Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе » » Вегетарианский клуб
Результаты опроса: Хотитель Вы, чтобы в Воронеже появилось вегетарианское кафе?
Я хочу, чтобы в Воронеже открылось веги-кафе! 134 67.00%
Мне все равно, может загляну как нибудь 66 33.00%
Голосовавшие: 200. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2009, 18:45   #1   
IamWhatIam

ATOMIC_PULSE вне форума Не в сети
Я голосую за Вегетарианское Кафе в Воронеже!

Хотелось бы услышать ваше мнение и ПОЖЕЛАНИЯ по этому поводу!
Старый 24.08.2009, 19:25   #2   
Да, я такая

Звиря вне форума Не в сети
ATOMIC_PULSE, поподробней. Что именно там будет предложено гостям? Тогда мы и выскажем свое отношение.
Старый 24.08.2009, 20:02   #3   
IamWhatIam

все еще находится в стадии концепции. Хотелось бы создать место, где можно вкусно, разнообразно и за разумную цену поесть по вегано/вегетариански и получить кучу приятных ощущений.
программа минимум:
- веги-меню и напитки (в Воронеже этого нет...)
- lounge атмосфера и супер дружеский персонал

программа максимум
- тематические семинары
- живая музыка
- арт хаус кино (на всяких разных языках)/ выставки/ чтение вслух))
- прекрасный вид из больших окон))
- площадка для концертов

Хотелось бы создать атмосферу творчества, встреч интересных людей, позитива и экологичного отношения к миру.

Но главное упирается в вопрос, а нужно ли это Воронежу? И если да, то чего бы хотели вы?
Спасибо!
Старый 24.08.2009, 20:05   #4   
Форумец

georgievna вне форума Не в сети
мне оч нужно, я буду только за!
Старый 24.08.2009, 20:07   #5   
Ырка

Записей в дневнике: 50

ЯэтоЯ вне форума Не в сети
идея хороша, а на какую публику будет расчитано? а будет ли там спирное? а кальян? а местонахождение предположительно?
Старый 24.08.2009, 20:11   #6   
IamWhatIam

публика для тех, кому это интересно!
спиртное... ну вообщем то я бы не хотела. но разве что в период концертов ну ил каких то мероприятий...
кальян? вполне)) место расположение было бы в идеале с видом на воду, наше водохранилище и терассой, где можно бы было пить кофе и наслаждаться жизнью, а также курить кальян))
Старый 24.08.2009, 20:14   #7   
Ырка

ATOMIC_PULSE, без спиртного ни одно заведение не выживет
Старый 24.08.2009, 20:15   #8   
Форумец

а в золотой черепахе только чай пьют и ничего
Старый 24.08.2009, 20:25   #9   
`

Petrogen вне форума Не в сети
ммм... артхаусный кинотеатр с лежачими местами, чаем\десертом не помешал бы
Старый 24.08.2009, 20:28   #10   
IamWhatIam

нуууу - я ба сказала в первую очередь веги-кафе)
Старый 24.08.2009, 20:29   #11   
Ырка

Цитата:
Сообщение от georgievna Посмотреть сообщение
а в золотой черепахе только чай пьют и ничего
черепаха это не бизнес, врядли там есть прибыль
Старый 24.08.2009, 20:31   #12   
IamWhatIam

ну знаете ли - в моей задумке комерческая выгода - это не главное.. главное - идея! Планета Земля))
Старый 24.08.2009, 20:37   #13   
Ырка

Цитата:
Сообщение от ATOMIC_PULSE Посмотреть сообщение
ну знаете ли - в моей задумке комерческая выгода - это не главное.. главное - идея! Планета Земля))
ну если есть другие источники доходов можно не волноваться за материальное благополучие заведения а делать так как подсказывает душа))
Старый 25.08.2009, 10:26   #14   
IamWhatIam

еще какие то соображения имеются на этот счет?
Старый 25.08.2009, 14:58   #15   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
это дело убыточно будет 100%. Вы затратите огромные деньги. КОторые даже в ноль не выйдут.
Старый 25.08.2009, 15:07   #16   
`

Petrogen вне форума Не в сети
Как открыть вегетарианское кафе?

Для того чтобы открыть и успешно развивать заведение, где не будет мяса, рыбы и спиртного, бизнесмену самому желательно быть идеологом вегетарианства.

Шаг 1: Помещение

Выбор помещения важен для вегетарианского ресторана так же, как и для какого-либо другого. С той разницей, что нужно учитывать, что выручка вегетарианского ресторана, особенно в первое время, может не покрывать высокой арендной платы, поэтому есть смысл ставить не на месторасположение, а на сочетание цена-качество. Желательно, чтобы вегетарианское кафе находилось в месте с хорошей экологией. "Мы считаем, что выгоднее всего строить свои помещения: если рассчитывать на долгосрочную перспективу, то это выгоднее, чем аренда, к тому же можно спроектировать здание по своему вкусу", - рассказывает Татьяна Курбатова, директор и совладелец сети ресторанов "Троицкий мост". Строительство здания может обойтись примерно в $500 тыс., аренда - в $2-3 тыс. в месяц примерно за 60 м2.

Шаг 2: Оборудование и интерьер

Как правило, в вегетарианских ресторанах в интерьере используются натуральные материалы, максимально приближающие к природе: дерево, камень, текстиль. Не используются натуральный мех, кость и другие аксессуары животного происхождения. В вегетарианском ресторане, как правило, не курят и не пьют, поэтому пепельниц и посуды для алкоголя не предполагается. В ремонт помещения и интерьер нужно инвестировать около $20 тыс. Оборудование кухни и склада не сильно отличается от любого другого общепита. Но стоит учесть большее количество свежих овощей в меню, поэтому необходимо запастись и большим по сравнению с традиционным кафе количеством холодильников для хранения овощей и вакуумными упаковками. Оборудование обойдется в сумму не менее $50 тыс.

Шаг 3: Продукты

К подбору продуктов нужно подойти особенно тщательно, поскольку именно ассортимент продуктов и блюд делает кафе посещаемым. "Нужно стараться включить в меню все виды овощей, фруктов, бобовых, орехов, грибов, которые можно достать в городе. Заниматься прямыми по-ставками из стран произрастания самостоятельно невыгодно, поскольку партии нужны небольшие, чтобы продукты всегда оставались свежими. Лучше наладить широкую сеть поставщиков по самым разным позициям", - советует Роман Курбатов, генеральный директор ООО "Предприятие "Диапазон" (бренд "Троицкий мост"). При этом надежда сэкономить на мясе и яйцах необоснованна, поскольку некоторые редкие овощи не уступают в цене мясным деликатесам, а иногда даже превосходят их.

Шаг 4: Персонал

Для открытия кафе нужны два повара, три-пять официантов, уборщица и директор. И если к последним трем профессиям особых требований не предъявляется, то с поварами в вегетарианской кухне возникают проблемы. "Специалистов нет вообще. Вегетарианские повара в городе отсутствуют как класс, - рассказывает Татьяна Курбатова. - В наших кафе мы сами выращиваем поваров, администраторы и владельцы сами стоят у плиты вместе с поварами. Причем большинство тех, кто готовит у нас, - непрофессионалы. Профессиональным поварам чрезвычайно сложно даже думать о готовке без мяса; у нас был опыт привлечения известного шеф-повара, но он закончился неудачно".

Шаг 5: Раскрутка

Наиболее перспективный путь раскрутки вегетарианского заведения - это распространение рекламных флайеров. Надо помнить, что вегетарианское кафе должно рассчитывать не только на убежденных вегетарианцев. Стоит активизировать рекламную кампанию во время постов, когда клиентов в вегетарианских кафе становится больше, разместить рекламу в соответствующих изданиях и на сайтах, связанных с вегетарианством или здоровым образом жизни. Многим петербуржцам нравится вегетарианское питание, однако заведений, где нет мяса, рыбы и спиртного, в городе очень мало по причине низкой рентабельности.

©
Старый 25.08.2009, 15:09   #17   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
6. ПОсетители.
потенциальных посетителей в воронеже оч и очень мало.

за себя могу сказать, люблю овощи но не пойду в заведение где нет бифштекса, пиццы, и хорошего пива.
Старый 25.08.2009, 15:19   #18   
Ырка

я вот пошла бы, но думаю вечером пойти в кафе в компании из допустим 4х человек уже будет проблематично, всех знакомых вегетерианцев посчитать пальцев 1 руки хватит, да и чай пить в пятницу вечером желающих не найдешь))
Старый 25.08.2009, 15:55   #19   
Форумец

yarinka вне форума Не в сети
может быть вегетарианцев и мало, но у нас есть такая штука как пост, который всетаки соблюдают некоторые. да и кроме того многие ради интереса сходили бы.. и не исключено, что при наличии вкусных блюд стали бы посещать заведение регулярно.
в перспективе далекой и счаслтливой это стало бы модно или зародилась бы даже некая более выраженная культура
Старый 25.08.2009, 17:38   #20   
IamWhatIam

по поводу спиртных напитков - ну этот вопрос еще как бы остается открытым, вечером в режиме бара можно думаю коктейли, пиво организовать...

а вообще обращу ваше внимание на то, что попить алкоголь, ну или поесть мяса животных в Воронеже есть где.. в данной задумке заполнить пробел для людей, которые не хотят трупы есть, т.е. у нас просто отсутствует альтернатива мясу и тд...

а мода? я думаю мода на вегетарианство - прекрасная мода, вам так не кажется?))
Старый 25.08.2009, 17:41   #21   
IamWhatIam

и еще мне кажется, просто из за того, что ветвь эта не развита, нет и вегетарианства.... многим просто диким кажется еда без мяса... "как же так? ходить голодным придется?"...хм.. ну да ладно - я просто хочу услышать, что да! мы хотим, нам нужно...эх пока к сожалению нас мало.. совсем мало что-то...
Старый 25.08.2009, 17:43   #22   
IamWhatIam

Petrogen!

пасиб, уж весь нет перекопала и пару практических упражнений сделала... мозг радостно кипит ))
Старый 25.08.2009, 17:45   #23   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
ATOMIC_PULSE, а что такое веганское кафе?
Старый 25.08.2009, 18:17   #24   
IamWhatIam

веганы, люди, употребляющие в пищу исключительно растительные продукты по этическим соображениям и по убеждению (исключают рыбу и разных молюсок, молочные продукты, яйца, часто мед и грибы, не носят одежду из кожи и меха выступают против использования животных в лабораторных испытаниях и тд )
Старый 25.08.2009, 21:07   #25   
Кроля-ля!

Записей в дневнике: 1677

Оля-ля вне форума Не в сети
ну, если туда можно будет зайти и просто "безыдейно" покушать вкусненького немясного (возможно, и выпить коктейль витаминный или сок ) - я только за буду)
особенно если какой-нить чечевички или еще чего, с чем в домашних условиях париться влом или в продаже сложно найти) Соки какие-нибудь нестандартные..
Сорри за оффтоп, а почему грибы? Мёд-то я еще могу понять, мол, отнимать честно заработанное пчёлами...

Цитата:
Сообщение от yarinka Посмотреть сообщение
но у нас есть такая штука как пост, который всетаки соблюдают некоторые.
ну а вот тут поспорю. Пост это не просто не есть мяса, но еще и ограничение на развлечения. Говорю как атеист
Старый 25.08.2009, 21:09   #26   
Форумец

да его можно сделать небольшим и уютным, и за счет постоянных идейных посетителей вполне может работать
Старый 25.08.2009, 21:09   #27   
.

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ATOMIC_PULSE Посмотреть сообщение
не носят одежду из кожи и меха выступают против использования животных в лабораторных испытаниях и тд )
и много таких у нас?

ps^ идея неплохая
Старый 25.08.2009, 21:09   #28   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Оля-ля Посмотреть сообщение
ну, если туда можно будет зайти и просто "безыдейно" покушать вкусненького немясного (возможно, и выпить коктейль витаминный или сок ) - я только за буду)
особенно если какой-нить чечевички или еще чего, с чем в домашних условиях париться влом или в продаже сложно найти) Соки какие-нибудь нестандартные..
Сорри за оффтоп, а почему грибы? Мёд-то я еще могу понять, мол, отнимать честно заработанное пчёлами...
вот-вот отлично сказано
Старый 25.08.2009, 21:10   #29   
Форумец

да и потом, если на БВФ нет таких, не значит что в воронеже их нет
Старый 25.08.2009, 22:26   #30   
Spiren legay

Emokid вне форума Не в сети
ATOMIC_PULSE, идея замечательная. я вегетарианец. мне в большинстве кафе и ресторанов нашего города из еды приходится выбирать как правило гарнир а из остального максимум из греческого салата, жульена да сырной тарелки. потенциальная аудитория в воронеже имхо небольшая( но думаю что при грамотном и взвешенном подходе и если существует какой то запас финансовой прочности на первое время - все получится. алкоголь считаю что нужен.
Поиск в теме: