| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Деревня и село. У нас и у "них"
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#152 |
|
Женёк
|
Вчера показывали сюжет про Татарстан, где 90% урожая от жары погибло. Надеются теперь на поддержку правительства (причем я так поня не своего, а РФии), а то ведь всё в кредит и теперь большинству реально грозит расплата своими залогами. Сверхэффективное с/х... для банков. Последние свое всё равно получат, да ещё с %.Вот интересно, а не проще без посредников в виде банков было бы сразу государству обсеспечивать с/х, чтобы теперь кредиты с % не отдавать?
В ВО другая проблема: зерно девать некуда. Ну не сподобился никто на строительство элеватора, все на "проклятых совковых" выехать пытаются, а тех уже маловато. В Итоге зерно пока подгнивает под навесами в лучшем случае. Вывод: что большой урожай, что его отсутствие в РФии беда. |
|
|
|
|
#153 |
|
Форумец
|
Вместимости элеваторов хватает, хорошо, если они на 50% заполнены, просто цены за содержание зерна там такие, что проще оставить зерно гнить, чтобы его стало меньше и оно подорожало в цене или строить свой элеватор, но это дорого, поэтому сооружают навесы.
|
|
|
|
|
#154 |
|
Форумец
|
Эта... крестьяне асфальтовые... я второй год как в деревню эвакуировался, так вот. Сначала о хорошем. Всё от бога. Дальше. Жопа - это очень, очень мягкое определение для нынешнего состояния села. Мнение молодежи - был бы колхоз - хрена мы бы в этот Воронеж поехали. Мнение стариков - какие же мы были долб...ы что дали разорить колхоз...
Это к вопросу о том как плохо жилось в колхозах. Все рассказы про то что "сельским трудом жить можно" вызывают улыбку. Хочется предложить рассказчикам попробовать. Ребят, вы чо? Закупочная цена на молоко 6 рублей за литр! В городе молоко стоит скока? Приезжать торговать самому? Можно, но не просто. Если на рынке - покупай место. Напротив универсама "Северный" место на лотке две тыщи в месяц (стоило по весне). За восемь выходных дней отбить просто расходы сложновасто будет. А по дворам продавать - гоняют сцаной тряпкой. Хотя, если "в принципе", то конечно можно всё. Желающим могу устроить экскурсию. Недорого. |
|
|
|
|
#155 |
|
.
|
Мне необходима информация о жизни в деревне. Пожалуйста, опишите быт, традиции и прочее. У меня нет ни знакомых, ни родственников из дыр. А очень надо, для работы. Будьте любезны, потерпевшие - в студию.
Убейте, я не понимаю, ГДЕ люди в деревне зарабатывают на проведение газа (слышала, что надо бывает до 100 тыс. руб.). КАК живут эти люди, ЧТО они едят, где берут одежду, где учатся их дети. Для меня все это - НАИТЕМНЕЙШИЙ ЛЕС. |
|
|
|
|
#156 |
|
Женёк
|
Francina,
Вы поезжайте и спросите © Тут много что рассказать могут. Вот некоторые утверждают, что у каждого дома стоит внедорожник, а на самом доме спутниковые антенны. Если внедорожника и тарелки нет, значит хозяин дома алкаш или лентяй и с печи вообще не слазит. |
|
|
|
|
#157 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Е-моё. Даже Вы признали, что сейчас сбор зерна гораздо больше, чем в СССР. Всё-таки ангары. Простите, не сдержался.Давайте уж конкретные вопросы и населённые пункты какой величины имеете ввиду? |
|
|
|
|
|
#160 |
|
Здесь
|
в колхозе
в школе в больнице в тырнете в огороде на скотном дворе как и в городе - по разному. кто с удовольствием, кто с надрывом покупают и (или) шьют в школе или дома - по желанию |
|
|
|
|
#161 |
|
Форумец
|
Транспорт, торговлю, строительство и т.д. не забываем.
Всё же, в большинстве своём, в школе. Контроль по жёстче чем в городе. А Вы своих то как в школу не отправили? Интересует юридический момент. |
|
|
|
|
#162 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я же говорил, смешно читать
|
|
|
|
|
|
#165 | |
|
Форумец
|
![]() И много там жителей деревни работает? ![]() ![]() Цитата:
|
|
|
|
|
|
#171 |
|
Форумец
|
Тогда в Воронеже только школьники, студенты и пенсионеры. Если остальных разбить по профессиям, то процент представителей каждой профессии будет слишком мал, чтобы удостоиться упоминания.
Тем более. ТК + реальная жизнь, тут уж точно работодатель никуда не денется. |
|
|
|
|
#172 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#174 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#175 |
|
Форумец
|
сторожит чего-нибудь, латает ангар, ну в общем хозяин находит ему необременительное занятие. как известно, год круглый и после зимы опять будет лето. если народ разбежится, кто будет работать на этого хозяина в следующем году? между прочим, здоровые адекватные мужики нынче в селе на дороге не валяются
|
|
|
|
|
#176 |
|
Форумец
|
|
|
|