| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Месячные в космосе??
|
||
| Всё, начиная от косметики и поломанных ногтей и заканчивая секретами истинной красоты. Форум для девушек и женщин. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Форумец
|
ЫЫ) угадал
|
|
|
|
|
#34 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
не ври.. я его еще вот тут раскрыл
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...7&postcount=15 экскурсия на мкс стоит примерно 25 миллионов баксов.. |
|
|
|
|
#35 |
|
Лемниската
|
был такой эксперимент, по зачатию ребенка в космосе. Даже двух космонавтов поженили. Эксперимент не удался. Космонавты потом развелись.
а по сабжу: скорее всего на гормонах сидят, и там их вообще нет. да притяжение все-равно будет, а вот.. "месячные стоя на руках" это да)) |
|
|
|
|
#37 |
|
Наночлен
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
ШокШокШок!!!
|
А почему Вы решили, что менструация происходит из-за силы притяжения?
Я так думаю тут работают другие механизмы, ведь происходит отторжение функционального слоя эндометрия (слизистой оболочки матки), сопровождающееся кровотечением. Видимо и кровь будет идти к выходу из влагалища иными методами (может сокращения стенок матки, капиллярным способом) |
|
|
|
|
#39 |
|
Наночлен
|
mulder44, отторжение оболочек и прочие кровотечение это одно... Ты лучше задумайся над сутью слова "кровотечение". Что куда потечет без гравитации?
|
|
|
|
|
#41 | |
|
стикеры тут
|
Цитата:
Топикстартер интересную тему поднял. Для неспокойного ума. Теоретически дожно наполняться, а затем - выделяться. Но застой крови получается, нехорошо это для здоровья. Должны спасать физические упражнения, наклоны, приседания... Может действительно гормонами откладывают на другой срок. А какой максимальной продолжительности был полет у женщины? Никто не знает? |
|
|
|
|
|
#43 |
|
ШокШокШок!!!
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#46 | |
|
Наночлен
|
Цитата:
А вообще я себе прям представляю картину... Женщина-космонавт вот уже пару месяцев в космосе и у нее внутри всё накопилось. И тут вдруг... АПЧХИ!!! И полетело по стенам... |
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
mulder44, даааа, если шуток не понимаем, то это плохо, чего к словам прилепились? интервью взяли б - вот при чем. Гадают сидят на кофейной гуще, как будто у женщины в эти дни фонтанирует... Наверное, по логике вещей есть система контроля за процессами организма, в былые времена просто время полета подгадывали, а сейчас уровень "космической" медицины (да и вообще обслуживающей отрасли) позволяет справиться с этой не самой большой проблемкой... бескровно )
|
|
|
|
|
#49 |
|
ШокШокШок!!!
|
Francina, я тоже думаю, что тампоны, это как-то логичнее, ну и физика процесса более наглядна...
Единственный еще вариант - слышал что-то про вакуумные "отсасыватель" для женщин в космосе. Ну то есть и для мочи, и для месячных. Но склонен верить, что это байка... |
|
|
|
|
#50 |
|
Чтец
|
Вот ж реально вопрос-то человека взволновал!
Человечество до сих пор не может определить есть ли жизнь на Марсе, а тут новую еще более сложную тему подкинули для обмозгования Сначала ржала, а теперь вот сама сижу и втыкаю: куда ж оно-то все-таки девается...
|
|
|
|
|
#51 |
|
positive
|
почему-то мне тоже кажется, что главную роль тут играют гормоны...
|
|
|
|
|
#55 |
|
искусАтельна
|
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Все проще - перед полетом в космос женщины проходят курс гормональной терапии. Все время нахождения в невесомости никаких месячных нет. По возвращении на Землю проходит курс нормализации гормонального фона и организм начинают функционировать в нормальном режиме. |
|
|
|
|
|
#57 |
|
искусАтельна
|
|
|
|