Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2009, 14:12   #481   
Форумец

zenmaster вне форума Не в сети
Вот одно непонятно, почему надо вкалывать на пяти работах ,что бы свести концы с концами-а затем подохнуть вскорости?
Старый 16.08.2009, 14:19   #482   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zenmaster Посмотреть сообщение
Вот одно непонятно, почему надо вкалывать на пяти работах ,что бы свести концы с концами-а затем подохнуть вскорости?
я бы уточнила: чтобы из тебя выкачали твои силы и здоровье, а потом выкинули бы долго и мучительно подыхать за ненадобностью, т.к. в этом состоянии ты уже никому оказываешься ненужным. К сожалению, понимание этого приходит не сразу (
Старый 16.08.2009, 14:19   #483   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Jedi Посмотреть сообщение
"благодарность" пациентов это естественный отбор, плохому денег не дадут. если у всех высокая зп, то и стимула нормально работать у людей нет.
Пасибо поржал, вы видимо плохо понимаете суть вопроса, как сказал один товарищь на вопрос почему он ушел в медпреды -я безродный.И этим сказано все.А маленькая, нищая зарплата отнюдь не мотивирует людей,ибо хоть ты хороший доктор, хоть плохой разницы никакой.
Старый 16.08.2009, 14:20   #484   
Форумец

Цитата:
Сообщение от miss_u Посмотреть сообщение
у меня писи нет. мне с мужиками мериться нечем.
А в глубину вопроса?
Старый 16.08.2009, 14:24   #485   
Форумец

Цитата:
маленькая, нищая зарплата отнюдь не мотивирует людей ибо хоть ты хороший доктор, хоть плохой разницы никакой.
+1
почему-то в нашей стране считается, что сначала нужно проявить себя (типа, энтузиазм, инициатива и пр. хренотень), а уж потом, возможно, тебя оценят. Это, имхо, неправильно: сначала нужно замотивировать человека, а уже потом спрашивать с него.
Старый 16.08.2009, 14:25   #486   
Форумец

Цитата:
А в глубину вопроса?
нуууу, началось...
Старый 16.08.2009, 14:38   #487   
Форумец

kinopasha вне форума Не в сети
Цитата:
Человеческий капитал в России, по мнению эксперта, тоже оставляет желать лучшего: «Да, наши терапевты получают значительно меньше американских, но какова их квалификация? Недавно Минздрав проводил общенациональное исследование и выяснил, что российский терапевт, выписывая рецепты, в среднем оперирует 40 наименованиями. В тех же США терапевты не только работают с тысячами наименований, но и в курсе тенденций последнего полугодия. А профессора в вузах? Да я бы большинство из них поувольняла, им не зарплату надо платить, а еще и деньги с них брать: что это за преподаватель, который не умеет пользоваться компьютером и Интернетом? Есть у нас, конечно, неплохие специалисты, например, в области математики – но большинство областей, скажем, преподавание языка, в России очень значительно отстает». По мнению многих экспертов, изучающих рынок рабочей силы в России, изменить ситуацию может масштабное развитие частного сектора и одновременно масштабные инвестиции в человеческий капитал. Если же выполнить только одну из задач – просто повысить уровень зарплат тем же учителям, в школы пойдут преподавать «всякие бабы Маши, которым нельзя доверить и пол вымыть». А пока обе эти задачи не значатся даже в национальных проектах, мыть полы так и будут профессора.
вот оно как. а вы жалуетесь. там бы на даже бутерброды делать в маке не доверили бы. от они какие аналитеги аналитические выкладки. интресно а аналитики в россии такие же высокквалифицированные как в штатах?
Старый 16.08.2009, 15:09   #488   
Форумец

Цитата:
Сообщение от kinopasha Посмотреть сообщение
Человеческий капитал в России, по мнению эксперта, тоже оставляет желать лучшего: «Да, наши терапевты получают значительно меньше американских, но какова их квалификация? Недавно Минздрав проводил общенациональное исследование и выяснил, что российский терапевт, выписывая рецепты, в среднем оперирует 40 наименованиями. В тех же США терапевты не только работают с тысячами наименований, но и в курсе тенденций последнего полугодия. А профессора в вузах? Да я бы большинство из них поувольняла, им не зарплату надо платить, а еще и деньги с них брать: что это за преподаватель, который не умеет пользоваться компьютером и Интернетом? Есть у нас, конечно, неплохие специалисты, например, в области математики – но большинство областей, скажем, преподавание языка, в России очень значительно отстает».
и кто же автор сего высказывания?
Цитата:
Если же выполнить только одну из задач – просто повысить уровень зарплат тем же учителям, в школы пойдут преподавать «всякие бабы Маши, которым нельзя доверить и пол вымыть».
офигительно. Т.е. повысить уровень зарплат уже работающим квалифицированным специалистам мешает страх, что придут работать "бабы Маши"?

Цитата:
интресно а аналитики в россии такие же высокквалифицированные как в штатах?
судя по приведенному высказыванию, в России не просто аналитики, а Аналитики-Аналитики
Старый 16.08.2009, 16:08   #489   
Форумец

Цитата:
Свое определение «НИ» дала Наталья Тихонова, замдиректора по научной работе Института социологии РАН и заведующая кафедрой социально-экономических исследований ГУ ВШЭ
страна должна знать своих героев
Старый 16.08.2009, 16:16   #490   
Форумец

"российский терапевт, выписывая рецепты, в среднем оперирует 40 наименованиями"
Пусть автор сего опуса идет в анус бодрым шагом, я тоже легко могу оперировать сотнями наименованиями и быть в курсе последних тенденций рынка, но первый вопрос которым я обрываю словоблудие медпреда-сколько стоит? Большинство больных выбирают между дешево и сердито, а не модно и очень круто.Хотя бывают исключения, тут я фонтан красноречия, если клиенту деньги ляжки жгут.Эта баба сидящая попой на кормном месте видимо не знает размеры пенсии в замкадье и то, что терапия современными средствами банальной гипертонии обойдется клиенту минимум в пару килорублей ежемесячно,если делать умняк и следовать проплаченным трендам, да только 90% предпочтут лечиться соответственно своей нищей пенсии-зарплате.

Последний раз редактировалось zenmaster; 16.08.2009 в 19:52.
Старый 17.08.2009, 08:34   #491   
Форумец

Записей в дневнике: 1

rivz74 вне форума Не в сети
вообще то там за бугром как мне рассказывали может и "оперируют" тысячами названий но выписывают и назначают очень узкий круг препаратов, ибо страховые выипут-вывернут и снова выипут, (мой одноклассник единственный в Атланте , кто не только подтвердил свой диплом, но еще и защитился там, а до этого 7-8 лет то посуду мыл, то в лабораториях работал)

а та писссда, что высказала то, что выше идет на йух, в быстром-быстром темпе
Старый 17.08.2009, 12:03   #492   
Главнейвсего

Погода в доме вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гена-крокодил Посмотреть сообщение
Не поверишь у меня пара родственников со стороны отца тоже медики и несколько однокласников тоже и они не плачутся как некоторые, "как нам мало платять", а работают на нескольких работах и нормально себя обеспечивают.
Это обозначает только одно: по основному месту работы малозагружены!
А как быть тем, кто реально пашет на 3 ставки у себя? Получая, правда, только за 1,5...
И вообще, об чём разговор? Да не платите врачам, ждите, когда государство "раскрутится". Ну, уйдут все, как тут всё время говорится: "А кто вас держит..." Кому от этого легче-то будет?! Они-то найдут, у кого полечиться, сами себя полечат, накрайняк. А вы, недовольные, как будете?
Старый 17.08.2009, 12:19   #493   
Форумец

Гена-крокодил вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Погода в доме Посмотреть сообщение
Это обозначает только одно: по основному месту работы малозагружены!
А как быть тем, кто реально пашет на 3 ставки у себя? Получая, правда, только за 1,5...
И вообще, об чём разговор? Да не платите врачам, ждите, когда государство "раскрутится". Ну, уйдут все, как тут всё время говорится: "А кто вас держит..." Кому от этого легче-то будет?! Они-то найдут, у кого полечиться, сами себя полечат, накрайняк. А вы, недовольные, как будете?
Да уж выживем как нибудь, знаете знаменитую фразу:
Если больной хочет жить, то медицина тут бессильна.
И вообще врачи тоже не в вакуме живут, и еще все так возмущаются тем что врачам приходится работать на нескольких работах, что аж жуть, но по собственному опыту сейчас БОЛЬШИНСТВО живет так. И для того что бы содержать семью на нормальном уровне, и в том числе оплачивать мед.услуги многим приходиться работать на износ.
В такой стране мы живем. Можно подумать что все в золоте купаются, одни бедные врачи нищенствуют.... Ага. Подойдите к меду и глянте на автопарк будущих "нищих" медиков, и многое станет понятно....
Старый 17.08.2009, 13:01   #494   
Главнейвсего

Гена-крокодил,
А Вы знаете не менее знаменитую фразу: "Доктор сыт - и больному легче..."
Про то, кому ещё приходится работать на износ забесплатно - разговор, надо полагать, в других темах. Здесь конкретно о заработной плате медиков, и конкретно поддерживающийся людьми, которые считают, что работа в медицине - прямой путь в олигархи. Медики, вроде как, только объяснится пытаются. Причём, им всё равно не верят...
А те "детишки", которые владеют "атопарком", учась в меде - Вы уверены, что они придут лечить Вас?!
Старый 17.08.2009, 13:16   #495   
Форумец

Андрей774 вне форума Не в сети
Цитата:
Слава богу, думаю ваши друзья как хорошие врачи- интеллигенты не "разводят своих лохов-пациентов на бабки".
Не стоит приписывать мне чужие (или собственные) высказывания.
"Лохи-пациенты" - это не мое.
Цитата:
Так и здесь - спасайте сами себя: разводите быдло на деньги (нормальные - сами дадут)
- это мое. И имеет отношение к тем организмам, которые обращаясь к врачу заранее убеждены, что врач им уже должен и платить они ничего не обязаны т.к. есть ОМС. Хотя если разобраться перечисления по ОМС производятся минуя конкретного индивидуума из ЕСН, которое платит предприятие за сотрудника. Т.е. конкретный человек никогда не знает сколько ЗА НЕГО заплатило предприятие по ОМС. Если бы ОМС перечислялось в той -же форме, что и 13%НДФЛ, и реальный объем услуг зависел от данной суммы - тогда другое дело: белая з/пл 5000р? - получи медицины на отчисления с данной суммы, хочешь больше - плати сам дополнительно. Но для этого необходимо изменить ВСЮ систему ОМС от момента перечисления денег до момента оплаты конкретному врачу/отделению/больнице. А как-же тогда деньжат спи...ть страх компаниям и чиновникам?
Цитата:
Гена-крокодил Не поверишь у меня пара родственников со стороны отца тоже медики и несколько однокласников тоже и они не плачутся как некоторые, "как нам мало платять", а работают на нескольких работах и нормально себя обеспечивают.
Опять-таки - не писал я, что мои друзья "плачутся" - они тоже работают в ком. структурах, дежурят и т.д.
А это нормально? Нормально, что для того что бы выжить медик должен пахать на 2-3 работах? Государтство для того и разрешило совмещение, чтобы самому нихера не платить, но оставить врачу возможность не сдохнуть от голоду побатрачив на другого "дядю".
Цитата:
но если не нравится зп в госструктуре то организовывай свою фирму по предосталению мед.услуг плати налоги, снимай помещение, покупай оборудование, ищи себе клиентов, а то слишком большая халява получается государство тебе кабинет, оборудование, клиентов подгоняет, зарплату, пусть маленькую но платит, а ты еще у него еще и воруешь да еще и за счет своих пациентов которые тоже совсем не миллионеры. Условия для бизнеса должны быть одинаковы.
Вы вообще представляете какие необходимы вложения для организации собств бизнеса в медицине в данной стране? Какие связи? Какова окупаемость? Если бы представляли - не писали бы такой глупости. А про одинаковость условий для бизнеса - очень красиво: на одной чаше весов БЕСПЛАТНАЯ государственная медицина, на другой неуемный участковый врач (гинеколог, офтальмолог, хирург, педиатр и т.д.) которого будут трахать все карающие органы....
"Это фантастика, сынок...."
Цитата:
И для того что бы содержать семью на нормальном уровне, и в том числе оплачивать мед.услуги многим приходиться работать на износ.
Про содержание семьи - согласен. А вот мед. услуги - увольте. Для большинства - медицина априори бесплатна.
Старый 17.08.2009, 14:30   #496   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Андрей774 Посмотреть сообщение
Опять-таки - не писал я, что мои друзья "плачутся" - они тоже работают в ком. структурах, дежурят и т.д.
А это нормально? Нормально, что для того что бы выжить медик должен пахать на 2-3 работах? Государтство для того и разрешило совмещение, чтобы самому нихера не платить, но оставить врачу возможность не сдохнуть от голоду побатрачив на другого "дядю".
Не нормально, но мы живем там где живем, в Рашке, да еще и в Жлоблонеже.
Цитата:
Вы вообще представляете какие необходимы вложения для организации собств бизнеса в медицине в данной стране? Какие связи? Какова окупаемость? Если бы представляли - не писали бы такой глупости. А про одинаковость условий для бизнеса - очень красиво: на одной чаше весов БЕСПЛАТНАЯ государственная медицина, на другой неуемный участковый врач (гинеколог, офтальмолог, хирург, педиатр и т.д.) которого будут трахать все карающие органы....
Как раз представляю, потому как сейчас сам занимаюсь оформлением ООО, правда в другой области деятельности. Поэтому и сказал что слишком большая халява получится для врачей берущих взятки, и денег хапнуть и государству ничего не отдать.
И кстати ВЫ лично призывали именно ко взяточничеству, когда врач вымогает у больного деньги под предлогом что ему мало платят. А благодарность врачу это абсолютно нормально, но это другое...
Цитата:
Для большинства - медицина априори бесплатна.
Ага: Здравствуйте бесплатный доктор
Здравствуйте безнадежно больной пациент
Такая у нас "бесплатная" медицина...
Старый 17.08.2009, 14:35   #497   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Погода в доме Посмотреть сообщение
Гена-крокодил,
А Вы знаете не менее знаменитую фразу: "Доктор сыт - и больному легче..."
Про то, кому ещё приходится работать на износ забесплатно - разговор, надо полагать, в других темах. Здесь конкретно о заработной плате медиков, и конкретно поддерживающийся людьми, которые считают, что работа в медицине - прямой путь в олигархи. Медики, вроде как, только объяснится пытаются. Причём, им всё равно не верят...
А те "детишки", которые владеют "атопарком", учась в меде - Вы уверены, что они придут лечить Вас?!
Просто разговор к тому что если БОЛЬШАЯ часть населения будет жить нормально, а не выживать как сейчас, то и врачи будут получать (или зарабатывать) достойную зарплату. А пытаться обьяснить людям сложно, у них глаза есть и они могут сравнивать свой уровень жизни и уровень жизни врачей и делать выводы. И поверьте многие люди которые работают не меньше врачей, получают тоже маленькие зарплаты.
Старый 17.08.2009, 15:07   #498   
Форумец

Гена-крокодил, я ж говорил уже-что врачи во всех странах получают наамного больше чем средняя зарплата. я ж не говорю платите как в штатах. средняя по рф 12, умножаем на три и все нормально. мы ж и учимся больше и ответственность выше. а какое отношение машины студентов имеют к машинам врачей?
Старый 17.08.2009, 15:30   #499   
Главнейвсего

Цитата:
И поверьте многие люди которые работают не меньше врачей, получают тоже маленькие зарплаты.
И спрос с них такой же??!!!
Старый 17.08.2009, 16:32   #500   
Форумец

Андрей774 вне форума Не в сети
Цитата:
Гена-крокодил
И поверьте многие люди которые работают не меньше врачей, получают тоже маленькие зарплаты
Уборщицы например......
Цитата:
Гена-крокодил
сейчас сам занимаюсь оформлением ООО
Оформить ООО и создать действующее предприятие - большая разница. А создать действующее предпр. в мед. сфере без боооольших денег и связей - нереально.
Не задумывались ли вы почему все част. предпринимательство в медицине (в Воронеже) сосредоточено в сфере стоматологии/косметологии и/или ограничивается несколькими крупными холдингами?
Цитата:
И кстати ВЫ лично призывали именно ко взяточничеству, когда врач вымогает у больного деньги под предлогом что ему мало платят. А благодарность врачу это абсолютно нормально, но это другое...
Повторюсь: любые ден. ср-ва, получаемые врачом от пациента считаю лишь малой частью того, что украло у врача гос-во, и на что он имеет 100% право.
Все бесплатное - развращает. До тех пор пока в этой стране на гос. уровне не запретят бесплатную медицину (а этого скорее всего никогда не произойдет) врач будет ВЫНУЖДЕН вымогать деньги у пациента. Дабы...........
Старый 17.08.2009, 16:49   #501   
Форумец

Цитата:
Уборщицы например......
Оформить ООО и создать действующее предприятие - большая разница. А создать действующее предпр. в мед. сфере без боооольших денег и связей - нереально.
Не задумывались ли вы почему все част. предпринимательство в медицине (в Воронеже) сосредоточено в сфере стоматологии/косметологии и/или ограничивается несколькими крупными холдингами?
Повторюсь: любые ден. ср-ва, получаемые врачом от пациента считаю лишь малой частью того, что украло у врача гос-во, и на что он имеет 100% право.
Все бесплатное - развращает. До тех пор пока в этой стране на гос. уровне не запретят бесплатную медицину (а этого скорее всего никогда не произойдет) врач будет ВЫНУЖДЕН вымогать деньги у пациента. Дабы...........
О как государство украло, а то что еще раз повторяю государство оплатило обучение врача, дало ему место работы, построило здание, где он работает, обеспечивает оборудованием это конечно не считается, могу тебя просветить в ЛЮБОМ бизнесе вышеперечисленное сьедает процентов 30-40 прибыли, а иногда и больше и относится к затратам на развитие производства, халявшик ты наш, все тебе должны.
Вот именно что когда что т о получаешь бесплатно то об этом не думаешь, вон спроси у AishiDiho сколько его папе обходятся подобные затраты и поймешь что по чем.
Старый 17.08.2009, 16:50   #502   
Форумец

Цитата:
Гена-крокодил, я ж говорил уже-что врачи во всех странах получают наамного больше чем средняя зарплата. я ж не говорю платите как в штатах. средняя по рф 12, умножаем на три и все нормально. мы ж и учимся больше и ответственность выше. а какое отношение машины студентов имеют к машинам врачей?
Ну в чем же проблема, раз там так все замечтательно, железный зановес у нас давно отменили. Да и поправочка не получают, а зарабатывают это большая разница, а у нас получают, в поликлиниках вы много хороших терапевтов знаете? Лично мне пришлось искать полгода пока нашел адекватного терапевта для ребенка, причем за вызов я предлагал 500-600 р. И в результате специалист которого нашел работает не в поликлинике.....
Старый 17.08.2009, 16:59   #503   
Форумец

Цитата:
и еще все так возмущаются тем что врачам приходится работать на нескольких работах, что аж жуть, но по собственному опыту сейчас БОЛЬШИНСТВО живет так.
только вот работать на износ, например, дворником и врачом - огромная разница. Умотавшийся по работам врач может из-за усталости допустить роковую для человека ошибку, а ошибку дворника никто и не заметит
Старый 17.08.2009, 21:31   #504   
Не курю.

obender вне форума Не в сети
Saule да ладно,чего там,ошибки какие-то,Ctrl-Alt-Del жмакнул,перезагрузил и усе нет ошибки.Спроси у Гена-крокодил,он знает.
Старый 17.08.2009, 21:47   #505   
Форумец

Цитата:
Сообщение от obender Посмотреть сообщение
Saule да ладно,чего там,ошибки какие-то,Ctrl-Alt-Del жмакнул,перезагрузил и усе нет ошибки.Спроси у Гена-крокодил,он знает.
Да только наш детский хирург в поликлинике умудряется совершать грубейшие ошибки не отрывая задницы от стула, и наверное тоже плачится о том что мало "плотят", к примеру моему двухмесячному сыну он по ренген снимку поставил диагноз перелом шеи, естественно ошибочный.
Старый 17.08.2009, 21:52   #506   
Форумец

Гена-крокодил, ошибка некомпетентного врача и ошибка, которую допускает квалифицированный специалист из-за усталости, немного разные вещи. Не находите?
Старый 17.08.2009, 21:59   #507   
Форумец

grasshopper вне форума Не в сети
Цитата:
И поверьте многие люди которые работают не меньше врачей, получают тоже маленькие зарплаты.
Значит когда участились крупные ДТП на доргах, из=за облаков заговорили, что в кабинах водителей надо поставить приборы контроля степени утомления. А то, панимаишь, аварии из-за этого случаюцца!
А хирург или анестезиолог это робот такой, специализированный. Он должен после суточного активного дежурства по городу, когда всю ночь провёл в операционной, утром не домой идти, отдыхать, а оставаться в день , и стоять стоять на плановых операциях, до 13-14 часов. А на следующий день он выходит в день, к 8-00, до 15-00. А потом снова полтора суток. Это, любезный крокодил, стандартный график работы на 1,5 ставки врача стационара. При этом у меня, с моей 1-й категорией, стажем и 15% вредностью выходит 13 000 "грязными".
А теперь касательно,что многие люди много работают. Представьте себе, что я перед операцией когда Вы уже будете лежать на столе, вскользь упомяну Вам, что я сутки до Вашей операции не только не спал, но и не присел за всё ночное дежурство. Ну и как, Вам станет легче от того , что электромонтажники тоже так работают? А если на столе будете не Вы , а Ваша жена, или Ваш ребёнок? Вы тоже под дверью операционной будете утешать себя, что люди многих профессий вынуждены работать без отдыха .... и ничего страшного, правда?

Последний раз редактировалось grasshopper; 17.08.2009 в 22:40.
Старый 17.08.2009, 22:08   #508   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grasshopper Посмотреть сообщение
Значит когда участились крупные ДТП на доргах, из=за облаков заговорили, что в кабинах водителей надо поставить приборы контроля степени утомления. А то, панимаишь, аварии из-за этого случаюцца!
А хирург или анестезиолог это робот такой, специализированный. Он должен после суточного активного дежурства по городу, когда всю ночь провёл в операционной, утром не домой идти, отдыхать, а оставаться в день , и стоять стоять на плановых операциях, до 13-14 часов. А на следующий день он выходит в день, к 8-00, до 15-00. А потом снова полтора суток. Это, любезный крокодил, стандартный график работы на 1,5 ставки врача стационара.
А теперь касательно,что многие люди много работают. Представьте себе, что я перед операцией когда Вы уже будете лежать на столе, вскользь упомяну Вам, что я сутки до Вашей операции не только не спал, но и не присел за всё ночное дежурство. Ну и как, Вам станет легче от того , что электромонтажники тоже так работают? А если на столе будете не Вы , а Ваша жена, или Ваш ребёнок? Вы тоже под дверью операционной будете утешать себя, что люди многих профессий вынуждены работать без отдыха .... и ничего страшного, правда?
Не я в таких случаях оплачиваю услуги врача по прескуранту им озвученному, говорит 7 тр за операцию столько и плачу, говорит 20 плачу и их, и надеюсь что он соизволит за эти деньги выспаться, но лично я считаю что если я плачу врачу запрошеные им деньги, то имею право требовать качества выполнения его работы и спрашивать по всей строгости за ошибки, допущенные им и меня честно не очень волнует почему допущены эти ошибки. ( на всякий случай цены взяты не с потолка)
Старый 17.08.2009, 22:11   #509   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Saule Посмотреть сообщение
Гена-крокодил, ошибка некомпетентного врача и ошибка, которую допускает квалифицированный специалист из-за усталости, немного разные вещи. Не находите?
А не находите что если уволить нафиг всех некомпетентных врачей и процентов 80 из чиновников от медицины, то зарплаты профессионалов повысятся. Причем я думаю значительно. А для этого нужно лишь не покрывать некомпетентнось своих коллег.
Старый 17.08.2009, 22:22   #510   
Форумец

Цитата:
А не находите что если уволить нафиг всех некомпетентных врачей и процентов 80 из чиновников от медицины, то зарплаты профессионалов повысятся. Причем я думаю значительно.
вашими бы устами, да мёд пить...
Цитата:
А для этого нужно лишь не покрывать некомпетентнось своих коллег.
и все? и будет всем счастье? Как-то все очень просто у вас получается
Поиск в теме: