| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Юго-Западный рынок
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
| Результаты опроса: Нужен ли нашему городу Юго-Западный рынок | |||
| Да |
|
199 | 52.51% |
| Нет |
|
91 | 24.01% |
| Мне безразлично |
|
89 | 23.48% |
| Голосовавшие: 379. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#515 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#519 |
|
Bogema
|
|
|
|
|
|
#520 |
|
Альдо Апачи
|
|
|
|
|
|
#521 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#522 | |||
|
Форумец
|
Отлично. Это всё чем вы можете подтвердить свою позицию???? Тогда смею вас обрадоват "Вы-тролль, увазжаемый" (а.к.а Интернет-провокатор)
Не кто и не спорит, что в секондхенде могут продавать и новые вещи, я это прекрасно знаю. Разговор о том что ZSky, называет секондхендом магазин где нет б\у вещей, а есть только новые. Цитата:
Цитата:
Цитата:
+мильён |
|||
|
|
|
|
#523 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#524 | |
|
Bogema
|
Цитата:
я всё-таки человек, реально смотрящий на вещи - D&G на рынке искать не буду
|
|
|
|
|
|
#525 | |
|
Форумец
|
Цитата:
абасцака
|
|
|
|
|
|
#526 | |
|
Bogema
|
Цитата:
речь идёт немного о другом. по крайней мере, я о другом пишу.а так, есть и бутики, куда я сроду не пойду, п.ч. продавцы с "расейской" психологией, когда клиент изначально урод и припёрся без приглашения
|
|
|
|
|
|
#527 |
|
Форумец
|
Смутно, тоесть хотите сказать, что барыга купит на черкизоне джинсы китайские за рубль привезёт их в самыйлучшийгород, навесит бирку армани и втюхает мне их за 7 рублей к примеру???????? Ошибаетесь, я вас уверяю. Думаю месецок он протянет, а потом закроет свою лавочку так как аренду платить нечем будет. И никакая психология продавца-конкурента ему в этом не поможет. Хотя у нас в отчизне каких только самородков нету, некоторые настолько непритязательны что им пох адидас или абибас, главное чтоб по аглицки и с полосками как у бэкхема на футболке
Последний раз редактировалось Fallout; 07.08.2009 в 16:30. |
|
|
|
|
#528 | |||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это 100% то, что нужно. А вообще всегда забавляло желание людей платить за лейбл, а не за качество.
|
|||
|
|
|
|
#529 | |
|
Bogema
|
Цитата:
![]() у меня нет столько денег, чтобы купить "реальную фирму", поэтому я ее и не ищу. в первую очередь смотрю, чтобы качество было и чтобы "костюмчик сидел" в ТЦ мне удобней, п.ч. людей меньше, никто не жмется, не топчется по ногам, есть примерочные... да и кафе под боком, если перекусить захочется. туалет опять же нормальный рядом... в общем 33 удовольствия... а так, я по магазинам хожу только либо по делам, либо точно зная, что мне надо. удовольствия от этого не получаю от рынков тем более...
|
|
|
|
|
|
#530 |
|
Форумец
|
А мне нужно делать поправку на то что вы можете говорить одно, а на самом деле в виду иметь другое??? Это влёгкую, поверьте, стоит только предоставить повод
![]() А я вам ничего и не предъявлял!!! Мания преследования???? Звонить 03. Вы опять не внимательны. Или вы мои "кто-то" сразу на свой счёт приняли?????? |
|
|
|
|
#531 |
|
Форумец
|
Чертёнок №13 и Leftvrn, вижу у вас выдался жаркий денёк. Какой кошмар, "попраны права человека, на рынке пролилась кровь" Уси-пуси. А я точно знаю, что все Члены "инициативной группы" - самые настоящие вампиры.
У них во рту по два острых клыка и по ночам они устраивают оргии с распитием крови друг друга. При этом фото и видео отчеты они отправляют лично Болдыреву и на сайт Каспарову. ![]() Вы лучше расскажите о том, как сегодня на рынке "инициативщики" рвали и топтали товар предпринимателей, которые хотели сегодня торговать и не разрешали им выкладывать вещи. Это уже называете вредительство. А милиция, прокуратура и суд я уверен разберутся в происходящем. закон нарушать - это им не в рупор орать. |
|
|
|
|
#532 |
|
Форумец
|
А барыгами продавцов обычно называют люди с недалёким интеллектом. Ведь они даже не знают, что это слово означает на самом деле, но очень любят его применять, искажая смысл этого жаргонного словечка.
Любителям говорить слова, смысл которых им невдомёк, сообшаю - "барыга" это означает - продавец-скупщик краденого. Или попросту продающий краденые вещи. И другого значения это слово не имеет! Ну, и что там украли предприниматели с Юго-Западного, да и любые другие официально торгующие люди? С каких это пор они стали торговать крадеными вещами? Полный бред! |
|
|
|
|
#533 |
|
Форумец
|
В русском, да и других языках есть масса слов, которые в разговорной речи употребляются не применительно к их первоначальному значению. Барыга в разговорной речи - это продавец. Человек, который ничего не производит.
|
|
|
|
|
#534 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Тогда, чем отличается миллиардер торгующий закупленной нефтью? Или хозяин крупной торговой сети? Они точно также - все покупают и продают. Ни в одной стране мира нет такого пренебрежения к продавцам. Везде отлично знают важность этой профессии. И только у нас возможен такой бред. Настоящий смысл этого слова, на самом деле, только один. Всё остальное извращено и недостоверно. http://compromat.ru/main/mafiamsk/turma12.htm Барыга - скупщик краденого, торговец-спекулянт в зоне. |
|
|
|
|
|
#536 | ||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#537 |
|
Форумец
|
Всегда удивляет, как некоторые люди, так беспардонно, искажают смысл написанного в известном словаре. В словаре Ожогова нет слова - барыга. Там есть слова - барыТа, которое действительно когда-то очень давно означало - перекупщик.
http://www.ozhegov.org/words/1132.shtml А слово - барыГа, как я и говорил, имеет совсем другой смысл. Но дело тут даже не в этом. Лучше ответь, почему продавца - не назвать продавцом? Почему нужно обязательно оскорблять нормальных людей? Ведь у нас больше половины города сейчас чем-то торгует. Кто - знаниями для подготовки абитуриента, кто - новыми машинами, кто - новыми вещами, кто - новыми квартирами. У каждого своё... Что за любовь такая к оскорбительным словам? |
|
|
|
|
#538 |
|
Женёк
|
UFOlog,
Здесь есть http://www.ozhegov.ru/slovo/1412.html http://mirslovarei.com/content_oje/Baryga-1371.html А оскорбляться на правду не стоит. Перекупщик он и есть перекупщик, какая разница как его называть. К адекватным продавцам продающим свое или работающим за зарплату пренебрежения не замечал. Для меня барыга тот, кто покупает с целью перепродажи. |
|
|
|
|
#539 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
![]() http://www.ifx.ru/txt.asp?rbr=1501&id=1206624 Затем В.Путин направился к прилавку с колбасной продукцией. Раскрыв привезенные с собой таблицы, премьер заметил, что наценка достигает 52%. По словам Ю.Кобаладзе, в магазине есть разная продукция - как с высокой, так и с низкой наценкой, при этом он сослался на слова покупателей о том, что в магазинах "Пятерочка" цены одни из самых низких. "Вы почем свинину продаете?" - продолжал задавать вопросы В.Путин. Подойдя к стенду с охлажденной свининой, премьер выяснил, что поставляется она по цене 160-170 рублей, а цена реализации достигает 335 рублей. "То есть это по сути в два раза дороже. Это нормально?" - спросил он. "Разве это высокая наценка - 120%?" - попытался возразить Ю.Кобаладзе. "Очень высокая", - заявил глава правительства. "Завтра понизим", - пообещал Ю.Кобаладзе. -------------------------------- Кто в данном случае магазин? Адекватный продавец или перекупщик? |
||
|
|
|
|
#540 |
|
Форумец
|
По этой ссылке внизу есть ещё ссылки. Практически все ведут к толкованию Барыга - скупщик и тоpговец кpаденым. И это самое верное, и самое часто встречаемое определение.
Вы бензином свою машину заправляете? Возможно, это для вас секрет, но владельцы автозаправок купили бензин, именно, для перепродажи Вам. В крутейшем модном магазине Вы покупаете супер-модные вещи для себя? Знайте, что очень уважаемый в обществе владелец этого элитного магазина, где нибудь на Старом Арбате, тоже закупил все свои вещи для перепродажи Вам. За хлебушком в маленький магазинчик, рядом со своим домом, вы идёт по утрам? Хозяин этого магазинчика, тоже закупил это горячий хлеб, для перепродажи Вам! Владелец аптеки тоже закупил лекарства не для коллекционирования, а для перепродажи Вам! Так за что же, Вы Их - не уважаете?! За то, что Они дают Вам возможность заправить свою машину? Дают вам возможность купить в любое время суток лекарство, для вашего внезапно заболевшего ночью ребёнка?! За то, что они дают, иногда, ценой своей жизни(сколько челноков погибло в междугородних автобусных поездках за товаром в автокатострофах - не пересчитать!) возможность купить новую модную и не дорогую одежду? За то, что вы можете купить себе хлеб в магазинчике, хозяин которого даже близко не стоял рядом с зерноуборочным комбайном? За всё это - вы их не уважаете?! Вы презирающие СССР, и брезгливо называющие его - совок, какого извините хрена Вы сами продолжайте жить и всё мерить, так нелюбимыми, вам совковыми мерками и понятиями?! Может, вы сами есть - "новые совки"? Совки... к которым после уборки прилип мусор, и никак не хочет отлипать? Так что вы, практически, не уважаете целую половину города. Ибо, мало кто сейчас - сам производит, и сам продаёт. Почти, не осталось таких. Вы, конечно, о таких вещах и не задумывались... А зря. Лучше подумайте, может Вам стоит немного изменить свой надменный подход к людям? Хотя бы для того, чтобы уважали - Вас. Последний раз редактировалось UFOlog; 07.08.2009 в 19:30. |
|
|