Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Отчуждение доли жилого дома. |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
Опции темы |
11.01.2005, 13:52 | #1 |
Хищница
Не в сети |
Отчуждение доли жилого дома.
Подскажите, пожалуйста, как можно выделить себе долю в частном доме купленный мужем в переод брака (мы с ним ещё в браке, но хочется, чтобы моё было оформлено на меня). Какие справки нужно для этого и куда надо обратиться? . Заранее благодарю
|
11.01.2005, 15:59 | #2 |
не для 32 мая
|
если муж согласен - тада у нотариуса подписываете соглашение о разделе имущества. составить его вам может помочь юрист.
если не согласен - тада в суд. если не было брачного контракта - тада половина дома - ваша, в пределах, позволяющих осуществить раздел в натуре. Земля, так как была приватизирована (то есть получена по безвозмездной сделке) не может быть разделена между вами принудительно. се ля ви вкратце |
12.01.2005, 10:29 | #4 |
не для 32 мая
|
не займусь, спасибо за предложение (боюсь Вам будет несколько дороговато оплачивать мой проезд до г.Воронежа)
вряд ли стоимость вашей части дома меньше 45000рублей. поэтому обращаться Вам надо в обычный районный суд, не мировой. |
12.01.2005, 22:03 | #5 |
не для 32 мая
|
Lolo
я в последнее время не сильно увлекаюсь мировым судом - мне больше по душе арбитраж Miane добавил [date]1105560567[/date]: вот ведь какая гадость со мной приключилась - решила себя проверить и действительно ошиблась - сорри Статья 3. Компетенция мирового судьи 1. Мировой судья рассматривает в первой инстанции: 1) уголовные дела о преступлениях, за совершение которых может быть назначено максимальное наказание, не превышающее двух лет лишения свободы; 2) дела о выдаче судебного приказа; 3) дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях; 4) дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества; 5) иные дела, возникающие из семейно-правовых отношений, за исключением дел об оспаривании отцовства (материнства), установлении отцовства, о лишении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребенка; 6) дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающей пятисот минимальных размеров оплаты труда, установленных законом на момент подачи заявления; 7) дела, возникающие из трудовых отношений, за исключением дел о восстановлении на работе; 8) дела об определении порядка пользования земельными участками, строениями и другим недвижимым имуществом; 9) дела об административных правонарушениях, отнесенные к компетенции мирового судьи Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. 2. Мировой судья рассматривает дела по вновь открывшимся обстоятельствам в отношении решений, принятых им в первой инстанции и вступивших в силу. 3. Мировой судья единолично рассматривает дела, отнесенные к его компетенции настоящим Федеральным законом. |