| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Рабочие устали ремонтировать Московский проспект
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Рабочие устали ремонтировать Московский проспект
На днях работы на главной городской магистрали были остановлены
Городские власти поставили перед дорожниками задачу отремонтировать Московский проспект как можно быстрее. На одной из главных магистралей Воронежа периодически образуются пробки, а с 1 сентября, когда горожане вернутся из отпусков, они станут возникать гораздо чаще. Однако в минувшее воскресенье, несмотря на распоряжение мэрии, работы на проспекте практически не велись. Они возобновились только в понедельник, из-за чего утром возник очередной затор. Несколько часов спустя на городской планёрке первый заместитель главы города Алексей Котенко поинтересовался у руководителя управления дорожного хозяйства и благоустройства Александра Глотова о причинах простоя. Тот туманно сослался на «объективные и субъективные причины». Алексей Котенко распорядился написать объяснительную записку и пообещал в случае отступлений от графика строгое дисциплинарное наказание для виновных. А вот заместитель мэра по городскому хозяйству Егор Меркулов в разговоре с «МОЁ!» сформулировал причины простоя более конкретно: «Рабочие говорят, что устали!». Кстати, до 1 сентября по графику дорожных работ запланировано закончить ремонт улицы 45-й Стрелковой дивизии, виадука на Грамши, а до Дня города, 12 сентября, провести ямочный ремонт улицы 20-летия Октября со стороны въезда с левого берега. http://news.moe-online.ru/view/211249.html |
|
|
|
|
#3 |
|
Deviant`ор
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Чанделен, Сама на асфальте работала девушко?!?!?!? П***ть не мешки волочить ))))
|
|
|
|
|
#8 |
|
бабай
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
mikе,
builder, Ух ты дерзкие какие все когда не их касается. Не нравится уходи - это конечно правильно. Я в понедельник так и сделал, 3 года отработал (не на асфальте конечно))) и ушёл когда работадатель обнаглел совсем. А многие остались и я бы остался еслиб знал что с голода подохну если уйду но я не подохну )))) Кто остался сидят и в потолок плюют и на всё кладут и я их понимаю. |
|
|
|
|
#11 |
|
бабай
|
novichek13, дело не в этом. У меня работа тоже не айс, и деньги не супербольшие, и с задержкой иногда. Но если я подписался что-то делать, то делать буду качественно, как для себя, без нытья про начальников-уродов и низкую з/п.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
builder, я тоже но до тех пор пока другая сторона выполняет свои обязательства. написал заявление о невыходе на работу только на 3 месяц невыплаты ЗП и помимо этого было много других косяков от работодателя.
|
|
|
|
|
#13 |
|
feelthebeat
|
|
|
|
|
|
#14 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что, если информации нет, предлагаю на работяг не наезжать. А ты уверен, что они подписывались? Скорее их не спрося заочно подписали когда брали "повышенные социалистические обязательства" по сдаче улицы к 1 сентября. |
|||
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Breathe, Вот и я про что! рабочий не в чём не виноват даже если он виноват, а виноват начальник который этого дурака принял а на нормального работника денег зажал.
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Женёк
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#17 | |||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
я лично нет.. Цитата:
![]() Цитата:
огласите нам... ЗЫ:Если мне не платят денег за мою работу я не сижу и не ною.. просто ухожу на другую работу... ЗЗЫ: насколько я в курсе СЕЙЧАС ответственность за выплату заработной платы прописана в УК и есть трудовая инспекция которая просто ОБОЖАЕТ такие дела... |
|||
|
|
|
|
#19 |
|
няшечка
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Как у Вас все простоmikе, проблем может быть куча,начиная от того куда валить работнику в конце сезона, заканчивая где работодателю срочно найти специалиста для работы на асфальтоукладчике, чтобы в срок объект сдать (абы кого не посадишь, он под лям евров стоит).
А вообще призываю не писать "про этих тунеядцев, которые видете ли на столько оxуeли, что позволили себе в воскресенье отдыхать" если не владеете ситуацией. Для тех кто в танке еще раз пишу, что ситуацией не владею, но протестую против заочного обливания людей грязью. |
|
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
Цитата:
работа в выходные - двойная оплата - только заикнись и вон - стопудово там даже без трудовых договоров работают и возьмут узбеков для экономии. вперёд и в суд - в этой стране в прокуратуре очень легко легко теряют документы о задержках заработной платы. не нравится - вали на все 4 стороны - вот так работнику и говорят обычно. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
"качественно и в срок" - быстро хорошо не бывает, у нас свежеотремонтированные дороги в городе больше одного года не живут и это при том что по большинству из них грузовики не есдиют.
http://www.zr.ru/news/163819 - 2 цитатки "В дорожном строительстве нет конкуренции, нет и результатов: в 2008 г. построено всего 2300 км автодорог (в Китае столько строят за 10 дней!), а госкорпорация «Автодор» (которой передано недавно в доверительное управление 18 000 км дорог) будет скорее заниматься переводом их эксплуатации на платную основу, чем строительством новых." "Не будет преувеличением сказать, что российские инфраструктурные проекты в последние годы стали местом самого масштабного непрозрачного перераспределения богатства в мире (в 2006-2008 гг. здесь обернулось около $230 млрд без всякого видимого материального результата). Неудивительно, что этот рынок полностью закрыт для иностранных компаний, а себестоимость работ здесь растет на 25-40% ежегодно" "конкретики побольше" - я тоже знаю выигранные дела но знаю и случаи, когда у людей тупо теряли все документы что человек вообще работал где-либо из-за хороших связей собственника в ведомствах. Имён паролей явок не будет) |
|
|
|
|
#25 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому вопрос - при чем тут простые рабочие то? |
||
|
|
|
|
#26 |
|
Королевишна
|
Вот и вот. Ведь формулировка начальника не была -работникам мало платят и они не вышли на работу; работников катастрофически не хватает – они перерабатывают и т.п. ясно что работники тут не крайнее, но тут говорили про то «куда валить работнику в конце сезона», так раз работник работает сезонно, значит выполнил работы и отдыхай.. а так если все делать…..
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Прикались
|
вчера наблюдал такую картину... 11,30 Автовокзал. Рабочая газель дорожников. Внутри 8 человек играют в карты. Думаю, ну обед наверно.. Иду обратно. 14.30. Рабочая газель дорожников. Внутри 8 человек играют в карты. А люди жарятся в пробке
|
|
|
|
|
#30 |
|
няшечка
|
они устали работать, что ж тут непонятного
|
|