|
|
#31 | |
|
3.0R
|
Цитата:
в Сухуме замечательное вино с винзавода местного.... на розлив да..спирт с красителем и ароматизатором |
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
Форумец
|
Вино разное. Сильно. Надо пробовать. Купил разливухи отличной. Сухумский завод кстати, не очень. Гудаутский намного лучше.
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Одноклеточный
|
|
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Летю
|
Тут вставлю свои 5 копеек))
Цитата:
Поезд начиная от Туапсе идёт всё время по берегу, если честно, то что видел производит удручающее впечатление, пожалуй Туапсе это последнее место, в котором мне хотелось бы оказаться... |
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Летю
|
Цитата:
А вот покушать в Сухуме точно дешевле чем в Гаграх, мы с женой в том кабаке, что я те насоветовал, в меню круглыми глазами и с отвисшими челюстями смотрели, сравнивая цены с Гагринскими))) |
|
|
|
|
|
|
#38 | |
|
форумец
|
Цитата:
![]() В Абхазии все по другому.., едешь куда хочешь, все рядом, надоело - вернулся.., надо поесть - покупаешь ровно столько сколько можешь съесть(ну или чуть больше ), и что мне очень понравилось, то что пока там более-менее дико, т.е. есть такие места, где еще не оборудовали для посещения туристов.
|
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
форумец
|
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Strava Ganza
|
ну вот тут согласен полностью!
![]() Мне, например, на нашем юге (в абхазии не был) очень нравится вечером кафе-шашлык-выпивка. Этого оч не хватает заграницей. лишь из-за моря мечтаю туда еще съездить! это просто сказка! Обломно, конечно, что за территорией отеля особо не походишь, тем более с девушкой,да и в самом отеле местные лавочники хуже кавказских торгашей, но море... На пирамиды не ездил, бо дорого, далеко и долго, а по отзывам тех кто ездил - близко не подпускают. ездил в древнюю столицу - Луксор - впечатлений уйма! имхо из-за курса бакса все. |
|
|
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
Граждане. Я очень вас прошу не сводить эту тему к вопросу где отдыхать и что дешевле. Я не зря вставил сразу коммент про расходы. Мне нах.й не нужны были Гагры или Каир. Мне было реально интересно, я вполне удовлетворен тем, что уложился в бюджет, и мне пох.й где что почем. Я хотел посмотреть Сухум, мне это частично удалось, и в следующем году собираюсь посмотреть то, что в этом не получилось. Если бы я хотел жарить пузо на турецком или египетском пляже и жрать в три горла, я бы поехал туда.
Спасибо. |
|
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
Пройдусь дальше.
Главная проблема Абхазии - это менталитет. В общем, менты тут не при чем. Все дело в сознании людей. Сухум вообще смотрится как некий заповедник социализма. Эдакий обветшавший, поросший в буквальном смысле сорняком. Там осталась куча недостроя, а многое из построенного в социализме обветшало или разрушено в 93. Так и сознание людей затормозилось где то в тех временах. Поразительно, но официантка в кафе смотрит на посетителя как на очередное досадное существо, из за которого придется опять перется на кухню, продавец в магазине из за вас будет опять вынужден отрезать кусок колбасы, а торговка на рынке должна отрываться от увлекательного разговора с соседкой. Отношение к клиенту везде одинаковое - как при совке. Это абсолютно, и по отношению к приезжим, и по отношению к местным. Есть конечно случаи вежливого обслуживания, но они скорее как исключение поддерживают правило. Последний раз редактировалось Шниперсон И.А.; 11.09.2009 в 17:36. |
|
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
Ну детям все эти нюансы пофик, им вообще кроме моря ничего надо не было. Поэтому часть времени пришлось проводить там. В 10 мин были 2 санаторных пляжа - МВО и ПВО. Что такое МВО не спрашивайте - не знаю. Санатории совковые, военные, монументальные. Каждый из них - по своему ботанический сад. Ходить интересно. Есть детские площадки, батут там.. Пляж галечный, средняя галька, немного песка. Ходили сначала туда. Ну для взрослых удобно, на пляже закусочные там, пиво (30р 0.5 местного шикарного сухумского, прям сцук "те самые" жигули!), навесы и пр. Но не понравилась галька, да и пешком ходить было как то обломно. Поэтому начали ездить на т.н. "медицинский пляж", куда можно было подъехать на авто. Снимок Аньки под зонтиком издалека - как раз был сделан от авто. Было очень удобно - а пиво я могу и потом попить ))) Вода чистая, бывает приносит штучный мусор, но не радикально. Видимость примерно метра 2.
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
у меня товарищ там пару лет назад отдыхал, так в стандартный отдых!! Входило -выезд в горы с хозяином, стрельба и многих видов оружия, даж говорит из мухи давали стрельнуть.
Фотки - видел впечатляющие. g_beard, почти как твоя -последняя в кодорском -тока обвещаный стоит -как новогодняя ель -в сланцах и шортах! |
|
|
|