| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Какой стабилизатор напряжения выбрать для дома?
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
искатель
|
NeoExpert
сетевой фильтр я и сам в состоянии выбрать ![]() интересует именно стабилизатор напряжения. для дома = 2 компа + 1 монитор + 1 телевизор + 1 модем + 1 телефон + колонки с сабвуфером --- думаю о Wusley... --- после стабилизатора буду думать об ИБП... |
|
|
|
|
#4 |
|
искатель
|
shmel
мне надо стабилизировать напряжение, которое периодически скачет и у меня горит оборудование. а ИБП для компов, это ясно даже мне. для тех кто в танке: колонки сгорают также как и все остальные устройства, включенные в электросеть. |
|
|
|
|
#5 |
|
искатель
|
NeoExpert у меня нет денег на UPS типа on-line,
а другие от скачков не особо спасают. некоторые (подороже) слегка выравнивают (в них встроен стабилизатор), остальные.... ну ты понимаешь... а от резких и крупных скачков не спасут ни стабилизатор, ни упс. это уже требуется оборудование типа ЗАС-5: http://www.zas.vrn.ru/in/zas58.htm --- к сожалению констатирую покамест, что знаю больше всех откликнувшихся на тему по теме... |
|
|
|
|
#7 |
|
искатель
|
ZEUS а РЕТ предлагает это: http://ret.ru/cataloggr.jsp?gid=246443
|
|
|
|
|
#8 |
|
Darth Bombus
|
nemoluca гм... на такую ораву техники надо тогда брать киловатта на 2...3...
меньше - смысла нет... а сам его подключишь? Это железный (с пластиком) ящик с выведенными проводами...короткие такие хвостики... |
|
|
|
|
#10 |
|
искатель
|
Wusley отпал, т.к. шумит...
думаю про микролаб: http://www.microlab-speaker.ru/ups.php?Cat=87 |
|
|
|
|
#11 |
|
Связист
|
nemoluca UPS с AVR бери и не парься.
>>а ИБП для компов Тут ты не прав отчасти. У меня в ИБП телефон воткнут DECT, к примеру, и много еще всякой хери. А кушают компы не много. Особенно если монитор LCD. Подробнее у них обычно на жопе написано, либо в мурзилке прилагающейся. Если монитор и телевизор CRT - дорого получится в любом исполнении. |
|
|
|
|
#13 |
|
Darth Bombus
|
выше того, что написано на блоке питания он кушать не будет...
моник CRT ест примерно 60Вт... Телевизор примерно столько же... 2КВт - это на всяк случай...глупо будет потом купить какую-нить электрическую вещьчь и увидеть, что "не тянет" стабилизатор... Вообще, такого рода стабилизаторы берут , например, в частный дом... а для одной комнаты вполне хватит хорошего УПС... хоть и дороже выйдет |
|
|
|
|
#14 |
|
искатель
|
IN-DIGo
UPS:AVR При понижении входного напряжения на 10-25% от номинала ИБП выдает выходное напряжение с 15%-ным повышением входного; при повышении входного напряжения на 5-15% от номинала ИБП выдает выходное напряжение с 12%-ным понижением входного т.е. AVR - полный бред, иначе говоря костыли... мой монитор кушает 100-110 ватт, ЛСД кушают обычно раза в 2 меньше. DECT тоже воткну))) вообще-то я не против ИБП и даже за. но только после стабилизатора... shmel там нет 2кВт, там 2000VA, что, как я понял, ни хера 2-м киловаттам не соответствует, но позволяет надеяться на что-то в районе 1-1,2 кВт --- воооот |
|
|
|
|
#15 |
|
искатель
|
NeoExpert
мир изменился нео ![]() например см. http://www.terranet.ru/index.htm?/pr...k_basicinf.htm и http://show.hi-fi.ru/forum/33/35844/0 |
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Добиваем - а мне как-то помнится что даже древний Самсунг 3Не умел работать начиная то-ли с 90, то-ли с 110вольт и до 250. Причем выбирал он сам безо всяких артефактов на картинке. Митсумя 17 сегодняшняя тоже самое делает и при кратковременом скачке (пропадании) перезапускается комп, но монику с теликом - пофиг. Телик - даже рекорд 311 стартует со 150вольт, а Филипсу моему вообще пофиг все как и монику, он сам разберется, лишь бы было больше 90. Так что - стабилизировать нужно только комп, если у тебя конечно до 300в в сети не скачет. Только не видел я таких извратов ни разу. Видел 150в вечерами у народа, но не ниже. Остальное только во время аварии какой.
Про жерет/не жрет. Ну мой Атлон 3200+ как минимум 80Вт хавает и это только проц, моник 65Вт, но это самая продвинутая 17 от Митсуми, а есть еще Самсунги с их 120Вт. Думаю - мой комп в 300Вт уложится, без колонок. |
|
|
|
|
#19 |
|
искатель
|
Aleks Samodurov
давеча у меня сгорел монитор (CTX EX710F) - в БП кондюк и диодный мост ушли из жизни. телевизор от Сам**** не сгорел, там обещано было до 300 Вольт сдерживать. и сгорели к ибиням ВСЕ БП, включенные в сеть (у всех кондюк и диодный мост). такая петрушка длилась 2 дня. опасался даже свет включать, который горел ярче чем обычно раза в 2 и мигал. от того, что у меня всё будет гореть только в дни аварий - радости мало... практически нет. |
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Ну че делать, ну жопа. Надо в суд подать на электриков, пускай возмещают. Если так все массово погорело, то отмазаться им не удасться. Есть госты в конце-концов. Я вот тоже счас окуенную вмятину на тачке обнаружил на пороге снизу. Блин, если б сразу че-нить оторвал или залез посмотреть, то не поленился бы ментов вызвать. А так - ну деньги готовь, других советов не будет. Чем больше, тем лучше. :ass:
|
|
|
|
|
#22 |
|
искатель
|
Aleks Samodurov
суд - длительная тяжба, т.к. с организацией... а вообще ты прав... --- для начала приобрел сетевой фильтр SVEN Platinum Pro микролабов в Воронеже нет ваще... а согласно интернета они есть только в Питере.... будем искать... |
|
|
|
|
#24 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() А так если не написано, то нужно брать примерно 60% от того, что пишут в VA. По поводу стабилизаторов очень неплохо консультируют в конторах: ЭлектроАгрегат и АВСэлектро. Там и выбор есть соответствующий. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Посмотрите модельный ряд стабилизаторов "Норма"
www.norma-stab.ru Хорошие данные, нормальный сервис. Чётко держат заявленные параметры. У меня и наших Заказчиков претензий к работе нет. На сайте подберёте себе модель по мощности ,если знаете параметры своей сети, своей нагрузки. |
|
|
|
|
#29 | |
|
Member
|
Цитата:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:4918-72#1895 |
|
|