|
|||||||
| » Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#513 |
|
Форумец
|
Thon, хочу уточнить про комплект бумажек, которые надо брать с собой.
2 анкеты с подписью нач. отдела кадров квитанция о уплате гос.пошлины пасспорт (+ отсканированные страницы) военник трудовая - ? ==== еще кажется в этом топике было, что не лишним будет взять 2 цветные фотки 3*4см |
|
|
|
|
|
#514 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Военник если нет 27 лет. |
|
|
|
|
|
|
#517 |
|
Форумец
|
Я в мае этого года ездил в Финляндию-Швецию,в декабре делал загранку,уже через месяц было готово. Очередь прошел где-то за час(развлекался,кто как мог там,я в телефон играл))
|
|
|
|
|
|
#518 |
|
Редкая Жаба
|
Скажите, а что это за шняга такая, пункт в "Список необходимых документов для оформления заграничного паспорта нового поколения"
"Оригинал трудовой книжки, для временно неработающих граждан, либо работающих в негосударственных учреждениях" Я так понимаю, что если я работаю в коммерческой структуре, мне нужно трудовую книжку брать в отделе кадров и показывать ее в ФМС? Или достаточно заверенных копий из отдела кадров? |
|
|
|
|
|
#519 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#520 |
|
Форумец
|
ZZ-top, ну типа идешь в отдел кадров и говоришь "мне бы трудовую надо показать в ФМС, загран хочу..". А они отвечают "ну мы в Мск позвоним, через пару недель Василий Петрович поедет туда за такой-то херней, заодно и вашу трудовую привезет". как-то так.
|
|
|
|
|
|
#522 |
|
Редкая Жаба
|
ZZ-top, а вдруг ты работал на мехзаводе в таком СПЕЦИАЛЬНОМ цехе и решил секретами родины торгануть?
|
|
|
|
|
|
#523 |
|
Форумец
|
ZZ-top, Ну типа каких-то 20 лет назад гражданин не мог просто вот так вот получить загран что бы был. Только посредством предприятия, на котором работал.
Прошло 20 лет. А документ из списочка никак не вычеркнут, наверное не до этого.... У нас таких пережитков дохера, например "прописка", так что чему тут удивляться. |
|
|
|
|
|
#525 |
|
Форумец
|
Лично у меня было так: я зашел в ОК, под честное слово выпросил трудовую на 2 дня, сделал с нее копию. В ФМС показал трудовую, она полистала и вернула, спросил нужно ли оставить копию, сказала нет.
Просто анкета, какую в Акробате заполняешь, как я понимаю дублирует трудовую. |
|
|
|
|
|
#526 |
|
Редкая Жаба
|
Eximus, ну, короче, по любому трудовая нужна
грустно... у меня ха-эр на работе просто козы... (((
|
|
|
|
|
|
#527 |
|
人生の恋人
|
сдавала документы с копией трудовой.. сказали что ненужна - тех данных что в заявлении хватит..паспорт уже давно у меня..
|
|
|
|
|
|
#528 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кстати видел старые бланки на загран паспорт - теже формы номер 2, что и при оформлении допуска - самодоносы
|
|
|
|
|
|
|
#531 |
|
人生の恋人
|
Kikoz, у меня приняли документы без всяких трудовых книжек.. паспорт уже два месяца как на руках..
|
|
|
|
|
|
#533 |
|
Форумец
|
Загранпаспорт ребенку
В ноябре-декабре собираемся с ребенком в Египет. Собралась ему делать загранпаспорт(у нас самих есть), т.к. прочитала, что в новые сейчас не вписывают. Но возникла проблема. У ребенка временная регистрация, а на сайте уфмс написано, что с временной регистрацией делают в течение 4 месяцев!!! А мы расчитывали, что за 2 как нам сделают...Может кто нибудь может ускорить процесс?? Или у кого то есть знакомые, которые могут ускорить? Естесственно, за нами не заржавеет. Отблагодарим по полной.
|
|
|
|
|
|
#534 |
|
Миру - мир!
|
Katen@, что там у ребёнка то проверять? допуска не было, кредитов непогашеных нету, военкомат за ним не гоняется. поговорите там просто с инспекторами, я думаю проблем не будет, в обычном порядке сделают.
|
|
|
|
|
|
#536 |
|
ScorpioПоЗвездам
|
|
|
|
|
|
|
#537 |
|
Редкая Жаба
|
Подскажите!
В анкете на получение загранпаспорта нового образца всего 10 строк отведено под указания места работы. С учетом того факта, что в анкете необходимо указывать также факты временного перерыва в трудовой деятельности (более 1 месяца) мне не хватает одной строки для полного и точного заполнения анкеты. Что делать? |
|
|
|
|
|
#539 |
|
Moderator
|
Для подачи заявления на загранпаспорт трудовая книжка нажна только для неработающих граждан. Чтобы сотрудник мог проверить, что вы сами заверили верные данные. А работающим гражданам анкету заверят отдел кадров или директор.
|
|
|
|