| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
выселяет бывший муж...SOS!!!
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Registered User
|
выселяет бывший муж...SOS!!!
вот, попросили узнать следующее:
1.бывший муж выселяет из приватизированной квартиры (его собственность). Я снимаю квартиру, жилья в собственности нет, сама из другой области. Как быстро меня могут выселить и какова судебная практика? 2. заседание назначено на 7 августа. меня не будет в городе, даже в стране (уезжаю в отпуск за границу) . как можно перенести заседание суда на другой день и являеться ли это достаточным основанием? Буду очень благодарна за консультации! С уважением, Светлана. |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
1. Если квартира была приватизирована до брака, значит она является личной собственностью супруга, и он вправе вас выселить. Если же приватизация была произведена вовремя брака и на момент приватизации вы были зарегистрированы на данной площади, но не участвовали в приватизации, то вы сохраняете право пользования данным жильем, и вас не могут выселить. Тем более, если вы платите за коммунальные услуги, что является вашей обязанностью! Если же не платите и не живете - это не в вашу пользу... Хотя по закону вы все равно сохраняете право пользования.
2.Уезжаете - подайте ходатайство о переносе заседания и приложите копию вашего билета, подтверждающий, что вас не будет в стране. |
|
|
|
|
#3 |
|
Registered User
|
Екатерина, благодарю за ответ! Ещё подскажите как быстро меня могут лешить регистрации (прописки)? Можно ли отсрочить этот момент? У меня на работе могут быть проблемы из-за отсутствия регистрации....
спасибо! |
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Статья 35 ЖК РФ. Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жилым помещением
1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда. Как суд решит. |
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
если квартира не приватизирована то и на долю будет иметь право |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
На самом деле вы можете всех вам неугодных людей выписать и после рождения ребенка без предоставления жилья. Если вы собствыенник, то суд будет на вашей стороне. но мне кажется так не очень гуманно. Без регистрации ребенок (пусть даже не ваш) не получит мед помощи, не устроится в дет сад, в школу. Короче проблемы. Хотя не ваши.
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А рожать от других будучи замужем это гуманно? ИМХО за что боролась на то и напоролась, я бы жалеть не стал.... не дай Бог конечно кому такое... |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ребенок имеет право только в порядке наследования. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Гражданский брак (то бишь как я понимаю сожительство) государством не признается, так что официально Вы женой и не являлись, поэтому и не защищает... А вот ребёнок другое дело (если он сын мужа, а то как-то не понятно чьё отцовство установлено) и в этом случае выселить его из квартиры нельзя, на наследство может претендовать в законном порядке и т.д., так что детей-то гос-во защищает
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А ваш ребенок по закону имеет все права которые имеет. И что значит надеятся ненакого? Алименты отменили? Не надо прикрыватся ребенком в имущественных спорах в бывшим супругом. |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Какое отношение регистрация (прописка) имеет к имущественному праву? |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Он выгоняет ребенка? неповерю. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
А вам уже ответили, Вы никаких прав на квартиру не имеете. Ребенок в порядке наследования и алименты.
Супруги в браке имеют право на совместно нажитое имущество ибо все равны. Замужество не означает автоматический раздел имущества мужа которое у него было до брака. Это касается и официального брака. |
|
|
|
|
#20 |
|
просто поссать вышел
|
ну где-то ты жила до того как начала сожительствовать с мужчиной? Не с центрального же автовокзала он тебя подобрал. Максимум на что можешь претендовать - алименты.
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Обхохочешься!!! Давно ли у нас адвокаты имущество делят??? А адвокатов в Воронеже полнО всяких, в том числе и тех, которые за ваши денежки готовы пообещать вам звезду с неба на блюде. Безусловно, имущество, нажитое в период сожительства (давайте вещи своими именами называть, нет такого понятия гражданский брак) разделить можно, но сложно, надо смотреть, какие у Вас документы, о каком имуществе идет речь. Докажете, что между Вами и сожителем достигнуто соглашение о создании совместной собственности - ваша взяла! Только вы этого не докажете, я думаю. И не надо так сердиться.
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Ваш сожитель является родителем ребенка, указан отцом в свидетельстве о рождении, оба родителя имеют равные права в отношении ребенка. Так что при желании он может ставить перед судом вопрос об определении места жительства ребенка с отцом при раздельном проживании родителей. И еще не известно, как суд посмотрит на то, что у отца квартира, то есть постоянное жилье в собственности, а у матери - ничего! При решении вопроса о месте жительства ребенка при раздельном проживании родителей суд обязан исходить из интересов ребенка. А ребеночку конечно лучше с папой в квартире, чем с мамой по съемным углам. Такие дела.
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
ага а с чужим дядей ему пожить не придется видимо? ребенка спросят думаю тоже в суде. Но суд исходит как правило не из психологических аспектов типа лучше смателью но на вокзале, чем с отцом но в квартире.
|
|
|
|
|
#26 |
|
просто поссать вышел
|
Мурлыся,
1. Сколько времени вы прожили вместе? 2. Квартиру сожитель приобрел до встречи с вами или она была куплена уже в процессе сожительства? 3. Сколько лет ребенку? 4. Какие ваши доказательства ведения совместного хозяйства? Пока что оснований для подачи заявления в суд на раздел имущества я не вижу. Юридических оснований по которым вы можете претендовать на квартиру или право проживания в ней, если она была приобретена до знакомства с вами, тоже нет никаких. Призрачные шансы на это есть только в том случае если приобретена квартира была в период вашего сожительства. Из того что известно на данный момент ребенок, если он признан отцом, имеет право лишь на наследование, вы имеете право лишь на алименты. |
|
|
|
|
#27 | |
|
Форумец
|
Цитата:
по 4 пункту вы можете разве что разделить вещи в квартире, авто если было куплено в период совместного проживания, но на квартиру вы 100% претендовать не можете. |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Это чтож такое творится? ПРиедут из-за 200 км, схомутают мужика, рожают... Естественно сами нихрена не привозят, а как дело касается разойтись, так тут же квартиру давай!!! Простите отступил от темы.
Нихрена вам не положено, кроме алиментов на содержание ребенка. Так что тихо-мирно договариваться с мужиком про совместного ребенка и к маме по месту постоянной прописки (вокзал, общага на выбор). Ребенок, как тут уже не раз написано, имеет права в порядке наследования, так что не портите отношения с мужиком, а то ребенка по суду на 99% оставят мужику, далее распродаст все свое имущество юридически, и вообще ни чего не увидите. Доходчивым языком, с Уважением. |
|
|
|
|
#29 |
|
Эльфосамец
|
Мурлыся, могу предположить, что все 6 лет сидела дома, обрюзгла и обленилась, перестала следить за собой и банально готовить жратву, поэтому муж охладел.
Причем тут ребенок? Квартиру Вы себе хотите. Ребенку как раз по закону она достанется. А Вам нет - и это абсолютно честно. А эти разговоры - оставить ей все, и квартиру отдать - из разряда женских бредней, не родилось еще такого влагалища, чтобы его шестилетняя аренда стоила квартиры. |
|
|
|
|
#30 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Непонятна вообще ваша проблема, квартиру хочет ребенок или вы сами, оперируя ребенком? И если у бывшего сожителя нет средств вам на квартиру, ему что пойти "своровать" и купить? По вашим словам так и получается "ВЫНЬ ДА ПОЛОЖЬ". Цитата:
Хотя как сказать... Если учесть, что в году 365 дней, за 6 лет это 2190 дней и в среднем раз в день залазить во влагалище, то с сегодняшними ценами у завода "Процессор" в размере 500 рублей раз или 20 минут, то получаем 1 095 000 рублей, что в свою очередь приблизительно равняется однокомнатной квартире в старом доме на окраине Воронежа. Последний раз редактировалось carrier; 02.09.2009 в 14:36. |
||
|
|