Старый 24.07.2009, 18:34   #1   
Форумец

unikum вне форума Не в сети
Question где когда сбираются коллекционеры ?

в Воронеже
Старый 24.07.2009, 21:35   #2   
Эфемер

Fede Castaneda вне форума Не в сети
Воронежский Арбат, от кинотеатра "Пролетарий", а если ещё конкретнее, от памятника Никитину, нужно идти вглубь улицы Карла Маркса, по тихой пешеходной аллее. Там я был лично, особо фанатичных коллекционеров не встречал, ну, так, по мелочам, открытки-монетки-значки...это всё там есть. Можно пройтись, поговорить с людьми. Ещё ходят слухи про птичий рынок, там вроде бы тоже собираются. Лично там не был, не знаю...
Старый 24.07.2009, 23:06   #3   
Registered User

Scorpion666 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fede Castaneda Посмотреть сообщение
Воронежский Арбат, от кинотеатра "Пролетарий", а если ещё конкретнее, от памятника Никитину, нужно идти вглубь улицы Карла Маркса, по тихой пешеходной аллее. Там я был лично, особо фанатичных коллекционеров не встречал, ну, так, по мелочам, открытки-монетки-значки...это всё там есть. Можно пройтись, поговорить с людьми. Ещё ходят слухи про птичий рынок, там вроде бы тоже собираются. Лично там не был, не знаю...
Не то ты советуешь.
По воскресеньям в дк машиностроителей с 9:00.
Старый 24.07.2009, 23:22   #4   
социопат

Zorg вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fede Castaneda Посмотреть сообщение
Ещё ходят слухи про птичий рынок, там вроде бы тоже собираются. Лично там не был, не знаю...
да. там все и есть. Где голубями торгуют. Под голубями фалеру прячут и прочее
Старый 25.07.2009, 00:32   #5   
Registered User

Scorpion666 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zorg Посмотреть сообщение
да. там все и есть. Где голубями торгуют. Под голубями фалеру прячут и прочее
+10000000
Старый 25.07.2009, 16:40   #6   
Форумец

LeonSV вне форума Не в сети
Да ладно... Фигню не несите! Арбат! ДК! Птичка!
По субботам и воскресеньям блошиный рынок между Ю-Западным рынком и БСМП. Мужичок чернявенький, с усиками (если не сбрил) в центре рынка такими раритетами по сходной цене торгует! Я у него таллер 17 века за 3 т.р. чуть не купил.

P.S. Спасибо Тебе, Господи!
Старый 10.08.2009, 14:52   #7   
programmer

sla_z вне форума Не в сети
а книжный развал у Пролетария куда делся, никто не знает? несколько раз в выходные проходил - никого
Старый 10.08.2009, 15:16   #8   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sla_z Посмотреть сообщение
а книжный развал у Пролетария куда делся, никто не знает? несколько раз в выходные проходил - никого
На той же улице, у института физкультуры.
Старый 10.08.2009, 16:13   #9   
Форумец

patriarh вне форума Не в сети
LeonSV, а можно поконкретнее про блошку в ЮЗ ?? И про мужика? всего за 3 т.р. ? а не фуфло толкает дядя?
Старый 10.08.2009, 17:27   #10   
Форумец

Цитата:
Сообщение от patriarh Посмотреть сообщение
LeonSV, а можно поконкретнее про блошку в ЮЗ ?? И про мужика? всего за 3 т.р. ? а не фуфло толкает дядя?
Ясен хер фуфло! Появился там мужичонка. Чернявенький, с усами. Самого на месте практически не было - соседка на вопросы отвечала как могла (цены подписаны в альбоме). Кум решил у него купить торговый доллар и ещё чего-то - ну приглянулись монеты человеку. Цена вполне была - по 500 рублей за монету.
Я подошел попозже и решил посмотреть чем дядя торгует. Монеты разные - вперемешку были, в альбоме, некоторая часть абсолютно реальные (ну какой смысл ГДРовские пфенинги и т.п. подделывать). Приглянулся таллер. Ну не может он столько стоить! Никак не может. А дядька пришедши тумблер включил - ну лох лохом.
Я решил купить, но в душе не верю чтоб вот так попить пивка, зайти на блошиный рынок и походя раритет купить забесплатно. Да и подборка монет какая-то странная... Уже деньги достаю, а сам по привычке дежурные вопросы на вшивость задаю. Видать много я их задал или вопросы ему не понравились, но он вдруг мне на ухо шепчет - "Вы знаете это копия, потому так дешево. А настоящий он огого стоит!". Меня как ветром сдуло - аж протрезвел сразу. Свалили с рынка, попили ещё пивка за удачу, остыли и тут я куму говорю "а ну, дорогой, покажи твои доллары!". А он по монетам чисто любитель в худшем смысле этого слова. Беру в руки монеты - мать твою! Фуфло. Упросил меня ехать, для верности, в Мир сокровищ.
- Вот, говорю. две монеты.
- А что хотите. А то специалист по монетам только после трёх подойдёт...
- Да вот хотели узнать настоящие, аль нет?
- А что тут знать?! Они даже не серебрянные.

Поступило предложение съездить на рынок и набить жабе морду. Но кум отказался. Потеря, говорит, не большая. Доказать уже ничего не докажешь, а мне впредь наука будет, чтоб за халявой не гонялся.

P.S. А дядя сменил альбомчик на лоточек. Держаться стал поуверенней, голову повыше держать, разговаривать погромче.

Последний раз редактировалось LeonSV; 10.08.2009 в 21:22.
Старый 10.08.2009, 18:22   #11   
Форумец

Urykin вне форума Не в сети
На "Арбате" сплошной неадекват.
Народ цены с потолка берет.
Старый 10.08.2009, 21:43   #12   
Змей

VAD@ вне форума Не в сети
Фуфло-не фуфло, а новодел
Новодела сейчас полно...
Старый 10.08.2009, 22:01   #13   
Форумец

Цитата:
Сообщение от VAD@ Посмотреть сообщение
Фуфло-не фуфло, а новодел
Новодела сейчас полно...
Ха! Новодел... Если сделана точная копия монеты, в точной копии металла, с клеймом нового года выпуска - пусть это будет новодел, без клейма - рестрайк или там ещё как-нибудь. В конце-концов "Чем мой "Латрек" хуже "Латрека" Латрека, если всё равно никто отличить не может?" © К/ф "Как украсть миллион".
А если монета сделана из не то чтобы из низкопробного серебра, а вообще из другого металла и искусственно состарена, но продаётся как оригинал? Эдак я наклепаю пятирублёвок 1997 года и когда комне большие дядьки придут я им скажу - "Э-э-э... Это не фуфло. Это новодел! Рестрайк знаете ли...".
Старый 16.08.2009, 19:43   #14   
Форумец

УАЗовод вне форума Не в сети
А где этот рынок между ЮЗ и БСМП? Можно поточнее как пройти? Я только по выходным на бабулек набредал на стороне Армады возле киосков.
Старый 17.08.2009, 09:01   #15   
Форумец

Chiky вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от УАЗовод Посмотреть сообщение
А где этот рынок между ЮЗ и БСМП? Можно поточнее как пройти? Я только по выходным на бабулек набредал на стороне Армады возле киосков.
От этих бабулек движешься через дорогу к ЮЗ-рынку, поворачиваешь направо, проходишь Макдональдс, доходишь до Рынка "КУпеческий", проходишь его насквозь, спускаешься вниз - и вот ОНО - куча народа разложившего скарб прямо на земле.
Старый 25.08.2009, 22:39   #16   
Форумец

УАЗовод вне форума Не в сети
Chiky, О,спасибо большое!!!
Поиск в теме: