| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Установка системы на ноутбук
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Ноутбук ASUS x50sl. Приобретался с установленной вистой houm.
Если отформатировать раздел "С" и установить любую пиратку, установка пройдет быстро и гладко. Но после перезагрузки - когда система будет уже полностью установлена - перед загрузкой выскакиевает сообщение на весь экран большими красными буквами - ERROR. Помогает только восстановление системы из рекавери раздела - со скрытого раздела или прилагаемого DVD диска. Впрос такой. Как установить, чтобы все работало. Где происходит какая то проверка на что то? Может в биосе чего то стоит. Или идет обращение к скртому рекавери разделу на жестком диске. Единственное - что не пробовал - это не удалял рекавери раздел с винчестера. Бук пока еще на гарантии. Поможет ли удаление этого скрытог раздела??? Или здесь что то другое? |
|
|
|
|
#3 | |
|
я познаю мир
|
подключусь к теме
бук НР павильён дв5 1040ер са похожим рекавери разделом. сносить лиценз висту сцыкотно да и незачем - устраивает на ура!! в мыслях заменить винт для опытов с окнами7, а нынешний юзать через юзб в коробочке Цитата:
читал подобное про еежиков п.с.бу следить дальше |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Один большой минус у такой лицензии: с ней предустановлено десятка полтора/два совершенно ненужного софта. А систему хочется иметь именно с нуля. Т.е. весь нужный софт ставить на чистую систему. Была бы эта виста именно такой - т.е. только одна виста, вопросов бы не возникло.
А так - просто есть желание сделать пару-тройку образов систем с установленным софтом. Программой Norton GHOST. Т.е. образ XP чтобы рабочий был, Висты Ultimate и семерки. |
|
|
|
|
#6 |
|
я познаю мир
|
уже год как на висте нарекания незначительны
и весь этот год твержу адно и то же: виста - не хуже ХРюшек, главное - умение пользоваться ![]() перепряч!!!))) сиречь отключай всё ]:->- если ч0 - винт потом форматнешь на соседнем компе и вся недолгая |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
SERG16, Сколько видел буков с лицензией не где не видел предустановленного софта, и система которая идет в комплекте совершенно чистая
. Если уж не нравиться как производитель сделал, для вас это же производитель положил диск, пересталвяйте сколько влезет
|
|
|
|
|
#8 | |
|
я познаю мир
|
Цитата:
кстате!! у мя диск не приложен был - токма бумажка в виде диска и надпись - типа есть чудо-дискД восстановительный он мне поможет ![]()
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
я познаю мир
|
такого точно не было - видать и правда девственна была моя висточка<3
|
|
|
|
|
#12 |
|
я познаю мир
|
видать - це АСУСовская фишка, хотя диллер мок свои шаловливые ручки протянуть, магаз одинаковый?
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
я познаю мир
|
раз уж пошла такая потеха с "чистой" виндой мож и диск тогда "чисто" отформатировать, чтоб ни гугу всякими сокрытиями?
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Я если идти по такому пути: установить систему из вот такой редакции:
MICROSOFT.WINDOWS.VISTA.ULTIMATE.WITH.SP2.X86.RTM. RETAIL.RUSSIAN.DVD-WZTiSO При установке выбрать вариант Houm и ввести ключ - который у меня на наклейке на буке??? |
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Вообщем, удалил я этот рекавери раздел, и поэкспериментировал. Все проблемы при установке любого варианта Vista или XP исчезли.
В итоге установил систему из такого дистрибутива: MICROSOFT.WINDOWS.VISTA.ULTIMATE.WITH.SP2.X86.RTM. RETAIL.RUSSIAN.DVD-WZTiSO Ввел номер лицензии с наклейки на ноутбуке (не пропадать же оплаченной лицензии), а после установки и настройки интернета просто нажал на активацию. И все. Последний раз редактировалось SERG16; 08.09.2009 в 19:37. |
|
|