| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Наша жизнь (обо всем)
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#8733 |
|
Форумец
|
Грета, раньше такого в разделе не было. но когда нагло тебе пиарят вещь, которой ты знаешь цену..
просто обидно за тех, кто доверяя роди тельскому разделу покупает товары за бешенные деньги б/у ,когда новые не намного дороже стоят. я за честность просто. а вообще, конечно, хозяин-барин. и что ведь интересно ,покупатели находятся |
|
|
|
|
#8734 | |
|
мама Маша
|
Как накормить ребёнка?
Цитата:
![]() а у нас всё совсем наоборот - ребёнок почти полностью отказывается есть.. сидит только на сисе.. хотя нам уже почти 11 (!), а вес всего лишь 7400, за 2 последних месяца ничего не набрали (правда подросли... зато теперь в соотношении рост-вес у нас явный недобор веса (рост 69)... Она и так маленькая для своего возраста (очень маленькая! все дают нам не больше 7 месяцев... а ведь через месяц нам уже ГОД!)), так ещё и ничего не ест... Перепробовали почти всё: сменили посуду-ложки-место приема пищи, изменили меню (другие каши, супчики и прочее).. единственное, от чего она не отказывается почти никогда - это хлеб.. может есть его всегда.. ну, и фрукты-ягоды может чуть поесть... и всё... ночью вообще мне спать не дает (через каждые полчаса-час просыпается, требует молока), и днём тоже - чуть что, сися... Соски мы не сосём, бутылочки тоже в глаза не видели.. Пьем и едим с самого начала прикорма исключительно из чашки и тарелки. Когда подношу ей ложку с едой, либо отворачивается сразу и мотает головой "нет", либо посмотрев на еду, начинает делать гримасу отвращения... За последнюю неделю вообще похудела очень сильно... а мы ведь ещё и прививку во вторник делали... (хотя и до прививки "картина" была не лучше)... А сегодня вообще меня прямо вывела из себя.. (никогда не срывалась на ребёнке).. до 4 часов вечера вообще в рот ничего не брала (и я грудь спец. не давала, чтобы проголадалась).. так она истерила почти час, потом я её отхлопала.. сама ушла на кухню, сижу и рыдаю .. она - в комнате кричит, а я - на кухне... Потом приползла ко мне на кухню, смотрит своими краснючими глазенками на меня, всхлипывает... ну, как здесь устоять..? я ведь всё же мама, а не изверг какой-то... конечно же я ей сисю и дала... а она сразу запыхтела, ножкой задрыгала и с таким удовольствием зачмокала.. А у меня опять депресия - почему мой ребёнок не есть "нормальную" еду? Девчонки, помогите пожалуйста... если у кого-нибудь была такая проблема - подскажите, как вы из неё вышли..? Ведь у нас ребёнок не просто мало ест, она вообще почти ничего не ест (при этом очень много двигается)... Да и врач в карточке написал, что у нас физическое развитие ниже среднего (очень она маленькая.... так ещё и совсем худенькая стала)... что касается рекомендаций по питанию - сами знаете, какие в поликлиниках педиатры (я не обо всех конечно, но нам просто с ним вообще не повезло.. ) Подскажите пожалуйста, что мне делать с ребёнком... как возобновить у него интерес к еде?
|
|
|
|
|
|
#8735 |
|
Форумец
|
МАМАша, У нас не совсем так было, но иногда мог отеды отказываться, целый день на сисе, не переживала по этому поводу, давала сколько захочет. Ну не буду же я силой запихивать. (у моей подружки девченка сразу кашлять начинала до рвоты, когда есть не хотела. тоже проблема была, но потихоньку правилась, сися на все времена-она у нее вообще маленькая бал, родилась в 34 недели)
Попробуй около телека с рекламой) У нас это было некоторое время выходом. Мой сынок одно время не ел из обычной еды ничего кроме куриной лапши (блендером) и риса с курицей, такой консерватор в еде. Сейчас тоже с едой не очень, но я готовлю только то, что он точно ест. Может вы еще не все перепробовали? Мой Мишка, например, ВООБЩЕ не ел говядину и свинину, плевался в любой смеси..зато макароны аж сам вилкой научился накалывать детские, это была наша первая "жеваная" пища (примерно в 11 мес) |
|
|
|
|
#8736 |
|
Ланочка
|
|
|
|
|
|
#8741 |
|
Декоратор
|
|
|
|
|
|
#8742 | |
|
Форумец
|
Цитата:
что-то как-то грустно.. море хоть чистое? |
|
|
|
|
|
#8743 | |
|
мама Маша
|
Цитата:
Просто, когда я первый раз отдыхала в Гагре (ещё была не замужем, ездила с подругами), осталась просто в восторге от местной красоты (море, горы..) Конечно, "сервиса" там никакого... но я ехала туда не за ним (другое дело, когда едешь с семьёй)... зато природа (на мой взгляд) просто обалденная!!! Обожаю Рицу, Н.Афон и ГАГРУ!!! |
|
|
|
|
|
#8745 | |
|
ПтичкаПевчая
|
Цитата:
Ээээ, я потому и описала вчерашнюю ситуацию с такими эмоциями, потому что ребенок наш ну примерно такая же малоежка. И все точь-в-точь по такому же сценарию развивалось! Только мы как начали прикорм в полгода, получили массу проблем с животиком (это отдельная история) и... просто отстали от ребенка. ВООБЩЕ НЕ КОРМИЛИ! Ну такой вот нестандартный ребенок, у нее вообще при виде ложки поднесенной к ее рту истерика случалась форменная! Дочка очень шилопопая - кто видел вживую мою зайку подтвердят, словами это не опишешь - и мелкая, худенькая. Мы свою проблему решили педприкормом. основные принципы знаешь? РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ И ЕСТЬ САМ! То есть полностью убрали все эти плановые пюрешки и т.п. Просто сажали с собой за стол, когда садились есть сами. А ребенок на коленках сидел играл. Где-то в возрасте 10 месяцев она САМА заинтересовалась, что это мама в рот кладет и влезла в мою тарелку с целью попробовать. До этого тупо играла хлебушком, ложечками и т.п. А тут начала именно есть. Где-то примерно в это время у нас полезли первые зубы, видимо и пищевой интерес возник. Так и начала дочка кушать. Опять же, наша зайка очень харАктерная, ни в коем случае не давала себе помогать, впихнуть ей в рот ложку и по сей день невозможно. Все сама. Сначала руками (свинство в кухне было то еще), потом где-то в годик начала пытаться ложкой. Примерно в годик мы стали формировать режим питания. То есть, чтоб завтрак-обед-полдник-ужин. Так же садились все вместе (дочь уже за своим столиком), сама выбирала из существующего ассортимента, ей накладывали в свою тарелочку и выдавалась своя ложка. Полчаса на еду. Потом все убиралось до следующего кормления. В перерывах только фрукты-овощи-ягодки погрызть, никакого хлеба-сушек-печенья-бананов. Только питье и ГВ по требованию. И то ГВ где-то за час до плановой еды старалась не давать, отвлекала внимание. Постепенно привыкли кушать "хорошо". Как-то так все происходило. Вес кста, так и есть низкий, в 1 и 7 мы весим 10,5 кг при росте 82 см. Мелкие для своего возраста. В жару или при болезни опять возвращается полное ГВ, мы никогда насильно не кормим. Поставили тарелку, дали ложку, не стала - не надо, все убрали. Проголодается - поест. Сейчас более-менее нормально кушает, про грудь вспоминает при сильных волнениях и на сон. |
|
|
|
|
|
#8746 |
|
Вяжу всем...
|
|
|
|
|
|
#8747 |
|
рыбаЧка
|
jeka_kot, ПРИВЕЕЕЕЕЕЕЕТИЩЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))) ))))
|
|
|
|
|
#8751 |
|
Ищу себя )
|
ASB, да может и ничего цена...ты в тырнете посмотрела сколько новая стоит?
|
|
|
|
|
#8755 |
|
Ищу себя )
|
ASB, http://inglesina.allmarkets.ru/trip.php
как те? 6 кг!!!! италия!! 4 400р новая!!! http://inglesina.allmarkets.ru/espresso.php 7,5 кг !! италия!! 5 150р новая!! симпатичная... ну, извините!! люблю я эту фирму...мы и прогулку будем у них покупать )) |
|
|
|
|
#8756 |
|
Ищу себя )
|
jeka_kot, с возвращением!!!!! ФОТОК посмотреть бы!! тем более вы мастера по этому делу!!
дай слюни попускать по морю!!! вы там наверное красивишные!! блин..ну,мне всегда кажется - загар очень красит!! у меня подруга из крыма вернулась!! там ваще шок!! ща из истории из аси её возмущение скопирую.. смысл - ездить , так на кипр , в италию, иль еще куда - нить за границу - дешевле, комфортнее и интереснее!!! |
|
|
|
|
#8758 |
|
Ищу себя )
|
Машуни ( Цапелька и МАМАша ) ... как грил мой папа .. "во проблемы у людей...дети у них не едят..радовались бы.. а моих - фиг прокормишь!! ))))"
|
|
|
|
|
#8760 |
|
Ищу себя )
|
ASB, у нас получилось 300р доставка...тока мы еще не отдавали...
подруга получила ( ей домой бесплатно привезли на след день после звонка по телефону, она отдала ту сумму, которая на сайте) , а потом нам просто с водителем автобуса передала, ему 300р в карман сунула...а мы пока не виделись, чтобы я моей Юле передала за доставку.. |
|
|