|
|
#1 |
|
Мозг
|
Компрессия
Заметил что двигатель на классике тянуть слабовато стал. Решил померять компрессию и вот что вышло:
1 цилиндр - 12 2 цилиндр - 8,5 3 цилиндр - 12 4 цилиндр - 12 Так вот собственно вопрос: 1. Влияет ли подсос водздуха в коллекторе на компрессию? 2. Исправят ли ситуацию со слабой тягой мотора всякие присадки, если исправят то какие именно? |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
поднимаю тему, потому что очень похожая
У меня пятерка с двигателем 2103, купил в конце весны, прошел 6000. Машина тянула как ураган. А потом, буквально за неделю потеряла мощность, начали разбираться что да как, дошли до того что нужно померять компрессию. Результаты 6-4-4-6, то есть ее практически нет. ну по 1-2 единицы можно добавить из-за несовершенства измерения, затягивали датчик от руки. Решили снимать голову и уже смотреть что делать дальше. Вопрос в принципе такой, что может повлиять на такое, практически мгновенное, падение мощности? |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
iogvin, предполагаю тебя обманули,скорей всего перед продажей поменяли кольца,а новых колец на убитом двигле хвататет не надолго,вывод: делать капремонт двигла
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
меряли на горячую но без выжитаго газа, т.е. просто заводили и она работала немного секунд 10-20, я же писал, что компрессия может и больше, но не намного Сегодня голову вечеро должен снять, потом посмотрим что за нах. |
||
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
Цитата:
пейстец.... |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Если ты такой умный скажи, из-за чего еще может мощность потеряться если с зажиганием и карбюратором все нормально.
я уже понял что я не правильно замерил, но от этого двигатель тянуть точно не станет. Я еще раз скажу это не точные измерения, но 10 там явно не пахнет, нет смысла дальше рассуждать о том что я не правильно замерил. Я просто еще не писал, что при сняти провода с свечи двигатель работает нормально, по этому я и решил мерять компресию, пошел к соседу и взял компресометр и сам померял. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
ваще не понял как это, вы сняли со свечи провод на двиге это ни как не отразилось на работающем??????????????? вдвойне пейстец.
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Форумец
|
Цитата:
разбиритесь сначало в двиге померяйте правильно компрессию. разброс в 1.5 очка на одном цилиндре это бред мощность не упадёт. откуда заявление что карб и зажигание в порядке? если при снятии высоков. провода, у вас нет изменений на работе двига, а они должны быть! так что сначало смените свечи. проверьте трамблёр и метки зажигания. всегда радовал вот такой подход я незнаю но двиг разберу... а что как там и почему. а хз. |
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Форумец
|
то на горку на 4 передаче выезжаешь на 80 км/ч, а то на 3 передаче еле-еле
Цитата:
Я померил достаточно, чтобы утвкрждать о проблемах именно с компресией а не с чем то другим, а 4 там или 6 это не важно, там явно не 10 |
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|