Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2009, 12:56   #1801   
Форумец

andaf вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
кто мешает метро сделать?
Отсутствие денег в бюджете.
Цитата:
тоже что и пустить нормальные автобусы
Да,вы абсолютно правы.Только все автобусы будут стоить как строительство 1 км метро
Старый 27.08.2009, 13:00   #1802   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= на форуме В сети
Цитата:
тролли стоят не изза авто, а потому что они сранное устаревшее гавно, и линии у них гавно, поэтому часто вижу их вереницы, и вот такая радость стала, и перевозки остановились...
Если вы найдете хотя бы 1-ну остановку троллейбусов за последний год по вине ПС, то будет уже неплохо, а так виноваты автоуроды.
Цитата:
каждый день еду на 88а, утром, сажусь без проблем..доезжаю до центра за 15 минут, доволен, всегда сидя. Устранив газели ухудшится обстановка на дорогах, многие перейдут на авто, я так и сделаю и много кто еще.
Если ты живешь на конечной, то садишься нормально. В большинстве других случаев не уехать.
Цитата:
Все пришли к выводам, что газель срань, НО В НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ!
а кто сказал что лучшее средство то ?
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
Это ты на конечной садишься. Попробуй с ДК уехать так или на добролюбова в 88 влезть.
+111111111111111
Цитата:
это как в рекламе - "фантастика", я кстати живу ближе к дк, но хожу на конечку..
А что делать людям которым до конечно далеко ?
Цитата:
Сообщение от Jedi Посмотреть сообщение
ZSky, ну доехал бы до конечной, всего то 7-8р и 5мин времени.
Мне не надо ездить до конечной и обратно, колесить по городу, я хочу просто сесть и нормально уехать.
Цитата:
а кто мешает метро сделать? тоже что и пустить нормальные автобусы
А ты даешь денег на метро ?
Старый 27.08.2009, 13:00   #1803   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
начать надо с
Цитата:
НАЛАДИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ИМЕЮЩИМСЯ ТРАНСПОРТОМ.
Нужно контроллировать большегрузы по санитарным нормам, чтобы принудительно ходили после 22, и хотябы примерное расписание, убрать бомбил на остановках.
все, на остальное денег нет,
я писал ранее, толку от новыс бусов, если все как раньше будет?
=Дмитрий=, пару недль назад стояли 5 троллей за гор думо где никитинка. маршруточник матерился сильно.
=Дмитрий=, я даю деньги, я каждый месяц куда - то отдаю 3500 налоги, и так вся страна, а деньги куда - то деваются.
Нужно для начала организовать то что есть сейчас, потом развивать и убирать что - то
кто считал какое кол -во бусов надо чтоб обеспечить маршрут скажем остужева - перхоровича, типа 88 , чтоб промежуток не более 10-15 минут был?

Последний раз редактировалось \fenix/; 27.08.2009 в 19:22.
Старый 27.08.2009, 13:06   #1804   
=ТрамваЙ=

Цитата:
=Дмитрий=, пару недль назад стояли 5 троллей за гор думо где никитинка. маршруточник матерился сильно.
ДТП было, да мало ли еще что то могло произойти. Тут нет вины троллейбусов.
Старый 27.08.2009, 13:07   #1805   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
ДТП было, да мало ли еще что то могло произойти. Тут нет вины троллейбусов.
ремонтники ремонтировали линию, на узле обрыв был, линии древние, если их не менять так и будет то тут, то там , стоять вереницы
Старый 27.08.2009, 15:05   #1806   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
ZSky, ну доехал бы до конечной, всего то 7-8р и 5мин времени.
Дважды в день 7-8 р. превращаются в солидную сумму за месяц. Хотя в данном случае, конечно, можно и пешком дойти, но это так в качестве примера. Бывает что люди и в 5 остановках от конечной живут и там уже 5 минутами не пахнет, т.б. маразм ехать в проитвоположном направлении, теряя деньги и время.
Суть в том, что все основные описываемые преимущества Газелей (скорость передвижения, малое время ожидания) предназначены для тех, кто может сесть на конечной, остальных же они мало касаются в час пик. Я в свое время по 3 остановки проходил, чтобы сесть в Газель нужную. Ну ладно я здоровый и молодой + спортивная и армейская подготовка - пара лишних км пройти не проблема. А вот как же быть беременным и с детьми, которые без Газелей никак?
Старый 27.08.2009, 15:57   #1807   
Форумец

Jedi вне форума Не в сети
ZSky, фишка в том что даже с проездом до конечной газель получается быстрее чем автобус, проверено
Старый 27.08.2009, 16:03   #1808   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Jedi,

Возможно. Если на один автобус 10 газелей это вполне естественно. Но экономически уж точно выгоднее не получается.
Старый 27.08.2009, 16:50   #1809   
Форумец

GennadyPonomarev вне форума Не в сети
Цитата:
Jedi,
Возможно. Если на один автобус 10 газелей это вполне естественно. Но экономически уж точно выгоднее не получается.

Кому экономически выгодней не получается?
Старый 27.08.2009, 17:33   #1810   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vladimir Kozh Посмотреть сообщение
И где это я говорил про бесплатно? Вроде бы как раз за платно речь шла. Более того, я сам за то, чтобы вкладываться в инфраструктуру.
А что нет что ли ? Кто пропагандирует ОТ на ЛИАЗах (т есть практически бесплатно по сравнению с нормальным транспортом) и хочет получить чудный транспорт ?
Я так везде и говорю худшее гавно за горбюжет.
Цитата:
Вообще-то речь шла больше про менталитет, а не про уровень вложений.
Да что вы. Т есть сотня км метрополитена Стокгольма построены за счет мифического менталитета ? Забесплатно ?

Но впрочем касательно менталитета, бургомистра Колиуха за предложение 8-10 чел/м2 отправили бы к психиатору.

Но есть чудный пример в СНГ. Минск. Самый лучший ОТ в СНГ. Там то же в свое время маршрутки здорого перетянули пассажиров и гор транспорт потерял очень немало самых платежеспособных пассажиров.
Но вот вместо того, что бы "сгнобить, запретить" там очень серьезно вложились в готранспорт ну там новый ПС, новые станции метро, новые маршруты. Очень серьезные бабки.
Ну и так худо-бедно пассажиропаток стабилизировался и потихоньку начал расти.
Вот председатель колхоза понял одну мысль, что не как не дойдет до воронежцев с высшим образование, если горажанин предпочитает газель, то значит, что не пассажир хреновый, а ОТ хреновый. И не газели гнобить, а делать нормальный транспорт надо. И не по принципу вот сейчас гавно за три рубля, но зато лет через двадцать...
При всем при этом Лукошенко запретить газели в Минске гораздо легче. Чисто даже административно.
Вот и вся разница м/у ущербным воронежским менталитетом и нормальным.
А ну да, как побочный результат белоруссы вышли в лидеры по производству ПС для наземного ОТ в СНГ. И обгонают наши специализированные заводы.
Так, что умному и газели впрок, а дураку и ГЗЛ не поможет.

Цитата:
Конкретную цифру, пожалуйста. При каком пассажиропотоке начинает захлебываться ОМВ?
???
Все ясно и просто. Могу повторится любой наземный ОТ испытывает большие трудности при 10 тыс/час, при 20 тыс/час захлебывается. Что 10 месяцев в году можно видеть на МП.
У нас сейчас работает триада: БВ, ПАЗики и Газели/транзиты. Все они маршрутки. Система в таком динамическом равновесии, все они дополняют друг друга. Убери одно из них и мало не покажется. И уж вменяемо заместить ЛИАЗами даже по сидячим местам, не так то просто. Как кажется.
Но так ведь речь идет о 8-10 чел/м2.
Цифра абсолютно не реальная. Одно дело рота солдат в пинки, другое дело реальные перевозки.
Такие вещи реально наблюдаются только в метровагонах на некоторых станция СБЛ в Киеве или ТКЛ в Москве и то только на накопительных площадках. Но и то это на грани фола.
Какое чудный ОТ нас ждет вместо маршруток понят не трудно.

Цитата:
Сам за внеуличный транспорт, но все надежды на его скорейшее создание на базе имевшихся линий были мягко говоря демонтированы
Зачем тогда пропагандировать ?
И зачем тогда начинать ?
Вот я уже тут расказывал, про эволюцию чел/м2 в СССР. Зачем себя обманывать, что помогло ?
Есть желание, пущай губер идет выбивать деньги и делает. Нет желания делать нормальный траспорт, не трогайте маршрутки.

Цитата:
Думаю, Врн на первой хватило бы даже ЛРТ, но только на первое время.
Как то вы не подумавши.
Трамвай вместо метро был только в бСССР, чем это кончилось хорошо известно.
Насколько я знаю чемпион среди всяких СТ, ЛРТ- Киев 12-13 тыс/час ,ну понятно как 5-6 чел/м2 . Т есть МП сразу отпадает. Ну вот Ворошилова скажем так в притирочку, опять исходя из 5 чел/м2.
Не надо мучить почтенный транспорт- трамвай, он хороший, зачем так над ним издеватся ?
Правда как там в Каире или Турции не знаю.
Цитата:
кто считал какое кол -во бусов надо чтоб обеспечить маршрут скажем остужева - перхоровича, типа 88 , чтоб промежуток не более 10-15 минут был?
Давай длинну маршрута и маршрутная скорость, подсчитаем.

Последний раз редактировалось Vvrn; 27.08.2009 в 18:18.
Старый 27.08.2009, 18:47   #1811   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Прежде всего график призван задать интервал между маршрутками, а интервалы в которые маршрутка должна доехать от одной остановки до другой у них одинаковые и даются для водителя, чтобы машины на маршруте не "склеивались".
Все Ваши умные рассуждения сводятся на нет незнанием элементарных действий арифметики. Интересно, за ту чушь, которую Вы несете в данном случае, Вам самому не стыдно?
Старый 27.08.2009, 19:01   #1812   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Но есть чудный пример в СНГ. Минск. Самый лучший ОТ в СНГ.
Это столица БССР.
Цитата:
Могу повторится любой наземный ОТ испытывает большие трудности при 10 тыс/час, при 20 тыс/час захлебывается.
И что вы предлагаете? В Воронеже нет и не будет в ближайшее время метро. Всё о нём мечтаете? Посмотрите на вещи реально, а ещё лучше, поживите на ваях, прежде чем исходить слюной на форуме.
Цитата:
Есть желание, пущай губер идет выбивать деньги и делает.
Ну пивелите пример успешного строительства в РФ нормального метрополитена, а не нескольких станций под землёй.
Цитата:
Не стали бы угроблять трамвай - было бы меньше пробок.
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Все Ваши умные рассуждения сводятся на нет незнанием элементарных действий арифметики. Интересно, за ту чушь, которую Вы несете в данном случае, Вам самому не стыдно?
Петер, вы метод интервалов в школе изучали?
Старый 27.08.2009, 19:06   #1813   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
за счет чего?
Старый 27.08.2009, 19:09   #1814   
Гугенот

Цитата:
если горажанин предпочитает газель, то значит, что не пассажир хреновый, а ОТ хреновый.
Извините, а горожанин это Вы? А если горожанин не предпочитает "Газели"? Кто это определил? Я вот на работу и с работы езжу исключительно на "Газелях" и "Фордах". На работу с пересадкой, сесть невозможно, назад с конечной. И с удовольствием бы пользовался большегрузами, но их нет. И стоят люди часами на остановках. И смотрят на проезжающие мимо "любимые" задницы, пардон, "Газели" с торчащими из окон...
Может, не надо считать квадратные метры, а пустить побольше типа "Вольво", где 54 посадочных места? И с таким расчетом, что бы стоящие считались ЧП! Неужели никому не приходила мысль в голову, что пустые проходы в транспорте это только нормально?
Старый 27.08.2009, 19:13   #1815   
Форумец

Цитата:
Сообщение от GennadyPonomarev Посмотреть сообщение
за счет чего?
Трамвай перевозит больше народу, чем автобус.
Цитата:
Неужели никому не приходила мысль в голову, что пустые проходы в транспорте это только нормально?
Газелефилам лучше стоя раком в Газели, чем в полупустом ЛиАЗе.
Старый 27.08.2009, 19:16   #1816   
Форумец

Цитата:
Трамвай перевозит больше народу, чем автобус.
Это у Вас такая шутка? Вы когда последний раз видели, чтобы трамвай в Воронеже, занимая целую полосу движения, перевез бы за день хотя бы половину того, что перевозит Газель?
Старый 27.08.2009, 19:21   #1817   
Гугенот

Цитата:
Петер, вы метод интервалов в школе изучали?
А что, есть такой метод? И ребенку, если он не олигофрен конечно, ясно что если в одном направлении с одинаковой скоростью будут двигаться два тела, то расстояние между ними постоянно, также как и временной интервал. И абсолютно не зависит от скорости. В случае движения по графику расстояние между ними будет меняться, а временной интервал - нет! График то движения у них один...
Старый 27.08.2009, 19:42   #1818   
Форумец

Цитата:
Вы когда последний раз видели, чтобы трамвай в Воронеже, занимая целую полосу движения, перевез бы за день хотя бы половину того, что перевозит Газель?
Один трамвай и одна газель?
Напомните пожалуйста,сколько человек за день перевозит Газель.
Старый 27.08.2009, 19:45   #1819   
Форумец

Цитата:
Это у Вас такая шутка? Вы когда последний раз видели, чтобы трамвай в Воронеже, занимая целую полосу движения, перевез бы за день хотя бы половину того, что перевозит Газель?
У вас сравнение некорректное. Сравните кол-во Газелей и трамваев и состояние трамваев учтите.
Цитата:
А что, есть такой метод? И ребенку, если он не олигофрен конечно, ясно что если в одном направлении с одинаковой скоростью будут двигаться два тела, то расстояние между ними постоянно, также как и временной интервал. И абсолютно не зависит от скорости. В случае движения по графику расстояние между ними будет меняться, а временной интервал - нет! График то движения у них один...
Если автобусы будут двигаться быстрее по своему маршруту, то временные интервалы сократятся.
Старый 27.08.2009, 19:51   #1820   
Форумец

Цитата:
Сообщение от andaf Посмотреть сообщение
Один трамвай и одна газель?
Напомните пожалуйста,сколько человек за день перевозит Газель.
не знаю.

Вы знаете сколько в день в Воронеже перевозил трамвай в последнее время пассажиров?
Старый 27.08.2009, 19:51   #1821   
Форумец

Цитата:
У вас сравнение некорректное. Сравните кол-во Газелей и трамваев и состояние трамваев учтите.
Я про ОДИН трамвай и про ОДНУ Газель
Старый 27.08.2009, 19:56   #1822   
Форумец

Цитата:
Я про ОДИН трамвай и про ОДНУ Газель
Даже в свои последние дни1 трамвай перевозил больше, чем одна Газель.
Старый 27.08.2009, 20:00   #1823   
Форумец

Цитата:
Даже в свои последние дни1 трамвай перевозил больше, чем одна Газель.
не верю. Наверняка где-то есть приход от пассажиров в бухгалтерии.
То, что проезжало мимо меня у пивзавода, возило 1-2 человек в лучшем случае. Во время моих путешествий до цирка подсаживалось еще 1-2 человека. Опять же в лучшем случае.

Путешествие занимало много времени. За это время Газель успевает сменить салон.
Старый 27.08.2009, 20:01   #1824   
Форумец

Цитата:
То, что проезжало мимо меня у пивзавода, возило 1-2 человек в лучшем случае. Во время моих путешествий до цирка подсаживалось еще 1-2 человека. Опять же в лучшем случае.
Вы утром и вечером трамваи видели?
Старый 27.08.2009, 20:06   #1825   
Форумец

Цитата:
Обратите внимание, Вы позиционируете трамвай, как спасение от пробок. При том, что мы сейчас при занимаемой им ВЫДЕЛЕННОЙ полосе меряемся больше или меньше Газели он перевозил пассажиров.

Я не против трамвая. Но только не надо романтизировать то, что было, и не надо при всяком удобном случае говорить "а вот был бы трамвай..."
Иногда это неуместно.

Говорю не для того, чтобы обидеть
Старый 27.08.2009, 20:07   #1826   
Форумец

Цитата:
Вы утром и вечером трамваи видели?
Видел.

Отличие в 5-7 человек. Я же говорю, что Вы можете через знакомых взять приход по пассажирам и посмотреть его. И убедиться в моей правоте.
Старый 27.08.2009, 20:34   #1827   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Ну пивелите пример успешного строительства в РФ нормального метрополитена, а не нескольких станций под землёй.
В РСФСР было скотское руководство областей, с наплевательским отношением.
По этому в основном успешные метрогорода в около миллионниках были реализовваны в республиках. Самые яркие Тбилиси, Баку, Харьков, Минск.
Самый яркий конечно Харьков, это прям наш СССР-кий Стокгольм.

Из РФ более мениее успешный в Новосибе, так с середнячое Ебург, но когда достроится ботаника превзойдет Новосиб, ННовгород им осталось добить 1 станцию то же очень успешным (у них даже возможно будет перегруз)

Казань бешеное идет вполне может через пару-тройку лет выйти на первое место. Тем более какие суммы Шаймиев рвет из Москвы то на линолиум, то на универсиаду, то на день граненого стакана.
Кстати Казань это не достройка советских остатков, а целиком проект уже нынешней России.
Старый 27.08.2009, 20:37   #1828   
=ТрамваЙ=

Exclamation

Цитата:
ремонтники ремонтировали линию, на узле обрыв был, линии древние, если их не менять так и будет то тут, то там , стоять вереницы
Обрыв сети может быть всегда< на сей счет есть Автономный ход в троллейбусах.
Цитата:
А вот как же быть беременным и с детьми, которые без Газелей никак?
Есть в городе районы куда не ходят газели, там же как то люди живут.
Цитата:
Сообщение от Jedi Посмотреть сообщение
ZSky, фишка в том что даже с проездом до конечной газель получается быстрее чем автобус, проверено
А если я живу через 7 остановок от конечной ? мне куда бежать надо

Цитата:
Цитата:
не знаю.
Вы знаете сколько в день в Воронеже перевозил трамвай в последнее время пассажиров?
Вот фото примеры того что трамвай реально возил людей до коца закрытия у нас системы

http://transphoto.ru/photo/159972/
http://transphoto.ru/photo/75119/
http://transphoto.ru/photo/161153/
На фото все прекрасно видно.
Старый 27.08.2009, 20:41   #1829   
Форумец

Цитата:
Знаю.
И подтвержаю слова Xenona... видеозаписью.Точнее не самой записью-лень заливать на файлобменники,а вот этими фотографиями (последнее фото - скриншот с видеозаписи):

27 марта 2009 (за 19 дней до закрытия): http://transphoto.ru/photo/159972/
23 марта 2009 (23 дня до закрытия): http://transphoto.ru/photo/161153/
3 апреля 2009 (за 11 дней до закрытия): http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/...0682a.jpg.html

В принипе есть еще за 2008 год,но сути не меняет.
Вы сказали,что трамваи не перевозят много пассажиров,я это опровергнул.

Последний раз редактировалось andaf; 27.08.2009 в 20:59.
Старый 27.08.2009, 20:45   #1830   
Deviant`ор

Записей в дневнике: 1

Vladimir Kozh вне форума Не в сети
Цитата:
А что нет что ли ? Кто пропагандирует ОТ на ЛИАЗах (т есть практически бесплатно по сравнению с нормальным транспортом) и хочет получить чудный транспорт ?
Я так везде и говорю худшее гавно за горбюжет.
Блин, я не говорил и про ЛИАЗы - БВ не есть ЛИАЗ. Это и куча других автобусов с разными характеристиками. Можно выбрать и что-нибудь более эффективное и эргономичное. Самому ЛИАЗ не очень, что их автобусы, что троллейбус. Особенно последнее - изврат.

Цитата:
???
Все ясно и просто. Могу повторится любой наземный ОТ испытывает большие трудности при 10 тыс/час, при 20 тыс/час захлебывается. Что 10 месяцев в году можно видеть на МП.
Ну так а при скольких тыс. пасс./час ОМВ захлебывается? Так и не увидел ответа на этот вопрос.
Или вы хотите сказать, что и у ОМВ и ОБВ перегрузка наступает при 20 тыс/час? Не верю (с).
Цитата:
Вот председатель колхоза понял одну мысль, что не как не дойдет до воронежцев с высшим образование, если горажанин предпочитает газель, то значит, что не пассажир хреновый, а ОТ хреновый. И не газели гнобить, а делать нормальный транспорт надо. И не по принципу вот сейчас гавно за три рубля, но зато лет через двадцать...
Вперед, на баррикады! Кудрин вас услышит? Маловероятно... а жаль.

И, думаю, что в Минске, даже когда возникли маршрутки, администрация продолжала хоть как-то поддерживать свой ОТ. А у нас, если вы помните, что было?
Цитата:
Как то вы не подумавши.
Насколько я знаю чемпион среди всяких СТ, ЛРТ- Киев 12-13 тыс/час ,ну понятно как 5-6 чел/м2 . Т есть МП сразу отпадает. Ну вот Ворошилова скажем так в притирочку, опять исходя из 5 чел/м2.
Не надо мучить почтенный транспорт- трамвай, он хороший, зачем так над ним издеватся ?
Правда как там в Каире или Турции не знаю.
Поэтому и написал, что только на первое время хватит. Ясен хрен, что не сильно трамвай магистральный. Максимум - скоростные перевозки в пределах крупного района, подвоз к S-Bahn и U-Bahn, но ни в коем случае, не пиковые передвижения между районами. Отлично помню, штурм 12 и 4 маршрутов на конечной ВРТТЗ, когда в школу на них ездил. Когда 105 появился, тем не менее, легче не стало. Просто штурм стал идти и на 105 и трамвае.

Цитата:
Геннадий, а у нас трамваи были только в Врн и только КТМ-5? Может стоит исходить из более современного рельсового транспорта? И еще - все таки меньше, чем 1 полосу движения. Там, емнип, 2хсторонее рельсовое полотно примерно 1,5 полосы.
Поиск в теме: