|
|
#32 |
|
9102801377
|
Стрёмная тема какая-то.
Я спрашивал уже, кто именно в Автомире занимался этим вопросом и отказал. Ответа нет, - подозрительно. Всё делают люди, а человека с именем АВТОМИР в Автомире точно нет. Короче, что-то тут не то. |
|
|
|
|
|
#33 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Snat4 |
||
|
|
|
|
|
#34 | |
|
CrazyDriver
|
Цитата:
а не мог человек зацепить кирпич и выдрать эту пробку? |
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
6000 - это "недавнее" ТО? ну-ну. Недавнее - это ну 500 километров, ну тыща максимум. За это время все косяки сервисменов вылезут 100%
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
盗まれた
|
механические повреждения сразу-бы были видны - и был-бы отказ от гарантии сразу-же - тока с другой формулировкой.
знаешь, эт может и для родного КАМАЗа большой пробег, но для Шевроле - это всё-таки относительно недавно. |
|
|
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
если кто не в курсе, одинаковые незакрученные гайки на разных машинах откручиваются совершенно одинаково. марка тут абсолютно ни при чем, разговор не про надежность и т.п. и за шевроле, кстати? ланос какой-нить, гы-гы?
|
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Registered User
|
Цитата:
За сутки проехать 1500- 2000 в зависимости от состояния водителя можно. Больше зависит от загруженности трассы. |
|
|
|
|
|
|
#41 | |
|
盗まれた
|
Цитата:
дык мне кажется дело даже не в марке, такая хня может с какой угодно машиной случится. |
|
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Видеофотограф
|
Цитата:
И... идет такое сильное противоречие... С одной стороны накатали такие расстояния за 4 дня, с другой - контролировали расход масла... Интересно спросить у окружающих форумцев, кто когда последний раз смотрел, сколько масла на щупе? ![]() А отличить лужу от кондиционера и маслянную лужу??? Лично у меня был момент, когда на машине начала откручиваться пробка маслянного поддона коробки передач... Проездил неделю, когда начал на постоянной основе небольшие лужицы под машиной наблюдать - тут же заехал на подъемник! |
|
|
|
|
|
|
#43 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
и это верно на 100%. в общем то согласен. стопудово будут следы механических повреждений собстно я о том же. Последний раз редактировалось Шниперсон И.А.; 19.08.2009 в 09:56. |
||
|
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
Если драйвер не отличает воду от масла на асфальте то он знает две дыры в авто : куда бенз заливать и куда садиться. Следовательно, он доверяет свое авто (свою жизнь) механику.Значит к его мнению надо прислушиваться. Ну и механика выбирать...
Все утечки масел (даже смазки из разорванного пыльника рулевого пальца) через 3-5 км видны на брызговиках и корме ОТЧЕТЛИВО ВИДНЫ. Вы что ,а/м во время дальняка не осматриваете, 1200-2000 зараз проходите, а отливаете в баклажку на ходу, как будто в 90-е лупан через Польшу гоните??????? Механик обычно тянет гайку ручной трещеткой, (от габаритов механа) усилие до 5-6 кгс(и уже инструмент жалко). Пневмотрещетка ограничивает от 3 кгс. Для пробки по разным авто надо 2,5-4 кгс. Т.е. предварительной затяжки ручным инструментом уже достаточно, динамометром получается лишь контроль. Не верю в недокрутку и пере- тоже. Колеса гремят так что обосрешься. Если считаете что пробка не вибрирует, то прошу неверящих на любом авто под эстакаду, а лучше в яму. А я сверху погазую!!!..... Добавьте еще тряску от дорог и броски мотора на перегазовке!!!.... Мне кажется. что был удар о препятствие, мог камень нормальный отскочить. Правда у Шеви поддон плоский, а пробка на приливе назад смотрит (смотрел Авео и Лачетти). Скорость + камень и силумин может поиметь трещину ма-а-ленькую. А дальше все что мы с вами обсуждаем. А насчет "кто последний - тот и папа" даже в демографическом вопросе анализом проверять требуется. Никого на хотел обидеть резкостью, но прежде чем оголтело набрасываться на механика (Вы все на сервис, но козлом отпущения будет Ваня какой-нибудь, а не контора) нужно голову включить. |
|
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
ну в общем, да... колеса тока пинаю. а что, надо каждые 500 км на подъемник загонять? на десятине ездил в питер и обратно, за 3 дня, ничо не смотрел... просто перед поездкой сделали ТО и поехал. вообще это нормально, если не случилось каких катаклизмов.
|
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И так 4 дня подряд. Без сна, еды, и отдыха. Ага. Афтар - терминатор? |
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
Snat4, ответ- версия во второй части текста, которую Вы, видимо недочитали. Есть вариант хулигана. При поверхностном знании матчасти и воротка с башкой на 17 и 19 в кармане, операция на стоянке занимает 10-15 секунд.Надо лишь сорвать, дорога и мотор сами все сделают...
У ино покруче- внутренний шестигранник, его тоже в кармане унести можно... Но я склонен к удару. Например, на Тамбовской при 130 камень уже не услышишь за предсмертным лязгом подвески.... |
|
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
1600+1600 км - ехали 3 водителя посменно в Карелию - че тут удивительного, прошли за 21+21 часов туда и обратно, ну и там малек поездили. Поломка случилась слава Богу не там а по приезду в Воронежской области.
Камень тоже маловероятно - там стоит доп. защита картера(автомир и ставил), должна защищать, на ней равно как и на картере следов нет. Машина Шевроле Авео, пробег 36000. |
|
|
|
|
|
#57 | |
|
Бородатый
|
Цитата:
Похоже что сотрудник Авто... как его, не к ночи будет помянут, ..мира старательно напрягает мозги чтоб родить одну версию бредовее другой, но тока честь мундира сберечь! Я за 19 осознанных лет копания в авто ВПЕРВЫЕ слышу столь дикую версию! Пробка может открутиться только в одном случае - если она была недотянута |
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Форумец
|
AndreyP,
ну вообчем что получается.... ТО-2 на 30 тыщах... в нем замена масла, причем это подтвержденно. значит до ТО-3 проблемм с маслом быть не должно стуканул движок по причине отстутствия масла... а куда масло делось и почему пробка открутилась - это засада инженера по гарантийному ремонту или он сможет аргументированно доказать что масло исчезло по причинам не зависящим от них, а не сможет то должен принять машину на гарантийный ремонт. по поводу пробки - чем они могут доказать что сделали все как полагается ? варианты есть но о них я по понятным причинам писать не буду... что есть на руках скань пожалуйста сюда... |
|
|
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
Да, аВТОМИР настаивал на том что пробку открутил кто-то еще, ну или сам владелец. Типа у них был случай - чуваку на стоянке перерезали провод аккумулятора и это был не гарантийный случай.
В реале дело немного осложняется тем что после того как пробка потерялась, в ближайшем автосервисе пытались починить-позвонили в аВТОМИР, узнали диаметр и длину пробки, закрутили аналогичным болтом. Залили масло, которое тоже рекомендовал аВТОМИР-не завелась - уже был клин головки, хотя глушили машину ключом. Все звонки у них записываются но выдать запись отказались, хотя им назвали точное время звонка. Имен мастеров я назвать не могу, но выяснить при необходимости можно. |
|
|
|
|
|
#60 | |
|
Кровожадный
|
Цитата:
|
|