Старый 10.08.2009, 17:00   #901   
Форумец

Payne вне форума Не в сети
lenusik567, а Вы ему позвоните, объясните в чем дело
Старый 10.08.2009, 17:09   #902   
(не)АйКи-до

kostia вне форума Не в сети
Question

Цитата:
Сообщение от 1lotos1 Посмотреть сообщение
К сожалению не знаком с Олегом.
Про видео и семинары я просто привел пример.
Наши же ребята десятилетями ездят в Китай и наблюдают все своими глазами у носителей стилей.
Он у вас был, проводил семинар по Айки-до. В форуме тут писал. (Павленко его фамилия)
А десятилетиями ездите или сами уже можете бесконтактные техники делать?
Старый 10.08.2009, 17:34   #903   
Алкопехота

Arto вне форума Не в сети
Цитата:
Наши же ребята десятилетями ездят в Китай и наблюдают все своими глазами у носителей стилей.
Товарищ, такой вопрос, у вас в голосовании в теме "Каким боевым видом спорта вы занимаетесь?" отвечено "что-то другое", если не секрет что "это" и где?
Старый 10.08.2009, 18:13   #904   
Форумец

1lotos1 вне форума Не в сети
kostia, я сам занимаюсь не так давно и в Китае был всего два раза. Про бесконтактные техники - не видел сам, говорить не буду.

Arto, www.daode.ru - занимаюсь там, БИ не долго - к сожалению посадил голеностопы и колени в одной известной воронежской школе "ушу" до хронического воспаления связок, в основном алхимией - здоровье подтягивается пока, потом более плотно займусь БИ.
Старый 10.08.2009, 19:50   #905   
Форумец

kan_vr вне форума Не в сети
Простите, если мои ответы не совсем соответствуют первоначальной теме по айки-до. Отвечу по порядку вопросов ко мне. 1lotos1, спрашиваемые Вами характеристики изменений, стадий и конечного результата лучше всего дать в личной беседе. Честно признаюсь, не очень люблю заниматься писательством, приходится делать над собой усилие, чтобы заняться данным процессом. Не сочтите мой ответ за отказ и за пренебрежение по отношению к Вам. Просто чувствую, что письменно не получится полноценно преподнести все желаемое. vlad, я никогда не заявля о себе, что все постиг. К тому же что значит все? Основополагающие законы для боевых противоборств, благодаря которым можно правильно видеть различные особенности в этом явлении природы, я действительно знаю и могу их преподавать. Все это не значит , что я якобы ставлю себя выше других. В свое время и я не знал то, о чем вам пишу. Я не себя превозношу а систему, потому что она действительно заслуживает этого. Но не собираюсь ее никому навязывать. Нравится людям заниматься стилевыми вещами, пусть делают это. Но умалять в действительности существующее, для того чтобы понравиться кому то или привлечь еще больше людей этим умалением, не собираюсь. kostia, хотите посмотреть на носителя, пожалуйста. Тогда надеюсь Вы поймете. что на сайте нет =воды= и все слова лучше воспринимать непосредственно, что приведет к значительным практическим результатам. Если хотите, могу дать знания из системы применительно к айки-до. Первоначально я и давал системные знания именно для айки-до.
Старый 10.08.2009, 20:01   #906   
Registered User

Rewent вне форума Не в сети
Цитата:
Rewent, а философию все же можно проверить, к примеру в даосских трактатах входящих в Даоцзан-даосский канон, сказано как отличить истинную алхимическую школу от профанической.
Думаю, что аналог у вас должен быть.
Не просвящен по поводу данных трактатах, но когда человек говорит красивыми словами о том, чего не понимает, это видно невооруженным глазом, так что тут ребенок разберется.
Старый 10.08.2009, 20:14   #907   
Форумец

Rewent, было б здорово, если б только такие профанаторы были, к сожалению есть такие, которые умело маскируются под традицию, все ради денег.
Старый 10.08.2009, 22:01   #908   
(не)АйКи-до

Smile

Цитата:
Сообщение от kan_vr Посмотреть сообщение
..... kostia, хотите посмотреть на носителя, пожалуйста. Тогда надеюсь Вы поймете. что на сайте нет =воды= и все слова лучше воспринимать непосредственно, что приведет к значительным практическим результатам. Если хотите, могу дать знания из системы применительно к айки-до. Первоначально я и давал системные знания именно для айки-до.
"Приз в студию!!!!!" (с) Поле чудес.
Давайте сюда вашего носителя!(а то тут есть мнение что это вы себя имеете в виду?)) Ну или хоть какие-то знания, кроме тех что стоять надо на ногах, а двигать в воздухе-руками.... как завещал великий...)
Старый 10.08.2009, 22:13   #909   
Форумец

kan_vr вне форума Не в сети
kostia, если вам хочется просто поупражняться в писанине и в действительности Вам не требуются никакие новые знания, то в добрый путь. Мои предложения Вам мне видимо надо не предлагать. Забудьте про какую то вершину боевых противоборств. Думаю оно Вам и не особо надо было. Пока.
Старый 10.08.2009, 22:30   #910   
(не)АйКи-до

Talking

Цитата:
Сообщение от kan_vr Посмотреть сообщение
kostia, если вам хочется просто поупражняться в писанине и в действительности Вам не требуются никакие новые знания, то в добрый путь. Мои предложения Вам мне видимо надо не предлагать. Забудьте про какую то вершину боевых противоборств. Думаю оно Вам и не особо надо было. Пока.
"Не подходи ко мне ... я обиделась! ..." (с) "Академия"
На Вашу вершину таки наверное не надо) Вы тут так замечательно продемонстрировали большую гордыню, которая редко встречается у мастеров. И ещё низкую грамотность, или эмоциональную неустойчивость - выбирайте сами).
PS Кстати .... с темы о знаниях вы банально съехали). Нечего рассказать или требуется продолжительное восхваление Вас и тех откровений которыми Вы собирались облагодетельствовать аудиторию форума?
Старый 10.08.2009, 23:05   #911   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
Видимо, да.
Зато мы с вами теперь модераторы...
Старый 10.08.2009, 23:09   #912   
(не)АйКи-до

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
Зато мы с вами теперь модераторы...
"Сам себя не похвалишь - весь день как оплёванный ходишь" (С) Поговорка
Мои поздравления! Модерируете ветку форума о внутренних стилях ушу?
Старый 10.08.2009, 23:16   #913   
Человек

Цитата:
Сообщение от kostia Посмотреть сообщение
"Сам себя не похвалишь - весь день как оплёванный ходишь" (С) Поговорка
Мои поздравления! Модерируете ветку форума о внутренних стилях ушу?
Ну здесь вроде как айкидо. Или вы о чем?
Старый 10.08.2009, 23:24   #914   
(не)АйКи-до

Smile

Цитата:
Ну здесь вроде как айкидо. Или вы о чем?
Да вот тут первый-лотос-первый вроде рекламировал внутреннюю алхимию и прочее великое и ужастное... с грифом маде ин чайна) Вот и интересно где это он модератор) Если ушуистов ставят модерировать айки-до надо срочно отсюда линять)))))
Старый 10.08.2009, 23:27   #915   
Человек

Цитата:
Да вот тут первый-лотос-первый вроде рекламировал внутреннюю алхимию и прочее великое и ужастное... с грифом маде ин чайна) Вот и интересно где это он модератор) Если ушуистов ставят модерировать айки-до надо срочно отсюда линять)))))
Ну это вам виднее что он там рекламировал, я вроде как среди прочих БИ айкидо продолжаю изучать.
Старый 10.08.2009, 23:32   #916   
(не)АйКи-до

Smile

Цитата:
Ну это вам виднее что он там рекламировал, я вроде как среди прочих БИ айкидо продолжаю изучать.
"Здравствуйте, я ваша тётя!" (С)
Приплыли .... и тут выясняется что я один эту ветку читаю?) Остальные либо в неё пишут, либо её модерируют?)))) Лано... проехали) Кстати... за какие заслуги тут звание модера дают?) Мне его не надо-но интересно)
Старый 10.08.2009, 23:39   #917   
Человек

Цитата:
Кстати... за какие заслуги тут звание модера дают?) Мне его не надо-но интересно)
Вот этого я точно не знаю. Или все таки зависть?
Старый 10.08.2009, 23:46   #918   
(не)АйКи-до

Smile

Цитата:
Вот этого я точно не знаю. Или все таки зависть?
Не дай боже))))) Пока я тут развлекаюсь.... а модеру-уже работать надо))))) А тут к тому же иногда такой бред пишут,что хочется удалить не читая) чтоб людям мозги не парили)
Старый 10.08.2009, 23:51   #919   
Человек

Цитата:
Не дай боже))))) Пока я тут развлекаюсь.... а модеру-уже работать надо))))) А тут к тому же иногда такой бред пишут,что хочется удалить не читая) чтоб людям мозги не парили)
Ну мы оба с вами развлекаемся тут, но в любом случае спасибо за понимание.
Старый 10.08.2009, 23:59   #920   
(не)АйКи-до

Lightbulb

Цитата:
Ну мы оба с вами развлекаемся тут, но в любом случае спасибо за понимание.
На здоровье) Если вдруг про Айки что-то будет - пишите письма)))) Может вдруг у кого вопросы возникнут интересные)
Старый 11.08.2009, 00:01   #921   
Человек

Цитата:
На здоровье) Если вдруг про Айки что-то будет - пишите письма)))) Может вдруг у кого вопросы возникнут интересные)
Тут они частенько возникают...так что ждемс
Старый 11.08.2009, 00:06   #922   
Registered User

roza291 вне форума Не в сети
Мне интересно! Хочу дочку с 4-лет (ей пока 2 года) отдать в айкидо. Если можно, то куда лучше?
Старый 11.08.2009, 00:10   #923   
Человек

Цитата:
Сообщение от roza291 Посмотреть сообщение
Мне интересно! Хочу дочку с 4-лет (ей пока 2 года) отдать в айкидо. Если можно, то куда лучше?
Мое мнение - с 4-х рановато. Оптимально - с 9-10 лет.
Старый 11.08.2009, 05:13   #924   
Форумец

kostia, действительно в этой теме много создано оффтопика - предлагайте - если хотите чтоб я перенес часть сообщений, то это не проблема.
Старый 11.08.2009, 11:02   #925   
(не)АйКи-до

Wink

Цитата:
kostia, действительно в этой теме много создано оффтопика - предлагайте - если хотите чтоб я перенес часть сообщений, то это не проблема.
Ну не скажу же я вам все ваши посты отсюда перенести)))))) Кстати .... посмотрел на ю-тюбике ушуистские техники (вроде вы ссылку давали?) та-же фигня что и в айкидо.... такие -же дырки в технике, но более сосредоточенные и значительные лица)
Старый 11.08.2009, 11:31   #926   
Форумец

Сообщения могу перенести.
По поводу дырок - вы смотрите с позиции своего опыта айкидзина.
Старый 11.08.2009, 11:44   #927   
(не)АйКи-до

Cool

Цитата:
Сообщения могу перенести.
По поводу дырок - вы смотрите с позиции своего опыта айкидзина.
Та не.... айкидзин тут не при чём) здравый смысл просто) .... у нас же подход немного другой .... тот кто атакует-постоянно ищет куда в процессе техники партнёра удар можно вставить, или прихватить его на бросок или .... ну вы поняли)
Вот так мы друг-другу помогаем совершенствовать технику) а не просто даём друг-другу "тело" для кидания)
PS Классическое айкидо без серии ударов (закрывающих "дырки" в исполняемой технике) вообще не работает от нормальной атаки) Во всяком случае то что я видел)
Старый 11.08.2009, 12:16   #928   
Форумец

У нас нарабатывается туй-шоу - чувствование противника, да и методы защиты исходя из структуры другие.
Старый 11.08.2009, 13:16   #929   
Человек

Цитата:
...
PS Классическое айкидо без серии ударов (закрывающих "дырки" в исполняемой технике) вообще не работает от нормальной атаки)...
Я бы сказал, что 90% айкидо, то что пытаются у нас воспроизводить не работает. Т.к. большинство просто не знает как наносить/держать удар.
Старый 11.08.2009, 14:22   #930   
Registered User

Rewent вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от roza291 Посмотреть сообщение
А куда угодно, лишь бы инструктор был адекватный. Все равно там айкидо ей еще лет 10 не увидеть. Его изучение требует чуть больше осознанности, чем у 4-х летнего ребенка. Ну, дадут ей там стойки и перемещения, а остальное - игры, ОФП, акробатика, как в любом другом направлении в 4 года.
Поиск в теме: