| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Какую компьютерную фирму предпочесть?
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 |
|
Форумец
|
[QUOTE=Inbox… ТОЛЬКО ВОЗВРАТ ДЕНЕГ!!! Паспорта у нас с собой не было, но била куча других документов удостоверяющих личность… которые почему то им доверия не вызывали…
…[/QUOTE] Да им не доверие было нужно, а паспорт. Требование такое по оформлению документов. Кей тут не причем. Ботинки будешь возвращать в обувной, тоже самое, для возврата денег паспорт нужен, а не пропуск на каток. |
|
|
|
|
#92 |
|
Registered User
|
diterminator, были Водительские права! Или за паспортом надо было ехать 50 км??? А сразу нельзя было возврат на себя оформить? А еще лучше не быдлить и не задавать глупых вопросов!!! "Почему вы хотите его вернуть?" Я так бы взял другой и мне было бы пофиг... за-то теперь к ним хрен когда пойду и буду всех знакомых отговаривать
|
|
|
|
|
#93 |
|
Форумец
|
Inbox, я собственно только о документах. Водительские права не годятся для возврата. Мы не Америка, у нас порядок. А порядку наплевать на наши с вами 50 км. Вернет продавец деньги без паспортных данных его госорганы при проверке вздуют.
|
|
|
|
|
#94 |
|
Registered User
|
diterminator, вут тут как раз и подлость... то, что если он дерьмо продает - ему за это ничего не будет, а то что деньги вернет за товар - люлей получит... но, с этим то я согласен - закон - есть закон... я б в крайнем случае нашел бы когонить из прохожих с паспортом
без проблем Но нафига мне надо было втирать что это хороший товар?
|
|
|
|
|
#95 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кидалово натуральное. Техник по браку компьютерной фирмы (не Воронеж) |
|
|
|
|
|
#96 | |
|
Registered User
|
Ну впринципе почему тогда при покупке с меня паспорт не потребовали???
Цитата:
![]() _megavolt, а вы в этом уверены? А закон? |
|
|
|
|
|
#97 |
|
\|777|\
|
Везде возврат с паспортом!
|
|
|
|
|
#99 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Толи ЗПП кривой, толи налоговые правила результат один. Геморой при возврате денег. |
|
|
|
|
|
#100 | |
|
>>not normal
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#102 | |
|
OnlyFreeSoft
|
Цитата:
Диол вычеркиваем.
|
|
|
|
|
|
#103 |
|
Team NoFans
|
Inbox, diterminator, в РАСХОДНО-КАССОВОМ ордере оформяемом при возврате ОБЯЗАТЕЛЬНО указываются реквизиты получателя денег. Если получатель ЧАСТНОЕ ЛИЦО, то в качестве таких реквизитов выступают его ФИО и ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ. На это дело есть инструкции, утвержденные Минфином и Правительством РФ. Мало того получатель денег оформляет заяление-требование в письменном виде на это дело, где тоже указывает свои паспортные данные, требование о возврате денег и ПРИЧИНУ возврата денег. Это уже на основании ЗоЗПП.
|
|
|
|
|
#104 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#105 |
|
Да!
|
Все беру в Рете.Там и скидка благодая другу, и с товаром проблем не было..как-то раз брал блютуз-адаптер(дешевенький и не заработал естессно-полдня с ним провозился),пришел в Рет-попросил манибэк сделать,у меня поинтересовались почему-ответил,манагер вставил себе в комп-у него все заработало,но деньги все равно вернули))
|
|
|
|
|
#106 | |
|
в ожидании..
|
ии поменяли
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#107 | ||||
|
Registered User
|
DonVitaly,
Меньше всего мне хотелось отвечать на этот бред, который вы тут написали. Но раз уж Вы потратили время что бы веплеснуть из себя столько дерьмового негатива в мой адрес, я позволю себе, все-таки Вам ответить, дабы вы, простите уж, осознали свою неправоту, и, видимо конечную стадию привитивизма, осложненную постоянным синдромом ПМС. Ну да ладно, тут не об этом ![]() И так, начнем: Цитата:
![]() 1. Мне нет оснований не верить человеку, который профессионально занимается этими вопросами, и, к тому же является мойм достаточно близким другом Вы не верите своим друзьям? То то вы такой озлобленный ![]() 2. Видимо с самого раннего детства форумца DonVitaly-я не нуачили читать умные книжки и слушать умных людей. Жаль. Генофонд и так страдает... 3. SONY - гавеные двд-ромы!!! Не рекомендую их никому к покупать - зачем вам лишний геморрой??? Кроме DonVitaly-я - он неисправим (см. п. 1 и 2) Цитата:
И сдругой стороны: почему тогда при покупке докоменты не нужны... согласен - закон - гавно... увы, но это так.Цитата:
2. Купи пару гано сидюков и приди менять их без паспотра Потом отпишись ![]() Цитата:
С отцом я пришел, потому как: 1. Один из приводов покупался именно ему в комп 2. Мы ехали вместе на машине... (где здесь криминал... уж увольте) Да и последний Ваш аргумент, признаться немного задел за живое... ... жаль... что среди умных и тактичных форумцев попадаются такие вот, уж простите меня, ограниченные личности.
|
||||
|
|
|
|
#108 | |
|
Komok moder
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#109 | ||
|
Registered User
|
Цитата:
Цитата:
p.s. по каналу "культура" каждый день в 0:00 показывают Культурные новости... Вы не пожалейте время... а вдруг и поможет
|
||
|
|
|
|
#111 |
|
\|777|\
|
В соответствии с Законом "О защите прав потребителей"
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. [U] Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Учитывая вышеизложенное, паспорт при обмене товара не требуется. Вернуть товар и получить за него деньги Вы можете если аналогичный товар отстутствует в магазине. Чтобы вернуть товар без траты нервов, почему бы не показать паспорт и не отвязаться от них. Если у вас нет паспорта, или по каким то причинам Вы не можете его показать, пусть предоставит свой паспорт другой человек (Ваш знакомый). Когда выдается кассовый чек, аннулировать его можно только в тот же день, пока не "закрыта" касса. После этого данное действие можно осуществить имея документальное подтверждение, т.е. письменное заявление от потребителя. А чтобы в налоговую не представляли всякую липу, есть негласное правило (а может даже оно как-нибудь приказом ФНС оформлено), что необходимо указывать паспортные данные, адрес потребителя и по возможности телефон для связи (вдруг налоговая проверить захочет). Требование достаточно старое. |
|
|
|
|
#112 | |
|
OnlyFreeSoft
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#113 |
|
Форумец
|
а я вот посоветую "КТ-Групп" ну или "компьютерные Технологии"(это одно и то же)! покупаю только у них цены не дороже рета а качество лучше! И гарнтия на некоторые товары по больше рета!
Если че вот сайт www.comtech.ru |
|
|
|
|
#114 |
|
Форумец
|
Полярис....
|
|
|
|
|
#115 | ||
|
За державу
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#116 |
|
Лодырь
|
Сани меня реально накаляют. Пообещали манибэк в течение 14 дней, принес навигатор обратно с претензией (видео не тянет) говорят что нужно писать бумагу на директора и деньги вернут только тогда когда его рассмотрят.
P.S. не знаю как остальные филиалы, но филиал на плехановской - ИП. И это солидная контора? |
|
|
|
|
#117 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|