Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Лазанью хочу! |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
16.11.2007, 22:14 | #4 |
ололо
Сообщений: 2,152
Регистрация: 16.03.2006
Не в сети |
Пластины лазаньи можно купить, можно приготовить самостоятельно, но дело не в этом. Главное, что лазанья - это действительно вкусно. Для лазаньи можно приготовить мясной, овощной или грибной фарш. Каждый слой пересыпается итальянским сыром Пармезан, отчего блюдо приобретает особый вкус. Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию по приготовлению на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет.
Лазанья с колбасой и травами: Для рецепта Вам потребуются: - острая салями - 200г - говяжий фарш - 200г - лук репчатый - 1 шт. - консервированные помидоры - 500г - томатная паста - 2 ст.л. - соль - 1 ч.л. - сахар - по вкусу - травы (сухие) - 1 ч.л. - лазанья (пластины) -12 шт. - твердый сыр (тертый) - 4 стакана - яйцо - 1 шт. - петрушка (нарезанная зелень) - 2 ст.л. - мягкий сыр (тертый) - 2 стакана. Очистить и мелко порезать колбасу и лук. На сильном огне пожарить с фаршем. Выложить помидоры с соком, добавить томатную пасту, соль, сахар и сухую траву. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 30 минут, периодически помешивая. Листики лазаньи подержать 10 минут в горячей несоленой воде, откинуть. В кастрюлю соединить твердый сыр, яйцо и петрушку. Разогреть духовку. На дно глубокой прямоугольной емкости поместить 6 листиков лазаньи, сверху - массу из твердого сыра. Присыпать стаканом мягкого сыра, затем выложить половину мясной массы и прикройте оставшимися листиками лазаньи. Добавить мясной соус, присыпать вторым стаканом мягкого сыра. Закрыть лазанью фольгой и запекайте 30 минут. Снять фольгу и запекать еще 15 минут. Лазанья с грибами и паприкой: Для рецепта Вам потребуются: - грибы (сушеные) - 15г - цуккини (маленькие) - 2 шт. - красный перец - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - растительное масло - 2 ст.л. - сливочное масло - 2 ст.л. - тимьян (сухой) - 1 ст.л. - соль, перец - по вкусу - сыр моцарелла - 250г - томатный сок - 250 мл. - сливки - 200г - мускатный орех - по вкусу - лазанья - 12 листов. Грибы замочить в 50 мл. воды. Цуккини и стручки сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок порубить. Потушить в растительном масле грибы с водой, лук, чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить тимьяном, солью и перцем. Сыр нарезать кубиками. Взбить томатный сок со сливками, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Листы лазаньи выкладывать в форму, перекладывая слоями овощей, сыром и томатным соусом. Закончить пластиной лазаньи. Сверху разложить хлопья сливочного масла и кубики сыра. Запекать 30-40 мин при 200С. Лазанья с мясной начинкой: Для рецепта Вам потребуются: - жареное мясо - 200г - нарезанная ветчина - 100г - оливковое масло - 3 ст. л. - морковь - 2 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - бульон - 1 стакан - томатный соус - 2/3 стакана - соль - по вкусу - перец - по вкусу - мускатный орех (натертый) - по вкусу - петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу - белое вино - 1 стакан - пластины теста со шпинатом. Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть. Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде. Лазанья с морепродуктами: Для рецепта Вам потребуются: - треска (филе) - 450г - белое вино - 1 стакан - морковь, лук (нарезанные) - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль и перец - по вкусу - лазанья (зеленые листы) - 200г - лук-порей - 450г - сливочное масло - 2/3 стакана - чеснок (раздавить в прессе) - 1 зубчик - мука - 1/2 стакана - нежирные сливки - 1/2 стакана - сметана - 1/2 стакана - укроп (нарезанный) - 1 ст. л. - сушеный укроп - 2 ст. л. - креветки (очищенные) - 200г - сыр чеддер - 50г - сыр пармезан (тертый) - 2 ст. л. - мидии, креветки и арахис - для украшения. Филе трески опустите в кастрюлю, добавьте вино, лавровый лист, лук и морковь. Посолите, поперчите, затем доведите до кипения и варите 5 минут.Выньте рыбу, вилкой разделите мякоть на небольшие кусочки. Бульон, в котором варилась рыба, долейте водой до 1 литра. Тем временем листики лазаньи отварите в соответствии с инструкцией, добавив в воду немного растительного масла, чтобы они не склеились. Выложите лазанью в дуршлаг и промойте холодной водой. Разложите на влажном кухонном полотенце и обсушите. Лук-порей порежьте на некрупные кусочки и обжарьте на сливочном масле с чесноком под крышкой около 10 мин. Выньте лук-порей шумовкой. Обжарьте муку на сливочном масле в течение 1 мин. Снимите с огня и смешайте с 1 литром бульона и оставшимся вином. Доведите до кипения, помешивая и варите 2 мин. Снимите с огня, добавьте сливки, сметану и укроп, посолите и поперчите. Налейте немного соуса в глубокое прямоугольное блюдо. Положите на дно несколько листиков лазаньи, затем слой рыбы, морепродуктов и лука-порея и налейте еще немного соуса. Продолжайте укладывать слоями. Закончите соусом. Присыпьте чеддером, пармезаном и арахисом. Запекайте лазанью на среднем огне чуть меньше часа. Украсьте креветками, мидиями и свежим укропом. Лазанья классическая Для рецепта Вам потребуются: для мясного соуса: - говяжий фарш - 300г - ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г. - морковь - 1 шт. - сельдерей (черешковый) - 2 шт. - оливковое масло - 4 ст.л. - красное сухое вино - 1 стакан - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - соль, перец - по вкусу - томаты (в собственном соку) - 400г. для соуса бешамель: - молоко - 2 стакана - мука - 2 ст.л. - мускатный орех - щепотка - лавровый листик - 1 шт. - сливочное масло - 100г. - соль - по вкусу - лазанья (листья) - 250г. - сыр пармезан - по вкусу. Лазанья мясная с ананасом Для рецепта Вам потребуются: - лазанья (пластинки) - телячья вырезка - лук, морковь - соль и перец - манго или ананас - сыр - мука сливочное масло - мускатный орех - молоко. Мясо - мелко порезанную телячью вырезку (именно порезать, а не измельчить в мясорубке), мелко нарезанный лук, немного натертой моркови, поджарить на сковородке добавить соль и перец по вкусу, потом добавить немного сливок и потушить. Соус болоньезе - пару ложек муки подрумянить на сухой сковородке, потом добавить к нему 100 граммов сливочного масла, соль, перец, мускатный орех. Пусть растает на малом огне, получается такая пузырящаяся масса. Потом половину смеси выложить (с огня не снимать) и в оставшееся начать подливать горячее молоко (1.5 - 2 стакана), помешивая, чтобы без комочков. В зависимости от густоты смеси добавлять оставшееся масло с мукой, чтоб получилось как жидкая манная каша. Дать погреться еще минут 5, чтоб еще загустело, и все. Дальше выкладывать в форму: немного соуса бешамель, первый лист теста на него начинку мясную, размешанную с мелко нарезанным манго зеленоватым или ананасом. Посыпать пармезаном, полить соусом. Сверху лист лазаньи и так несколько раз. Верхний слой - мясная начинка, сверху пармезан. Запечь в духовке. МЯСНОЙ СОУС. В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. |
15.12.2007, 22:11 | #11 |
Форумец
Сообщений: 3,627
Регистрация: 15.11.2007
Не в сети |
Пушистая, поделюсь с тобой своим опытом. Уминали все, что за щеками трещало!!!!
Днлаешь тесто как на лапшу: 2 яйца, 0.5 стакана молока или воды, щепотка соли, мука. Замешиваешь, раскатываешь пласты и режешь их ( я резала размером с пряиоугольную сковородку, в которой запекала). Потом эти пласты варишь, желательно с самой большой кастрюле. Далее достаешь, они остывают. Готовишь любую начинку (тут тебе их массу уже предложили), а потом перекладываешь слоями - тесто, начинка, тесто, начинка. Ставишь в духовку и закепаешь мин 20. Приятного! |
15.12.2007, 22:30 | #12 |
Я - не он
|
Чудесное Варенье, а сколько муки надо? И на развалятся ли эти пласты в кастрюле при варке?
|
16.12.2007, 01:06 | #13 |
Форумец
Сообщений: 3,627
Регистрация: 15.11.2007
Не в сети |
Блин.... Я всё на глаз делаю. Тесто замесить как на пельмени-вареники, только еще чуть круче. Раскатать тонко, но не до дыр!
У меня не развалились при варке. Главное, когда они остывают, чтоб не прилипли к поверхности. Вот тогда дырки будут. Но это тоже не страшно. Когда их укладывать для запекания - там всё равно не заметно будет |
27.08.2009, 15:42 | #16 |
на выдохе
Сообщений: 1,874
Регистрация: 17.01.2005
Возраст: 37
Не в сети |
Sverdloff, таже пицца. тесто, хайнс, начинка
|
27.08.2009, 17:49 | #18 |
Матёрый
|
Лазанья, как и пица, как и паста - пища итальянских бедняков, создаваемая по принципу "что есть в печи - на стол мечи"!
Берётся лепёшка (или несколько), посыпается обрезками и объедками того, что есть в кладовой, поливается соусом и запекается/разоргевается, или те же объедки высыпаются в макаронные изделия. Посему любой рецепт этих блюд будет правильным - всё зависит лишь от содержимого холодильника и фантазии автора. В незабвенные 90-е часто роль лепёшки для пиццы на просторах нашей сказочной страны выполнял разрезанный вдоль батон с выковырянным мякишем. Отлично шло, особенно под спирт "Рояль" и водку "Black Death"! |
27.08.2009, 20:48 | #19 |
Ырка
|
я делала из пластов для лазаньи, в метро покупала, немного отвариваешь их, потом готовишь начинку(фарш обжаривается с луком, грибами и томатной пастой) и перекладываешь слои посыпая сыром, сыра кладу много, потом в духовку и всё
|
28.08.2009, 13:24 | #20 | |
мегапиксель
|
вот как рекомендовала бывала форумчанка:
Цитата:
|
|
02.09.2009, 09:06 | #23 |
Форумец
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59
Не в сети |
Значицца, отчитываюсь: забабахала вчера блюдо из поста № 20. Общее резюме: убила день на приготовление, в результате получилось ну совершенно не выдающееся блюдо (ни по вкусовым качествам, ни по внешнему виду). К слову сказать, это моя первая в жизни лазанья, т.е. никогда её не пробовала, сравнить не с чем, но моя более продвинутая дочерь ела с удовольствием и уверяла, что у меня лазанья получилась лучше, чем в кабаке. Врёт, наверное... Хотя она на работу её сегодня поволокла в качестве ланчевой перекуси...
Замечание к рецепту - нигде в нём не указывается количество соли! Я, как умная, решила, что хозяйка рецепта не оговаривала её наличие из-за тривиальности действа (посоления). Ну, типа, все итак понимают, что солить надо по вкусу. Так вот - соли в рецепте нет, потому что СОЛИТЬ НЕ НАДО!!! Всё компенсирует сыр. Я всё таки солила с оглядкой на сыр. Немного. Но в результате блюдо получилось пересолёным! Не повторяйте мою ошибку. |
02.09.2009, 19:51 | #24 | |
Часть игры
|
Цитата:
но, на вкус и цвет как известно... ) а Маше большое спасибо) |
|
15.09.2009, 16:23 | #29 |
Форумец
Сообщений: 3,627
Регистрация: 15.11.2007
Не в сети |
|