Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2009, 22:19   #1501   
k2

LiPant вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
LiPant, от троллей будет только хуже?
Знак не перепутал? Мое мнение - будет хуже. Они медленные, неповоротливые (если на их полсе препятствие, то все, все стоят), ходють редко. И еще. Не далее как на прошлой неделе я видел целуюу кучу троллей разом. Стояли на Среднемосковской без электричества. Ну и какой от них прок? Пусть лучше автобусы ездят. Новые, типа Лиазов. А еще лучше, чтобы по городу ездили городские автобусы, с низким полом, например, МАЗы такие есть в Мск.
Старый 18.08.2009, 22:28   #1502   
Форумец

Гена-крокодил вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LiPant Посмотреть сообщение
Занавес. Шож вы такие умные, а? Предлагаю альтернативный вариант: запретить все маршрутки и автобусы. Ппц...
У меня другое предложение, всех сторонников больших сараев посадить их в один из экарусов старых, запереть и пустить по кольцевой на недельку, что бы прочувствовали все прелести...
Старый 18.08.2009, 23:01   #1503   
Registered User

Записей в дневнике: 1

Varan_74 вне форума Не в сети
и у меня есть предложение.

всех любителей газелей собрать, напихать в газели (с их любимой плотностью посадки - человек по 15~18 в каждой) и запустить по кольцевой на недельку.

ПРЕДСКАЖУ!

Пассажиры икарусов (кстати, пишется через И, а не через Э) выживут, а вот любители газелей нет.
Старый 19.08.2009, 00:15   #1504   
Форумец

UFOlog вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
А вот и скажу. Большая редкость.
А может поближе посмотрим? Синенькие - троллейбусы, красные - автобусы. Маршрутов полно. Интервалы движения в пределах пяти минут. Люди ездят и радуются. Маршрутки там тоже были, потом решили, что негоже в ЕС на таком транспорте ездить, и убрали их из Вильнюса. А если они где и остались на маршрутах, то в ограниченном количестве. Основной же вид транспорта - современные троллейбусы и большие автобусы. Сам на них ездил сотни раз. Никаких негативных впечатлений не было. Всё довольно удобно, быстро и комфортно.
http://www.vilniustransport.lt/images/mrweb_1.gif
Что самое интересное - ни разу не довелось увидеть, чтобы в Вильнюсе стояли троллейбусы. Они у них всегда на ходу.

Последний раз редактировалось UFOlog; 19.08.2009 в 00:45.
Старый 19.08.2009, 00:34   #1505   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
казанское метро построенно уже в РФ, на российские деньги.
я даже способ указал, реально-действующий. Но он только для настоящего крутого губера.
Этот губер крут в своей национальной республике, а в нищей области с серыми зарплатами у большинства фирм он хрен что сделает.
Цитата:
Но кроме этого есть еще и такое понятие как жизненный опыть.
На вашем веку был опыт возрождения муниципального транспорта?
Цитата:
Они медленные, неповоротливые (если на их полсе препятствие, то все, все стоят), ходють редко. И еще. Не далее как на прошлой неделе я видел целуюу кучу троллей разом. Стояли на Среднемосковской без электричества. Ну и какой от них прок?
Вы л/а по Запорожцам не оцениваете?
Старый 19.08.2009, 00:46   #1506   
k2

Цитата:
Вы л/а по Запорожцам не оцениваете?
Как это относится к моему высказыванию? Типа на новых троллейбусах электричество будет всегда?
Старый 19.08.2009, 00:59   #1507   
Форумец

Цитата:
Типа на новых троллейбусах электричество будет всегда?
Типа на новых троллейбусах есть запас автономного хода в несколько километров.
Старый 19.08.2009, 01:08   #1508   
k2

Xenon, сомневаюсь. Ибо вместе со старыми стояли и новые. Как-то так.
Старый 19.08.2009, 06:07   #1509   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Этот губер крут в своей национальной республике, а в нищей области с серыми зарплатами у большинства фирм он хрен что сделает.
Типичное поведение сектанта. Букв не вижу, читать не умею. Прежде чем ересь написать, берем и перечитываем внимательно, мой пост 690.
А да, промежду прочим, если речь зашла про богатую национальную республику, кстати Казань получить за 3 года к 2013 92 млрд на реконструкцию и строительство транспортной ифраструктуры. Из федерального бюджета.

UFOlog то же читать не умеем? Я везде специально оговаривался про Западнцю Европу. Если кто то не в курсе, Литва это бывшая СССР. Тут то же Хрущев "поработал". Впрочем лучше бы вы рассказали, что полЛитвы уехало на заработки в ЕС, сколько там реально живет ? а кстати почем там билет ? рублей 40 ? или 50 ? И какова доля личного личного автотранспорта в пассажирски перевозках ?
Как там в Западных Европах см. выше.
Просвещу, я вас и еще уважаемый UFOlog. Крупные города миллионники получили новых стран есросоюза, денюжки от ЕС на строительство метрополитенов.

Последний раз редактировалось Vvrn; 19.08.2009 в 06:23.
Старый 19.08.2009, 07:33   #1510   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Цитата:
LiPant, от троллей будет только хуже?
да , вчера в районе 17 ехал с работы за обл администрацие где никитнка выстроилось 5 трлоллей, это сраное рогатое убожество все перегородило, потому что на его проводах какойто узел сломался, ремотники чинили что -то, нахера нам нужно это сраное гавно???
авария и все, движение стало((
Старый 19.08.2009, 09:30   #1511   
Форумец

PravNik вне форума Не в сети
Цитата:
целуюу кучу троллей разом
Да правда что! Целую кучу! Аж 1/3 часть не самого многочисленного второго маршрута! Ужас как много! Лучше посчитайте сколько ПАЗиков и еврохламов сходит с линии каждый день по неисправности! И при том, с большим риском для жизни пассажиров!

Цитата:
Среднемосковской без электричества
А вот и не правда! Электричество было и кто хотел развернулся и поехал. Просто водители ближе к вечеру были склонны отлынивать от работы и при первой возможности решили постоять. Если бы за воронежским ОТ был должный контроль, то они бы все развернулись и поехали.

Последний раз редактировалось PravNik; 19.08.2009 в 09:54.
Старый 19.08.2009, 09:49   #1512   
Форумец

andaf вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
нахера нам нужно это сраное гавно?
Чтобы завтра твои дети могли дышать воздухом,не до конца отравленный вредными выхлопами автобусов.Чтобы город был престижным,в конце концов,ибо мы по населению на 15 месте в РФ,а троллейбусы есть во всех крупных городах.
Старый 19.08.2009, 09:53   #1513   
Форумец

Цитата:
что касательно маленких городков в Франции, Италиии, Швейцарии
Троллейбусные системы:

Швейцария - Женева, Лозанна, Люцерн, Цюрих
Франция - Гренобль, Лион, Марсель
Италия - Сан Ремо, Болонья, Вентимилия, Генуя, Милан, Неаполь, Падуя, Парма
Старый 19.08.2009, 10:05   #1514   
Форумец

FULL HOUSE вне форума Не в сети
Всегда был против газелей, ибо 10 газелей это один большой автобус. По поводу душегубок и т.д. мое предложение не регистрировать на маршрутах автобусы не соответствующие сан. и тех. нормам перевозки людей по Воронежским улицам. Нет дополнительных окон у маршрутки-не допускать к перевозке людей в летний период и т.д. Пусть наши умники разработают подобные нормативные документы и в соответствии с ним регистрируют транспортные средства на маршрутах. Как только уберут газели и владельцы больших автобусов начнут получать большую прибыль, так они сами будут заинтересованы в увеличении автопарка, а уж контролирующие органы пусть контролируют исполнение. Как только снимут пару автобусов с маршрута, так остальные владельцы сразу зачешутся. А по поводу прохождения маршрутов только газельками думаю как только отменят газели, так сразу по этим маршрутам пустят большие автобусы. Как говориться-свято место пусто не бывает.
Старый 19.08.2009, 10:06   #1515   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PravNik Посмотреть сообщение
Snusmumrik, что вы делали возле олимпика ночью без машины???
Это уж вы заранее постарались создать себе ситуацию...
Но, если вас было так много (вы + друзья (а не друг) = минимум 3 человека), почему же вы не взяли такси, ведь это бы для такой компании было бы даже не дорого, учитывая "экономность" вашей персоны?
Так значит не хотели!!! Но уж теперь не надо желание прогуляться по ночному городу писать (уже с жалостливым уклоном) в эту тему!
ответить чтоли.. хоть и не по теме..
1)живу я там.
2)по количеству друзей, если разделить на 3(кол-во мест в 1 такси), то пришлось бы вызывать 4 такси при условии, что я останусь спать на даче. Я, на самом деле, не спешил, но некоторым надо было к утру вернуться.
3)были нетрезвы, потому и без машин.
4)да, решили прогуляться по ночному городу. я не плакался, я констатировал факт. час подождали автобус\газель\чтоугодно, ничего не пришло и мы решили пару часиков погулять-дождя не было)
Старый 19.08.2009, 10:07   #1516   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
а просто заколупали такие как Вы... Которые элементарных правил русского языка не знают...
Скажите, у нас здесь официальная переписка? Вы всегда идеально соблюдаете правила русского языка в разговоре? Я полтора года редактором проработал, так что не надо мне втирать про правила. Тоже мне филолог нашелся. В очередной раз убеждаюсь, что данный довод всплывает постоянно при нехватке аргументов. Вы, кстати, начинаете предложение с прописной буквы, что является грубой ошибкой и злоупотребляете многоточием в тех местах, где ему вовсе не место. Я же вас не обвиняю в неграмотности.
Цитата:
Начиная с того, что соотношение газелей и большегрузов берется одинаковым (это же не так сейчас? Вы согласны?)
Соотношение 1:1 взято с той целью, чтобы показать, сколько способен перевезти большегруз, а сколько Газель. Надеюсь, вы в состоянии самостоятельно посчитать, сколько Газелей надо, чтобы увезти столько же людей, сколько один большегруз и прикинуть, на сколько больше займут места эти Газели на дороге и остановке, а также, взяв известный вам интервал между ними, определить необходимое количество машин на маршруте.
Цитата:
и кончая тем, что из газели выходит 1/15 салона, а из автобуса 1/5. Сменяемость салонов в газели 2, в большегрузе - 3 (или больше).
Как есть, так и считаю, потому как много раз видел, как из большегруза на остановке выходят 10 человек и более, а из Газели 1-2. Это вполне логично, так как при наличии в автобусе в 7-10 раз больше людей, большему количеству необходима именно эта остановка. В конце концов, можете спросить у кондукторов большегрузов и Газелей, сколько они собирают на круге, если мне не верите принципиально.

Цитата:
Покажите мне пальцем идиота (одного, не сотню), который раз за разом не приезжает на работу потому, что мимо него пролетает газель.
Эти "идиоты" не надеются на Газель и едут на автобусах большой вместимости. Такое чувство, что вы в час пик по городу всё-таки не передвигаетесь. Ради интереса попробуйте, например, на 9 км во время учебного года утром уехать с проспекта Труда на Газели. Туда идет порядка 5 маршрутов и все битком. И если бы не единственный 80, который спасает ситуацию, то был бы полный абзац.

Цитата:
извиняюсь, прошу показать мне, где Вы задавали мне вопрос "каковы минусы положения вещей, при котором транспорт большой вместимости будет ходить с небольшими интервалами (в пределах 10 минут) по продуманным необходимым маршрутам вместо дублирующих маршрутов Газелей?" или приблизительно похожий на него?
Только просьба ответить конкретно и по существу.
Всё-таки у вас мания величия. Почему я должен вам конкретно задавать этот вопрос был? А позицию свою относительно преимущества транспорта большой вместимости, будь то трамваи или автобусы, обозначал уже не раз, если ни в данной теме, то в другой, и не надо говорить , что вы не в курсе.

Цитата:
Как Вы предполагаете пустить большегрузный транспорт через 10 минут по "продуманным необходимым маршрутам"? Надеюсь, этот транспорт будет без трех пересадок? надеюсь, он будет забирать всех пассажиров?
Это конечно куда сложнее, чем пустить кучу идентичных маршрутов Газелей. Для начала определить необходимые маршруты, по ходу которого передвигается большое количество людей. Строго говоря, это уже давно надо было сделать. После этого определить количество машин, необходимых для соблюдения интервала в зависимости от длины маршрута. Предложить конкурс на данный маршрут частникам или ПАТП, если полностью маршрут не потянут, то распределить его на несколько частников. Если желающих не наберется, дополнить маршрут муниципальным транспортом - пользы будет куда больше, чем от 20 троллейбусов и нескольких народных, ходящих полдня, по затратам сопоставимо.
По поводу пересадок. Не бывает такого, чтобы в любой район из любого можно было доехать без пересадок. Вы что же хотите сказать сейчас все без них обходятся? К примеру из Северо-восточного (Школа) невозможно доехать без пересадки на ВАИ, на Чижовку, на Юго-Западаный рынок, в СХИ и ещё много куда. Но если транспорт будет единым, можно по крайней мере сделать проездные и свести расходы и неудобство пересадки к минимуму за счет малого интервала.
А забирать всех желающих ходящий с 10 минутным интервалом транспорт будет куда лучше, чем ходящие с 7-8 минутным (в лучшем случае) Газели.

Цитата:
Кто закупит этот транспорт? Вы? Если нет, то как Вы лично можете повлиять на решение?
Ответ смотрите выше. Частники поначалу конечно откажутся и будут возмущаться, ведь у них уже есть Газели, которые проще, дешевле и уже есть. Но если движение Газелей запретят по определенным маршрутам, что уже собираются сделать, то выбора не будет в принципе. Да перевозчиков это возмутит, как возмутил сначала запрет ПАЗиков по проспекту, но интересы пассажиров имхо куда важнее, чем перевозчиков. Пока же перевозчики будут думать, заниматься им чем-то другим или принять предложенные условия, автобусами обеспечить город должна администрация, используя свои возможности бюджет, привлечение инвесторов, кредитование и т.д. В конце концов это её обязанность, которую она в свое время переложила на частников, что в итоге вылилось в существующий транспортный беспредел.

Цитата:
Против ли Вы того, чтобы за Вами к подъезду в момент Вашего выхода на улицу подъезжала Газель и отвозила Вас на вашу работу (плюс поднимала на нужный этаж)?"
ответьте. и тоже конкретно и по существу.
Естественно нет, хотя предпочел бы не Газель, а л/а. Но за всеми сразу Газель к дому подъехать не сможет, поэтому я вполне переживу передвижение на автобусе.

Цитата:
не читаете Вы тему внимательно. прочитайте. Я же писАл, что мы готовы бесплатно отдать систему для троллейбусов и трамваев. Не ограничивайте себя. Гляньте чуть шире.
Представьте, что мы готовы бесплатно отдать систему для троллейбусов и трамваев ЛЮБОМУ городу России и закордонья.
Мы говорим о конкретном городе Воронеже, в котором теперь трамваев уже точно в ближдайшее время не будет, так что ваша потенциальная благотворительность в других городах тут не в тему. Саморекламой занимайтесь в другом месте.
Старый 19.08.2009, 10:10   #1517   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
vuster,

Цитата:
Не скажу за всех "затрамвайщиков", но те, кого я знаю, заинтересованы в создании в городе работающей, цивилизованной системы пассажирских перевозок (т.е. с продуманными мраршрутами, качественным ПС, диспетчеризацией, автоматизацией информации об остановках внутри ТС и прибытии нужного маршрута вне его, реальной работой администрации, институтов и ГИБДД).
Е-мое, я уж не надеялся, что хоть кто-то поймет.
Старый 19.08.2009, 10:18   #1518   
Форумец

Цитата:
Xenon, сомневаюсь. Ибо вместе со старыми стояли и новые. Как-то так.
Просто эти наши "новые" произведены в 2009 году, а так они почти не отличаются от "старых".
Надо покупать действительно новые модели троллейбусов.
Старый 19.08.2009, 10:22   #1519   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
разделить на 3(кол-во мест в 1 такси)
А не 4? Или у вас "такси работает с кондуктором"
Старый 19.08.2009, 10:46   #1520   
Форумец

andaf, вы считаете что 200 рогатых (когда это еще будет) смогут повилять на экологию?? это смешно, это капля в море, а вот контроль существующего транспорта и запрет коптящего еврохлама даст больше, нужны новые качественные автобусы
Старый 19.08.2009, 12:01   #1521   
k2

Цитата:
Да правда что! Целую кучу!..
Штук 7 было в поле зрения. Дальше могли стоять еще, не знаю.

Цитата:
А вот и не правда! Электричество было и кто хотел развернулся и поехал. Просто водители ближе к вечеру были склонны отлынивать от работы и при первой возможности решили постоять. Если бы за воронежским ОТ был должный контроль, то они бы все развернулись и поехали.
Красота! Дело в том, что в первом и втором троллейбусах сидели пассажиры (в общей сложности человек 5-7). Это водители с пассажирами отдыхают? Да и вобще, в центре города, где и без этого "стада" проезд затруднен, отдыхающие водители это преле-е-естно (с)! Может все-таки электричества не было?
Старый 19.08.2009, 13:00   #1522   
Форумец

Цитата:
нужны новые качественные автобусы
Нужны? Будут.
Цитата:
200 рогатых (когда это еще будет) смогут повилять на экологию?
Раньше влияли,и теперь смогут.Сейчас (всего) троллейбусов около 75 штук.В конце года поступит еще 22 новых
Цитата:
Контроль существующего транспорта
Будет. Уже очень скоро.
Цитата:
запрет коптящего еврохлама
Когда в городе больше станет:
Цитата:
новые качественные автобусы
Сейчас их около 50 штук (мунициапальные ЛиАЗы и автолайновские),в конце года поступит еще 18.
Старый 19.08.2009, 13:02   #1523   
Форумец

andaf, ждем тогда.
Старый 19.08.2009, 15:25   #1524   
Форумец

Цитата:
Может все-таки электричества не было?
Вот ведь упираетесь! Я вам говорю: было. Знаю точно, потому как лично проверял и после этого с одним инстуктором учебной машины обсуждал вопрос разворота. Он развернулся, потом ещё несколько машин и поехали себе своей дорогой. Остальные просто не хотели этого делать, один даже мне лично сказал, что он устал за день, а тут такой случай постоять.
Старый 19.08.2009, 16:10   #1525   
Форумец

Провалился секционный изолятор,отключения электричества не было.
Старый 19.08.2009, 16:17   #1526   
k2

Цитата:
...один даже мне лично сказал, что он устал за день, а тут такой случай постоять.
Ужас. Такими темпами не будет хорошего ОТ в Воронеже. (ИМХО)
Старый 19.08.2009, 16:27   #1527   
Форумец

LiPant, именно!
Старый 19.08.2009, 17:33   #1528   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andaf Посмотреть сообщение
Троллейбусные системы:

Швейцария - Женева, Лозанна, Люцерн, Цюрих
Франция - Гренобль, Лион, Марсель
Италия - Сан Ремо, Болонья, Вентимилия, Генуя, Милан, Неаполь, Падуя, Парма
Андрей, ты как всегда в своем репертуаре.
Ну чесно, ну нельзя же такие глупости писать. Уж тыщу раз об одном и том же
Тролик в 100 тыс. городе это одно, в 300 тыс. другое, в 500 тыс. третье. Да в маленком городке тролик может быть основой транспортной системы, иногда может работать как туристический атракцион.Точно также как в крупном он может быть подвозящим транспортом к чему то крупному и тяжелому, я это не отрицаю.
Да в специфицеских условиях, в Альпах по малоэтожной застройке при системе длинных параллельных улиц с километровами перегонами может быть и есть смысл.
Но видиш ли в куче тех крупных городов, что ты перечислил есть тяжелорельсовый транспорт и метры и сбаны с субурбанами (так и говорят тебе: "Андрей почему ты меня не заметил ?" ), и с личным авто и пробками то же порядок и проблем нет.
Ты прежде чем такими примерами швырятся хотя бы посмотрел, что есть в городе.
Теперича вот по этому:
Цитата:
На вашем веку был опыт возрождения муниципального транспорта?
Цитата:
Сообщение от andaf Посмотреть сообщение
Сейчас их около 50 штук (мунициапальные ЛиАЗы и автолайновские),в конце года поступит еще 18.
В тех дешевых обесчаниях и прожектах возраждения и воскрешиния, я ни увидел ничего путного. Вот эти 500+200 ну это еще большие шроты. Не обеспечат они нормальных превозок, это на самом деле дико мало. В разы. И что либо трандеть о каком-то комфортном, удобном, ОТ ну это самое подлое бесстыдное вранье. Ну ей богу это смешно. Как шроты в давке, с огромными интервалами без многих хордовых удобных маршрутов. Будет хуже, чем в конце 80-х (ведь эти 500+200 далеко не дотягивают до того что было). Резко упадет средняя скорость пассажира. 2 часа на левй берег, считай, что повезло. И все это за горсчет. Если так жжется, сделать шинокопытный ОТ ну купите от 2000 бусов (ну и вложитесь в дороги то же ни хило). Нет денег ? ну тогда не дергайтесь.
Но это полбеды, а другая то, что если власти говорят купят 500, значит в реальности будет 200. 500 никогда не будет. Это аксиома нашей жизни. И в 19 лет ее нужно четко усвоить.
Так что разницы м/у полувозрожденным и полудохлым ОТ в Воронеже и другом крупном городе не будет. И маршрутки будут и ОТ будет, но по другой цене. Так что готовьте рублей по 50 ежедневно. За то же гавно.
Старый 19.08.2009, 19:58   #1529   
Форумец

Мастер Бо вне форума Не в сети
Vvrn полностью согласен. Я в силу возраста еще застал советский общественный транспорт - когда вполне можно было проехать еще 2 остановки после своей, просто потому, что народу столько, что не вылезти. Не представляю как буду добираться с Перхоровича до Суворова на работу, если уберут газели.
Старый 19.08.2009, 21:24   #1530   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мастер Бо Посмотреть сообщение
Я в силу возраста еще застал советский общественный транспорт - когда вполне можно было проехать еще 2 остановки после своей, просто потому, что народу столько, что не вылезти.
При Горбачёве были не ррудности роста, а рост трудностей, ОТ не исключение.
Поиск в теме: