Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2009, 07:18   #1261   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
вариант 1, тока плакаты мулевать не буду, а пойти на площади поорать могу
Старый 11.08.2009, 07:23   #1262   
Форумец

ребята на газели 88а я на работу от отсужева до площади за 14 мин доехал, есть ли варианты как это сделать еще? нет., есть у нас что - то в городе на замену газелям? нет! скотовозы не ездят по графику, не ездят после 22, там невыносимые условия для проезда. Я согласен, газели надо убрать но заменить их чем - то , наши чинуши на это НЕСПОСОБНЫ! убрать уберут, а альтернативу не предложат.
Старый 11.08.2009, 07:30   #1263   
Форумец

Цитата:
Сообщение от UFOlog Посмотреть сообщение
е эта форма собственности гарантировать не может. И глядя, как в Германии по маршрутам ездят отличные большие полупустые автобусы, троллейбусы и трамваи, мне остаётся завидовать белой завистью немцам, и надеятся на то, что когда-нибудь и у нас будет что-то подобное.
у нас не будет
Старый 11.08.2009, 08:40   #1264   
Форумец

КоЛяНдИй вне форума Не в сети
я против старых убогих газелей,в которых стоишь с согнутой шеей как карлик.зато форды-это хороший транспорт,вот только есть несколько недостатков:1)когда едешь стоя-нихрена не видишЬ,где ты едешь2)душно бывает(но это везде кроме газелей).газели и форды более практичный транспорт в городе.альтернатива пока представляется удручающей.если убирать газели-то закупать новый транспорт(желательно не российского производства),на что чиновники хрен выделят денег.тпролейбусы-тоже хороший транспорт,но не манёвренный и если отрубят свет-то пипец!!
Старый 11.08.2009, 09:20   #1265   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Интересно чем это Форды удобны? Тем что в них стоять можно. Сиденья хуже чем в Газелях расположены - только для перевозки людей до 170 см катят.

По теме согласен с Asmodian. Надо сначала подумать об альтернативе, а уж потом убирать. Чадящие скотовозы без окон не есть альтернатива.
Старый 11.08.2009, 09:34   #1266   
мясоед

Jaged2 вне форума Не в сети
Как автомобилист пункт 3, но за газели исключительно потому что, когда пазик или длинномер пытается повернуть с правого или среднего ряда налево он корячется гораздо больше времени чем мелкая газель.
Старый 11.08.2009, 09:46   #1267   
На Дубровку!

Fabys вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КоЛяНдИй Посмотреть сообщение
закупать новый транспорт(желательно не российского производства),на что чиновники хрен выделят денег.тпролейбусы-тоже хороший транспорт,но не манёвренный и если отрубят свет-то пипец!!
Нет проблем. Твоими же словами, ...закупать новый транспорт... НЕ российского производства.

Троликам Neoplan вообще пофик на свет, они контачатся тупо на подзарядку.. а процентов 50% маршрута на саккумулированной энергии едут..
Старый 11.08.2009, 09:48   #1268   
Форумец

я готов платить по 15-17 р за проезд, но в норм автобусе, чтоб ходили по расписанию, и ездили после 22

Троллебусы, новые ..-- ездил на них, ну для экскурсии по городу самое то, как средство передвижения они не подходят., оч медленно, + ладно скорость, маршруты они интересно как придумали( .?? они сейчас ходят пустые успел раза 3 проехать картина одна- 5 чел и все. потому что маршруты у них мертвые.
Старый 11.08.2009, 09:55   #1269   
Женёк

Цитата:
А =Дмитрий=, Xenon, ZSky нужно пойти поставит свечку за маршрутки. скажите спасибо, что не застали муниципальный транспорт во всей красе.
Я его вполне застал в 90-е, когда в технарь ездил. Тогда маршрутки только начинались. РАФики да 6-ки ходили от пушкинской+были ЛАЗы, на которых написано коммерческий. Мы же вполне себе нормально добирались с левого берега на троллейбусе до проспекта революции за 20 минут. Да было тесновато по утрам, но вот ужасов по поводу оторванных пуговиц не припомню.
А для желающих "вспомнить". Подъезжайте на остановку ДК Электроника часов в 8-9 утра и попытайтесь влезть в любимый ПАЗик 16в или 66, а потом выйти из него. Получите массу впечатлений. На бешенные толпы мечушиеся по остановке, пытаясь угадать, где окажутся двери следующей "жертвы", можно посмотреть там же.
Жаль на Остужева догадались поставить табличку "47 начало очереди". А то бы я точно специально для вас снял на видео настоящие бешенные толпы.
Старый 11.08.2009, 10:07   #1270   
Форумец

Fallout вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
Не получаются 80-е.
Не тупите. Паспорта если бы не поменяли я бы вам штампиком тыцкнул. При образовании Советского района Придонской вошёл в состав города у нас даже ряд улиц дублировавших имеющиеся в на тот момент в городе переименовали,например ф энгельса. Проверяйте лучше свои источники.
Цитата:
Подъезжайте на остановку ДК Электроника часов в 8-9 утра и попытайтесь влезть в любимый ПАЗик 16в или 66, а потом выйти из него. Получите массу впечатлений.
Эххх молодой человек. Кого вы и чем пугаете?????
Старый 11.08.2009, 10:31   #1271   
Женёк

Цитата:
Проверяйте лучше свои источники.
Вот ещё. Вы опровергаете, вот и предоставьте мне другой источник, в котором написано обратное.

Цитата:
Эххх молодой человек. Кого вы и чем пугаете?????
Пугаю? Вообще-то я предлагаю варианты для сравнения. Вы попробуйте. Молодость вспомните наверняка
Старый 11.08.2009, 10:56   #1272   
Форумец

Цитата:
Вы опровергаете, вот и предоставьте мне другой источник, в котором написано обратное.
Вы тупите. Я вам авторитетно говорю так как являюсь жителем Придонского всю свою жизнь. Свидетельства очевидцев даже суд в качестве доказательств принимает, а для вас этого мало.
БСЭ издание 1969-1978гг.

Цитата:
Вообще-то я предлагаю варианты для сравнения.
Варианты сравнения чего с чем???? Существующих пазиков с несуществующей системой ОТ??? Попробуйте себя на поприще научной фантастики уж воображение то у вас точно богатое.

Последний раз редактировалось Fallout; 11.08.2009 в 11:12.
Старый 11.08.2009, 11:21   #1273   
k2

LiPant вне форума Не в сети
UFOlog, + мульен. Все правильно сказал.

Вот добавлю только, особо рьяным противникам Газелей. Вы попробуйте днем (утром, вечером, ночью.. неважно) уехать с Ленинского проспекта на отрезке Вогресс-Ильича, на правый берег, скажем, на Площадь Ленина. Притом сделать это НЕ на Газельке. Так не получится это у вас! Ибо нет большегрузов таких, или есть но в ооооочень малом количестве. Возможно, вы скажете, что отменив Газели, на их место пустят большегрузы? Ну и что? Ну заменят 10 газелей одним, может двумя большими автобусами. И придется ждать этот скотовоз полчаса. Нравится? Мне - нет.
Старый 11.08.2009, 11:36   #1274   
Форумец

EXPRESS вне форума Не в сети
Ну это завуалированная программа по вынуждению населения приобретать и пользовать личные авто, т.к. государству с автолюбителя доход куда больший, чем от пассажира газельки или скотовоза.
Старый 11.08.2009, 11:39   #1275   
Форумец

Samotor вне форума Не в сети
двое знакомых уже продали свои газели.один купил паз...
Старый 11.08.2009, 11:55   #1276   
Форумец

EXPRESS вне форума Не в сети
Как ни крути, длинный паз - самый подходящий для врн размерчик автобуса.
Старый 11.08.2009, 11:57   #1277   
Женёк

Цитата:
Свидетельства очевидцев даже суд в качестве доказательств принимает, а для вас этого мало.
Очевидец и ответчик - разные вещи

Цитата:
БСЭ издание 1969-1978гг.
Вы что серьезно не понимаете разницы между
Цитата:
подчинён Советскому райсовету г. Воронежа
и "входит в состав района, города"?
Не тупите, авторитет, и поищите что-нибудь повесомее.
Если по сути, так юридически Придонской и сейчас ещё поселок http://www.vrx.ru/new/10194.html Я таки не пойму вы комплексуете по этому поводу?

Цитата:
Существующих пазиков с несуществующей системой ОТ???
Почти. Только с "существовавшей" системой.
Старый 11.08.2009, 12:29   #1278   
Форумец

Записей в дневнике: 1

rivz74 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
я готов платить по 15-17 р за проезд, но в норм автобусе, чтоб ходили по расписанию, и ездили после 22
Троллебусы, новые ..-- ездил на них, ну для экскурсии по городу самое то, как средство передвижения они не подходят., оч медленно, + ладно скорость, маршруты они интересно как придумали( .?? они сейчас ходят пустые успел раза 3 проехать картина одна- 5 чел и все. потому что маршруты у них мертвые.
они бы еще 10 р. цену сделали бы, бизнесмены керовы, сделай проезд 4 рубля, и будут битком ходить, но не по цене маршрутки
Старый 11.08.2009, 12:37   #1279   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Полное впечатление, что те кто ратует за запрет газелей, действует по принципу : "Господи, раз ты обещаешь выполнить любое мое желание с условием, что у соседа будет то же самое, но в 2 раза больше - выколи мне глаз!
" я не могу уехать на газели, мне приходится долго ждать, когда подойдет со свободными местами, значит надо газели запретить чтобы никто не мог уехать!"
Заменят газели на большегрузы. Будете стоять на остановке по полчаса дожидаяся переполненного автобуса, потому что на нем уже будут сидеть и стоять все кто ждал его отправления на конечной остановке. И вы опять останетесь с носом. Только вот следующий автобус вам придется еще полчаса ждать, может быть даже вы на нем уедете сидя в кресле, но через полчаса. Итого ожидание - час, часто вам приходится ждать газель по стольку времени? Вместо того чтобы орать на администрацию - дайте нам общественный транспорт, мы стоим на остановках маршрута такого-то по полчаса и они едут переполненные мимо нас!" вы орете "уберите нахрен эти машины, которые едут мимо нас, пусть их пассажиры тоже стоят на остановке вместе с нами!" Такое вот у вас стремление к "социальной справедливости"
Да, господа, кому не нравится ездить стоя согнувшись в три погибели в газели: это запрещено. Как и в Форде и в другом транспорте омв. Так что ваши претензии опять же должны быть направлены на увеличение количества транспорта, а не на сокращение существующего.
Но мы же привыкли "разрушим до основанья, а затем..."
Кстати, раз уж затронули тему статистики тех кто голосует за газели, не плохо было бы посмотреть и на тех, кто голосует против них: Интересно, что их тех кто имеет количество сообщений около сотни и меньше, почти все голосуют против газелей. Прям восстание ботов какое-то.
Старый 11.08.2009, 12:38   #1280   
слесарь

Записей в дневнике: 4

Uncle вне форума Не в сети
№4 ибо автобусики для меня малаваты)
Старый 11.08.2009, 12:44   #1281   
бабай

builder вне форума Не в сети
Цитата:
+2500. А газели в топку.
Старый 11.08.2009, 12:50   #1282   
Форумец

Samotor вне форума Не в сети
Цитата:
я готов платить по 15-17 р за проезд, но в норм автобусе, чтоб ходили по расписанию
тоже готов.лишь бы
Цитата:
ездили после 22
Цитата:
Сообщение от s3g Посмотреть сообщение
Так что ваши претензии опять же должны быть направлены на увеличение количества транспорта
да-да.больше автобусов.
Цитата:
Сообщение от s3g Посмотреть сообщение
а не на сокращение существующего
газели уберут всёравно.имхо.
Старый 11.08.2009, 12:57   #1283   
быть бобру

dema вне форума Не в сети
вариант #4
Старый 11.08.2009, 13:03   #1284   
Форумец

Цитата:
и "входит в состав района, города"?
Ах да, простите, забыл уточнить: что вы вкладываете в понятие входит?? А то же вы можете думать об одном а говорить совершенно о другом как с секонхендами. Я сейчас говорю о том что до 73-го было п.Придонской, Семилукского р-на, Воронежской обл., а после 73-го стало п.Придонской, Советского р-на, г.Воронежа. Что вы там имеете в виду мне не извесно.
Цитата:
Я таки не пойму вы комплексуете по этому поводу?
Ды что вы, какие комплексы. У нас вода холодная/горячая (50-60гр.) 24часа в сутки 7дней в неделю (ттт) и к нашей теплоцентрали навесить кого-то проблематично, вокруг лесные массивы так что парки не нужны, с садиками и школами ни каких проблем и весь этот "социализм" в 3 минутах езды от "города в натуре" (9-января и Антоново-овсеенко), одно фигово страховка за машину и прочие платежи идут как и для всякого другого жителя г.Воронежа, уж лучше в этом плане быть жителем к примеру Семилукского района.

Цитата:
Почти. Только с "существовавшей" системой.
Ну уж тогда уточняйте с "существовавшей" тогда-то, только воды с тех времён утекло.... и город с населением мальца подрос, и загруженность улиц другая, а вы знай всё в свою дудку... На воспоминания очевидцев особенностей путешествия на ОТ в те времена я вижу вы усиленно глаза закрываете.
Старый 11.08.2009, 13:05   #1285   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dime Посмотреть сообщение
Кроме того, в Газели я еду сидя !!
Вы живете на конечной остановке или в районе, где мало людей.....

Цитата:
Сообщение от numb9 Посмотреть сообщение
меня выбор: или ГАЗель или покупка авто.
Глупости. Разве можно сравнить свое авто с газелью????
Старый 11.08.2009, 13:08   #1286   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UFOlog Посмотреть сообщение
Очень часто эта высокая скорость передвижения становится неадекватной. Даже можно сказать - угрожающей жизни пассажиров. Что ни имеет никакого оправдания.
Согласно на пятцот % .
Почему водители не думают об этом???
Ведь водитель отвечает за тех, кто сидит в салоне. А потому как цель одна - прибыль, и чем быстрее, тем больше((((((
Старый 11.08.2009, 13:54   #1287   
Форумец

Kлетчатый вне форума Не в сети
4 пункт.
Старый 11.08.2009, 14:08   #1288   
интроверт

Winston вне форума Не в сети
3 пункт, потому что пункт "нет, все всегда делали через жопу, тут будет точно также" отсутствует, его бы выбрал((((
Старый 11.08.2009, 15:29   #1289   
Форумец

Андрей Воронцов вне форума Не в сети
Выбрал п. 4. НО в замен автобусам ОМВ нужно оптимизировать маршрутную сеть, сделав упор на автобусы БВ и ОБВ и троллейбусы. Причём с обновлением ПС и приемлемыми интервалами движения, а так же продлить время работы ОТ до 00:30 с дежурными ночными рейсами. И безусловно в ближайшем будущем, как альтернатива, скоростной трамвай. Кстати сейчас проект СТ проходит все возможные согласования на самом высоком уровне (7 авг. в минэкономразвития проходил согласование на выделение средств из Инвестиционного фонда - вроде успешно). Первая линия: Аэропорт - Автовокзал с подземным участком от Пам. Славы до автовокзала.

Сегодня проехался в новеньком ЛиАЗе по 52-му маршруту, коих там уже 13 (из них 2 низкопола и 1 полунизкопольник) впечатления очень хорошие
Старый 11.08.2009, 15:34   #1290   
нефор

david ortiz вне форума Не в сети
вариант номер четыре
Поиск в теме: