерам, "трахая" им мозг до полного изнеможения, а они видя в тебе потенциального клиента вывернут перед тобой душу и раскажут все тайны про sat tv...
- "напрягаешь" поисковые системы ...там говорят можно найти всё...
З.Ы. А писать тут про то, что уже "сто тысяч" раз написано и рассказано мне лично не интересно...да и многих другим тоже наверное....
всегда одно и то же : расскажите, объясните, убедите, докажите ...
З.З.Ы. За это время можно было бы не только самому до вcего докопаться, но и смотреть уже ...
Но ведь всегда приятно когда "на тарелочке"...без затрат и лишних усилий....
Приятного просмотра HD !
Старый 25.07.2009, 17:22   #53   
Форумец

ДМ вне форума Не в сети
Ripper, у менежеров в магазине есть прямая заинтересованность продать, и продать то что они считают нужным. но не нужным мне, а нужным продать....
и поисковики я юзаю регулярно. только есть одна главная проблема. люди на форумах общаются на языке, который мне пока еще не совсем понятен. даже те кто задают вопросы и просят помочь, спрашивают какую то непонятную (для меня) билеберду
поэтому я и спрашиваю тех, кто придерживается немного противоположной точки зрения на "А писать тут про то, что уже "сто тысяч" раз написано и рассказано мне лично не интересно.."
да я и не прошу писать, можно ссылку на "сто тысяч раз написано". я лично не нашел пока ничего. если вы так разбираетесь в теме, могли бы и помочь
Старый 25.07.2009, 22:02   #54   
2 in 1

Ripper вне форума Не в сети
ДМ,
Цитата:
у менежеров в магазине есть прямая заинтересованность продать...
а вы поговорите с ними, разпросите их с "пристрастием"...пусть продадут не то, что надо продать...а то что вы хотите купить
Цитата:
люди на форумах общаются на языке, который мне пока еще не совсем понятен
и это вполне нормально место где собираются люди объединеные один увлечением и говорят на понятном им самим языке,что ж тут странного ...наоборот очень удобно (случайных людей это отпугивает и они как правило туда снова не приходят,не засоряя форум и не мешая общению) так что зайдете к тем что мобилы "курочат" ...у них свой сленг,к фотографам - у тех свой...
когда сам на "пирамиду пришел ,так первые полгода наверное только читал и читал ...столько было инфы (море просто),что мне и спрашивать то ничего не надо было...только было это давно, в начале 2000-х,тогда и атмосфера была другой и люди там были действительно "фанаты"
вообще то насколько глубок интерес к этой теме? на фига то есть знания?
просто есть люди для которых sat tv это влечение на долгие годы, таким интересно "как это работает? а я так смогу-сделаю?"...и есть те кто просто для того,что бы: "я вчера видел то-то и то-то...да у тебя не показывает, это я со спутника в ХД смотрел ...по шаре "....то есть типа круто и понтово... Вы из каких?... ну и соотвественно есть те кто интересуется этим для коммерции...
Цитата:
можно ссылку на "сто тысяч раз написано"
такого линка нет и быть не может ...инфа разбросана там сям...просто те кто " в теме"...уже знают что с этим вопросом надо идти туда ...а вот с этим ответ лучше искать там...
Цитата:
если вы так разбираетесь в теме, могли бы и помочь
скромно говорю: да, разбираюсь( при этом не забываю, что всего знать невозможно), и мог бы помочь..., если ответите зачем вам это надо ...
И ещё, мне очень нравиться выражение : "на конкретный вопрос - конкретный ответ"...(намек понятен?)
поэтому спрашивайте конкретней , больше шансов получить точный ответ... а то вот почему то все спрашиваюшие думают что тут сплошь и рядом одни телепаты и ясновидящие...
Старый 26.07.2009, 09:42   #55   
Форумец

Видимо пора садиться за фак, а то такими темпами у Антона серваки взорвуца от обилия подобных постов
Старый 26.07.2009, 11:19   #56   
Форумец

ДМ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ripper Посмотреть сообщение
скромно говорю: да, разбираюсь
я прочел уже много тем и понял по вашим высказываниям, что вы разбираетесь. поэтому можете не скромничать.
как человек разбирающийся, вы прекрасно дожны понимать, что если ламер, типа меня, начнет вас распрашивать с "пристрастием", то вам даже напрягаться непридется, что бы навязать мне то мнение, которое вы сами захотите.

Цитата:
место где собираются люди объединеные один увлечением и говорят на понятном им самим языке,что ж тут странного
я не говорил, что это странно, я говорил, что этот язык мне пока не понятен, и поэтому я и прошу разбирающихся людей объяснить какие то азы языком, доступным тем, кто не в теме.

Цитата:
вообще то насколько глубок интерес к этой теме? на фига то есть знания?
просто есть люди для которых sat tv это влечение на долгие годы, таким интересно "как это работает? а я так смогу-сделаю?"...и есть те кто просто для того,что бы: "я вчера видел то-то и то-то...да у тебя не показывает, это я со спутника в ХД смотрел ...по шаре "....то есть типа круто и понтово... Вы из каких?... ну и соотвественно есть те кто интересуется этим для коммерции...
есть еще один вариант. он не коммерция, не кружок "умелые руки" и тем более не крутые понты.
я просто хочу смотреть тв в максимально хорошем качестве. а какую то часть каналов в еще лучшем, в HD. не для того что бы хвастаться соседям, а для себя самого...
я из тех, кто хочет себе любимому установить качественное телевидение. я эгоист.

Цитата:
И ещё, мне очень нравиться выражение : "на конкретный вопрос - конкретный ответ"...(намек понятен?)
разве в 51 посте я задал не конкретные вопросы?

судя по тону ваших ответов и наличию большого количества смайлов, вы вполне доброжелательны к моим ламерским вопросом, но написав мне почти 30 строк текста, не закрыли ни одного белого пятна в моем понимании спутниково тв. зато вдоволь поостроумничали
Старый 26.07.2009, 11:29   #57   
Форумец

ДМ вне форума Не в сети
Малыш®,
по моему отличная идея!!!
Старый 26.07.2009, 11:31   #58   
Форумец

ДМ вне форума Не в сети
Africa, может я задаю слишком много вопросов но зачем еще одна тема? а в этой нельзя ответить? может я нарушаю какой-то этикет форумов?
к тому же понял, что о Главном говорят только через личку.
Старый 26.07.2009, 12:00   #59   
Vulture[BUG]

Strucka вне форума Не в сети
Цитата:
последний (хотя кого я обманываю) ламерский вопрос. вот я созрел для того, что бы поставить себе спутниковое телевидение. какова цена вопроса???
мне нужен HD ресивер. почему такая разница в цене? от 8500 за Оптикум 9500 PVR LAN, до 14200 за Sezam 902HD или 15450 за TuxBox 980L HD PVR. (хотя думаю есть что то и дороже, как впрочем и дешевле). читал спецификации к ним, но не понимая, к примеру, что такое- V.24/RS232, или нафига нужен съемный тюнер, не могу соответственно видеть стоит ли наличие чего то такого в этих ресиверах тех денег, или точнее сказать той двойной разницы в цене. или может все они одинаковые, а разница в цене это стоимость бренда? короче подскажите ламеру, т.к. многие здесь очень хорошо в этом разбираются.
следующий вопрос тарелка. они отличаются только диаметром? или тоже есть свои бренды? какая стоимость тарелки? вроде посмотрел, что в среднем это вопрос 500 руб...
далее установка(прибить тарелку на 7 этаже и настроить все, что бы работало).
имеет ли значение то, на какую сторону выходят окна?
короче интересует сколько будет стоить поход в магазин, что бы на следующий день смотреть спутниковое телевидение в HD качестве. и от чего эта цена может отличаться в ту или другую сторону..
Как ламер ламеру :
все ресы отличаются главным образом интерфейсными разъемами, дизайном, комплектующими (самой начинкой), ну и может чем то еще, о чем я не знаю 8). V.24/RS232 - как раз один из интерфейсов. Стоит внутренняя начинка своих денег или нет, это скорее должны решать Вы, так как это целиком и полностью зависит от того, как и что Вы будете делать с ресом.
Я бы брал рес с выходом HDMI на сегодняшний день, с возможностью записи на внутренний жесткий диск и возможностью подключения к домашней сети (или WiFi).
Впрочем тут уж гораздо проще будет получить описания того, что вы хотите получить от реса, а уж потом подберут вам модельку.
По-моему диаметр-главное отличие *) Имеет значение то, на какую сторону выходят окна.
не обязательно прибивать тарелку, дешевле будет поставить на крышу. Ну по цене смотри, если триколор в среднем 8 000 + работа, чтобы подключиться. HD будет главным образом зависеть от стоимости реса. Рес из триколора идет ~6000 вот и прикиньте насколько дороже получиться.
Конечная цена может кол*****ся в зависимости от того, что нужно от реса вам будет...
Старый 26.07.2009, 13:17   #60   
Форумец

Цитата:
Малыш®,
по моему отличная идея!!!
окок...

Цитата:
Сообщение от Strucka Посмотреть сообщение
Ну по цене смотри, если триколор в среднем 8 000 + работа, чтобы подключиться.
это что за такие средние цены? 6900 стоит полный комплект, включая кабель.

Цитата:
Сообщение от Strucka Посмотреть сообщение
Конечная цена может кол*****ся в зависимости от того, что нужно от реса вам будет...
Поиск в теме: