|
|||||||
| » Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#481 |
|
Форумец
|
Думаю, чтобы больше не возникало тупых вопросов(хотя бы) по поводу загран паспорта нового поколения, необходимо прикрепить тему с названием официального сайта УФМС
http://www.fmsrf.vsi.ru/forms/zpnp/ Ну, мля, дЭбил даже поймёт. |
|
|
|
|
|
#482 |
|
Форумец
|
цитата с сайта УФМС:
"3. Заявления должны быть заверены по месту работы (учебы)." что делать, если нет ни места работы, ни места учёбы? надо ли тогда где-то заверять? если да, то где? |
|
|
|
|
|
#484 |
|
Форумец
|
paramaribo,
"Трудовая деятельность, указанная в заявлении, заверяется руководителями организаций или их кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы). Сведения о трудовой деятельности граждан, не работающих на момент обращения с заявлением, заверяются сотрудником федеральной миграционной службы на основании подтверждающих документов (трудовой книжки, пенсионного удостоверения, аттестата о среднем образовании, диплома и т.д.). Для проверки достоверности сведений о трудовой деятельности, указанных в заявлении, сотрудник миграционной службы, оформляющий паспорт, вправе потребовать от гражданина предъявления документа, подтверждающего его трудовую деятельность (трудовая книжка, выписка из нее, справка с места работы и т.д.)." пипетс, ссылку же вывесели для вас... |
|
|
|
|
|
#487 |
|
110%
|
Сделали за 45 дней, как и обещали при подаче документов.
|
|
|
|
|
|
#489 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#490 |
|
Редкая Жаба
|
Ну объясните мне, глупому! неужели в Воронеже нет ни одной конторы, которая за некоторую мзду помогла бы решить этот вопрос загранпаспортом?
Так сказать - ЗАНЕСТИ!?
|
|
|
|
|
|
#492 |
|
Редкая Жаба
|
Как я понимаю,теперь выдачей загранпаспортов занимается миграционная служба.Подскажите,она в воронеже одна или по каждому райу отдельно?
|
|
|
|
|
|
#493 |
|
Форумец
|
Железный Болт, Я делала по срочному 2 месяца назад. Срок 1 неделя, по-моему. Не дорого, без очередей, списков и т.д. Детей вписали без проблем сразу. Паспорт старого образца делала, уже по шенгену с ним ездила, делали в чистый французскую визу. И муж пошел по такому же пути, заморачиваться с тратой времени на очереди нет возможностей и желания.
|
|
|
|
|
|
#494 |
|
СУКИ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
#495 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ЗЫ документы в первый раз не приняли, потому что заочное обучение писать не надо! если в это время не работали, то там и пишете "временно не работал". Будут вопросы пишите. |
|
|
|
|
|
|
#496 |
|
СУКИ!!!!
|
как щас оформляется паспорт старого образца? в паспортном столе берётся анкета, заполняется вручную, заверяется, оплачивается пошлина (сколько?), делаются ксерокопии всяких необходимых доков и вся эта куча сдаётся? ничего не пропустила?
|
|
|
|
|
|
#497 |
|
Миру - мир!
|
привет всем. никогда не думал, что буду писать в эту тему, но пришлось ...
как там сейчас обстоят дела с паспортами НОВОГО образца? в связи с проблемами с тендером и остановкой информационной системы. кто-нить оформлял в последний месяц? задержек не было с выдачей? просто сложилась ситуация у меня. хочу в октябре поехать в турцию, на месяц попутешествовать. опасаюсь по старому ибо правила въезда в турцию говорят - 3 месяца запаса с даты выезда. мой паспорт заканчивается в декабре. думаю оформить сейчас новый. успею ли за месяц? тоже опасаюсь ибо привык и билеты и отели покупать заранее. |
|
|
|
|
|
#499 |
|
Миру - мир!
|
|
|
|
|
|
|
#501 |
|
Миру - мир!
|
для информации: ФАС отменила результаты тендера, НИИ Восход запустила систему.
из пресс-релизов с сайта НИИ. |
|
|
|
|
|
#502 | |
|
Дилетант широкого профиля
|
Цитата:
Так что не стоит волноваться. И вот что теперь говорит Timatic: / 28JUL09 / 0738 UTC National Russian Federation (RU)/Destination Turkey (TR) ![]() Turkey (TR) ![]() Passport required. - Passport and/or passport replacing documents must be valid for the period of intended stay. Visa required. Visa Issuance: - On arrival: if required, visa can be obtained provided holding normal passports: - for a max. stay of 2 months with multiple entries, being nationals of Russian Federation. Fee: between EUR 10.- and 15.- or USD 15.- and 20.- |
|
|
|
|
|
|
#504 | |
|
Миру - мир!
|
Цитата:
вовремя. поеду по старому.точнее 60 дней (60 g'u'n) ПС. сегодня хотел идти документы сдавать. не пойду ... спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#507 |
|
.
|
Ispanka, в паспортном отказывают, ездила недавно, тоже хотела старого образца. говорят идите на 9 января, оформляйте нового образца. и не волнует, что по закону обязаны менять на новые паспорта старого образца.
|
|
|
|
|
|
#508 |
|
Миру - мир!
|
|
|
|
|
|
|
#509 |
|
Форумец
|
Писала в теме выше, где делала паспорт старого образца, никаких проблем со сдачей документов не было. Но ещё не получила, рано ещё, так получу отпишусь.
|
|
|
|
|
|
#510 |
|
СУКИ!!!!
|
|
|