|
|
#65 |
|
Форумец
|
ну как сказать.. среднее. я там встретил только один раз грамотное обслуживание - в китайском ресторанчике. кстати, заметил что в местных привычках включать в счет 10% автоматом "за обслуживание". в то время как в китайском чаевые традиционно на усмотрение клиента.
я еще не все выложил. ))) подтвержу. Лыхны лучче. |
|
|
|
|
|
#66 |
|
Летю
|
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
Форумец
|
Продолжу отчет.
Вот еще 2 сухумские достопримечательности - обезьянник и ботанический сад. Находятся рядом, на центральном проспекте. Обезьянник потихонечку восстанавливается после разрухи, вход платный, 100р со взрослого, 50р с детей после 7 лет. Обезьяны вполне адекватны, трескают уже разборчиво (говорят, раньше все хавали). Но надо очень аккуратно - при нас девчонка близко подошла, схватили ее за волосы, с криком и шумом оторвали. Хотя всех при входе предупреждают - близко не подходить. Ботанический сад в этом плане гораздо безопаснее и гармоничнее. бродить можно долго, несмотря на скромные размеры. Много красивых мест. Так же 100р со взрослого, 40р с 7 до 12, и 60р с 12 до 18 лет. Специально для rwebа - на фотке в бамбуке рядом с моей старшей внучка хозяина. Есть еще фотки. ))))))))) |
|
|
|
|
|
#69 |
|
Форумец
|
чота так и не сподобились - все недосуг было ))) у нас рядом была шикарная кондитерка, там сладости брали.
в нарте персонал вполне вежливый, в основном)), тока народа много и ждать приходится ))) |
|
|
|
|
|
#70 |
|
Летю
|
нынешний обезьянник всё же лиш тень былого, до восстановления там ещё как до пикина раком.... непонятно за что они берут по сотне ры, животных мало, вонища стоит шо пипец.
Зы FORMULA, ты первая покажи личико)) |
|
|
|
|
|
#71 |
|
Форумец
|
Как я облажался
Вообще то я еще с прошлого года знал, что у меня в аккуме какая то банка слабая. Но ведь ездит, заводится с полпинка всегда, и зимой, и летом... Так что как говориться, пока гром не грянет... В общем, у бот сада когда стояли довольно долго, кто то стекла опускал и не выключил зажигание. Ну через час ключ поворачиваю - а он жж и упс... Ну не ептвоютамть???? За 1200 км от дома в стране, где как оказывается на аккум с тонкими клеммами смотрят как на снежного человека так облажаться с аккумом...
На мое щастье мы ездили с хозяином дома и его внучкой в качестве гидов. Он доехал на моторе до дома, пригнал свой старенький мерин, ну попытались прикурить.. хрен. не крутит. Мудохались с полчаса, потом сняли аккум повезли к нему, типа зарядить. Приехали, зарядку кто то у него взял и не вернул, соседи нашли какую то времен ВОВ, но она чота не заработала - наверное, годы... Осталось только одно - бросили аккум в нему в багажник, 20 мин постоял на работающем движке, подзарядился. Приехали, поставили, крутнул - поехала, родимая)))))))))) Хозяину мегареспект - чоб я без него делал - хз. |
|
|
|
|
|
#73 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
чо флудишь, гад ))))))))))))))))))) Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#78 |
|
Форумец
|
Как оказалось, очень красиво гулять вечером по набережной. Собственно тут комментить особо нечего, дом с колоннами - правительство, фонтан - у театра им Чанбы.
|
|
|
|
|
|
#80 |
|
Бородатый
|
Еще бы эти лентяи убрали кран у гостиницы Абхазия.. памятник людской лени...
Кстати, никто из местных мне вразумительно не смог ответить - нахуа в центре города полуразрушенный дом правительства? |
|
|
|
|
|
#81 |
|
Летю
|
может бабла нет, а может типа памятник... хотя "памятников" там полно...
Зыж... А моя мыльница ночью не фотает, хня какая то получаецо(( |
|
|
|
|
|
#82 |
|
3.0R
|
пожалуй, тож пару фоток покажу))
Вложение 539176 Вложение 539177 Вложение 539178 Вложение 539179 Вложение 539180 Последний раз редактировалось Таня М.; 13.08.2015 в 16:08. |
|
|
|
|
|
#84 |
|
Форумец
|
вот этот то кризис и не дал мне покататься по достопримечательностям и вынудил ограничится только Сухумом и отрожками. Когда я понял, что бензина не будет, то перестал ездить несмотря на все уговоры, что типа он вскоре появится. Как выяснилось, не зря. Потому как на день отъезда бенза не было вообще нигде никакого. Барыги там такие же суки как и у нас.
|
|
|
|
|
|
#86 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#87 | ||
|
Форумец
|
Из местных достопримечательностей в один из дней посмотрели мост на р. Басла, ГЭС начала века и поднялись по руслу горной речки.
Мост местные называют "Мост царицы Тамары". Не знаю, каким боком там Тамара, но мост стоит, старый. По легенде в него вбухано то ли 20, то ли 40 тыс яиц, для прочности. Офф. источники говорят, что это брехня. Мост хорош, до сих пор очень крепок, переходили его всеми, но страшно - камни корявые, можно навернуться. Цитата:
Но оказалось, что самое интересное - как спускаться. Вот тут я сильно помучился.... Ну ничо, все остались живы и здоровы, после спуска пошли смотреть самую старую местную ГЭС. Цитата:
Подошли к забору ГЭС, стали звать бабку, попался ее внучек, позвал. Пришла тощая и очень шустрая старушка, хранитель ГЭС. Стала орать на проводника, типа ты чего людей поздно так привел (19-00), им же видно плохо будет, как грит я достопримечательность показывать буду??? ))) Посмотрели здание, внушаить. Бабка грит, все рабочее, просто щас воды мало, а так включишь - работает. Сама бабка из Свердловска, репрессированная, моталась по Сибири, а 25 лет назад осела в Сухуми, уже 15 лет ГЭС сторожит. |
||
|
|
|
|
|
#88 |
|
Форумец
|
Ну а тут просто цветы.
|
|
|
|
|
|
#90 |
|
Форумец
|
хотелось бы уточнить следующие моменты:
1. километраж от воронежа до гагры и общее время, которое ушло на дорогу (не включая остановку на сон). 2. ограничения на ввоз бензина в канистрах в абхазию (вывод из рф)? 3. цена за сутки двухместного люкса с отдельным входом-двориком, где можно посидеть вечерком на свежем воздухе без посторонних глаз, чтобы была отдельная кухня со всем необходимым, кондишн, вода постоянно гор/хол, санузел, душевая кабина. Представленный на фотографиях дом выглядит свежо, но кирпичная стена в окне, унылый балкон и залитый бетоном общий двор как-то не порадовал... |
|
|
|