| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Полный финиш !!!! Отстрел охотничьих собак инспекцией в угодьях!! Как бороться ?!?
|
||
| Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Царь обезьян
|
greggreg2006,
ИМХО, Если кто-то (с вашей точки зрения) ведет себя неадекватно, вы не должны за ним повторять. ИМХО, Иногда стоит просто промолчать, даже если вам что-то не понравилось. С уважением, Homer S. P.S. Ну и лады. Тут же трут постоянно одни и те же люди. К чему срач? Макса знаю лично, хороший адекватный чел. Так что, давайте, пожалуйста, не обострять. Все это выглядит смешно и глупо. Спасибо. |
|
|
|
|
#32 | |||||||
|
не суетись
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, не обвинитель, и не защитник. Как-нить на охоте пересечемся поговорим про наши работы за рюмкой чая, а тут это не к месту. Цитата:
Могу тебе выдержки из законов понакидать сюда на эту тему. Надо? |
|||||||
|
|
|
|
#33 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Я не имею кстати ввиду что Макс плохой человек. Мне вот не смешно чес слово,жаль что вам смешно. Предлогаю вернуться к вопросу,есть что нить по существу ? |
|
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
Был свидетелем трагедии в 1976 году. Осенью собаки загнали оленей в воду. У берегов уже были приличные закрайки. Выбраться на сушу животные не смогли. Всю зиму в лёд были вморожены два огромных рогоча.
И ещё. Собака у меня была, когда был помоложе. Я знал точно, что если в охотхозяйстве появиться с собакой, когда охота закрыта, егерь собаку убёт, а про заповедник даже и не разговаривали. |
|
|
|
|
#37 | |
|
Registered User
|
Цитата:
По поводу рогачей в воде,честно говоря трудно себе представляю картину когда собаки оленей загнали в реку и тут их заморозило,ет какой же мороз должен быть (выбраться впринципе олень может,если бы только под лед течением не затянуло,но тогда бы не видать их было.Скверная ситуация) А что их собаки загнали а охотники брать не стали ? В 76 не нужны наверное были ? ? Но впрочем в жизни бывает разное,спорить не буду может и было такое. По поводу того что было известно что собак убьют...так вот в этом то и вопрос на основании чего ? Кто убьет и с какого такого перепуга,вот что я пытаюсь выяснить и получить хотя бы поддержку в этом вопросе.А получается так что пока все наоборот что ли за то что бы гвоздили собак,я просто недоумеваю...остается только разводить руками. И вообще вопрос этики того же егеря,если егерь стреляет охотничью собаку это извините не егерь а чмо. Также скажу любому человеку который способен взять и застрелить собаку которая явно не помойная.У меня почему то параллель складывается по поводу людей,наверное и менты тоже так же мыслят,поймали алкаша надо обобрать и отмудохать,не попадайся,принцип похож до безобразия. |
|
|
|
|
|
#38 | ||||
|
не суетись
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А поддержка должна быть в чем? В том, что егеря неправы. Так вроде все говорят, что неправы, но неправы по закону. А по совести правы. Просто народ за своими собаками тут следит и как этот не мент и не брэк не поступают - собак в заповедники не запускают по пять раз подряд на протяжении восьми лет. Тут действительно остается только руками развести. Цитата:
Ну а параллель с ментами вообще непонятная какая-то. СО СМАЙЛАМИ. |
||||
|
|
|
|
#39 | |
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
Цитата:
![]() Просто в истории одни неясности. вот и задаем впоросыи строим гипотезы. По сути твоего вопроса. Егерь видит в заповеднике собаку в состоянии охоты, приследует заповедную дичь. и что с ней делать? Ясен пень стрелять. Это все равно что карманник, увлекся за патенциальной жертвой шел по следу и зашел к вам в квартиру и увлекшись засунул руку в карман висящей вашей куртки. Ну чисто машинально человек сделал! что теперь бить его чтоль
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Кузьмич
|
Вот ведь чудно как то. Ты Гришь какуюто мутную историю распиарил так как будто злые дяди поперестреляли почти всех охотсобак в нашей области.
Тебе зачем знать надо ответственость егеря за отстрел собаки в заповеднике?, чтоты хочешь сам себе доказать? Помоему все поняли что к чемт с первого поста и написали здесь, а ты все неймешся. Вот мол плохие дяди убили у меня дохера собак в заповеднике, а ведь они туда чисто случайно забежали ведь я охочусь не ближе 10км.от заповедника. Так что вот так вот получается. |
|
|
|
|
#41 |
|
Registered User
|
Garlic, Дмитрий,на фиг бить валить сразу
|
|
|
|
|
#42 |
|
Registered User
|
окей давай по другому...вот смотри ты на охоте легально с тобой собака,она тащит утку,она у тебя не вписана ни в охот билет никуда,просто собака у тебя в деревне живет,умеет таскать утей...твой любимец и все такое,и тут вдруг раз егерь....Он тебе, братан ет что за собака ,ды моя,он покажи документ,а его то нету получается что ? Собаку нада пристрелить егерю так как она браконьерит ??? А если как например у Брэда и Павла так надо за собачку платить дополнительно кажется 300р,а вот у кого то средства не позволят,и тут егерь,опять опа собачка то браконьерит,пристрелить вердикт...я правильно понял ход твоих мыслей,точнее продолжил.Заповедник исключу по той причине что в заповедник никто не лазиет из знакомых,но даже если бы и залез ни собаку надо валять а за жопу брать охотника. Ведь если чья то собака кусает на улице человека ее не валяют а накладывают административку на хозяина и штраф .Ведь так.
|
|
|
|
|
#43 |
|
надо ехать
|
Гриша не охоться около заповедника и не будет проблем,
егерь квакнет гончака в километре и попробуй докажи, а если собака с тобой рядом (какая бы не была) врятли кто то осмелится ее пристрелить глядя на твой пулемет 10ти зарядный ![]() ![]() ![]() ЗЫ любая нагонка, натаска производится в строго отведеных местах в установленное время! не говоря уже об охоте |
|
|
|
|
#44 |
|
стрелок
|
Только что разговаривал со СТ. учасковым Граф. заповедника. вот что он сказал - егеря могут отстреливать собак : диких, без хозяина , без ошейника. если с хозяином, то выписывается штраф. НО на территории ЗАПОВЕДНИКА.
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Registered User
|
так она тебе страховки не дает никакой Паш,твоя страховка только в том что Карат рядом бегает и врядли кто то посмеет пальнут по нему видя человека рядом. А вот если б у тебя был гончак ? Ну проверили бы его а когда он гонял бы также и завалили.А так да, тут спорить не буду, конечно в этом случае документ нужен для отмазу.Хотя достаточно паспорта с прививками кажется,или я ошибаюсь ?
|
|
|
|
|
#47 |
|
Registered User
|
armes СПС,слушай а он случайно не в курсе,просто вот заминка получается охот собаки как правило бегают специально без ошейников,что бы где нить не повис на нем,вопрос собственно в другом...диких собак как бы реально определить,но вот ньюанс такой....они же сто пудов видят породу собак,трудно себе представить дикого гончака или лайку,не говоря уже там про спаниэлей и тех собак что реально видно породу.
Как я тебя понял тоесть на угодьях общего пользования 100% не имеют права ? Это уже радует.Значит и в частных например охотугодьях тоже не имеют права,у меня у ребят кстати очень частно уводят в часное хозяйство охотничье,но пока тьфу тьфу бог миловал собаки все живы. Чет я туплю,тоесть собака любой породы без ошейника и хозяина на территории заповедника обречена,если попадется на мушку егерей ??? Тоесть хороший широкий ошейник теоретически спасет ей жизнь ???
|
|
|
|
|
#49 |
|
Registered User
|
да даже и снимать не будут,зачем им эта запарка.Не думаю что егеря которые сами валят зверя и имеют на территории заповедника своих охотничьих собак будут церемониться с такими мелочами как ошейник.
|
|
|
|
|
#50 |
|
Кузьмич
|
Вот ты гришь заладил почему да почему, летне-осение обострение что ли? Да потому что так положенно не должно быть собак в заповеднике. Давайте есче пообсуждаем почему рядом с заповедником можно собирать грибы а в заповеднике нильзя, ведь грыбы и там и тут одинаковые, а собирать нельзя. Или поговорим про то как за горным заводом, который на машмете, в лесной зоне иногда охотят кабанов с помощью собак, с теми же самыми гончаками. И что Гриш получится преступление если пострелют этих собак, и ты будешь опять кричать о том как можно убить охотничью собачку?
|
|
|
|
|
#51 | |
|
Форумец
|
Цитата:
1-что этих кабанов без тебя охотили. 2-что у тебя нет таких гончих. 3-что их простые собачатники добыли а не дядьки у которых бабок дох... и им лицензия на кабана доступна. |
|
|
|
|
|
#52 |
|
Registered User
|
ohota, Вообще как бы испокон веков охота была уделом баринов и хозяев жизни так называемых , простой народ всегда браконьерил... И все кто тут орут что они самые правильные это елементарная ложь,так как любой,абсолютно любой что нибудь да нарушал.Даже самый опытный охотник все равно нарушал,начиная от назачехленного ружья,до стрельбы по дичи которой нет в путевке.
|
|
|
|
|
#53 |
|
Registered User
|
лед тронулся господа присяжные...
Учитывая что все кто тут высказал свое мнение, по существу вопроса никто не ответил, довожу до вас следующую информацию. Сегодня мною получена сия бумага...
Вопрос мною был задан тот же что и вам товарищи форумчане....почему...как...имеют ли право... Так как суть мною сказанного была донесена естественно без фамилий хозяев собак то это отразилось в первом мне ответе...кому че будет не понятно в сей бумаге,как лично понял я доблестных егерей ждет разборочка по поводу поведения их с оружием личным и все такое....продолжение следует.Как тока так сразу повешу более конкретный ответ. Свои данные и номера с бумажки я с вашего позволения убрал
|
|
|
|
|
#54 |
|
стрелок
|
в теории да. главное что бы там были данные хозяина и его координаты. как ранее говорил, в Торбово был произвол со стороны крутых. Вывод - сгорел сеновал, пару кормушек, вышка и небольшая часть угодьев. Если данные потвердятся, то егерям мало не придется. и ещё в заповеднике ошейник может не прокатить.
|
|
|
|
|
#55 |
|
Registered User
|
Про ошейник в заповеднике инфа 100 процентная ???
Кстати да про данные как то я не подумал у собаки что бы были . |
|
|
|
|
#57 |
|
Registered User
|
|
|
|