Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2009, 19:25   #1381   
Форумец

GennadyPonomarev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PravNik Посмотреть сообщение
Ага. На трамваи сейчас поставить очень актуально. На 311 вагон, а то вдруг из одного бокса в другой переедет
Мне и так жаль на вас время тратить, а тут Вы еще с фигней всякой... не меряйте все Воронежем

Цитата:
А это ещё что? И, если это работает, то почему газели, которые оснащены системой, мне не говорят, когда же они подъедут?
Вам не говорят.

Анекдот есть. Живет мужик плохо. Ну, совсем плохо. Жалуется друзьям, что другие в лотерею выигрывают миллионы, а ему бог не помогает...
Ну, друзья первым делом к богу, естественно. Что, мол, не помогаешь?
А он отвечает: "Ребята, да я готов. Но он пусть хотя бы раз лотерейный билет купит"

Потрудитесь немного. поищите программу здесь на форуме. Уже года полтора как люди пользуются. Сходите на сайт Автолайна. Московского. Там скачайте другую версию.

Цитата:
А тут ваша система не нужна. Они все как на ладони.
Да я вижу... Весь состав троллейбусов. раз в день. Собираются на перекрестке Среднемосковская - Фридриха Энгельса.
Не знаете, почему?

И Вы, я так понимаю, не очень в курсе, что дает мониторинг?
Ну, кроме мультиков на экране.
Старый 16.08.2009, 19:34   #1382   
Форумец

PravNik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GennadyPonomarev Посмотреть сообщение
Да я вижу... Весь состав троллейбусов. раз в день. Собираются на перекрестке Среднемосковская - Фридриха Энгельса.
Да и это место как на ладони. Последний раз там более двух троллейбусов собиралось 14 августа, и то ближе к вечеру.
Приведете другие примеры, когда был этот "раз в день"?

Цитата:
Не знаете, почему?
Ну что ж, послушаю вашего авторитетного мнения.
Старый 16.08.2009, 19:40   #1383   
Форумец

Цитата:
Ну что ж, послушаю вашего авторитетного мнения.
14е было позавчера.

И я не знаю почему...

Но те, кто ввел мониторинг, знают, что у них творится на маршрутах. У разных организаций свой кайф. Рассказывать можно долго.

А у Вас "все на ладони..."
Старый 16.08.2009, 19:43   #1384   
Форумец

И ещё. Если можно ссылочку на "программу здесь на форуме"? И на сайте автолайна "другую версию"... Поискал. На форуме не нашел вобще, а на сайте автолайна нашел лишь ссылку на онлайн-поиск по московским маршрутам. А вот мне бы, блин, воронежские...
Старый 16.08.2009, 19:46   #1385   
Форумец

поищите, пожалуйста, потщательнее

все темы, которые создавал 2Gen

Мне не влом, но я тут еще с клиентом общаюсь.
Старый 16.08.2009, 19:46   #1386   
Форумец

Цитата:
14е было позавчера.
Да, но перед этим такого не было бог-знает-сколько!

И ещё вопрос, который никто не снимал!
Цитата:
Весь состав троллейбусов. раз в день. Собираются на перекрестке Среднемосковская - Фридриха Энгельса
Цитата:
Приведёте другие примеры, когда был этот "раз в день"?
Старый 16.08.2009, 19:59   #1387   
Форумец

Цитата:
Да, но перед этим такого не было бог-знает-сколько!
И ещё вопрос, который никто не снимал!
раза 4 я видел. Приходят сотрудники, рассказывают. Удовлетворены?

"Каждый день" - это метафора. Не относитесь к ней серьезно.
Старый 16.08.2009, 20:32   #1388   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Ваших "товарищей" (долго думал брать или не брать в кавычки), которые за трамвай я не люблю по следующим причинам:
это секта (для вас есть только ваши доводы. других вы не слушаете)
это политическая секта (для вас чужды практические дела кроме митингов и раздачи pr - интервью)
это политическая псевдонаучная секта (потому те ваши расчеты, что я проверял не сходятся в разы. начиная от времени поездки до процента загрузки улиц общественным транспортом)
это политическая псевдонаучная воинствующая секта. "Хуже дурака может быть только дурак с инициативой" - не совсем про вас, но есть повод задуматься
Цитата:
Сообщение от СКЕЛЕТ Посмотреть сообщение
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как всё запущено...
Старый 16.08.2009, 20:54   #1389   
Форумец

Blak вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dimcheg Посмотреть сообщение
Да посмотрите КТО их защищает!!!!!
Убогие и обиженные граждане с ВАЁв (куда Газели и Форды не ходят), примерно такие, как на этой фотке изображены:
http://newspaper.moe-online.ru/view/210984.html
Товарищ вы бы читали комментарий под фоткой а потом уже писали об этом, а защитников и противников газелей в каждом районе можно найти.
Старый 16.08.2009, 21:11   #1390   
Форумец

Blak, а что с "убогого и обиженного" взять.
Старый 16.08.2009, 21:18   #1391   
Форумец

FaithHealer вне форума Не в сети
Цитата:
Вы, правда, там живете и ездите? У меня закрались сомнения.
Расскажу почему. Не совсем верно... на 18м и 3в гораздо больше Фордов, чем Газелей. И туда берут стоя. Я сам видел.
Про замену Фордов Пазиками.
Если Пазики будут ходить в три раза реже, то в него надо будет набить минимум 54 человека (18х3). И вы получите почти 20 минутный интервал в движении, оторванные пуговицы, плюс 54 человека просят остановить автобус раза в 2 чаще чем 18 - это означает, что ехать Вы будете в среднем в полтора раза медленнее (от этого тоже увеличивается интервал движения).
Откуда взялось соотношение 3:1? В большинстве пазиков вместимость 42 человека, а то и меньше. А если учесть стоячих пассажиров в фордах и газелях, (а по правилам их там вообще быть не должно) минимальное соотношение 2:1.
Я в курсе, что берут стоя, но я еду стоя в микроавтобусах, не предназначенных для этого только в исключительных случаях - это в конце концов угроза моей безопасности.
Что касается скорости - на таком относительно небольшом расстоянии лишние 10-15 минут погоды не сделают (больше времени уходит на ожидание на остановке), но поездка стоя даже в пазике (не набитом под завязку) намного комфортней поездки в форде или газели.
Старый 16.08.2009, 21:22   #1392   
Форумец

Цитата:
Сообщение от FaithHealer Посмотреть сообщение
2:1
FaithHealer, ну это вы загнули. Или вы часто видите в Газели 20-25 человек?
Старый 16.08.2009, 21:23   #1393   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от GennadyPonomarev
Ваших "товарищей" (долго думал брать или не брать в кавычки), которые за трамвай я не люблю по следующим причинам:
это секта (для вас есть только ваши доводы. других вы не слушаете)
это политическая секта (для вас чужды практические дела кроме митингов и раздачи pr - интервью)
это политическая псевдонаучная секта (потому те ваши расчеты, что я проверял не сходятся в разы. начиная от времени поездки до процента загрузки улиц общественным транспортом)
это политическая псевдонаучная воинствующая секта. "Хуже дурака может быть только дурак с инициативой" - не совсем про вас, но есть повод задуматься
Цитата:
Сообщение от СКЕЛЕТ
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как всё запущено...
Я вот всё проверяю свою гипотезу... Она такова: Если с суждением согласен пользователь СКЕЛЕТ, то оно совершенно бестолковое. Пока работает...
Старый 16.08.2009, 21:26   #1394   
Форумец

Цитата:
Я вот всё проверяю свою гипотезу... Она такова: Если с суждением согласен пользователь СКЕЛЕТ, то оно совершенно бестолковое. Пока работает...
Старый 16.08.2009, 21:27   #1395   
Форумец

СКЕЛЕТ вне форума Не в сети
Цитата:
Не знал, что у меня фанаты появились. Которые следят за каждым моим словом

Жду появления фан-клуба
Старый 16.08.2009, 22:06   #1396   
Форумец

FaithHealer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
FaithHealer, ну это вы загнули. Или вы часто видите в Газели 20-25 человек?
В Газелях не часто, но в фордах постоянно.
Старый 17.08.2009, 07:55   #1397   
Форумец

Цитата:
Сообщение от FaithHealer Посмотреть сообщение
но поездка стоя даже в пазике (не набитом под завязку) намного комфортней поездки в форде или газели
Вы меня удивили...

Но не смею оспаривать личное мнение.

соотношение 3:1 примерное. Я думаю, что
срочно купить Пазики не удастся никому
никто не будет покупать лишние Пазики.
Как сейчас ездят газели под завязку, так под завязку будут ездить и пазики.

не путайте вместимость и то, скольковозят. А то получается, что если 20 человек в Форде это опасно, то 50 в пазике - можно.
И про 42 человека в пазике - это точно то же, что и про 18 человек в Форде.
Старый 17.08.2009, 07:58   #1398   
Форумец

Цитата:
на мой взгляд, Скелет более терпим к чужому мнению, чем Вы. Но это просто замечание, не имеющее отношение к теме
Старый 17.08.2009, 11:00   #1399   
Deviant`ор

Записей в дневнике: 1

Vladimir Kozh вне форума Не в сети
Цитата:
Владимир, мы сейчас о чем говорим? О том, что Дмитрий сказал, что раньше чем за 35 минут от Остужева до центра доехать на маршрутке нельзя. Что он несколько раз ездил и все время больше 35 минут.
Я говорю о том, что мы знаем примерное время прибытия от Остужева до центра маршруток.
Ни слова не было про ПДД и Правила перевозки. Или Дмитрий, когда ездит на Газелях требует их неукоснительного выполнения? Тогда пусть напишет, что он ехал в условиях непрекращающихся пробок и отдавал команды водителю, с какой скоростью ему следует перемещаться.
И не говорит про других, что они бессовестно лгут. Тем более в тех случаях, когда правдивость слов легко проверяется.
Геннадий, я - конкретно про :
Цитата:
Если есть неполадки у водителей, то они звонят от Остужева в наш техцентр (перекресток Среднемосковской и Фр. Энгельса). Если техники выходят позже, чем минут через 5, то они могут не успеть.
Ну не верю я, что если соблюдать все ПДД, можно доехать за 5 минут от Отрожки до Энгельса. Не верю. А ездить по городу в стиле StreetRacing`а - ну нафик. Мне моя жизнь дороже.
А про 35 минут - это конечно перебор, где-то в среднем минут 15-20. Если по правилам и на светофорах стоять.
PS: По теме - оставить 10 маршрутов для Козелей и Фордов, которые бы шли по основным магистралям - как диаметральных, так и кольцевых. Сделать им четкое расписание, места остановок и т.п. И установить цену рублей 30-40. Кому надо ехать быстро и удобно - заплатят, а кому охота подешевке доехать в режиме "задница в окне" - Welcome to общественный транспорт. А то привыкли ехать дешево и быстро. И не надо орать про то, что никто на них ездить не будет - найдется покупатель и на такой транспорт. Все дешевле чем на такси.
PPS: Для сторонников "рынка перевозок" - инфраструктура (куда у нас и транспорт входит) НЕ ОБЯЗАНА приносить ПРЯМОЙ ДОХОД. У нее другая цель и доход она приносит за счет повышения производительности труда, увеличения цен на недвижку в районах с хорошей транспортной доступностью, увеличения числа покупателей/посетителей комм. недвижимости и т. п.
Старый 17.08.2009, 11:23   #1400   
Волго-водка

ЖёсткО вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vladimir Kozh Посмотреть сообщение
По теме - оставить 10 маршрутов для Козелей и Фордов, которые бы шли по основным магистралям - как диаметральных, так и кольцевых. Сделать им четкое расписание, места остановок и т.п. И установить цену рублей 30-40. Кому надо ехать быстро и удобно - заплатят, а кому охота подешевке доехать в режиме "задница в окне" - Welcome to общественный транспорт. А то привыкли ехать дешево и быстро
заебись ты придумал, а из ЮЗ в район СХИ проме 19 пазика и газелей ходит что-нибудь?
Старый 17.08.2009, 11:45   #1401   
k2

LiPant вне форума Не в сети
Цитата:
И установить цену рублей 30-40.
Занавес. Шож вы такие умные, а? Предлагаю альтернативный вариант: запретить все маршрутки и автобусы. Ппц...
Старый 17.08.2009, 11:56   #1402   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ЖёсткО Посмотреть сообщение
за**ись ты придумал, а из ЮЗ в район СХИ проме 19 пазика и газелей ходит что-нибудь?
Вот что нам мешает! 19 ходит, так ведь мало! Газелей дублирующих ЮЗ — СХИ дофига, так всё мало! А потом начинается езда наперегонки и аварии с пострадавшими!
Да не надо из ЮЗ в СХИ маршрута! Нормальные проездные и с пересадочкой доехать. Точнее нет, нужен этот маршрут, но только по окружной, не через центр.
Старый 17.08.2009, 12:18   #1403   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Цитата:
Нормальные проездные и с пересадочкой доехать. Точнее нет, нужен этот маршрут, но только по окружной, не через центр.
зачем через жопу если есть прямой маршрут? У нас управление страной как раз в вашем
мышлении и происходит
Маршруты делают те, которые нужны, читай пользуются спросом., иначе бы частники не ездили, толку от ОТ ну бегают щас рогатые убожество тролли, толку от них с их маршрутами?
Старый 17.08.2009, 12:33   #1404   
Волго-водка

ЖёсткО вне форума Не в сети
PravNik, да мало, когда я учился на 1 курсе и 19 не было, мне приходилось ездить с пересадкой - сначала до спартака, а оттуда на 36 до летеха. так как газели 70А, 42, 50 и 20М шли забитые под завязку. в 19 я еле втискивался, при чем живу недалеко от конечной. по поводу времени -на газели ехать около 30 минут, на пазике минут 50 где-то выходило
Старый 17.08.2009, 12:53   #1405   
Форумец

СКЕЛЕТ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LiPant Посмотреть сообщение
Занавес. Шож вы такие умные, а? Предлагаю альтернативный вариант: запретить все маршрутки и автобусы. Ппц...
Во-во! А ещё лучше запретить нахерр въезд легковых автомобилей в центр, да и всё!
Или сделать им въезд в центр платным!
И проблема пробок будет решена!!!!
Старый 17.08.2009, 13:04   #1406   
Форумец

ЖёсткО, вы же говорите, что уже у конечной в газель невозможно влезть и вы же утверждаете, что пусть будет всё как есть, не надо мол заменять их нормальным подвижным составом (т.е. троллейбусами, лиазами ии т.д.)... Однако...
Старый 17.08.2009, 13:06   #1407   
Deviant`ор

Записей в дневнике: 1

Vladimir Kozh вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LiPant Посмотреть сообщение
Ага, т.е. дешево и быстро мы хотим, а вот дорого и быстро - нет. Привыкайте, что качество (в данном случае - быстрота и комфорт) стоят дорого.

Цитата:
Сообщение от ЖёсткО Посмотреть сообщение
заебись ты придумал, а из ЮЗ в район СХИ проме 19 пазика и газелей ходит что-нибудь?
А что мешает вместо пазика №19 сделать большегруз Перхоровича - СХИ, к примеру, с интервалом 15-20 минут и четким расписанием? А насчет 19 - ИМНО, самый извращенный маршрут - расстояние между конечными по прямой - 3-4 км от силы, а едет он 1 ч. 40 мин.

Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
зачем через жопу если есть прямой маршрут? У нас управление страной как раз в вашем
мышлении и происходит
По окружной в СХИ получится быстрее доехать, чем ловить все пробки в центре у Цирка, площади, Работницы и т.д. И светофоров минимум.
Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
Маршруты делают те, которые нужны, читай пользуются спросом., иначе бы частники не ездили, толку от ОТ ну бегают щас рогатые убожество тролли, толку от них с их маршрутами?
По вашей логике, если прибыли нет, то и маршрут - нафиг не нужен? Еще раз повторяю - маршруты НЕ ОБЯЗАНЫ приносить ПРЯМУЮ ПРИБЫЛЬ. Пусть их муниципалитет (т.е. мы - за счет налогов) дотирует при поддержке комм. структур.
Старый 17.08.2009, 13:07   #1408   
Форумец

СКЕЛЕТ, Первое увиденное мною суждение, с которым я в принципе соглашусь. Исключение сделать тем, кто живет в центре и служебным автомобилям, которые приписаны к организациям и предприятиям, находящимся в центре.
Но вот в плане реализации... Ну как вы себе это представляете? Так что в плане реализации, пожалуй см. мою гипотезу... увы.
Старый 17.08.2009, 13:15   #1409   
Форумец

Vladimir Kozh, + 1 всему написанному.

Цитата:
расстояние между конечными по прямой - 3-4 км от силы
, а сам маршрут — почти 30 км.
Старый 17.08.2009, 13:26   #1410   
мясоед

Jaged2 вне форума Не в сети
Цитата:
СКЕЛЕТ, Первое увиденное мною суждение, с которым я в принципе соглашусь. Исключение сделать тем, кто живет в центре и служебным автомобилям, которые приписаны к организациям и предприятиям, находящимся в центре.
Но вот в плане реализации... Ну как вы себе это представляете? Так что в плане реализации, пожалуй см. мою гипотезу... увы.
Предлагаю дейстовать жестче, огранить въезд и выезд и районов где прописаны, ввести плату за пересечение каждого района для выезда из города ( особенно повезет центральному району).
Поиск в теме: