| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Юго-Западный рынок
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
| Результаты опроса: Нужен ли нашему городу Юго-Западный рынок | |||
| Да |
|
199 | 52.51% |
| Нет |
|
91 | 24.01% |
| Мне безразлично |
|
89 | 23.48% |
| Голосовавшие: 379. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#572 |
|
мясоед
|
|
|
|
|
|
#574 |
|
мясоед
|
Сарацин, фраза "крытые цивилизованые рынки" была от сотрудника НСТ, про капитальные по ссылке выше на Рос.Биз-газету. В принципе не столь важно как назвать, крытый или капитальный, в любом случаи реконструкция займет не месяц.
ZSky, Это же хорошо) люди будут работать, но помимо бетона требуются и другие материалы...+строители кто будет 'реконструировать'. |
|
|
|
|
#575 |
|
чертёнок №13
|
Jaged2, крытый и капитальный - разные понятия и путать их не надо.
По поводу даты...перенесли раз, перенесут и второй. Насчёт производства бетона...сколько сейчас в Врн строек? А сколько сейчас строек, которые реально продвигаются и сдаются вовремя? Можно ветку про НСТ в соседнем разделе почитать ![]() Про строителей...экс-пустырь у института Исскуств...под радостную тарабарщину строители штурмуют стены родной стройки - конец рабочего дня. "Седьмой элемент" недалеко от ЮЗа - первые год-полгода строители жили в картонно-фанерных клетушках, скромный быт их просматривался далеко. Барашков там держали, по привычке видимо. Ещё доп. раб.силу регулярно привозила газелька. Стоит ли говорить, что в обоих случая строители нерусские. Наличие документов...заказчик Сбер, кое-где ФСБ... Так о каких рабочих местах речь? Для кого? О какой поддержке производства идёт речь, если недостроек по городу куча, у того же НСТ. |
|
|
|
|
#577 | |
|
мясоед
|
Цитата:
Для тех кто будет работать там, речь не только кто будет трудится непосредственно возводя объект, а еще и тех кто будет задействован в производстве строительных и отделочных материалов. (почему все сводится к бетону? ). Недостройки - недостройками, я не знаком с фин. положением НСТ, но подозреваю что выделененные средства на реконструкцию могут быть целевыми. |
|
|
|
|
|
#578 | |
|
мясоед
|
Цитата:
а есть такие требование? |
|
|
|
|
|
#579 | |
|
чертёнок №13
|
Jaged2, но прецедент то был. И перенесли срок не просто потому что захотелось.
бетон использовался как собирательный образ. Всё написаное применимо и к другим материалам ![]() Цитата:
будем считать закрытыми? |
|
|
|
|
|
#580 |
|
мясоед
|
Не обязательно вакансии скорее даже нет, наращивать кол-во сотрудников на минутное увелечение спроса думаю неразумно, скорее увеличить трудовую неделю и соответсвенно ЗП уже работающим.(тем же производителям или подрядчикам чьи рабочие сидят без дела)
|
|
|
|
|
#581 | |
|
чертёнок №13
|
Цитата:
ещё раз. В городе очень много строек(северный вообще как ёжик кранами утыкан), но много и недостроек. Не буду далеко ходить - дом НСТ на Ломоносова, задержка сдачи, рассылка "писем счастья" о переносе срока этой самой сдачи. По каким причинам задержки? Нет денег? Нет необходимой документации? Это я к тому, что для того чтобы работали производители, нужно брать не количеством(что сейчас), а качеством (хотя бы движущаяся стройка). |
|
|
|
|
|
#582 | |
|
мясоед
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#583 | |
|
мясоед
|
Цитата:
Может банально не хватать денег на эти объекты, когда вы первый раз написали про замороженные стройки я ответил про целевые стредства (те привлеченные финансы на строго определенные цели, такие как реконструкция конкретного объекта по конкретному плану). |
|
|
|
|
|
#584 | ||
|
чертёнок №13
|
Цитата:
Цитата:
Может и денег, а может ещё и документов ![]() Реконструкция = снос? Или как иначе трактовать именно снос существующего на данный момент капитального здания? а целевых средств не будет. С какой стати? Строительство ТЦ - перепрофилирование назначения земельного участка. Если интересно, поищите доки, которые выкладывал в теме КРОТ. |
||
|
|
|
|
#585 | |
|
мясоед
|
Цитата:
Тут больше пользы для производства того из чего будут строить и тех людей которые там будут заняты. 3500 людей в любом случаи придется лишится этой работы рано или поздно, у нас дискуссия из-за того что вы считаете что закон совсем отменят, я же исхожу из того что "готовь сани летом" и закон все же будет действовать, остальное лирика ) С документами вопросы решаемый в нашем городе, пример : застройщик выбор, построил дом на хользунова 72а, сдал в экплуатацию, но не оформил документы на землю(странно, да? вот и судья мне сказал что у нас бардак полный), оформил позже, где-то через год полтора как закончил строительство. Почему не будет, может под конкретный проект уже есть договоренность о финансировании, кредитору до лапмочки что будет "перепрофилирование назначения земельного участка", ему важна возможность вернуть средства+проценты. |
|
|
|
|
|
#587 | |||
|
чертёнок №13
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Скептик, вопросы один другого лучше |
|||
|
|
|
|
#588 |
|
Форумец
|
Привет, ребята! Поздравляю всех, кто обсуждает тему Юго-Западного рынка с тем, что "инициативная группа" больше не ночует в здании рынка. Работа рынка идёт в обычном режиме. Это хорошая новость и для предпринимателей и для потребителей!
Сарацин всё, что вы пишите - это деза. Вам ли не знать, что не бизнесмен Уланов, а "инициативная группа" во главе с Болдыревым держала в напряжении всех предпринимателей, нелепыми слухами подогревая чахлый огонь борьбы. Друзья, хватит строить мифические баррикады. Впереди выходные. Отправляйтесь за город. пусть ваши зоркие глазки отдохнут от компьютера. кстати, чертёнок № 13, смотрю я на вашу картинку и на ум приходят строки великого русского поэта Пушкина "Белка песенки поёт, да орешки всё грызет..." хватит уже песенок, поезжайте копать картошку. Труд облагораживает даже чертят. |
|
|
|
|
#589 |
|
Форумец
|
я сам главное уланова не пойму.там по хорошему с этого рынка можно денех снимать больше чем с ТЦ.пример - тельман исмаилов.
ТЦ и так уже слишком много.популярность их дальше будет только снижаться.продукты там дерьмо,товары на рынках дешевле и т.д. опять же в свете уничтожения черкизова ща наплыв китайцев будет ток успевай денег рубить. |
|
|
|
|
#590 |
|
Форумец
|
Valet 1406, привет! На месте Юго-Западного рынка хотят построить не торговый центр, их в Воронеже действительно уже полно, а именно рынок, только крытый, современный. Где будут стоять те же самые теперь уже ставшие легендарными предприниматели с Юго-Западного рынка. Причём, точно так же, как и на рынке, но с большим комфортом, будут устроены и торговые ряды. Для Воронежа это уникальный проект: низкие цены, комфортные условия торговли, большой ассортимент. Покупателей будет полно. Из-за этого реконструкция и наталкивается на огромное противодействие со стороны конкурентов.
Сарацин, картошку можно копать и сейчас, например, для того, чтобы пожарить сковородку для себя и друзей. Вкуснейшее блюдо получится - картошка на подсолнечном масле с хрустящей корочкой, ох, это вам не фри в Макдональде. |
|
|
|
|
#591 |
|
мясоед
|
А че это они успокоились вдруг, что произошло?
|
|
|
|
|
#592 |
|
Форумец
|
Насколько я знаю управляющая компания рынка провела, да и проводит с торгующими разъяснительную работу, что на этом месте как был рынок, так и останется. Предприниматели перестали верить бредовым сплетням "инициативщиков". Вот и весь секрет.
|
|
|
|
|
#593 |
|
мясоед
|
А за такую инициативу, которая имела место быть, инициативщиков обидеть никто не хочет, чтоб в будущем не появлялось у них желания повторить ? Я так понимаю рынок не работал пару недель, убытки не малые...
|
|
|
|
|
#594 |
|
Форумец
|
В данной ситуации уже должны разобраться правоохранительные органы. Например, в одной из воронежских газет на прошлой неделе написали, что предприниматели Юго-Западного рынка обратились с заявлениями в прокуратуру, Советский РОВД и даже органы местного самоуправления, в которых они просят оградить их от противоправных действий "инициативной группы". кстати, вот выдержка из одного такого письма (цитирую по газете): "7 августа я пришла на своё рабочее место. Меня окружили члены "инициативной группы", взяли мои вещи и стали их топтать. Перевернули тележку с товаром. Когда я всё это собрала, мне начали угрожать, - делится наболевшим Лариса Дворядкина. - В итоге я написала заявление в милицию".
Хочется верить, что данным действиям будет дана правовая оценка, чтобы другим неповадно было народ баламутить без всякого повода. |
|
|
|
|
#595 |
|
Форумец
|
В администрации Воронежа обсудили ситуацию на Юго-Западном рынке.
Ситуацию, сложившуюся вокруг Юго-Западного рынка, обсудили в администрации Воронежа. По словам исполняющего обязанности главы городского округа Алексея Котенко «есть конструктивный и спекулятивный подходы». Первый заключается в следующем: абсолютно понятно, что в том виде, в каком сейчас существует рынок, он существовать не будет. По словам Котенко, ссылки на кризис уместны только тогда, когда потенциальный инвестор расписывается в своей неплатежеспособности и дееспособности, а ранее достигнутые договоренности пересматриваются. Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из слов исполняющего обязанности главы городского округа, на сегодня есть четко подтвержденное желание инвестора начать реализацию проекта, имеем желание огромной группы предпринимателей работать в конструктивном русле, которые просят нас выйти на формат трехстороннего соглашения. При этом несогласные с таким подходом имели возможность, как в судебном порядке, так и в формате диалога – только в кабинете у мэра они собирались несколько раз – объяснить свою позицию. «Искусственно подогреваемые митинговые страсти, – это что угодно, но только не конструктивизм. Мы будем продолжать работу до тех пор, пока не будет подписано трехстороннее соглашение, определяющее гарантии предпринимателей по сохранению рабочих мест. Никакого дополнения к инвестиционному соглашению, определяющего сроки, конечно же, администрация подписывать не будет. Все остальное – это эмоции и политические спекуляции», – подчеркнул Алексей Котенко. http://www.voronezh-media.ru/news_out.php?id=22613 |
|
|
|
|
#597 |
|
Форумец
|
У белочки мама работает на рынке?
|
|
|
|
|
#598 |
|
Форумец
|
Позакрыли б все эти рынки к хренам собачьим...Рассадники грязи, алкашни и жлобства. От рынка мусор по всему пустырю разлетается аж за "Лифтремонт".
|
|
|
|
|
#599 |
|
Всегда прав.
|
Мальчик, ты в какой стране и каком городе живешь? по ходу вообще не представляешь как что и где? И что ТРЦ якобы грязи не дает видимой, то грязь в других кругах и касается она и тебя тоже, если ты не чиновник и не совладелец ТРЦ и прочего дающего халявный доход ... Но работа у тебя просто шикарная, как получается, что ты можешь покупать в ТРЦ те же самые тряпки по 10 тыщ, которые реально стоют максимум 500р!!!! деньги девать некуда??!! Твою бы энергию да в мирных целях... А на рынке купить можно нормальную вещь, и как то жлобства я не замечаю на рынках и еще скидку делают, в секогдхэнде ковыряются даже обеспеченные люди и депутатов видел лично.... значит оьбеспеченные с депутатами дураки?
Рот таким как ты позакрывать для начала, а то только как продажник-барыга-жлоб гадишь тут, чуть в Москву выбился и все, сразу есть ли жизнь за мкадом .... Как раз ты сам и заражен жлобством и всем прочим равным.... А если крутой, то возьми и убери территорию молча, чтобы было чисто все ... |
|
|
|
|
#600 |
|
Всегда прав.
|
А директор этой конторы Сергей Кораблин, тот что на выборы балатировался и успешно прошел, он же избранник народа и пусть организует слуга народа то что должен и обязан ... наверное твой друг он....
А то только у людей последний кусок хлеба отнимать под видом реконструкции рынка, которые работают на рынке, один Коля Уланов владелец НСТ, чего стоит ... поскупил все Депо Трамвайные, и ему все мало ... Вот такие новые строительные технологии нынче в Воронеже... Все приватизировать, а потом якобы все благоустроить и получать бабки нахаляву и скупать авиакомпании и прочие жирные активы ... |
|
|