| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
За что форумцы не любят психологов?
|
||
| Психология жизни. Практическая психология. |
| Результаты опроса: За что я не люблю психологов | |||
| Боюсь. Они что-то знают про меня. |
|
7 | 8.54% |
| Стыдно обратится, я же нормальный. |
|
5 | 6.10% |
| Умничают а ничего толком не знают. |
|
33 | 40.24% |
| Я открываюсь, меня это волнует, а они лезут в душу и делают больно |
|
4 | 4.88% |
| У самих проблем вагон а нас учат. |
|
29 | 35.37% |
| Каждый должен справляться сам. |
|
19 | 23.17% |
| Свой вариант напишу ниже. |
|
21 | 25.61% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 82. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3 |
|
СамЭц
|
Люблю психологов, но они меня не любят
|
|
|
|
|
#5 |
|
СамЭц
|
MiSchu, впринципе, када я им начинаю резать правду матку без стеснения они тушуются и не знаю что ответить... Правда к ОПЫТНЫМ взрослым психологам я не попадал... А то, что сейчас выпускают вузы никуда не годиться....
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Flyfisherman, без бабла никто тебе советы давать не обязан, сходи хоть разик к нормальному психотерапевту, поймешь разницу. а знакомые твои вообще ничего не могут те сделать, они ж в теме, т.е необъективны
|
|
|
|
|
#8 |
|
СамЭц
|
SVETig, дык чтобы идти к психологу нужно ощущение ПРОБЛЕМЫ, а просто так зачем деньги то тратить?
|
|
|
|
|
#11 | |
|
СамЭц
|
SVETig, ты блин только усиливаешь мое нежелание тратить деньги на психологов
![]() Кароч када я служил в армии была такая пословица "Воин не трогай грозную боевую технику и она тебя не подведет!" Потом когда я работал а мастерской по ремонту бытовой- телевидеоаудио техники у нас была пословица "Лучшее враг ХОРОШЕГО" Кстати вот обрати внимание: ты написала Цитата:
И как после этого к психологам ходить спрашивается?
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
СамЭц
|
SVETig, есть нюанс
Любой человек субъективен. Соответственно то что психолог считает проблемой в системе координат человека может быть совсем не проблемой.Ща объясню. Все большую популярность сейчас приобретает такое понятие как "Качество жизни" исследовать его начали не так давно но результаты очень интересные. Еапример по данным европейских исследователей например гипертоники принимающие препараты от гипертонии имели показатель качества жизни значительно ниже чем гипертоники лечения не принимавшие, а дальше еще интереснее они исследовали людей потерявших конечность и людей которым в подобных же ситуациях конечность была сохранена с определенными проблемами. Оказалось что у тех кто БЕЗ конечности качество жизни опять же выще, кстати классический пример этой ситуации можно понаблюдать в сериале Доктор Хаус ![]() так вот по моему мнению сейчас нужна не ПСИХОЛОГИ а специалисты по повышению КАЧЕСТВА жизни... Ибо неважно какие у человека проблемы, важнок ак он с этим ОБХОДИТСЯ О как написал
|
|
|
|
|
#16 |
|
не подарок
|
"ПСИХОЛОГ НАЙДЕТ У КЛИЕНТА ПРОБЛЕМУ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕЕ НЕТ" - Такое бывает. Особенно в случае, если психолог работает только ради денег. Придумывать проблему там, где ее нет, - прерогатива нечистоплотных специалистов. Но их хватает, так же как и врачей, руководствующихся принципом "нет здоровых людей, есть плохо обследованные".
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Ага и попробуй меня убедить потом, что это проблема, если меня это не цепляет |
|
|
|
|
|
#18 |
|
СамЭц
|
SVETig, дык и я про тоже...
Хоят врать не буду у меня есть проблема, меня раздражают ДЕТИ, впринципе дети и не только свои, и я знаю что отношения к детям изменить не смогу, они всерно меня будут раздражать... Поэтому я просто с этим мирюсь ну так уж получилось... иии Я уже вобщем привык |
|
|
|
|
#19 |
|
не подарок
|
Не любить психологов можно по двум причинам. Либо вам не понравился конкретный психолог, а вы перенесли свое мнение о нем на всех остальных психологов. Либо вам остро нужна психологическая помощь, а вы по какой-то причине не решаетесь ее получить. И в том и в другом случае пора подбирать себе хорошего психолога
![]() ![]()
|
|
|
|
|
#20 |
|
СамЭц
|
carisma, респект вот тут я с тобой полностью согласен
А что ты думаешь про СПЕЦИАЛИСТОВ ПО КАЧЕСТВУ ЖИЗНИ... Дарю тебе эту идею если ты психолог то сможешь стать оновоположницей нового направления... |
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
carisma, Ты же психолог, как же цеховая этика.
Нас вот учили не смей коллег критиковать - аукнитца. Аккуратно перепиши, переделай. На проф. собрании пистон вставь. Но при посторонних НЕ КРИТИКУЙ. За то вас и не любят. Flyfisherman, Так щас на всех приличных рекламках пишут "повышаем качество жизни" |
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
СамЭц
|
SVETig, нет меня раздрожает что дети находясь рядом отнимают МОЕ время которое я могу поратить на себя...
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
СамЭц
|
SVETig, и у меня времени пално, скорее мне не нравится НЕСВОБОДА связанная с детьми... Тоесть то что я должен строить свою жизнь с учетом их потребностей...
|
|
|
|
|
#28 |
|
СамЭц
|
SVETig, ды ладно, они психологи глупости всякие предлагают мне типа понять ценность деторождения, продолжения рода и там вот типа, какое чудо маленький ребеночек... Вобщем традиционные сопли, на мое утверждение, что Я есть главная для себя ценность, вылупляют глаза и начинают буробить, что то невнятное....
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
СамЭц
|
SVETig, они все туфта самые дипломированные, ибо у каждого есть свой коненк своя область в которой он специализируется... Выход за рамки сразу рушит стройную теорию...
|
|
|