| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Из центра города исчезнут "Газели"
|
||
| Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ... | |||
| Полностью поддерживаю |
|
295 | 33.18% |
| Пожалуй, поддерживаю |
|
71 | 7.99% |
| Пожалуй, не поддерживаю |
|
126 | 14.17% |
| Совершенно не поддерживаю |
|
371 | 41.73% |
| Затрудняюсь ответить |
|
26 | 2.92% |
| Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1501 |
|
k2
|
Знак не перепутал? Мое мнение - будет хуже. Они медленные, неповоротливые (если на их полсе препятствие, то все, все стоят), ходють редко. И еще. Не далее как на прошлой неделе я видел целуюу кучу троллей разом. Стояли на Среднемосковской без электричества. Ну и какой от них прок? Пусть лучше автобусы ездят. Новые, типа Лиазов. А еще лучше, чтобы по городу ездили городские автобусы, с низким полом, например, МАЗы такие есть в Мск.
|
|
|
|
|
#1502 |
|
Форумец
|
У меня другое предложение, всех сторонников больших сараев посадить их в один из экарусов старых, запереть и пустить по кольцевой на недельку, что бы прочувствовали все прелести...
|
|
|
|
|
#1503 |
|
Registered User
|
и у меня есть предложение.
всех любителей газелей собрать, напихать в газели (с их любимой плотностью посадки - человек по 15~18 в каждой) и запустить по кольцевой на недельку. ПРЕДСКАЖУ! Пассажиры икарусов (кстати, пишется через И, а не через Э) выживут, а вот любители газелей нет. |
|
|
|
|
#1504 |
|
Форумец
|
А может поближе посмотрим? Синенькие - троллейбусы, красные - автобусы. Маршрутов полно. Интервалы движения в пределах пяти минут. Люди ездят и радуются. Маршрутки там тоже были, потом решили, что негоже в ЕС на таком транспорте ездить, и убрали их из Вильнюса. А если они где и остались на маршрутах, то в ограниченном количестве. Основной же вид транспорта - современные троллейбусы и большие автобусы. Сам на них ездил сотни раз. Никаких негативных впечатлений не было. Всё довольно удобно, быстро и комфортно.
http://www.vilniustransport.lt/images/mrweb_1.gif Что самое интересное - ни разу не довелось увидеть, чтобы в Вильнюсе стояли троллейбусы. Они у них всегда на ходу. Последний раз редактировалось UFOlog; 19.08.2009 в 00:45. |
|
|
|
|
#1505 | |
|
Форумец
|
Цитата:
На вашем веку был опыт возрождения муниципального транспорта? Вы л/а по Запорожцам не оцениваете? |
|
|
|
|
|
#1509 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Букв не вижу, читать не умею. Прежде чем ересь написать, берем и перечитываем внимательно, мой пост 690.А да, промежду прочим, если речь зашла про богатую национальную республику, кстати Казань получить за 3 года к 2013 92 млрд на реконструкцию и строительство транспортной ифраструктуры. Из федерального бюджета. UFOlog то же читать не умеем? Я везде специально оговаривался про Западнцю Европу. Если кто то не в курсе, Литва это бывшая СССР. Тут то же Хрущев "поработал". Впрочем лучше бы вы рассказали, что полЛитвы уехало на заработки в ЕС, сколько там реально живет ? а кстати почем там билет ? рублей 40 ? или 50 ? И какова доля личного личного автотранспорта в пассажирски перевозках ? Как там в Западных Европах см. выше. Просвещу, я вас и еще уважаемый UFOlog. Крупные города миллионники получили новых стран есросоюза, денюжки от ЕС на строительство метрополитенов. Последний раз редактировалось Vvrn; 19.08.2009 в 06:23. |
|
|
|
|
|
#1510 |
|
Форумец
|
да , вчера в районе 17 ехал с работы за обл администрацие где никитнка выстроилось 5 трлоллей, это сраное рогатое убожество все перегородило, потому что на его проводах какойто узел сломался, ремотники чинили что -то, нахера нам нужно это сраное гавно???
авария и все, движение стало(( |
|
|
|
|
#1511 |
|
Форумец
|
Да правда что! Целую кучу! Аж 1/3 часть не самого многочисленного второго маршрута! Ужас как много! Лучше посчитайте сколько ПАЗиков и еврохламов сходит с линии каждый день по неисправности! И при том, с большим риском для жизни пассажиров!
А вот и не правда! Электричество было и кто хотел развернулся и поехал. Просто водители ближе к вечеру были склонны отлынивать от работы и при первой возможности решили постоять. Если бы за воронежским ОТ был должный контроль, то они бы все развернулись и поехали. Последний раз редактировалось PravNik; 19.08.2009 в 09:54. |
|
|
|
|
#1512 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1513 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1514 |
|
Форумец
|
Всегда был против газелей, ибо 10 газелей это один большой автобус. По поводу душегубок и т.д. мое предложение не регистрировать на маршрутах автобусы не соответствующие сан. и тех. нормам перевозки людей по Воронежским улицам. Нет дополнительных окон у маршрутки-не допускать к перевозке людей в летний период и т.д. Пусть наши умники разработают подобные нормативные документы и в соответствии с ним регистрируют транспортные средства на маршрутах. Как только уберут газели и владельцы больших автобусов начнут получать большую прибыль, так они сами будут заинтересованы в увеличении автопарка, а уж контролирующие органы пусть контролируют исполнение. Как только снимут пару автобусов с маршрута, так остальные владельцы сразу зачешутся. А по поводу прохождения маршрутов только газельками думаю как только отменят газели, так сразу по этим маршрутам пустят большие автобусы. Как говориться-свято место пусто не бывает.
|
|
|
|
|
#1515 | |
|
Мегафорумец
|
Цитата:
1)живу я там. 2)по количеству друзей, если разделить на 3(кол-во мест в 1 такси), то пришлось бы вызывать 4 такси при условии, что я останусь спать на даче. Я, на самом деле, не спешил, но некоторым надо было к утру вернуться. 3)были нетрезвы, потому и без машин. 4)да, решили прогуляться по ночному городу. я не плакался, я констатировал факт. час подождали автобус\газель\чтоугодно, ничего не пришло и мы решили пару часиков погулять-дождя не было) |
|
|
|
|
|
#1516 | |||||||||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу пересадок. Не бывает такого, чтобы в любой район из любого можно было доехать без пересадок. Вы что же хотите сказать сейчас все без них обходятся? К примеру из Северо-восточного (Школа) невозможно доехать без пересадки на ВАИ, на Чижовку, на Юго-Западаный рынок, в СХИ и ещё много куда. Но если транспорт будет единым, можно по крайней мере сделать проездные и свести расходы и неудобство пересадки к минимуму за счет малого интервала. А забирать всех желающих ходящий с 10 минутным интервалом транспорт будет куда лучше, чем ходящие с 7-8 минутным (в лучшем случае) Газели. Цитата:
Цитата:
Но за всеми сразу Газель к дому подъехать не сможет, поэтому я вполне переживу передвижение на автобусе. Цитата:
|
|||||||||
|
|
|
|
#1517 | |
|
Женёк
|
vuster,
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1518 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1520 |
|
Форумец
|
andaf, вы считаете что 200 рогатых (когда это еще будет) смогут повилять на экологию?? это смешно, это капля в море, а вот контроль существующего транспорта и запрет коптящего еврохлама даст больше, нужны новые качественные автобусы
|
|
|
|
|
#1521 |
|
k2
|
Штук 7 было в поле зрения. Дальше могли стоять еще, не знаю.
Красота! Дело в том, что в первом и втором троллейбусах сидели пассажиры (в общей сложности человек 5-7). Это водители с пассажирами отдыхают? Да и вобще, в центре города, где и без этого "стада" проезд затруднен, отдыхающие водители это преле-е-естно (с)! Может все-таки электричества не было? |
|
|
|
|
#1522 |
|
Форумец
|
Нужны? Будут.
Раньше влияли,и теперь смогут.Сейчас (всего) троллейбусов около 75 штук.В конце года поступит еще 22 новых ![]() Будет. Уже очень скоро. Когда в городе больше станет: Сейчас их около 50 штук (мунициапальные ЛиАЗы и автолайновские),в конце года поступит еще 18. |
|
|
|
|
#1524 |
|
Форумец
|
Вот ведь упираетесь! Я вам говорю: было. Знаю точно, потому как лично проверял и после этого с одним инстуктором учебной машины обсуждал вопрос разворота. Он развернулся, потом ещё несколько машин и поехали себе своей дорогой. Остальные просто не хотели этого делать, один даже мне лично сказал, что он устал за день, а тут такой случай постоять.
|
|
|
|
|
#1528 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Ну чесно, ну нельзя же такие глупости писать. Уж тыщу раз об одном и том же Тролик в 100 тыс. городе это одно, в 300 тыс. другое, в 500 тыс. третье. Да в маленком городке тролик может быть основой транспортной системы, иногда может работать как туристический атракцион.Точно также как в крупном он может быть подвозящим транспортом к чему то крупному и тяжелому, я это не отрицаю. Да в специфицеских условиях, в Альпах по малоэтожной застройке при системе длинных параллельных улиц с километровами перегонами может быть и есть смысл. Но видиш ли в куче тех крупных городов, что ты перечислил есть тяжелорельсовый транспорт и метры и сбаны с субурбанами (так и говорят тебе: "Андрей почему ты меня не заметил ?" ), и с личным авто и пробками то же порядок и проблем нет. Ты прежде чем такими примерами швырятся хотя бы посмотрел, что есть в городе. Теперича вот по этому: Цитата:
Но это полбеды, а другая то, что если власти говорят купят 500, значит в реальности будет 200. 500 никогда не будет. Это аксиома нашей жизни. И в 19 лет ее нужно четко усвоить. Так что разницы м/у полувозрожденным и полудохлым ОТ в Воронеже и другом крупном городе не будет. И маршрутки будут и ОТ будет, но по другой цене. Так что готовьте рублей по 50 ежедневно. За то же гавно. |
||
|
|
|
|
#1529 |
|
Форумец
|
Vvrn полностью согласен. Я в силу возраста еще застал советский общественный транспорт - когда вполне можно было проехать еще 2 остановки после своей, просто потому, что народу столько, что не вылезти. Не представляю как буду добираться с Перхоровича до Суворова на работу, если уберут газели.
|
|
|
|
|
#1530 |
|
Форумец
|
|
|
|