| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Добро победило зло. Случайность или закономерность?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 |
|
Форумец
|
Teddybear А то что время и пространство относительны, и помоему мы все процессы на земле описываем - мерим относительными единицами эт не говорит что все относительно?
Причем здесь религия, просто люди задумывались над этим очень давно Думаете здравого смысла небыло у людей живших пару тысяч лет назад? Думаю сейчас этого здравого смысла на много меньше. |
|
|
|
|
#93 |
|
Форумец
|
Конечно уже давно привели, еще раз повторюсь на пример истина и ложь чем не абсолют? И с чего вы взяли что они в древности меньше соображали в этом направлении.
|
|
|
|
|
#94 |
|
*** **й**
|
Истина и ложь - категории логические, математические.. Мы сейчас говорим о категориях скорее нравственных и философских (добро и зло).
Истина и ложь существуют объективно, добро и зло - только в нашем сознании. Хотя бы с того, что раньше считалось, что Земля плоская и стоит на черепахах.. Или на китах.. |
|
|
|
|
#95 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#96 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#97 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#98 |
|
Bella
|
вот видите.начинаете думать.это относится к любой теории или учению.вопрос переходит в категорию веры.а об этом уже спорили не одну сотню страниц.
|
|
|
|
|
#99 |
|
Форумец
|
Как думаете через пару тысяч лет наши потомки, если конечно им будет где жить, будут иметь такие же представления о вселенной? помоему в лучшем случае они будут думать так же о нас, как мы о наших предках. А на самом деле может быть и они, и наши наши предки и некоторые из нас могут быть ближе, а кто то дальше от истины
|
|
|
|
|
#100 |
|
Форумец
|
Получается что небезызвестный нам герой описываемый в евангелие был математиком коль рассматривал именно эти понятия
|
|
|
|
|
#101 |
|
Bella
|
|
|
|
|
|
#102 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#103 |
|
Стабилизатор
|
зато родители бы оценили, хотя тут надо брать ответсвенность на себя: объективно, что тут сломаная рука - это мгновенное прекращение преступления и однозначный повод задуматься для отморозка, ведь в следующий раз могут отстрелить чего-нить. К тому ж не известно, что толкнуло человека на это, может это какой-то аффект, может он психически слаб или нездоров, зачем же мочить человека, если есть возможность его пусть жестко, но тормознуть.
|
|
|
|
|
#104 |
|
дикая
|
А зачем ему ломать руку, если можно его замочить? Подобное быдло после сломанной руки не о своём поведении задумается, а о том как вооружиться покруче, чтоб следующий раз руку не сломали.
|
|
|
|
|
#105 |
|
Стабилизатор
|
потому что это зло, в данном поступке ненавичть перевешивает человеколюбие - вот вам и зло.
это ваше ИМХО, людей под общую гребенку судить нельзя. |
|
|
|
|
#106 |
|
дикая
|
|
|
|
|
|
#107 |
|
Стабилизатор
|
Я видел поднявшихся из г-вна до нормального человеческого уровня конкретных людей.
А еще у меня был случай, когда я пьяного молодого человека достаточно крупной комплекции полсе третьего звонка в дверь с вопросом "Катю позовите" вышвырнул из подъезда, после чего он пролежал минут 5 (видать ребром или шоловой ударился), потом побрел куда-то. Молодой, может первый раз напился, ну не у всех алкоголь правильно усваивается, а я его мог сделать инвалидом, и всего из-за какой-то Кати. |
|
|
|
|
#108 |
|
Форумец
|
Teddybear по поводу черепахи, и трех слонов стоящих на ней и держущих наш мир, возможно это просто тысячный перевод трехмерности пространства и времени, как основ мироздания, просто возможно каждый переводчик накладывал свою культурную линзу на смысл сказанного, по своему интерпритируя. Возможно каждое животное помимо своего смысла в то время олицетворяло некие другие свойства материи
|
|
|
|
|
#109 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А то про что вы говорите, по моему это можно увидеть только в х.ф про неутомимых в своей ненависти американских негров и других фильмах. |
|
|
|
|
|
#110 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
Еще про термоядерный синтез в понимании древних напишите |
|
|
|
|
|
#111 |
|
Форумец
|
Это не эзотерика а герменевтика, а по поводу технологий древности, то существуют факты на которые даже современный уровень технологий пока не вышел. Возможно это еще долгое время будет загадкой.
|
|
|
|
|
#112 | |
|
*** **й**
|
Монопенисуально.. Для меня это явления одного порядка, наравне с атсралом, торсионными полями, уфологами и перпетуум мобиле..
Лженаука.. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#113 |
|
Стабилизатор
|
Мне кажется, что чем дальше в глубину веков и тысячелетий, тем ярче отличались тогдашние гении от большинства. Полагаю, что были и сугубо технологические гении, творящие по сути в одиночку, т.к. не было возможности передать знания, в виду отсутсвия понимающих, чего только стоят запилы и отверстия в статуях на Пасхи или в египетских пирамидах.
|
|
|
|
|
#114 |
|
позитивчег!
|
|
|
|
|
|
#115 |
|
Форумец
|
Конечно можно быть специалистом в одной области и легко судить другие не вдаваясь в подробности. А по мне, так и в то время могли сущестовать люди которые жили в таком же реальном мире, и судили о происходящем отталкиваясь от своего личного опыта, при этом не факт, что они ошибались больше нас. Скорее наоборот, меньше внушенной информации, больше осознанной
|
|
|
|
|
#116 |
|
*** **й**
|
telobezumnoe,
Наука, мой друг, это некое подобие пирамиды, когда следующие поколеня ученых как бы стоят на плечах предшественников, выражаясь образно.. Откуда ваши гении-одиночки древности черпали свои "откровения"? Только не говорите об инопланетном "осеменении", я вас умоляю.. Поменьше смотрите тенденциозные передачи по ТВ.. |
|
|
|
|
#118 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#119 | |
|
Форумец
|
Цитата:
еще странно причем здесь герменевтика и каббала, мне кожется не стоит все, что не знаешь в одну кучу грести. я хотел только сказать, что для понимания смысла древней культуры как минимум необходимо знать ее ценности. тут с английского на русский можно так перевести %) а что говорить не только про язык но и другое мышление Последний раз редактировалось telobezumnoe; 12.09.2009 в 18:47. |
|
|
|
|
|
#120 |
|
*** **й**
|
|
|
|