| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Деревня и село. У нас и у "них"
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#331 |
|
Здесь
|
Rstlin, на колу мочало.
твои как бы логические цепочки не выдерживают никакой критики. бо представляют собой разрозненные теоретические звенья. если ты действительно решил уличить меня в склонности (или хотябы единичном факте) вот тебе рецепт: в одном посте выкладываешь 2 моих цитаты, которые содержат 2 моих противоположных взгляда. фактически. все остальное просто буквы. ПС: если у тебя другие цели относительно меня, озвучь их. я готов говорить, но предметно. |
|
|
|
|
#332 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() А так, это "А где моооре?" уже поднадоело. |
|
|
|
|
|
#333 |
|
Здесь
|
ни разу не выложил
пример: "я делаю" - это не взгляд, это описание действия. рецепт дан, пробуй. это факт, но у меня бесконечное терпение. это очень просто - выложить 2 мои* цитаты (не чужие, а мои), содержащие 2 моих мнения** (не описания действий, не гипотезы, а мнения), которые противоречат*** (наличие одного, подразумевает невозможность другого) друг другу. 2 цитаты 3 условия все очень просто. только если эти цитаты существуют на просторах БВФ. те пары цитат, которые ты приводил не соответствовали трем условиям одновременно. ПС: ты теоремы в школе доказывал? у тебя что по математике? - вопрос задан с целью понимания степени детализации подачи входящей информации. |
|
|
|
|
#334 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Или так проще упираться?Цитата:
Не вижу смысла дублировать последние страницу человеку, не в ладах с логикой. Смысла в этом нет, т.к. будет вопрос "А где моооре?"П.С. И в школе и в ВУЗе отл. Боюсь даже спросить, что у тебя было по этому предмету
|
||
|
|
|
|
#338 | |||
|
Женёк
|
Цитата:
А таких "чернобылей", чтобы от одного кирдык сразу всей планете ещё не придумали . Разве что они все разом рванут или кто-то с пультом управления ЯО поиграется. Во всяком случае тут вероятность зависимости ничтожно мала и она нежелаемая.Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#339 |
|
Форумец
|
Zsky, по мне так само собой разумеется, что отдельная личность, сколь бы выдающаяся она ни была, зависит от «общества» больше, нежели «общество» от отдельной личности. Но Ladn, прав, по существу — зависимость меня, как отдельной личности, от «общества» весьма не однозначна. Одно дело моя деревня, где я имею возможность влиять на свои взаимосвязи с окружающими и другое — правительство, от которого я, как и все мы (хотя и в разной степени), зависим, но влияние моё на это самое правительство пренебрежительно мало, а значит и отношусь к оному как к стихийным силам природы — предотвратить нельзя, однако возможно, умея прогнозировать, свести к мизеру вред от природных (правительственных) катаклизмов, а иногда и извлекать свою выгоду (для этого, однако, прогноз должен быть весьма точен и долгосрочен, что вельми трудно, но возможно).
Чем хороша деревня, так здесь, умеряя некоторые паразитические потребности и применяя сноровку, можно зависимость от институтов власти свести к достаточному минимуму, а уж с отдельными личностями (ежели они именно «личности») договорится о взаимовыгоде завсегда можно. зы. Многим от меня нужно гораздо больше, нежели мне от них, но сие только радует — приятно осознавать свою нужность (имею возможность быть иногда и альтруистом). Лишь бы не впадать в гордыню и не завышать самооценку. |
|
|
|
|
#341 | |||
|
Здесь
|
Цитата:
да, я завишу от общества, как от ветра, от температуры окружающей среды, времени года или суток. т.е. я учитываю эти факторы в процессе функционирования. не было, читаем внимательно. Цитата:
ибо для меня работает не только туева хуча людей, но и сцко, солнце светит, закон всемирного тяготения упирается - за ноги к земле прижал, леса мне кислород вырабатывают, грунт воду очищает.... а я для них... ну что я могу дать солнцу??? ![]() есть нюанс, все это производимое величие достается не только мне, а делится на массу живых существ. и моя доля из всего этого многообразия эквивалентно равна, тому относительному однообразию, которое даю я. иначе бы я либо кончился, либо разорвался как хомяк. Цитата:
так же как и не нравится потребительствовать не давая. приятно, когда тут баланс. |
|||
|
|
|
|
#342 |
|
Форумец
|
В печатании денег не вижу смысла, их и так достаточно (при наличии инфляции так и с лишком, пожалуй).
С какого перепугу ты, на основании моих высказываний, мог предположить, что мне «ВООБШЕ ни от кого ничего не нужно»? Вроде я вполне ясно выразил мысль — отдельная личности зависит от «общества» в большей мере, нежели наоборот. |
|
|
|
|
#344 |
|
Здесь
|
ZSky, я вот еще о чем.
человеческое общество для меня - это такая же "среда обитания - сырьевая база", как лес, поле, огород, луг, степь, река. всего навсего со своими особенностями. ну там, чтоб добыть рыбу из реки, надо ставить сеть или сидеть с удочкой, из моря - надо еще крепкую лодку, а из общества - тупо дать ему бабос. чтоб добыть помидор из земли - надо вырастить рассаду, посадить ее в землю, поливать..., в общество можно сунуть бабос и извлечь из него помидор. ну как бы и все. а, нет, не все. в общество можно чёньть сунуть и извлечь оттуда бабос ![]() иногда бывают "неожиданные" стихийные бедствия в виде военкомата, или очередных налоговых выдумок, но это уж как водится в обществе, решается засовыванием того же бабоса в нужное место этого общества. примитивнейшая цивилизация, смею заметить. Последний раз редактировалось Ladn; 29.07.2009 в 13:34. |
|
|
|
|
#345 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#346 |
|
Здесь
|
а вот теперь возвращаемся к теме села.
в селе большая степень свободы выбора добычи ресурсов: из общества или из природы непосредственно. если вода из колодца, дрова из леса, еда с огорода или от своей скотины (при желании это все можно и купить, конечно), а в обществе потребляется лишь бензин, электричество, минимум продуктов, разовые покупки инструментов, то вклад общества заметно меньше, а следовательно и зависимость от него. на селе давно надеются не на барина а на себя, и с удовольствием заюзают (говоря языком общества - спи...ят) как сырьевую базу любого, кто не такой же добытчик-охотник, как он сам. в городе у "общества" практически на все монополия и "свобода выбора" или "лазейки" как правило распределяются тем же обществом и стоят денег. поэтому и (о ужас) зависимость от общества велика и бесконечна. ну, при условии, что привычки бесконечно ценны. я не буду плакать если данное общество капитально похерится, ибо люди то останутся. меня беспокоит только возможность общества похерить планету (чернобыли, аварии на химпредприятиях и прочие "нечаянные", и обычно неизвестные основной массе общества, сюрпризы). поэтому предложение уехать подальше от чернобылей нереально, везде есть своя куча мусора. |
|
|
|
|
#351 |
|
Форумец
|
Бывает и заё...т, особливо ежели индивид не желает напрячь мозг хоть чуток. Трудиться многие не разучились, но вот подумать, а тем паче освоить что либо новое — с трудом. Дремуч зело деревенский люд. Развратились за годы застоя и всеобщей халявы, когда хватало минимальных знаний «как», а об «зачем» - начальство не хай думает. Однако, времена меняются, всякая халява, рано или поздно, кончается и до народа начинает доходить - чем меньше знаешь сам, тем интенсивнее (и за меньшие бабки) будешь вкалывать на того, кто знает больше.
Твой пассаж — общество, как "среда обитания - сырьевая база» - весьма занимателен, но, хотя цивилизация и примитивнейшая, есть некоторые моменты не позволяющие ей быть, к тому же, ишо и скучной — «то, что стоит денег не стоит слёз»(с). По настоящему стоящие вещи не покупаются, ибо не продаются. А в деревне и впрямь — лафа. Щас путёвый инет соорганизовываем (чуток осталось) и ваще зашибись будет. зы. Баланс, то бишь — гармония, мне тоже по душе. |
|
|
|
|
#353 |
|
Здесь
|
факт, в деревне какой-никакой уклад, и новое слегка попугивает, но работяги, не спорю.
в городе тож такое бывает, но есть большая масса тех, кто много думает, но делать ленится. а про стОящие вещи - да. не купить. их можно только дарить и принимать в дар. как жизнь. |
|
|
|
|
#355 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#356 |
|
Форумец
|
Мои прогнозы начинают сбываться — на село накатывает новая (после развала Союза) волна переселенцев. Но тепереча не из бывших союзных республик, а с Российских окраин. Благодаря тому, что наша обл., в сравнении с той же Липецкой, несколько в заднице цены на деревенские хаты вполне терпимы (тыщ за 30-50 можно избёнку прикупить) и едет люд с Вологодчины, Коми, Воркуты. Там уже полный капец. Скоро из городов толпы попрут.
|
|
|