| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Уловы форумцев
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3061 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В глухом коряжнике чаще ловят с отрывным грузом , он при сильном толчке отрывается, и сазан остаётся на месте, и ведёт себя спокойней Интересно наблюдать за сазаньей поклёвкой, байранер дымится, пока успееш подбежать он уже смотал метров семьдесят, и проблема его остановить, но так часто клюёт не крупный бегунок кил. 5-7.
|
|
|
|
|
|
#3062 |
|
Форумец
|
" не говорит о невозможности этого." - 98 кг сома вытащить на 0.24 шнурок? вот то сказки детям на ночь...
![]() "стоит карабин "Cormoran", рассчитанный на нагрузку 9 кг..." - ни при каких навыках и везении не удастся вытащить 98 кг сома, используя карабин, рассчитанный на 9 кг. Им что, повезло и карабин стал в 10 раз прочнее? Попробуйте взять такой какрабин, привяжите груз 98 кг и попробуйте хотябы на минуту оторвать груз от земли - может тогда убедитесь. |
|
|
|
|
#3063 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Подлещик(лещ)при быстрой поклёвке и самозасечке сматывают то по 3-4 оборота с невской (это где-то метр) и ни хрена при этом не рвётся. А что касаемо отсутствия байтранера то на невке нет глухого тормоза- обычная мягкая трещётка (чтобы она сработала достаточно груза 50 гр.)да и слово такого тогда даже не было . |
|
|
|
|
|
#3064 |
|
Алтнкарсакал
|
asis_xxx, тебе хочется потроллить?! Не надо.
В очерке прекрасно расписана техника вываживания трофея. Если ты и те, кто тебя учил ловить рыбу, не владеют подобной техникой, это не значит, что ею не владеют другие. Лично у меня рассказ сомнений не вызвал. Автор до мелочей постарался описать процесс вываживания и именно по этим мелочам я вижу, что человек не врёт. На этом рассказе тебе пытались продемострировать, что, имея за плечами мастерство, можно крупную рыбу и на тонкую снасть вывести. |
|
|
|
|
#3067 |
|
Алтнкарсакал
|
justme75, продолжай заблуждаться вместе со мной. Легче жить будет
|
|
|
|
|
#3070 |
|
Форумец
|
А сегодня чёта плохо отловился .... Озеро опять ушло на метр от берега, опять травы море, поймал одного на 800 гр, пару по 500-600, штук 5 с ладошку. Буду сегодня чистить снова
. Главное чтоб не засосало . Зацепился за траву, поломал очередную углепластиковую дешёвую удочку. мля %), вроде склеил. Никто не знает что происходит с карасём часа в 3-4 ночи. Это пипец какойто. Он выходит прям на верх и херачит по воде хвостом. И такое впечатление что поднимается вся рыба которая там есть. И у берега и по центру, прям над травой. Мож он спецом так сказать кислород в воду вгоняет ). Ессно клевать она перестаёт полностью. Продолжается это с 3-4 до 5-6 утра. Озеро в это время просто кипит от брызг.
|
|
|
|
|
#3071 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3072 |
|
Алтнкарсакал
|
Andrei_ra, не кормите тролля!
|
|
|
|
|
#3073 |
|
Алтнкарсакал
|
asis_xxx, предупреждение за флейм!
|
|
|
|
|
#3074 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но теперь тебе и 500-800 г.карасей мало стало, на обсыхающем то озерке???? Не зарывайся и не пеняй на плохие уловы-люди даже на платниках не часто крупняком хвастаются!! А карась 500-800 г.это уже крупняк (по негласному рейтингу он равняется где то щуке за двушку,а уж в твоих условиях-то щуке на всю пятёрку).Молодчик!!! И не гневи недовольством водяного ![]() Раз,судя по постам, твоя прикормка перловкой действует отрицательно,то корми,а вернее приманивай рыпа, обычным распареным подсолнечным жмыхом-на этот запах они со всего озерца сплываться будут!!! И не забывай обваливать в жмыхе саму насадку,а уж если там караси действительно такие осторожные,то и пововодок тоже жмыхом натри!!! З.Ы А вообще карась не очень любит перловку.Ему больше нравится пшёнка,гречка(иногда горох или овсянка),обычный хлеб(но лучше со жмыхом) и парактичесски всегда навозные черви. А уж если всё это комбинировать,то тебе и 1,5 кил.быстро надоедят...)))) |
|
|
|
|
|
#3075 |
|
аксакал
|
Сейчас ночью - самая комфортная рыбалка.
На В.Вдхр, например, днём рыба забирается в самые глубокие и прохладные места, отстаивается. Даже несмотря на термоклин. Нехватка кислорода для неё гораздо лучше несусветной жары. А ночью она опять идёт на откосы и к берегу, где активно питается всю ночь. Так что pasadobl выбрал правильную тактику. Я вот "ночник" уже давно, лет 20-25-ть, пожалуй. Прохладно, тихо, клюёт.... - что ещё рыбаку нужно для полного счастья???....))))))) |
|
|
|
|
#3076 |
|
Кровожадный
|
уважаемые рыбаки идентифицируйте пожалуйста рыбу, я впервые такую вижу
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=431498 |
|
|
|
|
#3083 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3084 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() 1) Почистил местечко в прошлый раз. Но оно снова заросло и берег ушёл. 2) Почистил в последний раз. 3) Сижу расслабляюсь. Народ видя меня на кресле охреневает. А чё, кайфово ))) В этот раз ступил. Намотал всю леску 0.1 как основную, а не как поводки. Всё позапутолось, пооторвалось, а ночью всё это привязывать под свет фонаря - катастрофа ). Психанул кинул в воду всех червей (пол баклашки 2л) собрался и уехал ), терь карасищи по 2 кг будут обожравшись червями . Сегодня уже к выходным подготовился конкретно! Буду пробовать со жмыхом экспериментировать.А ещё ночью часа в 2, пытался посильней в ил запихнуть рогатину, а она падлюка сломалась, в итоге я йопнулся в воду в эту грязь с илом. Не хотелось сидеть мокрым + ко всему забыл свитер и как раз последнюю удочку запутал, собрался и уехал ночью. Кароче просто не мой день был А и карасей всех пойманных постигла амнистия )))
Последний раз редактировалось pasadobl; 20.07.2009 в 23:47. |
|
|
|
|
|
#3085 |
|
чокнутый
|
воскресенье. платный пруд в Репьевском районе. (130 км от города)
80руб за 1 кг., время и кол-во удочек неограничено. 1 амур 4кг, 1 карп 2кг 3 карпика по 1кг 1 окунь на 500 грамм 1 карась 600 грамм прикорм - бондюэль, насадка - бондюэль. глубина водоема до 10 метров. длина зеркала 200 метров, ширина 50-60м. усынки, водоем состоит из двух частей, посерединке - мост деревянный. |
|
|
|
|
#3087 |
|
аксакал
|
Если у тебя измельчённый жмых (шрот), да ещё и запаренный - то да, соберётся весь детский сад.
А если ты будешь бросать в воду крупные пиленые сухие бруски или куски (как прикармливают карпа), то такая привада будет мелочи не по зубам. Насколько мне известно, крупный карась - одиночка, в одном табуне с мелким не ходит. Я в это лето уже два раза принял эту "купель", а чо? Прикольно...)))))) |
|
|
|
|
#3088 |
|
аксакал
|
Андрюх, а не пробовал старую, проверенную ещё в школе тактику "двух дневников"????
То есть один дневник для пятёрок (родителям показывать), а другой для двоек??? По аналогии: в воде 2 садка, один в камышах или в багажнике (для крупняка), а второй в воде, у ног (показывать сторожам)??????....))))))))))) А вот это мне нравится. Не люблю на рыбалке сидеть с секундомером...))))) В августе смотаемся туда??? Покажу мастер-класс по тактике "двух дневников"...)))))) |
|
|
|
|
#3090 |
|
аксакал
|
Если там шлагбаум....)))) то конечно...
Можно попробовать "сорочью" тактику, то есть тактику отвлечения. Сороки таким способом кости воруют у моей дворовой псины. Одна слетает с забора и садится недалеко от его будки, но так, чтобы цепь не доставала. И начинает стрекотать. Он к ней, рычит, лает на неё, а вторая сорока в это время хватает кость. Потом они меняются - вторя отвлекает, а первая кость хватает. В итоге всё перетаскают у него, а он только башкой крутит - не может понять, куда его кости подевались...)))))))))))))) Андрюх, тебе напарник срочно нужен, сторожа отвлекать....)))))))) |
|
|