| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
сокращение танков
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#301 | |
|
Стабилизатор
|
Цитата:
вот еще про 37 мм http://www.thetankmaster.com/ENGLISH/AFV/pak3536.asp и нечего тут спорить: в 41-м у нас Т-26 был массовым. |
|
|
|
|
|
#303 | |
|
просто поссать вышел
|
Цитата:
2. Пробить не могли КВ, точне могли пробить только 88мм зенитной установкой, которая позже и легла в основу танка тигр. |
|
|
|
|
|
#304 |
|
ПрЫнц! ^_^
|
Причём тут это? Танк Тигр был создан , чтобы превосходить наголову все танки противника.
Тигр первый тяжелый серийный танк Германии. Он значительно превосходил все машины противника по бронированию и мощности вооружения вплоть до появления советского ИС-2. |
|
|
|
|
#305 |
|
Стабилизатор
|
|
|
|
|
|
#306 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Беру информацию с единственного грамотного сайта по бронетехнике Чобитка... проверял через другие источники - недоверия нету.... более того года три назад всерьез увлекался бронетехникой времен ВОВ так шта лечиться бы вам барин
|
|
|
|
|
#307 | |
|
ПрЫнц! ^_^
|
Цитата:
Даю 500 баксов , на то , что у вас есть не только учёная степень по экономики , психологии и тд, но и знания истории у вас не хромает... Ну и наверное ЧСВ у вас тоже немаленькое ...Это видно в каждом вашем посте... Ну это наверное ваша фишка, и она кстати очень доставляет . =/ З.Ы: Я не барин, лечиться мне не от чего =/ |
|
|
|
|
|
#308 |
|
просто поссать вышел
|
я намекаю что вы не совсем владеете темой. Называть Т-34 тяжелым танком - очень грубая ошибка.
Глубочайшее замечание. Все вундервафли создаюцца что бы превосходить на голову аналогичное вооружение противника. |
|
|
|
|
#309 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Я бы сказал совсем не владеет
![]() думается мне прежде чем высказывать откровенную ерунду как в ВАШЕМ случае - неплохо хотя бы почитать пару нормальных книжек про эту самую ерунду
|
|
|
|
|
#311 | |
|
ПрЫнц! ^_^
|
Цитата:
Мне просто надо было чуть по-другому написать, чтобы было понятливей )))))))) |
|
|
|
|
|
#312 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#313 |
|
ПрЫнц! ^_^
|
«Шерман» (англ. M4 Sherman) — основной американский средний танк периода Второй мировой войны.
Всего с февраля 1942 года по июль 1945 года было выпущено 49 234 танка (не считая танков канадского производства). Это третий (после Т-34 и Т-54) наиболее массовый танк в мире, и наиболее массовый танк американского производства. Ибо T-34 - Количество выпущенных, шт 33 929 Т-34-85 - Количество выпущенных, шт более 35000 Вообщем это долбаная куча железа .....Куда Гитлер смотрел я хз... Может у него плохо было с географией и он думал, что Россия - это такая маленькая страна типа Финляндии ??)))))) |
|
|
|
|
#314 |
|
Форумец
|
75 пак в башню подкалиберным и камулятивным колол как орехи и кв и т34, т34 исче резвым маневром могли избежать сей участи, а вот кв совсем плохо ползал, одна из причин снятия с производства, дура большая , а толку мало.Одно не доходит до моего мозга, почему немчики уже с 43 вовсю экраны на башне имели, а мы предпочитали тупо жечь танкистов.Да и в чечне бтр и бмп аналогичная история.
|
|
|
|
|
#315 |
|
Форумец
|
Timant, я имел ввиду за войну, а 35000 Т34/85 за тот год с небольшим, что он выпускался во время войны, мы не могли физически сделать.
а за нах немцам противо кумулятивные экраны (если это речь про них) ставить? у нас не было особого применения боеприпасов кумулятивного действия, я про них на момент курской битвы ваще не слыхал. |
|
|
|
|
#316 |
|
ПрЫнц! ^_^
|
Ну да....В итоге посчитали и всё таки Т-34 наклепали больше , чем Шерманов..
Ну так считают парни, которые писали энциклопедию ))))))))) Ну Т-35-85 клепали аж до 1958 года. Там вроде чуть больше ~ 40 тыс. штук получилось. |
|
|
|
|
#317 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#318 |
|
Форумец
|
zenmaster, подкалиберник пробьет и фальш борт и экран. полноценной динамической защиты тогда думаю не было как сейчас, а экран предохранял от комулятива, чтобы он раньше сработал. Вот наши из сетки рабици или чего то очень похожего частенько делали экраны против фаустпатрнов.
|
|
|
|
|
#319 |
|
Media-Mörder
|
Все верно, это известный факт: количество Шерманов различных модификаций, произведенных за время войны, превышает количество Т-34 различных модификаций, произведеных за время войны. А то, что Т-34-85 и Супер-Шерманы выпускались и после войны, это уже совсем другое дело. Кроме того, надо учесть, что Шерманы выпускались с 1942 года, а Т-34 -с 1940.
|
|
|
|
|
#320 |
|
Форумец
|
Шерман кал, витман рулит.
|
|
|
|
|
#321 |
|
Стабилизатор
|
zenmaster, вы приводите данные в соответсвии с энциклопедиями: мол тогда-то пошла серия, а когда этот тип вооружения стал именно массовым, не приводите. Реально кумулятивные боеприпасы с нашей стороны стали массов применяться с 44-го. Тогда в Ил-2 умещалось 280 шт., а в Як-7Б до 192 (могу ошибаться, т.к. вспоминаю на вскидку). При массированом применении давало хорошие результаты. Между тем экраны помогали не только от кумы, но и от фугасов, т.е. защита от тех же гаубиц (хотя и слабая).
|
|
|
|
|
#325 |
|
Стабилизатор
|
у нас пришли к тому, что при правильной компановке среднего танка можно добиться такой же мощи вооружения и почти такой же броневой защиты, что и у тяжелого. В результате чего до 93-го на вооружении оставался только один тяжелый танк Т-10М, к-рый уже значительно уступал более легким Т-80 и Т-72.
|
|
|
|
|
#326 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Вот кстати в тему
http://litl-bro.livejournal.com/4474.html оказывается и 37 мм противотанковые пушки Т-34 били... |
|
|
|
|
#328 | |
|
Стабилизатор
|
взрыв БК похоже
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#329 |
|
Media-Mörder
|
Во-первых, Витман в знаменитом сражении под Виллер-Бокаж разгромил не Шерманы, а Кромвели.
Во-вторых, никто не спорит, что Тигр лучше, чем Шерман по своим ТТХ. Но ценность танка не только в ТТХ, но и в том, насколько он технологичен для массового выпуска. Тигров обеих модификаций было выпущено всего чуть более 1,5 тыс. А Шерманов вместе с Т-34 - в 60 раз больше. Поэтому в конце-концов союзники вместе с СССР немецких "хищников" просто количеством задавили. И никакие Витманы здесь погоды сделать не смогли. Кстати, погиб Витман именно от выстрела из орудия британской модификации Шермана: Шерман-Файрфлай. 8 августа 1944 в контратаке на высоту 122, вблизи города St. Aignan de Cramesnil в борт Тигра, которым командовал Виттман, попал подкалиберный снаряд из 17-фунтового орудия английского танка Sherman Firefly, в результате чего моментально сдетонировал боекомплект и машина взорвалась, уничтожив весь экипаж. При этом оторвалась башня танка. |
|
|