Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2009, 22:21   #1531   
Форумец

andaf вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
отовьте рублей по 50 ежедневно
Не надо.Готовьте большую сумму для покупки проездного на год,и не тратьте по 50 рублей в день
Старый 19.08.2009, 22:52   #1532   
k2

LiPant вне форума Не в сети
А будут ли проездные? Этож надо в каждый автобус или троллейбус поставить турникет, или еще какой-нибудь девайс (хотя, смотря какая система с проездными). Будут ли заморачиваться? Официальных заявлений не было?
Старый 19.08.2009, 23:11   #1533   
Форумец

UFOlog вне форума Не в сети
Цитата:
Просвещу, я вас и еще уважаемый UFOlog. Крупные города миллионники получили новых стран есросоюза, денюжки от ЕС на строительство метрополитенов.
В чём здесь заключается ваше просвещение, уважаемый Vvrn? Если вы хотели сказать, что Вильнюс что-то получил на метро от ЕС, то вы ошибаетесь. Вильнюс никогда не был городом-миллионником. Население его не превышает 550 000 человек. Поэтому он не попадает в указанную вами категорию. А вот площадь занимаемая им довольно большая. И вы не поверите, но жители Вильнюса очень любят свои троллейбусы.
Цитата:
Впрочем лучше бы вы рассказали, что полЛитвы уехало на заработки в ЕС, сколько там реально живет ? а кстати почем там билет ? рублей 40 ? или 50 ? И какова доля личного личного автотранспорта в пассажирски перевозках ?
Что в Вильнюсе уехало много молодёжи работать за границу - не секрет, только при чём здесь троллейбусы? Сколько стоит билет? Цена на первый взгляд не маленькая, но её же надо привязывать к зарплате среднего жителя Вильнюса, а она раза в полтора выше, чем средняя зарплата по Воронежу. Вот их самые последние тарифы на проезд в троллейбусе...
Новый тариф на проезд в вильнюсском о.т.:
..........................................LTL..... EUR.......RUR
Абонементный талон:
Приобретен в киоске.......................2,00....0,58.....26,6 5
Приобретен у водителя.....................2,50....0,72.....33,3 2
Проезд в ночном автобусе..................3,00....0,87.....39,98
Краткосрочные проездные билеты:
24 часа..................................13,00....3,7 7....173,24
3 суток..................................23,00....6, 66....306,50
10 суток.................................46,00...13,3 2....613,01
Месячные проездные билеты:
Троллейбус или автобус, рабочие дни......75,00...21,72....999,47
Троллейбус или автобус, весь месяц.......85,00...24,62...1132,73

Так как жители Вильнюса, практически, никогда не покупают билет у водителя, то смело можно называть цену билета купленного в киоске, а ещё чаще это цена месячного проездного билета. А это значит, что цена одного троллейбусного билета - 26 рублей, цена месячного проездного в рабочие дни - 999 рублей.
У нас поездки на работу используя маршрутное такси, если без пересадки, обходятся приблизительно в 400 рублей в месяц, что в принципе дешевле. Но у это если только туда и обратно. А если ты ездишь много за день, то тут очень пригодился бы месячный проездной - а у нас таковых не имеется. И значит человеку придётся платить намного больше, чем 400 рублей.
Опять же не надо забывать, что их зарплаты больше, а предполагаемая вами цена проезда в 40-50 рублей, почти в два раза превышает реальную цену. Зачем же тогда так сильно сгущать краски?
Лично я был бы рад увидеть на наших улицах троллейбусы подобные вот этим вильнюсским красавцам.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26f1e7fc3b10.jpg
Просмотров: 24
Размер:	82.7 Кб
ID:	519916   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2009-08-20_002928.JPG
Просмотров: 23
Размер:	77.7 Кб
ID:	519918  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040158.JPG
Просмотров: 19
Размер:	134.0 Кб
ID:	519919  

Последний раз редактировалось UFOlog; 20.08.2009 в 00:33.
Старый 19.08.2009, 23:16   #1534   
Форумец

LiPant, Официально в МОЕ было заявлено о введении проездных с января 2010 года.Кроме того,Крутских лично мне об этом говорил.
Система будет реализована по типу Самары.
Старый 19.08.2009, 23:38   #1535   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andaf Посмотреть сообщение
Система будет реализована по типу Самары.
andaf, и как там успехи?
Старый 20.08.2009, 06:21   #1536   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UFOlog Посмотреть сообщение
В чём здесь заключается ваше просвещение, уважаемый Vvrn? Если вы хотели сказать, что Вильнюс что-то получил на метро от ЕС, то вы ошибаетесь. Вильнюс никогда не был городом-миллионником. Население его не превышает 550 000 человек. Поэтому он не попадает в указанную вами категорию. А вот площадь занимаемая им довольно большая. И вы не поверите, но жители Вильнюса очень любят свои троллейбусы.
Цитата:
Сообщение от UFOlog Посмотреть сообщение
Что в Вильнюсе уехало много молодёжи работать за границу - не секрет, только при чём здесь троллейбусы?
UFOlog вот я тут уже одному юному любителя ЭТ объяснил, что не корректно сравнивать города разной величины. Вот скажет Воронеж и Советскую Ригу уже правильней, вот иммено советскую, так как сейчас в Прибальтике здорого упали пассажиропатоки. В разы. вот та самая знаменитая рижская электричка раньше перевозила 300 тыс в сутки, сейчас 100 тыс.
Хотя опять таки прямо сравнее то же не всегда корректно, вот Пермь больше Воронежа, но в воронеже максимальный пассажиропаток 22-26 тыс. час, а в Перми всего 12,7, это очень большая разница.
Теперича к Вильнюсу: как я понимаю там очень сложный рельеф ? Там же никогда не было трамвая. И еще в Вильнюсе наверное система длинных параллельных улиц, так ? И троль там никогда не накроет медным тазом все движение как на московском проспекте.
Но в любом случае, тролли в Вильно это личная блаж Хруща, вполне возможно можно было и на бусах не хуже сделать. Сейчас это уже это точно не узнаеш.
UFOlog все таки разница м/у 3 тыс час и 26 огромная и никакой обычный ОТ не обеспечивавет комфортных перевозок. Нельзя же возить бетонные плиты на стройку на ниве шевроле, для этого есть камаз, а вот на дачу лучше на Ниве.
Насчет дотаций от ЕС, ну понятно, что Вильно не в перных рядах. Но лет через десять, какой-нибудь СТ получить. Вот в Талине и Риге уже губы то раскатали восвсю.
Кстати вот Рига по крупнее и маршруток там побольше.
ЗЫ А что лит уже девальвировали ?

Последний раз редактировалось Vvrn; 20.08.2009 в 18:17.
Старый 20.08.2009, 07:05   #1537   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
какие проездные ? на что? на 40 троллейбусов, на которых не уедешь куда надо?
Старый 20.08.2009, 08:16   #1538   
Форумец

Asmodian, На все муниципальные маршруты.Троллейбус+автобус.До конца года будет 2 автобусных маршрута,укомплектованных только новыми автобусами.Возможно договорятся с автолайном,подробности мне неизвестны.Скорее всего по осени запустят еще и 4 троллейбусный маршрут.
Старый 20.08.2009, 10:09   #1539   
Форумец

GennadyPonomarev вне форума Не в сети
Я никогда не понимал уголовников. Которые могут украсть, например. Мне в свое время один человек сказал, что у этих людей совершенно другое видение. То, что кому-то будет плохо, их не волнует.
Наверно, я для себя скоро начну осваивать подобное понимание о другой категории людей – патологических наперсточников.
Итак, я задавал вопрос
ну, вот опять перевирание фактов... Начиная с того, что соотношение газелей и большегрузов берется одинаковым (это же не так сейчас? Вы согласны?) и кончая тем, что из газели выходит 1/15 салона, а из автобуса 1/5. Сменяемость салонов в газели 2, в большегрузе - 3 (или больше).
И получил на него ответ
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
Соотношение 1:1 взято с той целью, чтобы показать, сколько способен перевезти большегруз, а сколько Газель. Надеюсь, вы в состоянии самостоятельно посчитать, сколько Газелей надо, чтобы увезти столько же людей, сколько один большегруз и прикинуть, на сколько больше займут места эти Газели на дороге и остановке, а также, взяв известный вам интервал между ними, определить необходимое количество машин на маршруте.
Да, я в состоянии посчитать.
Я не удовлетворен Вашим ответом : Вы смухлевали, а когда Вас поймали, Вы прикрылись. Потому как вопрос был (обратите внимание) «это же не так сейчас? Вы согласны?»
Вы не стали отвечать за Ваше наперсточничество в предыдущем Вашем послании. Поэтому повторяю:
Почему из газели выходит 1/15 салона, а из автобуса 1/5? Сменяемость салонов в газели 2, в большегрузе - 3 (или больше)?
Цитата:
Как есть, так и считаю, потому как много раз видел, как из большегруза на остановке выходят 10 человек и более, а из Газели 1-2. Это вполне логично, так как при наличии в автобусе в 7-10 раз больше людей, большему количеству необходима именно эта остановка
.
Опять наперсточничество. Умножаю 15 на 10 и получаю 150 человек, которые перевозит автобус. Какие это марки автобусов? Дайте ссылки на их вместимость. Зная «интересный» способ Ваших ответов, прошу не выдавать ссылки на вместимость не ездящих по Воронежу автобусов
Цитата:
Эти "идиоты" не надеются на Газель и едут на автобусах большой вместимости.
Вы прочитали на что отвечаете?
Цитата:
Сообщение от ZSky
Ну и конечно несомненное преимущество в скорости достигается тем, что Газели могут не останавливаться на остановках, если салон заполнен, но 15-20 человек доедут гораздо быстрее. То, что на остановках между конечной и начальной останутся стоять сотни людей, которым не нашлось места - пустяк.
мой ответ
Не остаются. У вас нет понимания рыночной экономики. Если человек стоит на остановке, значит, послезавтра будет маршрутка, которая этого человека заберет. Не этого маршрута, так маршрута конкурента.
Покажите мне пальцем идиота (одного, не сотню), который раз за разом не приезжает на работу потому, что мимо него пролетает газель.
Так они остались или они уехали? Определитесь
Цитата:
Всё-таки у вас мания величия. Почему я должен вам конкретно задавать этот вопрос был? А позицию свою относительно преимущества транспорта большой вместимости, будь то трамваи или автобусы, обозначал уже не раз, если ни в данной теме, то в другой, и не надо говорить , что вы не в курсе.
Ну, мастерство шулера не пропьешь – не прогуляешь….
Как понимать вот эту Вашу фразу?
Ну и в связи с вашим плохим зрением повторяю вопрос: каковы минусы положения вещей, при котором транспорт большой вместимости будет ходить с небольшими интервалами (в пределах 10 минут) по продуманным необходимым маршрутам вместо дублирущих маршрутов Газелей?
У кого плохое зрение? Кому Вы повторяете вопрос?
Цитата:
А забирать всех желающих ходящий с 10 минутным интервалом транспорт будет куда лучше, чем ходящие с 7-8 минутным (в лучшем случае) Газели.
И опять шулерство. Не буду говорить про все маршруты, но на нормальных Газели ходят с интервалом менее 7-8 минут. Могу привести примеры. И думаю, 90% из присутствующих здесь. Которые не связаны с «братством кольца»
Цитата:
Естественно нет, хотя предпочел бы не Газель, а л/а. Но за всеми сразу Газель к дому подъехать не сможет, поэтому я вполне переживу передвижение на автобусе.
Не догнали мою мысль… Я написал так потому, что то, что Вы описывали, из разряда «маниловщины» на настоящем этапе. Я Вам специально дал «маниловщину» в исполнении «Газелей». А Вы сразу серьезно отвечать.
Ваше видение развития транспорта я вообще опускаю. Потому как это просто очередные мечты про то, как было бы здорово, если бы «клюква росла сама собою в корзинках». Детский сад, в общем.
Спрашивал я Вас немного про другое.
В общем, могу переиначить вопрос. Сделать его более конкретным: как Вы лично можете в настоящее время повлиять на решение запуска на линию маршрутов с интервалом в 10 минут?
Или же у Вас же нет таких средств? Вы не шлете предложения в администрацию? Просто так тут разлагольствуете? Или я не прав?
Цитата:
Мы говорим о конкретном городе Воронеже, в котором теперь трамваев уже точно в ближдайшее время не будет, так что ваша потенциальная благотворительность в других городах тут не в тему. Саморекламой занимайтесь в другом месте.
Я думаю, тут Вы не совсем корректно написали… Ваше, собственно, дело. ЗДЕСЬ мне саморекламой (я так понимаю, моей фирмы?) смысла заниматься нет.

Последний раз редактировалось GennadyPonomarev; 20.08.2009 в 11:15.
Старый 20.08.2009, 10:25   #1540   
angry bird

\fenix/ вне форума Не в сети
GennadyPonomarev, предупреждение... (кросспостин)

Последний раз редактировалось \fenix/; 20.08.2009 в 11:35.
Старый 20.08.2009, 11:50   #1541   
Форумец

PSB вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
При Горбачёве были не ррудности роста, а рост трудностей, ОТ не исключение.
Откуда такие познания? Мамка с папкой рассказывали?
Старый 20.08.2009, 13:20   #1542   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
При Горбачёве были не ррудности роста, а рост трудностей, ОТ не исключение.

при Горбачеве общественный транспорт был не хуже и не лучше, чем за 10 лет до и после него. На мой взгляд. Что до него хреново, что после него хреново
Старый 20.08.2009, 16:31   #1543   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
Поэтому повторяю:
Почему из газели выходит 1/15 салона, а из автобуса 1/5?
Да потому что Газель как правило не ждут специально в очереди, чтобы пару остановок проехать. Для этого гораздо проще использовать большегруз. Понаблюдайте на остановке сменяемость пассажиров в Газелях и большегрузах. Вот я сколько езжу ни разу не видел, чтобы из Газели посреди маршрута вышло сразу 10 человек и 10 вошло на их место, а для большегрузов довольно стандартая ситуация.

Цитата:
Умножаю 15 на 10 и получаю 150 человек, которые перевозит автобус
Уважая вашу тягу к абсолютно точным цифрам тем не менее хочу спросить, а почему вы умножаете именно 15 на 10, а не 13 на 7. Ну да, пожалуй, насчет 10 раз я загнул, согласен, хотя в двухвагонный трамвай, который был успешно похерен в городе, столько вошло бы вполне без напряга, ещё в свое время были двойные Икарусы "с гармошкой", в которые человек 100 влезало точно. Вы начинаете придираться к частностям, в то время как суть в преимуществе транспорта большой вместимости над транспортом малой вместимости. Но это оспорить сложно.
Цитата:
Так они остались или они уехали? Определитесь
Я порой в вашем умении читать начинаю сомневаться. Написано вроде по-русски едут на "автобусах большой вместимости". Как ещё надо обяснить, что они едут, но не на Газелях-им там места не хватило.
Цитата:
Вам в частности и всем вашим сторонникам, которые пытаются убедить всех в том, что без Газелей мы не выживем.

Цитата:
Не буду говорить про все маршруты, но на нормальных Газели ходят с интервалом менее 7-8 минут. Могу привести примеры.
Давайте. А я приведу примеры Газелей, у которых интервал больше 7-8 минут и что? Например хорошо известный вам 313в редко ходит с интервалом меньше 15 минут И не надо меня убеждать обратном, я 4 года ездил с девятки на нем и не раз ждал по 15-20 минут на кольце у ВГТУ. Ехать же туда мне приходилось с пересадкой, ибо дождаться утром на Остужева 313 со свободными местами - невыполнимая миссия. Ещё есть чудесный маршрут №85, интервал которого вообще часами можно мерить и многие другие.
К тому же я не написал, что ВСЕ они и ВСЕГДА ходят с таким интервалом. Интервал в вечерние часы к примеру резко сокращается обычно, так как набравшие свое постепенно уходят с марщрута.

Цитата:
Сделать его более конкретным: как Вы лично можете в настоящее время повлиять на решение запуска на линию маршрутов с интервалом в 10 минут?
Я лично никак не могу. Разве что доводить в прессе и обращениях свое мнение по данному вопросу. Так ведь и вы не можете.
Цитата:
Просто так тут разлагольствуете?
Тут - да. А вы, позвольте спросить, чем тут занимаетесь? Неужели официальное заявление для президента пишите?
Старый 20.08.2009, 17:20   #1544   
Форумец

Цитата:
Сообщение от GennadyPonomarev Посмотреть сообщение
Вы не шлете предложения в администрацию?
Я шлю.И лично говорю.
Старый 20.08.2009, 17:22   #1545   
Форумец

Цитата:
Цитата:
Поэтому повторяю:
Почему из газели выходит 1/15 салона, а из автобуса 1/5?
Да потому что Газель как правило не ждут специально в очереди, чтобы пару остановок проехать. Для этого гораздо проще использовать большегруз.
Да, но есть и те, кому надо ехать дальше. И они предпочитают ждать не большегруз. И мне мало верится, что тех, кто едет 2 остановки либо за рубль предпочитает у"давиться" в три раза больше...
Старый 20.08.2009, 17:32   #1546   
Форумец

Цитата:
Цитата:
Умножаю 15 на 10 и получаю 150 человек, которые перевозит автобус
Уважая вашу тягу к абсолютно точным цифрам тем не менее хочу спросить, а почему вы умножаете именно 15 на 10, а не 13 на 7. Ну да, пожалуй, насчет 10 раз я загнул, согласен, хотя в двухвагонный трамвай, который был успешно похерен в городе, столько вошло бы вполне без напряга, ещё в свое время были двойные Икарусы "с гармошкой", в которые человек 100 влезало точно. Вы начинаете придираться к частностям, в то время как суть в преимуществе транспорта большой вместимости над транспортом малой вместимости. Но это оспорить сложно
ну, я же просил не упоминать всуе того, чего нет...

Далее. По точным числам. Я в этой позиции сильно пошел Вам на уступки. Просто не стал про это писать.
Газелей с 13 местами я уже давно не видел. Взял 15 как меньше чем среднее число (Газели и Форды даже без стоячих пассажиров)...
Исходил из того, что даже в дневное время большегрузный автобус ездит полный...
И все равно не получилось как у Вас.

На следующие Ваши сообщения отвечу чуть позже. А то получу еще одно предупреждение.
Старый 20.08.2009, 17:35   #1547   
Женёк

Цитата:
Да, но есть и те, кому надо ехать дальше. И они предпочитают ждать не большегруз.
Если они ждут не на конечной, это приходится делать оооочень долго. Можно конечно посидеть на корточках, на коленях, постоять согнувшись. Это на любителя. Помню раз имел неосторожность попытаться доехать на 366 до 9 км. После поста ГАИ у облбольницы 8!!! человек, желающих доехать до Ямного "побыстрее" забилось стоя. Еле вылез через них.

Цитата:
И мне мало верится, что тех, кто едет 2 остановки либо за рубль предпочитает у"давиться" в три раза больше...
А вы попробуйте. Сейчас вот куда-то пропали среднего размера автобусы на маршруте 1кс, а когда они ходили параллельно с Газелями по утрам набивались битком и никто нос не воротил и Газель ждать не пытался. Для желающих удавится за рубль есть "народные".
Старый 20.08.2009, 17:38   #1548   
Женёк

Цитата:
Газелей с 13 местами я уже давно не видел.
Значит давно не ездили. Во всяком случае примерно каждая 3 88а именно такая.
Цитата:
Газели и Форды даже без стоячих пассажиров
А разве в данных моделях предусмотрена перевозка стоящих пассажиров? Что ж они тогда просят присесть при приближении к посту ДПС. Тогда накинте для большегруза ещё несколько человек: они могут висеть в дверях, сидеть на крыше.
Старый 20.08.2009, 17:57   #1549   
Форумец

Цитата:

Цитата:
Да, но есть и те, кому надо ехать дальше. И они предпочитают ждать не большегруз.

Если они ждут не на конечной, это приходится делать оооочень долго. Можно конечно посидеть на корточках, на коленях, постоять согнувшись. Это на любителя. Помню раз имел неосторожность попытаться доехать на 366 до 9 км. После поста ГАИ у облбольницы 8!!! человек, желающих доехать до Ямного "побыстрее" забилось стоя. Еле вылез через них.

Цитата:
И мне мало верится, что тех, кто едет 2 остановки либо за рубль предпочитает у"давиться" в три раза больше...

А вы попробуйте. Сейчас вот куда-то пропали среднего размера автобусы на маршруте 1кс, а когда они ходили параллельно с Газелями по утрам набивались битком и никто нос не воротил и Газель ждать не пытался. Для желающих удавится за рубль есть "народные".
давайте про 1кс. Исходим из того, что Вы и я их знаем. про 88й я не знаю ничего. То есть маршрут выбрали?

Про удобство я промолчу. Если человек едет в таком положении - значит, не надеется на большегруз. На 90й, на 79й, на 52й и примкнувшие к ним 120е, 52ав и 25й. Плюс народные.
Странно и нелогично. Не хватает места в Газелях при наличии большегрузов. Не находите странным?

Про 1кс китайские я знаю ситуацию. И могу сказать, почему они вымерли.
Потому, что мы сделали для Газелей нашу систему и они начали ходить каждые 2-3 минуты. И китаец стал перевозить ровно столько же народу, сколько и Газель. При том, что ездил в два раза медленнее. Люди выбрали кошельком. Теперь понятно, куда делись китайцы?

И, на примере 1кс'ов точно можно ТОЧНО сказать, что китайская часть маршрута 1кс перевозила не то что в три раза больше, а, я думаю, в несколько раз меньше пассажиров, чем "газельная" часть.
Если Вы подобным образом говорите про все маршруты (про те, которые я не знаю), то вводите в заблуждение публику.
Старый 20.08.2009, 18:03   #1550   
Форумец

Цитата:
Значит давно не ездили. Во всяком случае примерно каждая 3 88а именно такая.
А разве в данных моделях предусмотрена перевозка стоящих пассажиров? Что ж они тогда просят присесть при приближении к посту ДПС. Тогда накинте для большегруза ещё несколько человек: они могут висеть в дверях, сидеть на крыше.
не смею оспаривать... не знаю этот маршрут. не буду приводить в пример 125й.
Но даже в случае избранного Вами 88го к 15ти пассажирам ближе, чем к 13ти

Про стоячих пассажиров Вы придираетесь. Я же не говорю, что большегрузы иностранные тоже, возможно, предназначены для экскурсионных поездок. И потому не могут иметь стоячих мест. И что некоторые большегрузы могут забиваться более положенного. Я же про это молчу.
Только в случаях, когда их "вбиваемость" превышает всякие разумные нормы, я корректно указываю Вам на "неточности"
Старый 20.08.2009, 18:34   #1551   
Форумец

Кливер вне форума Не в сети
Метро - великолепная мысль!!! Лучше только надземка, на манер Чикаго, главное подешевше. Пять основных станций Северный, Югозапад, Отрожка, Машмет, пересадка в Центре. Всего две ветки разгрузят пассажирский транспорт Воронежа процентов на 50. Только обрадуются ли транспортники?
Старый 20.08.2009, 18:40   #1552   
Форумец

Цитата:
Я порой в вашем умении читать начинаю сомневаться. Написано вроде по-русски едут на "автобусах большой вместимости". Как ещё надо обяснить, что они едут, но не на Газелях-им там места не хватило.
Я тоже начинаю сомневаться.
Сначала вы пишете, что есть улицы, на которых ездят только Газели.
потом про то, что Газели эти самые проносятся мимо пассажиров.
потом про то, что этих пассажиров подбирают большегрузы.

Где правда-то? Откуда большегрузы там, где ездят только Газели?

И я не получил ответ на вопрос про улицы, на которых ездят только Газели. Их очень много? Я знаю про кусок 45й стрелковой дивизии.
Старый 20.08.2009, 18:43   #1553   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Кливер Посмотреть сообщение
Метро - великолепная мысль!!! Лучше только надземка, на манер Чикаго, главное подешевше. Пять основных станций Северный, Югозапад, Отрожка, Машмет, пересадка в Центре. Всего две ветки разгрузят пассажирский транспорт Воронежа процентов на 50. Только обрадуются ли транспортники?
Метро пока - несбыточная мечта.
Старый 20.08.2009, 18:54   #1554   
Форумец

далее. еще начинаю сомневаться в способности чтения и понимания.

Сообщение от ZSky
Ну и в связи с вашим плохим зрением повторяю вопрос: каковы минусы положения вещей, при котором транспорт большой вместимости будет ходить с небольшими интервалами (в пределах 10 минут) по продуманным необходимым маршрутам вместо дублирущих маршрутов Газелей?

Мое сообщение
извиняюсь, прошу показать мне, где Вы задавали мне вопрос "каковы минусы положения вещей, при котором транспорт большой вместимости будет ходить с небольшими интервалами (в пределах 10 минут) по продуманным необходимым маршрутам вместо дублирующих маршрутов Газелей?" или приблизительно похожий на него?

Сообщение от ZSky
Всё-таки у вас мания величия. Почему я должен вам конкретно задавать этот вопрос был?

Мое сообщение

Сообщение от ZSky
Вам в частности и всем вашим сторонникам, которые пытаются убедить всех в том, что без Газелей мы не выживем.

Так ко мне или не ко мне вопрос? Если ко мне, то почему "повторяю"? Где первое упоминание вопроса? Или "взяла баба мыло, взяла мочало эту песню про любовь начинай сначала"? Типа иди к ответу про манию величия?
Старый 20.08.2009, 19:19   #1555   
Женёк

Цитата:
Если человек едет в таком положении - значит, не надеется на большегруз.
Именно. Не надеется. Потому как они ходят не так часто, как Газели и намного меньше разнообразие маршрутов. Ну и естественно все надеются влезть в Газель, чтобы за 15 минут доехать, а не за 25. Это ж на целых 10 минут можно дольше поспать

Цитата:
Потому, что мы сделали для Газелей нашу систему и они начали ходить каждые 2-3 минуты. И китаец стал перевозить ровно столько же народу, сколько и Газель.
Надо думать. Скажите заодно, сколько китайцев выходило на маршрут относительно Газелей, при условии их хождения через 2-3 минуты?

Цитата:
Я же не говорю, что большегрузы иностранные тоже, возможно, предназначены для экскурсионных поездок
А я разве предлагаю такими большегрузами заменить Газели?

Цитата:
Сначала вы пишете, что есть улицы, на которых ездят только Газели.
потом про то, что Газели эти самые проносятся мимо пассажиров.
потом про то, что этих пассажиров подбирают большегрузы.
Вот не надо всё в кучу сгр*****. Естественно там, где не ходят большегрузы, они никого подобрать не могут. Вот на промежутке скажем от Отрожки до Добролюбова ходят более или менее регулярно сейчас 2 Газели (88 и 312) обе обычно без свободных мест уже с конечной, а народ разъезжается как-то. ПАЗики, 52, 79, 90 и ничего. Нормальные маршруты уже есть, осталось поставить на них нормальные автобусы. Пока лучше всех получается у 52. Те же ПАЗики аж 3-х маршрутов фактически по одному направлению Отрожка-Машмет. Смысл? Не проще сделать ОДИН маршрут от Видеофона до Авиазавода и ОДИН от Отрожки до Масловки скажем и вывести на них необходимое количество машин?

Цитата:
И я не получил ответ на вопрос про улицы, на которых ездят только Газели.
Шишкова, Старых большевиков-Минская, в районе Нефтебазы (какая улица там не знаю), по Беговой вот не уверен может что-то из ПАЗиков ещё ходит, Ильича, Циолковского (Придача). Наверняка есть ещё это так навскидку.

Цитата:
Так ко мне или не ко мне вопрос?
Опять же написано по-русски "Вам в частности и всем вашим сторонникам". А повторяю специально для вас, так вам конкретно не задавал. Такое объяснение устроит?
Старый 20.08.2009, 19:20   #1556   
Форумец

Сначала привожу переписку

ZSky
А забирать всех желающих ходящий с 10 минутным интервалом транспорт будет куда лучше, чем ходящие с 7-8 минутным (в лучшем случае) Газели.

Я:
Не буду говорить про все маршруты, но на нормальных Газели ходят с интервалом менее 7-8 минут. Могу привести примеры.

ZSky
Давайте. А я приведу примеры Газелей, у которых интервал больше 7-8 минут и что? Например хорошо известный вам 313в редко ходит с интервалом меньше 15 минут И не надо меня убеждать обратном, я 4 года ездил с девятки на нем и не раз ждал по 15-20 минут на кольце у ВГТУ. Ехать же туда мне приходилось с пересадкой, ибо дождаться утром на Остужева 313 со свободными местами - невыполнимая миссия. Ещё есть чудесный маршрут №85, интервал которого вообще часами можно мерить и многие другие.
К тому же я не написал, что ВСЕ они и ВСЕГДА ходят с таким интервалом. Интервал в вечерние часы к примеру резко сокращается обычно, так как набравшие свое постепенно уходят с марщрута.

Можно я выясню?
«ходящие с 7-8 минутным (в лучшем случае) Газели» - это все Газели? Или Вы имели в виду некоторые маршруты? Почему не оговариваете тогда это сразу?
Слова «в лучшем случае» предполагают (на мой взгляд), что «раньше, чем через 7-8 минут Газель не жди».Потом оказывается, что «я не написал, что ВСЕ они и ВСЕГДА ходят с таким интервалом».

Теперь про 313в. Тоже известный мне маршрут. Не хорошо, но известный. Сочувствую. Но помочь могу только регулярностью. Могу только порадовать тем, что раньше (при правильной социалистической плановой организации перевозок за которую Вы ратуете) Вы бы на это тратили полдня. Или больше.

Еще я на 13й маршрут злюсь. Редко ходит. Но когда я вспоминаю по 18й автобус, то сразу смягчаюсь. Жители Нефтебазы поймут о чем я.
Старый 20.08.2009, 19:32   #1557   
Женёк

Цитата:
«ходящие с 7-8 минутным (в лучшем случае) Газели» - это все Газели?
Скажем так средний интервал для подавляющего большинства в течение дня. Иногда они могут ходить через 5 минут иногда через 15.

Цитата:
Могу только порадовать тем, что раньше (при правильной социалистической плановой организации перевозок за которую Вы ратуете) Вы бы на это тратили полдня.
Жить по плану не годится, жизнь без плана хороша © И как там раньше учились.. Ночевали наврено, раз полдня туда, полдня обратно, а ночью так вообще ничего не ходило

Кстати, раз уж вы такой знаток 313, не подскажите, почему там берут за проезд по городу (до Волгоградской от 9 км) 12 р, если положено барть 8 р.? Налог за скорость или за то, что без пересадки по-другому никак?
Старый 20.08.2009, 21:03   #1558   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
GennadyPonomarev Да не трать ты силы, ничего ты ему не докажешь. После того как он пытался оспорить вхождение в город Придонского и Масловки и др. в 70-е годы на основании федерального закона РФ (бедный Леонид Ильич), ну что тут скажешь либо полная клиника, либо крайняя степень говоря по народному "уср..ся, не поддаться", что в принципе одно и то же.
А то что народ выбирает ехать, даже раком в ГАЗели при наличии альтернативы большегруза или ПАЗика с сидячими местами- эти господа ваевцы прекрасно знают и на ФОТе в междусобойчике возмущенно обсуждают. Для того и нужно убрать ГАЗели, иначе кто этим троллейбусным гавном будет пользоватся ? Дураков нет. Верне есть любители, но на ваях
Старый 20.08.2009, 22:13   #1559   
Форумец

Мастер Бо вне форума Не в сети
Цитата:
Вот на промежутке скажем от Отрожки до Добролюбова ходят более или менее регулярно сейчас 2 Газели (88 и 312) обе обычно без свободных мест уже с конечной, а народ разъезжается как-то. ПАЗики, 52, 79, 90 и ничего. Нормальные маршруты уже есть, осталось поставить на них нормальные автобусы. Пока лучше всех получается у 52.
Повторюсь. На работу я добираюсь с Перхоровича до Суворова. На 88 (газель) это занимает где-то 1 ч. 15 м. при отсутствии пробок. На 10а (пазик) - от полутора часов до 2. 52 не доходит до Перхоровича 2 остановки (получается мне их надо пешком идти или лишние бабки платить). Вопрос: сколько я буду тратить времени и денег на дорогу в день, если уберут газели? Ну не хочу я более 2 часов трястись в большегрузном (особенно летом, когда +30), я после этого просто работать не смогу!

Последний раз редактировалось Мастер Бо; 20.08.2009 в 23:05.
Старый 21.08.2009, 01:01   #1560   
Форумец

Цитата:
GennadyPonomarev Да не трать ты силы, ничего ты ему не докажешь. После того как он пытался оспорить вхождение в город Придонского и Масловки и др. в 70-е годы на основании федерального закона РФ (бедный Леонид Ильич), ну что тут скажешь либо полная клиника, либо крайняя степень говоря по народному "уср..ся, не поддаться", что в принципе одно и то же.
А то что народ выбирает ехать, даже раком в ГАЗели при наличии альтернативы большегруза или ПАЗика с сидячими местами- эти господа ваевцы прекрасно знают и на ФОТе в междусобойчике возмущенно обсуждают. Для того и нужно убрать ГАЗели, иначе кто этим троллейбусным гавном будет пользоватся ? Дураков нет. Верне есть любители, но на ваях
Vvrn, к словам придираетесь, а сами обобщаете.
Поиск в теме: