| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Гипермаркеты "Линия" в Воронеже
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1891 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1892 |
|
Форумец
|
я тоже линию защищаю, и там не работаю
хорошо что этот магазин от меня недалеко, а то раньше приходилось тащится в пятёрочки есть правда недостатки: 1 подняли цены, по ряду позиций проигрывают другим ритейлам 2 нет акций на ширпотреб, как в том же вестере 3 нет ручных корзинок, плохие\поломанные машинки для детей 4 нет ассортимента, особенно низкоценового, хоть магазин по площади и большой - непонятная беда линии |
|
|
|
|
#1893 |
|
VISTA
|
Уважаемый Nafaniello, Я тоже являюсь полноправным обладателем ноутбука, только в 2 раза дешевле чем Ваш. Я ношу его в сумке на плече. Ко мне никто никогда не подходил с таким вопросом, не в своем магазине ни в каком другом ТЦ тоже. Я так же как и Вы не сдаю его в камеру хранения, т.к. после того как сотрудница К/Х просто взяла у меня его и швырнула в ячейку. С тех пор я хожу с ним всегда. А в соответствии с Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. 2300-1 «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет:
п152. Предприятия самообслуживания вправе предложить покупателю при входе в торговый зал оставить личные крупногабаритные вещи (сумки, портфели), товары, приобретенные в иных торговых предприятиях в камере хранения, либо произвести упаковку купногабаритных личных вещей (сумок, портфелей), товаров, приобретенных в иных торговых предприятиях в специальную тару для проноса в торговый зал. Видать у Вас большой портфель, который вызывает подозрение. Если Вас всетаки не пустили в торговый зал с Вашим портфелем, напишите об этом в книге жалоб и предложений, с указанием фамилии контролёра, который Вас не пропустил. |
|
|
|
|
#1896 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1897 |
|
VISTA
|
Книга жалоб и предложений каждый день просматривается ст.администратором в обязательном порядке. Все записи оглашаются на планерке директору. По каждому случаю происходит разбирательство. Это не просто тетрадь для записей, а документ при заполнении которого Вы официально обращаетесь к руководству магазина.
|
|
|
|
|
#1898 |
|
Форумец
|
Бывает и две книги.. одна для покупателей, а другая для директора. хз как у вас все это организовано...
Отличить можно легко. Если вы просите дать вам жалобную книгу, а в ответ охранник или контролер пугаются, извиняются и т.п. - значит книга у них одна. Действует безотказно. А вот если они с ухмылкой в стиле "ну пиши пиши козел" протягивают её вам - будьте уверены, до директора ваши записи не дойдут. |
|
|
|
|
#1900 | |
|
VISTA
|
Цитата:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (в ред. Закона РФ от 02.06.93 N 5076-1 и Федеральных Законов РФ от 9 января 1996 года N 2-ФЗ, от 17 декабря 1999 года N 212-ФЗ) Предоставить книгу жалоб потребителю обязаны по первому его требованию. Объяснять, зачем она понадобилась, гражданин не обязан. Также незаконно требовать от покупателя-жалобщика предъявления документов. Человека, изъявившего желание оставить запись в книге, должны обеспечить не только ручкой, но также стулом и столом. Как правильно оформлять, вести и обновлять книгу отзывов и предложений, определяет распоряжение департамента потребительского рынка и услуг города Москвы от 30 мая 2003 года № 31 «Об утверждении методических указаний по организации и осуществлению розничной торговли»" Если Вам не дали книгу жалоб - Вам сюда: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Справочный телефон: (499) 973-26-90 Общественная приемная: (499) 973-18-02 www.rospotrebnadzor.ru |
|
|
|
|
|
#1901 |
|
VISTA
|
|
|
|
|
|
#1907 |
|
устал...
|
разделяю твое негодование, если у них воруют, а ты с баулом вошел - что мешает охраннику идти за тобой и краем глаза следить за твоими действиями? Благо их в Линии много... В целом магазином доволен.
|
|
|
|
|
#1908 |
|
Форумец
|
viken, это конфликтное поведение, вы изначально провоцируете конфликт, не проще не брать в магазин дорогих вещей и сдавать их в камеру хранения
+ у меня грудной ребёнок и я с ним в линию сейчас не хожу, так как проходить с коляской - это провоцировать "внимание" к себе, нафиг надо. Лучше схожу в магазин без самообслуживания, потрачу конечно больше времени и как показывает практика, на 20% меньше денег при сопоставимых ценах. |
|
|
|
|
#1909 |
|
Мы вместе
|
В Линии на Бульваре Победы видел на днях колбасный сыр, на ценнике которого была дата упаковки того дня. А после отдирания о него куска целлофана, стала видна февральская дата изготовления. Не знаю сколько он может храниться, но точно меньше полугода, причём в тележке, а не в холодильнике.
|
|
|
|
|
#1910 |
|
Форумец
|
Ну да...Я по дороге из берёзовой рощи заскочу на Машмет(закинуть рюкзак),а потом часов в 12 ночи пешечком прогуляюсь до линии и обратно!Супер!Как я раньше не додумывался до тпкой замечательной идеи!)))))
|
|
|
|
|
#1912 |
|
обернегодяй
|
SeregaBOSS, не могу не согласиться. в линии хоть ассортимент есть. только что был в гипере в МП - вышел в ужасе. Зашел купить ветчины и замороженную пиццу. Нашел целый 1 вид первой (как оказалось - с чесноком) и два второй. Проходил полчаса не веря своим глазам.
|
|
|
|
|
#1917 |
|
Форумец
|
Вчера в 20:14 на 14 кассе меня с дочкой кока-колой облили, стелаж с жевачками нависает над транспортёром и лежащую баклажку пробило.
Смотрел как администратор "разводила" девушку, на оплату повреждённой баклашки - чем в конце-концов закончилась эпопея, незнаю. Но думаю или покупатель заплатил или кассир, кассир конечно зря вмешивалась и пыталась обелить покупателя, ей надо было просто молчать. Пару недель назад у меня бок торта помяло, таким же образом, но я успел его убрать и скандалить не стал. |
|
|
|
|
#1918 |
|
Форумец
|
Наехал на пацана - в е...о НА!
Даже если весь стеллаж повалить и разбить, ну если конечно не будет факт доказан, что это было преднамеренно, покупатель ни копейки не будет за него платить. У меня в магните, девка так яростно кидала покупки через сканер, что бутылка с пивом улетела у неё в неизвестном направлении. Ниче, выдали молча новую. А ту походу с кассира спишут, так ей и надо. |
|
|
|
|
#1919 | |
|
VISTA
|
Цитата:
|
|
|