Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2009, 22:03   #1741   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
Вы внимательно прочитали?
Либо невнимательно, либо передернули. Прочитайте фразу, которая была до приведенной Вами цитаты
"Я с моим не сильно развитым аппаратным управлением сделал БЫ эту вещь в течение полугода."
Внимательно прочитал, поэтому и переспросил. Очень смущает слово "БЫ", а договоренности так понимаю ни с кем не бвло.
Цитата:
Пешком мама пойдет тогда. Так как большегрузы забиты все.
Старное дело однако: большегрузы не нравятся никому, все предпочитают Газели и вдруг они забиты. А Газели при этом пустые ездят? Я не знаю как в вашем районе, а на левом берегу в большегрузе чаще место имеется (и больше его) в наличии, чем в Газели.
Старый 26.08.2009, 22:03   #1742   
Форумец

Мастер Бо вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
А куда, позвольте спросить, мама коляску денет в газели ,если дите чуть помладше?
. Сразу видно, что Вы еще не отец...Во-первых существуют складывающиеся коляски-трости (по типу зонтиков), а во-вторых, в большегрузах, я что-то колясок тоже не наблюдал, все больше на ручках мамы держат или в специальных рюкзачках. А больше часа, ребенок поездки физически не выдержит...
Старый 26.08.2009, 22:05   #1743   
Форумец

Электра вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мастер Бо Посмотреть сообщение
НЕ ПРИСПОСОБЛЕНЫ БОЛЬШЕГРУЗЫ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНЫХ (БОЛЕЕ ЧАСА) ПЕРЕМЕЩЕНИЙ ПАССАЖИРОВ ПО ГОРОДУ
Которые ходят у нас в городе нет, есть полно других нормальных автобусов. не нало писать чушь.
Старый 26.08.2009, 22:07   #1744   
Форумец

Цитата:
Сообщение от GennadyPonomarev Посмотреть сообщение
В порядок - это возврат к тому, что было? У нас разница есть. Я видел, к чему приведет не частный транспорт. А Вы - нет. Разговор не про то, что мне приятно вспоминать, что при царе Горохе было, а про то, что у меня опыт есть. Сын трудных ошибок.
А почему сразу к тому что было ? надо двигатся вперед а не смотреть назад.
Старый 26.08.2009, 22:07   #1745   
Женёк

Цитата:
Во-первых существуют складывающиеся коляски-трости (по типу зонтиков),
А во-вторых и другие существуют. Выше уже описывали другие предметы, которые в "зонтик" не сложишь, а ехать надо.

Цитата:
А больше часа, ребенок поездки физически не выдержит...
Если дорога больше часа занимает и так необходимо с ребенком ехать, то такси надо брать. Вас опять же как-то родители возили, когда Газелей не было.
Старый 26.08.2009, 22:07   #1746   
Форумец

GennadyPonomarev вне форума Не в сети
Цитата:
Очень смущает слово "БЫ", а договоренности так понимаю ни с кем не бвло.
Вы знаете, не было. Потому как я предпочитаю сначала узнать у людей, нужно ли им это, а только потом что-то делать в этом направлении.

То есть прямо противоположное "запрету на Газели"
Старый 26.08.2009, 22:08   #1747   
Форумец

Цитата:
. Сразу видно, что Вы еще не отец...Во-первых существуют складывающиеся коляски-трости (по типу зонтиков), а во-вторых, в большегрузах, я что-то колясок тоже не наблюдал, все больше на ручках мамы держат или в специальных рюкзачках. А больше часа, ребенок поездки физически не выдержит...
Странно но люди как то же передвигаются по городу, и причем есть районы куда газели не ходят. Парадокс однако.
Старый 26.08.2009, 22:08   #1748   
Форумец

Цитата:
Это бесфорточные сараи неприспособлены. Нормальные автобусы-вполне.
Извините за интимные подробности, но после 2-х часовой поездки на болшегрузе от конечной до конечной, ой как в туалет хочется.
Старый 26.08.2009, 22:08   #1749   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Электра Посмотреть сообщение
А почему сразу к тому что было ? надо двигатся вперед а не смотреть назад.
Да в том то и дело, что это по-вашему вы движетесь вперед...
Старый 26.08.2009, 22:10   #1750   
Форумец

Господа, человек вам рассказывает конкретную ситуацию. А вы ему отвечаете "сам дурак".

Да, в Газель с коляской не зайдешь. Но ответьте ему, что делать той категории граждан, что он описал? Не юлите.
Старый 26.08.2009, 22:11   #1751   
Форумец

Цитата:
Странно но люди как то же передвигаются по городу, и причем есть районы куда газели не ходят. Парадокс однако.
Мой опыт: 1. Если у молодого папы есть л/а, то на нем. 2. На такси (дорогой вариант). 3. Стараются свести поездки к минимуму первые 3 года жизни малыша
Старый 26.08.2009, 22:11   #1752   
Deviant`ор

Записей в дневнике: 1

Vladimir Kozh вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Ну вот и раскажите об этом господину Кудрину. Вот дескать в 700 тыс Стокгольме (англомерация 1,2 млн) строят метро 7-8 вагонку, как в Мск, пусть уж нам отсыпеть с 5 млрд бакинских, хотя бы на 5 вагонку, чем в Фанни и Фреди на десятки млрд на бирже играется. Че муниципалетет то должен угроблятся, наш город, что богаче немецких ? На подьем инфраструктуры так сказать.
Это, к сожалению, не от меня зависит... И тут проблема касается не только транспорта, но и всей инфраструктуры в целом. Которую и свалили на муниципалитеты...

Цитата:
Цена на конкурентном рынке никому ни чего не должна, и 8 руб позволяет работать с прибылью. Что еще надо ?
вообще то роль гос органов обычно заключается в снижение тарифов.
Надо, чтобы цена была адекватной. Сейчас из-за заниженных, я бы сказал, демпинговых, цен на ОМВ наблюдается дефицит. Если поднять цену - то спрос уменьшится. Те, кто ехал в ОМВ только по привычке или же по религиозным убеждениям - пересядут в БВ и ОБВ. Спрос стабилизируется. Дефицит, если не исчезнет, то хотя бы уменьшится.

Цитата:
Во первых дороже они стоят, чем газели. Во вторых лучше сидя, чем стоя 8-10 чел/м2. . В третьих беспересадочно В четвертых быстро- нашему городу потребен скоростной внеуличный транспорт. Какое отношение к инфраструктуре такой и скоростной транспорт. Дешевый.
Во-первых, их нужно меньше, чем газелей. Обслуживать 50 ОМВ и 15 БВ стоит разные суммы, причем не в пользу ОМВ.
Цитата:
Худшее гавно за горбюджет. Лучшее будет стоит много боьлших денег.
Какие претензии к маршруту №52? Хотя согласен, что ЛИАЗ - не самый лучший автобус в своем классе. Могли бы купить и что-нибудь еще...
Цитата:
3-4 минуты на 125, правда стоя в транзите, в двадцать минуть при средней дорожной ситуации можно уложится. Есть выбор кучи большегрузов. можно пустить еще больше газелей, ни кто не откажется.
Напомню, что ехать стоя запрещено в ОМВ. Даже в транзитах. Там норматив - 18 мест. Не больше. А если все-таки не стоя, а сидя? Кстати, речь шла все-таки про ОМВ, и большегрузы тут ни причем.

Цитата:
А вот интересно какие в стокгольме пассижиропатоки ? У них метросеть м/у прочим сравнима с питерской. При фактически 10 радиусах то. И 10 тыс/час в Европе вполне повод к ометрячиванию восьмивагонкой.
Ды поймите ж, я не пытаюсь доказать, что надо нафик запретить все газели. Если будут строить метро - я только за! Но сами ж знаете, что не будут.
Цитата:
То есть Вы заботитесь о тех, кто ездит в Газелях? Спасибо большое. А у тех, о ком Вы заботитесь, спросили, нужна ли им Ваша забота? Или это эдакое фарисейство?
Забота, в первую очередь, о качестве перевозок. А оно сегодня не на высоте. Вот это и надо менять...
Цитата:
Я это писал ранее, но повторюсь. Комфортно ли будет ехать молодой маме с ребенком 2 -3х лет или инвалиду с сахарным диабетом (гипертонией) на 27 большегрузе (Перхоровича-17 квартал) в течении 2 ч. и более, особенно летом? Как правило у этих категорий граждан невысокие доходы и именно они выбирают газели, потому что не могут ездить на "длинных" маршрутках. НЕ ПРИСПОСОБЛЕНЫ БОЛЬШЕГРУЗЫ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНЫХ (БОЛЕЕ ЧАСА) ПЕРЕМЕЩЕНИЙ ПАССАЖИРОВ ПО ГОРОДУ
Социальная карта - решение ваших проблем. Как, впрочем, и проездной. В данный момент еще есть 17 троллейбус с вполне себе нормальным интервалом, отсутствием чада и копоти в салоне, наличием отопления и форточек. И едет он не через центр, а по Пешестрелецкой.
Старый 26.08.2009, 22:12   #1753   
Форумец

Цитата:
Если дорога больше часа занимает и так необходимо с ребенком ехать, то такси надо брать.
Это не для всех подходит. И Вы как-то нехорошо выглядите, когда такое предлагаете. Цинично, что ли...
Старый 26.08.2009, 22:13   #1754   
Женёк

Цитата:
Извините за интимные подробности, но после 2-х часовой поездки на болшегрузе от конечной до конечной, ой как в туалет хочется.
Час превратился в 2. Так и до суток доберемся. Как-то из Северного на левый берег ехал на 90. в 1.15 уложились. Это чтож за автобус два часа идет.

Недержание это конечно проблема, но это уже личные. Большинство людей способны потерпеть и дольше.
Старый 26.08.2009, 22:14   #1755   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vladimir Kozh Посмотреть сообщение
Забота, в первую очередь, о качестве перевозок. А оно сегодня не на высоте. Вот это и надо менять...
Не понимаю. Это о ком? О пассажирах, которые ездят в Газелях? Или нет?
Старый 26.08.2009, 22:14   #1756   
Форумец

Цитата:
Недержание это конечно проблема, но это уже личные. Большинство людей способны потерпеть и дольше.
и опять.... не любите Вы людей.
Старый 26.08.2009, 22:15   #1757   
Форумец

Цитата:
Час превратился в 2. Так и до суток доберемся. Как-то из Северного на левый берег ехал на 90. в 1.15 уложились. Это чтож за автобус два часа идет.
. Повторяюсь, 27 маршрут - 2 ч. 15 м. - засекал. А беременные женщины, а дети?
Старый 26.08.2009, 22:18   #1758   
Женёк

Цитата:
Это не для всех подходит. И Вы как-то нехорошо выглядите, когда такое предлагаете. Цинично, что ли...
Это почему же? Надо исходить из того, что транспорт у нас в данный момент дерьмо и расчитывать что ребенка возить придется либо на такси, либо на авто. В конце концов не каждый день с ребенком ездить надо.
На возражения по поводу "не у всех есть деньги на такси" отвечу заранее: об этом надо было думать раньше. А то можно с таким же успехом объяснить, что на детское питание денег нет, поэтому ребенка кормим картошкой.

Цитата:
А беременные женщины, а дети?
Не люблю вопросом на вопрос, но все же: а как же беременные и дети, которые живут не на конечной и физически в Газели для них нет места? Они там стоя ехать будут?
Старый 26.08.2009, 22:19   #1759   
Форумец

Цитата:
какой автобус идет 2 часа ?

Цитата:
Да в том то и дело, что это по-вашему вы движетесь вперед...
Мы и так уже давно видим кучу говна которая именуется частным ОТ в городе. Плавает как говно в проруби.
Цитата:
Господа, человек вам рассказывает конкретную ситуацию. А вы ему отвечаете "сам дурак".
Да, в Газель с коляской не зайдешь. Но ответьте ему, что делать той категории граждан, что он описал? Не юлите.
Ккак передвигаются люди в районах где нету казелей ?
Цитата:
На 90-м можно и за 55 минут доехать аж до конечной в Боровое с памятника Славы.
Старый 26.08.2009, 22:19   #1760   
Форумец

Vladimir Kozh, у меня кажется есть решение.

Вы можете сделать "маршрутное такси для небедных". И сделать в нем проезд 25 рублей. И пусть параллельно со всеми остальными катается. Тот, кто хочет повышения сервиса, будет в нем рассекать. Кто хочет подешевле, пусть ездит в том, что есть. Или и это Вас не устроит?
Старый 26.08.2009, 22:21   #1761   
Deviant`ор

Цитата:
Понял. Про мечтателя я не зря привел пример.
Не обижайтесь только.
Тогда уж Vvrn послушайте. И я тоже в свое время говорил, что мне очень S-Bahn нравится. Давайте я Вам наплету тут, что надо сделать метро в Воронеже. С остановками через 200 метров. Что это экологичный удобный, быстрый транспорт, ходящий по расписанию.
Не, не обижаюсь... Все мы отчасти мечтатели. Однако, если сидеть и говорить, что это невозможно, ничего и не поменяется... Как впрочем и от всей этой болтовни тут...

Цитата:
Главное поменьше фантазий. Вот есть практический опыть: при 10 тыс/час любой наземный ОТ испытывает проблемы, при 20 тыс/час захлебывается. просто напросто не возмозно.
Причин можно много привести, все они из серии гладко было на бумаге. да забыли про овраги.
Поэтому и строят метрополитены или Сбаны.
Министр финансов у нас не всю жизнь будет Кудрин. Может ко времени появления острой необходимости строительства метро будет кто-нить другой. И он/она дотирует это строительство.
А можно спросить, при какой пропускной способности начинает захлебываться ОМВ?

Цитата:
Мне думается не спроста при СССР застройке Северного у двух главных пассажирообразующих узлов Молодежного и Северного были оставлены приличные площадки.
И что сейчас с этими площадками? И сколько будет стоить их выкуп в перспективе?
Цитата:
Для начала нужно занятся просто дорожным строительством. Может всконце концов лучше пойти по амереканскому пути.
Может лучше по Европейскому. У нас город все-таки больше по планировке на европейский похож (узкие улицы в центре, много изгибов и радиусов). А американский оставить для будущих районов.
Старый 26.08.2009, 22:22   #1762   
Форумец

ZSky, даже отвечать не буду...
Я знаю ваш тип людей. И не очень его люблю.
Старый 26.08.2009, 22:23   #1763   
Deviant`ор

Цитата:
. Повторяюсь, 27 маршрут - 2 ч. 15 м. - засекал. А беременные женщины, а дети?
Троллейбус 17 - около 1 ч. 20 мин. Засекал. Чем не устраивает?
Старый 26.08.2009, 22:23   #1764   
Форумец

Цитата:
Надо исходить из того, что транспорт у нас в данный момент дерьмо и расчитвать что ребенка возить придется либо на такси, либо на авто. В конце концов не каждый день с ребенком ездить надо.
На возражения по поводу "не у всех есть деньги на такси" отвечу заранее: об этом надо было думать раньше. А то можно с таким же успехом объяснить, что на детское питание денег нет, поэтому ребенка кормим картошкой.
. А Вы слушали про такую категорию как мать-одиночка, а отцов уклонистов от алиментов? Я например, могу оплатить поездку своей жены на такси, но если, со мной что-то случится, она останется жить на зарплату в 7 т.р.
Старый 26.08.2009, 22:23   #1765   
Форумец

Цитата:
Ккак передвигаются люди в районах где нету казелей ?
Ну, просил же, не юлите... Вы везде такие районы хотите сделать?

ответьте , что делать описанной категории граждан?
Старый 26.08.2009, 22:24   #1766   
Форумец

Цитата:
Вы можете сделать "маршрутное такси для небедных". И сделать в нем проезд 25 рублей. И пусть параллельно со всеми остальными катается. Тот, кто хочет повышения сервиса, будет в нем рассекать. Кто хочет подешевле, пусть ездит в том, что есть. Или и это Вас не устроит?
С такими ценами на проезд туда врядли кто то сядет, надо учитывать прожиточный минимум в городе. А кто может столько денег отдать давно уже сидят в больших черных джипах и иномарках.
Старый 26.08.2009, 22:25   #1767   
Deviant`ор

Цитата:

Геннадий, спасибо. Улыбнулся
Мне вот просто интересно, почему в Европе могут навести порядок на дорогах и в транспорте, а у нас - не могут? Особенные мы чтоль?
Старый 26.08.2009, 22:25   #1768   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vladimir Kozh Посмотреть сообщение
Троллейбус 17 - около 1 ч. 20 мин. Засекал. Чем не устраивает?
. Сколько их на маршруте? 3 или 4? График движения - 3 ч. через 3 или чаще? А деревяные сиденья (не помню точно, то ли в 17, то ли в тройке)
Старый 26.08.2009, 22:26   #1769   
Форумец

Цитата:
Ну, просил же, не юлите... Вы везде такие районы хотите сделать?
ответьте , что делать описанной категории граждан?
Кому ? мамам с детьми ?
Старый 26.08.2009, 22:26   #1770   
Женёк

Цитата:
ZSky, даже отвечать не буду...
Я знаю ваш тип людей. И не очень его люблю.
И ещё кто-то меня обвинял в нелюбви к людям

Как у вас вообще всё красиво получается: и беременым и с детьми без Газелей никуда оказывается. Как же ё-моё они все раньше жили и до сих пор некоторые живут? Все такие богатые были, что могли 2-3 раза в месяц себе такси позволить или даже свою машину имели?
Поиск в теме: