Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2009, 03:27   #1111   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lesnik_SBR Посмотреть сообщение
Не в курсе, где бы почитать сколько тролей насчитывал воронежский парк до снятия их с эксплуатации? больше/меньше чем планируют запустить?
136 вроде http://ru.wikipedia.org/wiki/Воронежский_троллейбус
Старый 06.08.2009, 05:33   #1112   
Форумец

PravNik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от s3g Посмотреть сообщение
PravNik, слил тему газелей создающих проблки.
Я не говорил, что исключительно они исключительно создают исключительно пробки, но безусловно сложившееся газелевое безобразие надо приводить в порядок, а то уехать почти невозможно.

Цитата:
он, естественно, не останавливается на каждой остановке
А ничего так, что там люди стоят, которые тоже хотят уехать? Вам там в своей машине с мигалкой этого не заметно?

Цитата:
Сообщение от Lesnik_SBR Посмотреть сообщение
у нас много электричества в городе появилось???
Это совсем разные подстанции. Когда отключают дом, это значит, что на подстанции, его обслуживающей либо перегрузка (каждая подстанция изначально рассчитана на определенную мощность) либо технические неполадки (могут быть вызваны разными факторами, такими как, например, изношенность оборудования и др), либо это безолаберность лиц, за это отвечающих, либо просто "чубайс решил поэкономить" (см тему "Отключения света по вечерам"). Отдельно же построены тяговые подстанции, которые не имеют никакого отношения к потребительской сети и производят напряжение в 600 вольт. Когда троллейбусы стояли, у них зачастую изоляция штанг была нарушена. Соответственно в случае схода штанги с КС велика вероятность, что она создаст КЗ и соответственно на подстанции отключится автомат автоматической защиты и вуаля! Сейчас у новых троллейбусов изоляция штанг под строгим контролем.

Xenon, в 2001м? А в 1995 было 234, а в 1990 было ещё больше, но у меня нет точной информации.

Последний раз редактировалось PravNik; 06.08.2009 в 05:55.
Старый 06.08.2009, 05:38   #1113   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
У нас на Ваях ходит автобус номер 65. Обслуживатеся пазиками. Маршрут маленький очень, автобусов на маршруте 70 штук и ходят они с интервалом аж 3 минуты. От конечной до меня 4 остановки, в итоге при наличии большого кол-во автобусов в салоне большую часть времени ездит воздух. Тоесть сидит 3-4 человека. За то в час пик в салоне набивается прилично людей, конечно не дикий ужас, но все равно не приятно ехать. Потому что автобус маленький, и работа крайне глупо настроена. Спрашивается нафига возить большую часть времени воздух?
Дим ну уж не 3-4 чел, а по больше. Я небольшой знаток ВАИ, но как то видел в воскресение вечером в 5-6 часов этот маршрутот. Ну не 3-4 никак, а по больше.
А во-вторых, что плохого в том что можно уехать в течении 3 минут ? Да еще сидя, ну хотя бы даже в остальное время. Это ж прекрасно. И как раз это и есть нормально.Хочешь раз в полчаса и в давке постоянно?
Дим отвыкай от 8 чел/м2, это гнусный изврат.

ЗЫ:
s3g, 3 это который кажется в отрожку ? Но гармошек икарусов вроде не было на нем. Обычные скототовозы и икарусы.
Старый 06.08.2009, 10:36   #1114   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
когда пишешь - задумывайся. Интервал 3 минуты, значит расстояниме между маршрутками не меньше километра, скорее около полутора. полтора километра умножаем на 70 маршруток = 100 км. делим пополам = 50 км. И это
Все 70 автоубсов одновремено на линии не находятся, но все равно автобусов много. Воздух возить не зачем.

Цитата:
вы тоже придерживаетесь мнения, что маршуртные газели создают пробки?
Прбоки на остановках создают лишние автобусы.

Цитата:
Ладно, давайте рассмотрим это обвинение. В газели 12 мест(во всяком случае должно быть) Это не 30 и не 60 и не 120. И эти 12, ну пусть 15 человек не на каждой остановке выходят. Поэтому, если машина заполнена, он, естественно, не останавливается на каждой остановке, а только там, где попросятся на выход. Ну и причем тут "скоты"? Учи матчасть. Правила работы маршрутного такси. И то, что многие пассажиры проезжают часть маршрута без остановок - это только в плюс ОТ ОМВ, это значит уменьшается нагрузка на улицу для перевозки каждого пассажира. Ну, это конечно, тяжело объяснить, еще тяжелее понять.
Зачастую если ты не живешь в районе конечно остановки уехать на газели очень трудно. Потому что она уже заполнена людьми, а другие пассажиры в это время стоят и не могут уехать. Не надо делать так что бы возникали очереди на конечных, и люди стояли на остановках подолгу.

Цитата:
Теперь про десять метров. Ты вообще в Воронеже бываешь? Что такое маршуртка на остановке представляешь? Если подъехала одна машина, вклинилась между бомбилами, где остановиться еще одной? не иначе, как на десяток метров дальше или ближе. Я даже не понимаю, как это можно ставить им в упрек.
А что им мешает останавливатся когда остановка пустая ? я часто такое вижу среди газелей, даже если остановка пустая все равно они стоят за 10 метров до или после нее.

Цитата:
Написал бы 100 м, было бы понятно - в достопамятные времена бывало такое - переполненные автобусы проезжали метров 50-100, пассажиры выдавливались и автобус резко стартовал, чтобы не успели особо резвые из ожидавших догнать его. И людям еще полчаса приходилось ждать следующего автобуса или пытаться уехать с пересадками.
Я и сейчас такое же вижу.

Цитата:
Дим ну уж не 3-4 чел, а по больше. Я небольшой знаток ВАИ, но как то видел в воскресение вечером в 5-6 часов этот маршрутот. Ну не 3-4 никак, а по больше.
А во-вторых, что плохого в том что можно уехать в течении 3 минут ? Да еще сидя, ну хотя бы даже в остальное время. Это ж прекрасно. И как раз это и есть нормально.Хочешь раз в полчаса и в давке постоянно?
Дим отвыкай от 8 чел/м2, это гнусный изврат.
Да иногда бывает больше чем 3-4, но и то потому что маршруты 41/91 плохо ходят. 136В/78 не ходят вообще. Но все равно возить воздух не стоит, можно пустить большой автоубс с интервалом раз в 10 минут. Теже гормошки.

Цитата:
3 это который кажется в отрожку ?
Да он самый.
Старый 06.08.2009, 12:45   #1115   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Я небольшой знаток ВАИ, но как то видел в воскресение вечером в 5-6 часов этот маршрутот. Ну не 3-4 никак, а по больше
Я живу в районе ВАИ с рождения и в это время всегда был забит транспорт.
Старый 06.08.2009, 12:49   #1116   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
3 это который кажется в отрожку ? Но гармошек икарусов вроде не было на нем.
Были и с гармошкой. Во всяком случае в 80-90-х кроме икарусов ничего не было на данном маршруте. Даже если без гармошки, то вполне просторный автобус модификация именно под город (мало сидений, много мест для стояния).

Лиазы с коробкой автоматом в моем районе были 25, 37 и 23 в основном. Во всяком случае остальные не помню.

Что касается района ВАИ, то это всегда больная тема была, т.к. ничего не ходило туда из электротранспорта. Да и автобусов было раз-два и обчелся 2, 23 и... забыл маршрут с машмета кажется ходил. Вечно были битком. Наверно именно поэтому туда пустили одной из первых маршрутку №6 от Пушкинской. Был ещё вариант доехать до Циолковского (авиазавода)и пройтись с полчаса пешочком через ж/д.
Старый 06.08.2009, 13:52   #1117   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
Был ещё вариант доехать до Циолковского (авиазавода)и пройтись с полчаса пешочком через ж/д.
Так и делаю в последнее время.
Старый 06.08.2009, 17:13   #1118   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Xenon,

Да ладно Сейчас-то наверно до Придачи доезжаешь - там ближе.
Старый 06.08.2009, 17:40   #1119   
Форумец

Цитата:
Да ладно
А влом с пересадкой на ВАИ ездить послу учёбы. 41 не дождёшься, езжу на 1, 121, 16в до Гипрокаучука или ДК Кирова и оттуда пешком до дома 25-30 минут.
Старый 06.08.2009, 18:05   #1120   
Форумец

Blak вне форума Не в сети
Цитата:
У нас на Ваях ходит автобус номер 65. Обслуживатеся пазиками. Маршрут маленький очень, автобусов на маршруте 70 штук и ходят они с интервалом аж 3 минуты. От конечной до меня 4 остановки, в итоге при наличии большого кол-во автобусов в салоне большую часть времени ездит воздух. Тоесть сидит 3-4 человека. За то в час пик в салоне набивается прилично людей, конечно не дикий ужас, но все равно не приятно ехать. Потому что автобус маленький, и работа крайне глупо настроена. Спрашивается нафига возить большую часть времени воздух? Не проще ли будет настроить работу транспорта что бы не ездил в салоне воздух, а ? Так же и многим другим маршрутам в городе. Надо правильно настраивать работу транспорта, тогда люди не будут давится в автобусах и они ездить пустыми тоже. Я лично не против небольшого кол-ва маршуток, только они должны бегать там где пассажипоток небольшой.
немного не в тему ну раз речь уж зашла
насчет 65 - единственный маршрут который спасает ВАИ, когда уже по утрам в 6, 8, 41 невлезть уже на грузовом а иногда и на баррикадной, а это только начало маршрутов от конечной по 5-6 остановок, зачем многие живущие в районе грузового, баррикадной ходят на холодильник/туполева, чтобы уехать. проще сесть на 65 а потом пересесть в нужном месте
Про катание воздуха что сказать можно из нескольких организовать другой маршрут, например через северный мост, но вопрос не в отдельном районе а в масштабах города потому что в одном месте можно спокойно уехать а в другом толпа людей друг друга расталкивающих, а транспорт малой вместимости полностью выкидывать нельзя, это альтернатива бомбилам, пусть только это будет комфортный транспорт, и там не будет стоящих пассажиров, ограниченное число мест=число пассажиров но она и будет стоить не 8 рублей а больше, кто захочет такси тот на такси кто захочет на комфортабельной маршрутке пусть платит допустим 15 рублей, кто на бв тот платит 7-8 и катается, вопрос сначала стоит так: эффективно организовать сеть перевозок а уж потом что-то выкидывать или добавлять а сейчас этого нет, так что выбрасывать газели/добавлять лиазы выкидывание денег на ветер или скорее оседание их в чьих-то карманах.
Старый 06.08.2009, 18:32   #1121   
Форумец

JGit вне форума Не в сети
уйдут газельки пол города на машины перейдут, я в том числе.
Старый 06.08.2009, 18:37   #1122   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PravNik Посмотреть сообщение
Сообщение от s3g
он, естественно, не останавливается на каждой остановке

А ничего так, что там люди стоят, которые тоже хотят уехать? Вам там в своей машине с мигалкой этого не заметно?
Извини, если ты эту ситуацию не понимаешь, значит ты ее не хочешь понимать. Не недоумок же.
Старый 06.08.2009, 20:02   #1123   
Форумец

Цитата:
Сообщение от JGit Посмотреть сообщение
уйдут газельки пол города на машины перейдут, я в том числе
Чтобы создавать пробки? Воистину город жлобов, лишь бы своей заднице лучше было.
Старый 06.08.2009, 20:23   #1124   
Форумец

=Дмитрий= видишь очевидцы свидетельствуют о большем количестве народу, чем 3-4 человека. Да и не поверю я что бы наши маршруточники ради 3 человек ездили.
Дим видиш ли ситуация когда человек подошел к остановке, тут же через пару минут подошел транспорт и человек не впихнулся, не вдавился, не толкался, никого не задевал, а просто зашел выбрал место и сел. Вот такую ситуацию я нахожу нормой. Да да именно так. И такой транспорт имеет некоторые шансы на успех.
Дим, интересно, а как видят ОТ в вашей тусовке ну или лично ты ?

Цитата:
Были и с гармошкой. Во всяком случае в 80-90-х кроме икарусов ничего не было на данном маршруте.
Дык вот гармошек я не припомню. Вот просто икарусы были, а гармони нет. Просто по левому берегу гармошки ходили, это да. Че то я припоминаю какие даже в Отрожку

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Чтобы создавать пробки? Воистину город жлобов, лишь бы своей заднице лучше было.
Ну на это можно посмотреть и с другой стороны. Если нет машины, это твои проблемы, иди зарабатывай.
Да и причем тут пробки и личные авто ? Все-таки у нас не 5-6 миллионный город, дороги нужно строить. У нас же со времен совка ни че не делалось. Если ни копейки не вкладывать в инфраструктуру, дык ясен пень хорошим это не кончится. Ни нормальной комуналки ни нормальных дорог.
Старый 06.08.2009, 20:29   #1125   
Форумец

Цитата:
Да и причем тут пробки и личные авто ?
Совсем никакой связи не видите? Что же тогда основную долю транспорта составляет?
Старый 06.08.2009, 20:33   #1126   
=ТрамваЙ=

Цитата:
=Дмитрий= видишь очевидцы свидетельствуют о большем количестве народу, чем 3-4 человека. Да и не поверю я что бы наши маршруточники ради 3 человек ездили.
У нас сейчас набивается народ только в часы пик. Ну а раньше когда все заводы работали в полную силу, был ужас на остановках, трудно было уехать. а сейчас более или менее нормально. Но все равно воздух ездить не должен.
Старый 06.08.2009, 20:37   #1127   
Форумец

The_God вне форума Не в сети
для борьбы с пробками надо остановить заводы

стремно без газелей будет.. единственный человеческий транспорт после такси

потом запретят ездить краснм машинам, потом белым и тп.. красные тревогу и панику вызывают у тех кто на них смотрят и создаются аварийные ситуации .. белые не заметны зимой много аварий с ними и пробок
шутка конечно.. но малоли че там чиновники думаю.. и чем они это делают

а вабще яб дороги чтоли строить начал, хотя да решать проблему это надо деньги тратить и долго и тяжело... а написать закон с запретом какимнибудь - это всего один автограф хоть и толку ноль но зато можно потом деньги зарабатывать на всяких спец-разрешениях

ps у росии везде свой путь
Старый 06.08.2009, 20:52   #1128   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Совсем никакой связи не видите? Что же тогда основную долю транспорта составляет?
Цитата:
Да и причем тут пробки и личные авто ? Все-таки у нас не 5-6 миллионный город, дороги нужно строить. У нас же со времен совка ни че не делалось. Если ни копейки не вкладывать в инфраструктуру, дык ясен пень хорошим это не кончится. Ни нормальной комуналки ни нормальных дорог.
Че не понятного ? Могу повторить. Если не вкладывать в инфраструктуру в том числе и дороги, то будет .....ц. Ну скока можно жить на наследстве советской власти ? Я вот где-то читал что в Китае в 2008 году за 10 дней строили дорог столько скока в России за год. Про теперешние их антикризисные инфраструктурные проекты я вообще умолчу.
Во всяком случае из мирового опыта проблема пробок в околомиллионном городе вполне решаема, при количестве авто гораздо большем, чем в Воронеже. И при коээфициете использования личного авто гораздо большем.
ЗЫ Xenon ты же с младенчества уже поменял сколько размеров одежды, так и город живет, растет и то же должен менятся.
Цитата:
У нас сейчас набивается народ только в часы пик. Ну а раньше когда все заводы работали в полную силу, был ужас на остановках, трудно было уехать. а сейчас более или менее нормально. Но все равно воздух ездить не должен.
Дим меня эта фраза "Но все равно воздух ездить не должен" очень сильно настораживает. Объясни.
Старый 06.08.2009, 20:54   #1129   
Форумец

СКЕЛЕТ вне форума Не в сети
Примечательно, что против Газелек в теме выступают в основном те, кто живёт на ВАИ.
И за множеством их буковок, идей, суждений, объяснений и т.п. скрывается истинная причина: "раз к нам они не ходят - так пусть и другие на них не ездят!"

Т.е. вместо того, чтобы свои мысли повернуть в позитивное русло (н-р, заработать денег и ездить с комфортом на такси; купить личное авто; переехать в другой район; добиться того, чтобы пустили Газели на ВАИ), эти товарищи (обиженные на весь мир) делают всё, чтобы другим нагадить
Готовы круглосуточно сидеть в инете, чтоб уж нагадить - так нагадить!!! Побыстрее и побольше!!!

Эх, ребята, есть хорошая пословица: "Не рой яму другому..."
Старый 06.08.2009, 21:01   #1130   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от СКЕЛЕТ Посмотреть сообщение
Примечательно, что против Газелек в теме выступают в основном те, кто живёт на ВАИ.
И за множеством их буковок, идей, суждений, объяснений и т.п. скрывается истинная причина: "раз к нам они не ходят - так пусть и другие на них не ездят!"
Я вот теперь живу на левом берегу, скоро переезжаю Да и что прикажешь делать жителям Придонского/Шилова/Машмета/Отрожки/ПМС куда газели не ходят? люди вот живут и не обламываются от их отсутвия.
Старый 06.08.2009, 21:07   #1131   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Непойму, чё так в эти газели рогом упёрлись?

Неудобные, всё время раком надо нагинатся, коленки во всюда упираются (мну 190см), на каждой остановке останавливаются. С утра и вечером по 20 человек набивается. Вот форд, другое дело.

Я не огорчён.
Старый 06.08.2009, 21:08   #1132   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от СКЕЛЕТ Посмотреть сообщение
Пистинная причина: "раз к нам они не ходят - так пусть и другие на них не ездят!"[/B]
У нас ходила газель 41А, только вот стала не нужной и ее закрыли
Старый 06.08.2009, 21:18   #1133   
Форумец

дороги надо делать
газели тут не причем
сначала убрали трамваи, теперь газели, потом что ?

повторю
надо делать дороги

надо решать проблему а не откладывать её на потом, место газелей займут другие , пробок не на сантиметр не уменьшится

большие автобусы наверное считают выходом потомучто там большинство едит стоя и как селедка в бочке и тем самым каждый пассажир занимает всреднем гораздо меньше места на дороге чем такоже пасажир в газели.. но в газели ты едиш как человек.. а в большой как хз что... власть решает проблему пробок опять за счет нас, делая условия транпортироввки людей хуже, уверен это многих подталкнет к покупке личного транспорта и тогда он будет занимать на дороге места уже заметно большее чем он занимал едя сидя в газели.
Старый 06.08.2009, 21:22   #1134   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от The_God Посмотреть сообщение
. но в газели ты едиш как человек.. а в большой как хз что...
Это в нашем городе только так. В других городах кол-во газелей в разы меньше.
Старый 06.08.2009, 21:29   #1135   
Форумец

Цитата:
В других городах кол-во газелей в разы меньше.
а как это к нашему городу относится ? может они им не нужны, может там трамваи, метро есть, дорог много больших где есть где сараям развернуться... малоли что там в этих других городах

один фиг личного авто прибавится от таких мер, проблему пробок это только усугубит
Старый 06.08.2009, 21:29   #1136   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
что прикажешь делать жителям Придонского/Шилова/Машмета/Отрожки/ПМС куда газели не ходят? люди вот живут и не обламываются от их отсутвия.
Интересно, их там тоже запретили, или сложившаяся обстановка не благоприятна для их работы?
Кстати, жители Машмета, Шилово, Придонского не обламываются и от практического отсутствия большегрузов. Может запретим и большегрузы по всему остальному городу? Тем более, что претензий к ним с точки зрения заторов на улице гораздо больше чем к газелям.
Странный аргумент.Как и выражение "обламываются" в отношении горожан.
Старый 06.08.2009, 21:38   #1137   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Интересно, их там тоже запретили, или сложившаяся обстановка не благоприятна для их работы?
Кстати, жители Машмета, Шилово, Придонского не обламываются и от практического отсутствия большегрузов. Может запретим и большегрузы по всему остальному городу? Тем более, что претензий к ним с точки зрения заторов на улице гораздо больше чем к газелям.
Странный аргумент.Как и выражение "обламываются" в отношении горожан.
Как показывает практика работы транспорта маршруточники любят только центральные улицы. Хотя пассажиров везде можно найти. Зажрались одним словом. Да и во все эти районы большие не ходять опять же потому что не хотят хозяева больших автобусов возить людей куда нибудь кроме центральных улиц. Вот так у нас бывает. а заторы на улице вызывает не правильная работа дорог/развязок и прочего.
Старый 06.08.2009, 21:57   #1138   
Форумец

Цитата:
Это в нашем городе только так. В других городах кол-во газелей в разы меньше.
Дим ну хватит.
Вот взять Екатиринбург, несмотря на толпы всякого муниципального ЭТ за 10 руб, вот маршрутки по 20 руб недостатка в пассажирах не испытовали. Вот блин эти подлые, гады пассажиры. На все бСССР, включая даже Прибалтику и, о даже, сам МИНСК мечту завсегдателей tr.ru и др- там то же кучи маршруток. Да да, даже в МИНСКЕ есть маршрутки. Хотя ОТ там действительно образцовый и самый лучший в бСССР. (и очень дорогостоящий).
Дим вариант качественного, европейского ОТ мы уже подробно разбирали. Без маршруток. Сам понимаш не реально. Пупок развяжется.
Старый 06.08.2009, 21:59   #1139   
Форумец

может надо делать дороги новые и развязки ? или у меня слишком примитивная логика .... нипанятна
Старый 06.08.2009, 22:02   #1140   
Агент MI6

Carmesi вне форума Не в сети
Цитата:
а заторы на улице вызывает не правильная работа дорог/развязок и прочего.
их неправильная работа заключается в том что их нет попросту. Есть окружная шириной в 2 полосы с вечными пробками. Есть заставленный машинами 1 ряд в центре особенно из-за отсутствия парковок. Есть улицы которые надо расширять.
Правильно народ высказывается, и я тыщу раз уже написал. Надо строить дороги. Кол-во машин увеличилось в разы с совковых времен - дроги остались теже. И ты хоть как распределяй потоки, проблемы уже такими методами не решить.
Поиск в теме: