Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2009, 22:28   #1771   
Форумец

Электра вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мастер Бо Посмотреть сообщение
. Сколько их на маршруте? 3 или 4? График движения - 3 ч. через 3 или чаще? А деревяные сиденья (не помню точно, то ли в 17, то ли в тройке)
Ходит довольно часто, график движения нормальный. И сидения вполне нормальные.
Старый 26.08.2009, 22:29   #1772   
Deviant`ор

Записей в дневнике: 1

Vladimir Kozh вне форума Не в сети
Цитата:
. Сколько их на маршруте? 3 или 4? График движения - 3 ч. через 3 или чаще? А деревяные сиденья (не помню точно, то ли в 17, то ли в тройке)
10 или 12 машин. Интервал - 10-15 минут. Днем около 20. Ни в одном деревянных сидений нет года эдак 4.
Вы вообще, когда последний раз в троллейбусе ездили? Или из группы "в электротранспорте не круто"?
И кстати, моют их минимум два раза в день - вечером после захода в депо и днем в пересменок. А сколько раз в день моют 27 и газели? Точнее, раз в сколько дней? Изнутри, ессно.
Старый 26.08.2009, 22:31   #1773   
Форумец

Мастер Бо вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
Как у вас вообще всё красиво получается: и беременым и с детьми без Газелей никуда оказывается. Как же ё-моё они все раньше жили и до сих пор некоторые живут? Все такие богатые были, что могли 2-3 раза в месяц себе такси позволить или даже свою машину имели?
. Да жили... и многие женщины, в том числе и моя бабушка, которая возила меня на левый берег в "Солнышко", просто надрывались - получали опущение внутрених органов
Старый 26.08.2009, 22:32   #1774   
Форумец

Цитата:
. Да жили... и многие женщины, в том числе и моя бабушка, которая возила меня на левый берег в "Солнышко", просто надрывались - получали опущение внутрених органов
И сейчас живут в районах где нету газелей.
Старый 26.08.2009, 22:36   #1775   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vladimir Kozh Посмотреть сообщение
10 или 12 машин. Интервал - 10-15 минут. Днем около 20. Ни в одном деревянных сидений нет года эдак 4.
Вы вообще, когда последний раз в троллейбусе ездили? Или из группы "в электротранспорте не круто"?
. Я езжу с Перхоровича каждый день, близко там нету интервала 10-15 минут - это враньё!!! На троллейбусе последний раз в прошлом году, который ходит мимо Ярмарки (номер не помню) на "висячем" месте - результат: уперли мобильный.
Старый 26.08.2009, 22:37   #1776   
Форумчанка

Pusya20000 вне форума Не в сети
все дело не в том на чем ездить,а как ездить! вы посмртрите за культурой управления водителей газелей нужно следить за этим!
Старый 26.08.2009, 22:38   #1777   
Форумец

Цитата:
. Я езжу с Перхоровича каждый день, близко там нету интервала 10-15 минут - это враньё!!! На троллейбусе последний раз в прошлом году, который ходит мимо Ярмарки (номер не помню) на "висячем" месте - результат: уперли мобильный.
А на чем вы ездиете с Перхоровича ?
Старый 26.08.2009, 22:38   #1778   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Электра Посмотреть сообщение
И сейчас живут в районах где нету газелей.
. Вот именно!
Старый 26.08.2009, 22:38   #1779   
Форумец

GennadyPonomarev вне форума Не в сети
Цитата:
Геннадий, спасибо. Улыбнулся
Мне вот просто интересно, почему в Европе могут навести порядок на дорогах и в транспорте, а у нас - не могут? Особенные мы чтоль?
Я думаю, что у них города по площади больше, так как малоэтажные здания. И делалось все с учетом того, что есть личный транспорт. То есть много улочек небольших

А у нас все экономили - многоэтажные дома, столовые, 2 вида колбасы, общественный транспорт...
В результате улицы сделали заточенными под общественный транспорт. Который не вмещает теперь транспорт личный. А перестраивать город невозможно сейчас. Проще выстроить в новом месте.
Старый 26.08.2009, 22:40   #1780   
Форумец

Pusya20000, мне кажется, это не зависит от типа транспортного средства. Есть идиоты и на ПАЗиках и на МАНах
Старый 26.08.2009, 22:41   #1781   
Форумец

Цитата:
Сообщение от GennadyPonomarev Посмотреть сообщение
Я думаю, что у них города по площади больше, так как малоэтажные здания. И делалось все с учетом того, что есть личный транспорт. То есть много улочек небольших
А у нас все экономили - многоэтажные дома, столовые, 2 вида колбасы, общественный транспорт...
В результате улицы сделали заточенными под общественный транспорт. Который не вмещает теперь транспорт личный. А перестраивать город невозможно сейчас. Проще выстроить в новом месте.
В Европе места нету потому что города построены были в средневековье, отсюда и узкие улицы и т.д. Им расти некуда просто в этом плане. Америкосы тоже вон с нуля строили города, но места им все равно мало.
Старый 26.08.2009, 22:43   #1782   
Форумчанка

Pusya20000 вне форума Не в сети
GennadyPonomarev, я это и имела ввиду что вид транспорта здесь не при чем!нужно разбираться с культурой вождения прежде всего,есть и такие водители на МАНах что ой ой ой!возят людей,как дрова!
Старый 26.08.2009, 22:45   #1783   
Форумец

Цитата:
А на чем вы ездиете с Перхоровича ?
. Уже писал - на работу до Суворова стараюсь на 88 или на 88а с пересадкой, иногда на ПАЗе 10а. к 17 кварталу на 40 газели. К центру 70, 20, 20м и т.д. К Димитрова приходиться ехать на пазах, но есть замечательная редко ходящая 27в. Могу и на большегрузах 27 до 7 поликлинники или 80 до ЮЗ толпы (пардон Грамши - альтернативы нет), НО НЕ ДАЛЬШЕ
Старый 26.08.2009, 22:50   #1784   
Deviant`ор

Цитата:
Сообщение от GennadyPonomarev Посмотреть сообщение
В принципе согласен, но думаю, в то время, когда строился центр города, никто не знал ни о многоэтажках, ни о личных авто. Проблема, ИМНО, в уплотнительной многоэтажной застройке, которая была последние 10 лет.
К тому ж, плотно засевший в головы жителей штамп, что в Северном жить - круто. Если бы строительство шло б равномерно по всей территории города (за исключением ист. центра), то и проблем бы таких не было бы.
Если подумать, то в северном - отличная дорожная сеть. Пробки начинаются в районе памятника. То же я могу сказать и про ЮЗ - там пробки, ЕМНИП, тоже начинаются уже ближе к центру.
Старый 26.08.2009, 22:54   #1785   
Форумец

Vladimir Kozh, у нас длинные улицы ведут к центру от мест проживания. На них сливаются все потоки. и ближе к центру переполняют берега.
Старый 26.08.2009, 23:35   #1786   
Форумец

UFOlog вне форума Не в сети
Цитата:
В Европе места нету потому что города построены были в средневековье, отсюда и узкие улицы и т.д. Им расти некуда просто в этом плане.
Хочу... чтоб вот так..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Арка. Ул. М.Антокольскё.JPG
Просмотров: 19
Размер:	163.7 Кб
ID:	524974   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ул.М.Антокольского.JPG
Просмотров: 15
Размер:	165.8 Кб
ID:	524977  

Старый 26.08.2009, 23:41   #1787   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Это, к сожалению, не от меня зависит... И тут проблема касается не только транспорта, но и всей инфраструктуры в целом. Которую и свалили на муниципалитеты...
чудные эклномисты пошли. Вы хотите хорошо и бесплатно ? Даже коммунисты на практике так не делали. Не будет вкладыватся дальше в инфраструктуру значит будет еще хуже по факту.
Цитата:
Мне вот просто интересно, почему в Европе могут навести порядок на дорогах и в транспорте, а у нас - не могут? Особенные мы чтоль?
Твою дивизию... Опять Европы. Вы сначала вложитесь баблом как в Европах Вложений ноль, а желаний вагон. Че вы Европу вспоминаете ? Ну давайте поговорим про Стокгольм.

Цитата:
Надо, чтобы цена была адекватной. Сейчас из-за заниженных, я бы сказал, демпинговых, цен на ОМВ наблюдается дефицит. Если поднять цену - то спрос уменьшится. Те, кто ехал в ОМВ только по привычке или же по религиозным убеждениям - пересядут в БВ и ОБВ. Спрос стабилизируется. Дефицит, если не исчезнет, то хотя бы уменьшится.
Вот кстати демпинг идет с другой стороны. Самый настоящий типичный демпинг. На администрацию можно в ФАС накатать.

Цитата:
Во-первых, их нужно меньше, чем газелей. Обслуживать 50 ОМВ и 15 БВ стоит разные суммы, причем не в пользу ОМВ.
Это в теории. А на практике по факту наоборот. Где еще есть прибыльный ОТ за 7-8 руб ? При вполне сносном качестве (ну разумеется не относительно Хельсенки или Стокгольма).

Цитата:
Какие претензии к маршруту №52? Хотя согласен, что ЛИАЗ - не самый лучший автобус в своем классе. Могли бы купить и что-нибудь еще
Цитата:
А можно спросить, при какой пропускной способности начинает захлебываться ОМВ?
Ну 52 такая же маршрутка. А вообще почему лучше сейчас, чем при СССР отдельный вопрос.
Если в кратце у нас сейчас в городе работает схема точка-точка, (не только на ГАЗелях, кстати). Ну и плюс парность у маршруток гораздо выше. (Т есть их как бы больше). Так что чудес ни каких нет.
Создать точка- точка на ЛИАЗ пупок развяжется, хотя дешевле конечно, чем метро.

Цитата:
Напомню, что ехать стоя запрещено в ОМВ. Даже в транзитах. Там норматив - 18 мест. Не больше. А если все-таки не стоя, а сидя? Кстати, речь шла все-таки про ОМВ, и большегрузы тут ни причем.
а что же вы хотели? сколько вложили так и получили. А если сидя от 4 поликлиники можно заточить транспорт и под такой вариант, почему бы нет ?

Цитата:
Может лучше по Европейскому. У нас город все-таки больше по планировке на европейский похож (узкие улицы в центре, много изгибов и радиусов). А американский оставить для будущих районов.
Я что против, осталось только Кудрина уговорить.
ЗЫ Повторюсь, как показывает практика создать качественный ОТ без метро или Сбана на таких потоках невозможно.
Вот взять любой из крупных областных центров:недоразваленный (=недовозражденный) городской ОТ 10 руб+ ГАЗель 12-15 руб, нормально ехать можно только их сочетая. Ну и в итоге получим 50 руб в день при таком же или худшем качестве.
Старый 27.08.2009, 07:21   #1788   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Thumbs down

Цитата:
Троллейбусы стоят чаще по вине автоуродов, как это ни печально.
тролли стоят не изза авто, а потому что они сранное устаревшее гавно, и линии у них гавно, поэтому часто вижу их вереницы, и вот такая радость стала, и перевозки остановились...
Старый 27.08.2009, 07:24   #1789   
Форумец

Цитата:
. А проезд в такси в Врн - 200 руб.
вообще от рублей 90
Старый 27.08.2009, 07:25   #1790   
Форумец

Цитата:
Речь вообще-то в топике не про S-Bahn и U-Bahn. Тем не менее, я думаю, на уровне неск. сотен млрд. руб. Врн это не потянет. Но утверждать, что действующая система идеальна и не надо её менять - это значит ни разу ею не пользоваться. Потому как все симптомы её неэффективности на лицо, точнее на задницах, торчащих из окон пролетающих мимо газелей.
меня щас все устраивает езжу без проблем, ежедневно.
Старый 27.08.2009, 07:38   #1791   
Форумец

Цитата:
Сказочник. Это на каком же самолете ты из Северного на левый берег за 20 минут доезжаешь? А насчет драк на остановке... Подъезжай на ДК Электроника с утра и погляди как 10 человек пытается влезть на одно чудом освободившееся место в Газели или запихаться туда в максимальном количестве стоя, а также в 16в и 66.
каждый день еду на 88а, утром, сажусь без проблем..доезжаю до центра за 15 минут, доволен, всегда сидя. Устранив газели ухудшится обстановка на дорогах, многие перейдут на авто, я так и сделаю и много кто еще.
Старый 27.08.2009, 07:44   #1792   
Форумец

Цитата:
Нормальные автобусы-вполне.
надеюсь вы не про лиазы? это убожество нормальным не назовешь, закупите новые немецкие большегрузы, в количестве от 1000 единиц, это еще норм будет, а не 200 рогатых троллей, которые возят 3 человека и пробки создают. и не 500 консервных банок для перевозки скота.
Старый 27.08.2009, 07:55   #1793   
Форумец

Все пришли к выводам, что газель срань, НО В НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ!
те кто хочет их убрать не предложили ни одной лучшей альтернативы газелям, ниодной, разговор о 200 рогатых убожествах и 500 лиазах, это детский сад,
Убрав газели, ситуацию можно только ухудшить, тк все кто на них ездил перейдут, на БВ., интервал их ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше и мы получим по 5-6 ч. м2 .. это ужасно, я так в ездил в 90, после этого отходишь оч долго , как после спортзала.
Единственно нужное нам это метро, в связи с тем что это фантастика, нужно не газели запрещать, а НАЛАДИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ИМЕЮЩИМСЯ ТРАНСПОРТОМ.
Нужно контроллировать большегрузы по санитарным нормам, чтобы принудительно ходили после 22, и хотябы примерное расписание, убрать бомбил на остановках.
все, на остальное денег нет,
Старый 27.08.2009, 10:06   #1794   
Форумец

Fallout вне форума Не в сети
Vladimir Kozh, во многом с вами согласен: и с тем что муниципальный ОТ это инфраструктура и с тем что "Дёшево, быстро, качественно" - выбери 2 на свой вкус, вобщем с целями вопросов нет, огромный вопрос по поводу методов достижения этих целей (кстати это краеугольный камень нашей истории применительно ко всем областям нашей жизни "оправдывает ли цель средства её достижения???). И мне в этом плане всё видится не столь радужно. И своё такое писсимистическое видение я вывожу из 2 аспектов: 1) необходимость прибегнуть к запретительным мерам для того что бы всем в итоге было счастье (практика показывает ни к чему хорошему это не приводит) вместо того чтобы производить техническое перевооружение, расширять улицы, придумывать обходные схемы движения, резервные маршруты итд итп, как обычно проще пойти по пути наименьшего сопротивления, оставить всё как есть и сначала запретить газели, потом запретить л/а, потом что людям проход на работу ограничить???; 2) отсутствие конкуренции - (а вам как экономисту это должно быть ясно как дваждыдвачетыре) ведёт к застою и к падению всех качественных и количественных показателей, характеризующих эффективность.
В подтверждение своей позиции простой и красочный пример. Живу в придонском. Был у нас такой маршрут 14 (пазики), ходил он до бывшего к/т Луч и был единственным ходившим в этом направлении, к нему никто не лез, потому что пассажиропоток ограничен и он вобщем-то был на своём месте. Грянул 200Х-й год и будущий новый губер для продвижения своей кандидатуры на выборах придумал такую популистскую программу как "Жёлтый автобус" (спасибо ему конечно, что он за наши деньги так о нас печётся). Так вот стало это чудо "мечта иждивенца" ходить по тому самому маршруту под номером 55, и в первый же месяц 14-й приказал долго жить. Но что такое??? Почему пассажиры не стали весело хлопать в ладоши ведь вместо платного пазика им дали бесплатный лиаз???? Оказывается ходить он стал с бОльшими интервалами, и до 8-ми вечера. Нет ну конечно пенсионеры возликовали, им то особенно некуда спешить и в 20-00 они уже как правило дома давно, а вот люди опаздывающие на работу утром или не имеющие возможности приехать домой вечером вынуждены за теже деньги, а иногда и за большие (с пересадками) огородами добираться на туже остановку к/т Луч. Ну и кому от этих телодвижений лучше стало???? Как обычно: Благими намерениями вымощена дорога в ад или хотели как лучше, а получилось как всегда - через ж**у. Вот так и живём.

Последний раз редактировалось Fallout; 27.08.2009 в 10:35.
Старый 27.08.2009, 11:08   #1795   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
каждый день еду на 88а, утром, сажусь без проблем..доезжаю до центра за 15 минут, доволен, всегда сидя.
Это ты на конечной садишься. Попробуй с ДК уехать так или на добролюбова в 88 влезть.
Старый 27.08.2009, 11:25   #1796   
Форумец

Цитата:
Это ты на конечной садишься. Попробуй с ДК уехать так или на добролюбова в 88 влезть.
это как в рекламе - "фантастика", я кстати живу ближе к дк, но хожу на конечку..
Старый 27.08.2009, 11:26   #1797   
Форумец

а вообще классно было када муравьи по маршруту 1 кс ползали..( жалко убрали.
Старый 27.08.2009, 11:45   #1798   
Форумец

Jedi вне форума Не в сети
ZSky, ну доехал бы до конечной, всего то 7-8р и 5мин времени.
Старый 27.08.2009, 12:16   #1799   
Deviant`ор

Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
чудные эклномисты пошли. Вы хотите хорошо и бесплатно ? Даже коммунисты на практике так не делали. Не будет вкладыватся дальше в инфраструктуру значит будет еще хуже по факту.
И где это я говорил про бесплатно? Вроде бы как раз за платно речь шла. Более того, я сам за то, чтобы вкладываться в инфраструктуру.

Цитата:
Твою дивизию... Опять Европы. Вы сначала вложитесь баблом как в Европах Вложений ноль, а желаний вагон. Че вы Европу вспоминаете ? Ну давайте поговорим про Стокгольм.
Вообще-то речь шла больше про менталитет, а не про уровень вложений.

Цитата:
Ну 52 такая же маршрутка. А вообще почему лучше сейчас, чем при СССР отдельный вопрос.
Если в кратце у нас сейчас в городе работает схема точка-точка, (не только на ГАЗелях, кстати). Ну и плюс парность у маршруток гораздо выше. (Т есть их как бы больше). Так что чудес ни каких нет.
Создать точка- точка на ЛИАЗ пупок развяжется, хотя дешевле конечно, чем метро.
Конкретную цифру, пожалуйста. При каком пассажиропотоке начинает захлебываться ОМВ?

Цитата:
а что же вы хотели? сколько вложили так и получили. А если сидя от 4 поликлиники можно заточить транспорт и под такой вариант, почему бы нет ?
Даешь каждой остановке по конечной у ОМВ!

Цитата:
Я что против, осталось только Кудрина уговорить.
ЗЫ Повторюсь, как показывает практика создать качественный ОТ без метро или Сбана на таких потоках невозможно.
Вот взять любой из крупных областных центров:недоразваленный (=недовозражденный) городской ОТ 10 руб+ ГАЗель 12-15 руб, нормально ехать можно только их сочетая. Ну и в итоге получим 50 руб в день при таком же или худшем качестве.
Сам за внеуличный транспорт, но все надежды на его скорейшее создание на базе имевшихся линий были мягко говоря демонтированы... Думаю, Врн на первой хватило бы даже ЛРТ, но только на первое время.

Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
тролли стоят не изза авто, а потому что они сранное устаревшее гавно, и линии у них гавно, поэтому часто вижу их вереницы, и вот такая радость стала, и перевозки остановились...
В детстве любимую кошечку/собачку/бабушку троллейбус переехал? Отчего такая ненависть?

Цитата:
Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
Грянул 200Х-й год и будущий новый губер для продвижения своей кандидатуры на выборах придумал такую популистскую программу как "Жёлтый автобус" (спасибо ему конечно, что он за наши деньги так о нас печётся).
Эту ересь вообще надо давно отменить и ввести проездные (социальные и обычные).

Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
Убрав газели, ситуацию можно только ухудшить, тк все кто на них ездил перейдут, на БВ., интервал их ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше и мы получим по 5-6 ч. м2 .. это ужасно, я так в ездил в 90, после этого отходишь оч долго , как после спортзала.
Может все-таки больше интервал? К тому ж, кто мешает пустить кол-во автобусов такое, чтобы они не забивались битком?
Старый 27.08.2009, 12:41   #1800   
Форумец

Цитата:
К тому ж, кто мешает пустить кол-во автобусов такое, чтобы они не забивались битком?
а кто мешает метро сделать? тоже что и пустить нормальные автобусы
Поиск в теме: