| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Загрузка ЦП - 100%
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Загрузка ЦП - 100%
Совсем недавно, при воспроизведении стареньких игрушек или фильмов компьютер работал нормально - без тормозов. А вот уже как с неделю при включении фильма или игрушки наблюдаю, что комп сильно тормозит. При этом загрузка ЦП - 100 %.
Началось всё с того, что я попытался заменить дополнительный HDD на HDD большого объёма и при копировании на него инфы загрузка ЦП была 100%. Я вернул старый HDD на место как всё и было и после этого стали и фильмы и игрушки тормозить. Разъёмы перепроверял... Может кто-то подскажет вероятную причину этого? |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
В процессах смотрел, но там я особенно ничего не понял: то в одной программе увеличивается, то в другой... не уследишь... А вот ещё что заметил... открываю любое окно и наблюдаю Быстродействие в Диспетчере задач - как только я начинаю мышью перемещать окно по экрану, то загрузка ЦП сразу поднимается до 100%.
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Урод, про режим пио написано тут
http://www.izcity.com/faq/hard/question8021.html хотя я не думаю что проблема в этом, лично у меня при PIO проблемой была низкая скорость чтения, в любом случае открой диспетчер устройств, найди там свой винт (лично у меня он как Пepвичный кaнaл IDE) , щелкни два раза и на второй вкладке выбери Peжим пepeдaчи: DMA |
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Out There
|
speedfan штука, конечно, хорошая, но смарт в ней функция побочная имхо. есть более специализированные программы. например, CrystalDiskInfo
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Africa, спасибо, но до какого-то периода всё работало нормально. Только не могу понять, до какого именно. И DirectXос и видеодрайвер используются всё те же самые, что и раньше. А сейчас вот у меня возникли подозрения, что браузер Опера (версия 9.6) забирает на себя слишком много ресурсов и одновременно с ней, при работе ещё и видеопроигрывателя, начинаются тормоза. Может такое быть?
|
|
|