Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Букет невесты и другая свадебная флористика |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
12.08.2009, 09:05 | #481 |
autumnal...
Не в сети |
-Анютик-, ну, не знаю. Сама за корсетом ночью после свадьбы нашла блестки, рис, лепестки, звездочки, шпильку (!), монетку (!)... И как-то даже не почувствовала, слишком увлечены были происходящим, плюнули на все... Поверьте, это такие мелочи!!!
|
16.08.2009, 20:40 | #484 |
стервочка
Не в сети |
заказывала букет в Букете.
что могу сказать о нем... всё постоянно выпадало, но мы настойчиво засовывали обратно, но самое странное что когда я его кидала, не выпало ни листочка ))))) Последний раз редактировалось GERMIONA; 31.08.2009 в 10:08. |
19.08.2009, 18:28 | #485 |
Форумец
Не в сети |
у меня была проблема другого рода. Букет был из роз и лилий (основные цветы). Выглядел примерно так: 5 роз вдоль центра, по сторонам по 2 лилии + ромашки мелкие, травка и зеленый хвостик. Смотрелся очень красиво, но консультанты в салоне цветов нас не предупредили, что лилии не терпят мороза. А был февраль и -30! В своем изначально красивом виде букет дожил только до выкупа... Даже в ЗАГСе лилии уже пожелтели, а во время прогулки вообще пришлось их вытащить, чтобы хоть как-то сохранить вид букетика. Так жалко было! Фотографии лучше не нашла.
|
24.08.2009, 01:40 | #486 |
Форумец
Не в сети |
Заказывалось по принципу "нужен", требования: небольшой, неяркий, крепкий. Изначально было решено, что бросать я буду именно его, а не какой-нибудь искусственный суррогат. Живу в Северном мкр., все искали рядом. Дошла до киоска Василисы , но он был закрыт. В итоге заказали в цветочном павильоне на остановке у Молодежного букет, бутоньерку для жениха и браслет для свидетельницы:
Среди множества цветочных павильонов у Молодежного почти во всех все одинаково и цена в 2 раза выше, поэтому когда полистала каталог с точно такими же образцами, как рядом, но с ценой в 2 раза меньше, заказала не задумываясь. Цена смешная: за все вместе 1070 рублей. Качество: весь день продержался, только при броске выпало 3-4 розочки, которые поставили на место. Браслет свидетельнице специально заказывали небольшой, чтобы не мешался и не терся зеленью или цветами о ее платье. Так как все происходило в эту субботу, то пока есть более-менее крупное фото бутоньерки только сбоку. На днях разговаривала с девушкой, которая поймала мой букет, так он еще и у нее с неделю простоял, а розы в нем были местные - среди импортных не было нужного цвета, а мы старались подобрать близко к галстуку жениха. Последний раз редактировалось lirida; 16.09.2009 в 22:19. Причина: Добавила про стойкость букета |
08.09.2009, 14:31 | #487 |
Форумец
Не в сети |
букет от Василисы
Пока близко букета нет, но по этим фотографиям можно оценить. Сразу скажу, что это не совсем то, чего я ожидала, но мне очень понравилось и в итоге я осталась довольна. Букет не рассыпался ни в течение дня, ни когда его кидали. Подвял только один цветочек, но этого было не заметно.
|
14.09.2009, 22:08 | #489 |
Форумец
Не в сети |
а это мой букет ( фото не очень, любительское)
|
15.09.2009, 16:31 | #490 |
Moderator
Не в сети |
Поскольку надо было заказать букет где-то поближе к Остужева, то выбрала магазин "Ларец" ( и чтобы жених легко нашел). букет конечно сделали точно так, как я попросила, но из очень старых роз, которые к тому же были плохо закреплены. В результате этот букет постоянно разваливался и имел несвежий вид. Не обращайтесь в ларец, не стоит.
|
16.09.2009, 21:04 | #493 |
Форумец
Не в сети |
Мой букет от Василисы. Признаюсь честно, что мне сначала он не очень приглянулся, а вот жених был в восторге, со временем и я успела полюбить, особенно когда фотограф им восхищался и все остальные. Меня смутило, что розы не белые как мы договаривались, но сейчас смотрю на фотки и понимаю, что ничего лишнего, букет супер, спасибо Василисе.
|
16.09.2009, 21:24 | #494 |
Форумец
Не в сети |
Camel Maschine, у нас жары не было, и букет был в портбукетнице, цветы почти не подвяли, только орхидные, бутоньерка да, с, отрывали от нее подвядшие части, сняли, дохла совсем к концу вечера, не ходить же с трупом цветка
Вобще вянут в основном трубчатые цветы, мне об этом рассказывал один опытный флорист, и еще надо брать цветы на которые сезон, выстоят лучше. Но мы, сумасшедшие невесты, советов не слушаем, что хотим, то и заказываем, да и предупреждают не все, от того и вянут... |
20.09.2009, 10:34 | #495 |
его жена
Не в сети |
Похвастаюсь профессиональными фотками своего букета (на 1й то, что я изначально хотела, на 2-й - то, что сделала Василиса) Букет был в портбукетнице замаскированной листьями и стеблями, края розочек были слегка подвядшими уже с утра, но на фото это незаметно. За весь день выпала только одна маленькая розочка, сам букет еще неделю засыхал у меня на полке. Единственное неудобство доставили постоянно развязывающиеся ленточки, которыми был обмотан микрофон. Хотя Василиса обещала заколать ленту жемчужной булавкой, концы оказались просто приклеены, и от постоянного нахождения в руке вскоре отклеились и начали разматываться. Бутоньерка уже перед регистрацией имела несвежий вид, а сразу после нее цветок и вовсе отломался, был ли он в капсуле заметить не успела. Поэтому заказывать букет у Василисы рекомендую, а бутоньерку, если регистрация у Вас позже обеда - нет.
|
22.09.2009, 07:36 | #496 |
Out
Не в сети |
Вот ещё один летний букет от Василисы Это одна из сторон букета - он со всех был разный.
|
24.09.2009, 15:26 | #497 |
positive
Не в сети |
я заказывала букет в магазине "Цветочный супермаркет" (вернее вообще в их павильоне который закрылся за день до свадьбы, но эта другая история), находится за пассажем Солнечный Рай.
У меня были только кустовые розы двух цветов и папоротник. Проблемы возникли с микрофоном - я просила обятнуть атласной лентой, а мне обтянули фатином, причём его посадили на клей, так что к концу вечера, когда я кидала букет, он уже был без всего - просто микрофон белый. Конечно, в тот момент это было абсолютно не важно, но не приятный факт остался. К тому же, на протяжении всего дня цветы с одной стороны выпадали - приходилось их вставлять самостоятельно (1-2 розочки). Тоже не приятно. Зато ничего не завяло и букет до конца вечера был как новенький (не считая периодически впадающих розочек, которые свидетельница периодически вставляла). В общем, не самые прятные впечатления у меня остались от "Цветочного супермаркета",но в общем и целом всё было без заминок. Последний раз редактировалось Drama Queen; 25.09.2009 в 20:17. |
25.09.2009, 13:48 | #498 |
Форумец
Не в сети |
История моего букета недолгая, и началась с похода в магазин "Магия Цветов"... выбрала его, т.к. находился недалеко от работы, и от маминого дома, из которого меня жених будет забирать … да и отзывы были не плохие. Была уверена, что у них же и закажу всё что нужно: букет, бутоньерку, украшение на машину, и цветы в прическу. Пришла к ним с четким представлением того, что хочу получить... а выходила из магазина чуть не плача Зайдя, я первым делом объяснила что мне не нужно предлагать букеты из роз, хотелось нежные цветочки, такие как эустома и астельмерия. Сказала так же, что я не хочу "букет для кидания", буду кидать свой. На все мои идеи слышала в ответ "Девушка, вы что, это невозможно".. "Да вам такое никто не сделает"... "Да что вы мне, флористу со стажем 8 лет, пытаетесь доказать"...и т.п. и т.д. Все мои идеи отвергли, а предложить смогли только розы
Жених, видя как я расстроилась предложил съездить еще куда-нибудь, послушать что скажут на мои идеи… Решили ехать в «Букет», я уже ожидала услышать тоже самое что в «Магии», но нет Нас встретила милая девушка Мария, выслушав мои пожелания, она начала предлагать множество идей все можно реализовать, какие цветочки добавить, чтобы получилась законченная композиция… И тут, она предлагает мне пройти во второй зал, где выставлены комнатные растения, и подводит меня к горшочку с фиалками Именно этот цветок стал основой для моего букета и бутоньерки В качестве украшения, у меня в волосах были маленькие цветочки фиалки… Рассказала про свой поход в «Букет» подружкам, и они решили заказать себе там по браслету из живых цветов 4 браслета, почти одинаковые, отличались лишь небольшие детали, для подчеркивания индивидуальности и стиля каждой девушки А когда я увидела нашу машину, я была в восторге… Как же стильно это выглядело… Одна цветочная полянка в левом углу капота, в тон к моему букету… Украшение на машину простояло дома после свадьбы еще 4 дня Жалко фотки машины пока нет ни одной… Мой букет продержался весь день, не смотря на нашу безумную прогулку Услышала огромное количество восторженных отзывов про букет… Как же жалко было с ним расставаться, но традиции есть традиции Я безумно благодарна Марии за то, что она поддержала меня с моими идеями, и помогла их реализовать именно Такими как я и мечтала Всё получилось именно ТАК как я и хотела… нежно, утонченно, воздушно |
27.09.2009, 10:08 | #500 |
for life !!!
Не в сети |
вот такой букетик мне сдалала Василиса, я была от него в восторге!!! получился именно таким, какой я хотела))) ни один цветочек не завял, был легким и удобным! достался моей свидетельнице и на следующее утро был таким же красивым
|
28.09.2009, 15:36 | #501 |
просто я
Не в сети |
Какие вообще тут могут быть символы, у каждого своя "религия", каждый верит во что хочет, кто в приметы, кто в мифы, кто в традиции. На руси, например, замуж в белом никогда не выходили, всегда платье(сарафан) был красным, а белое это чисто европейское, спасибо королеве Виктории и Петру1 (у нас же плятье из одной оперы, выкуп из другой). А по повду цветов(растений) и цветов(красок) существует масса толкований, которые подчас противоречат друг другу. А профессиональный флорист вам будет рекомендавать цветы не опираясь на всякие сказки, а исходя из того насколько они жизнестойки и гармонично ли смотрятся в композиции.
|
03.10.2009, 21:32 | #502 |
ныне Elia
Не в сети |
Ох и намучалась я со своим букетом! Очень хотела букет из ромашек, или хотя бы похожий на него. Везде мне сказали, что ромашек точно не будет, а ромашковые хризантемы привозят очень редко. Предложили вариант: заказываете букет из них, но если не будет завоза, мы ромашки меняем на другие цветы по своему усмотрению.
Василису отклонила после недолгого раздумья. Она - безусловный профессионал, но не в моем стиле. В итоге плюнула на все и заказала обычный букет из роз. Не пожалела ни на секунду: милый, скромный, стойкий. То же могу сказать о бутоньерке и букете свидетельницы. |
04.10.2009, 09:38 | #503 |
ныне Elia
Не в сети |
Признаюсь честно, мне ни один Василисин букет не пришелся по душе. Они необычные и оригинальные, но не на мой вкус. Да и уже не один человек говорил о том, что она нередко вносит изменения по своему усмотрению без предварительного согласования, а меня это не устраивает.
|
04.10.2009, 10:20 | #504 |
Форумец
Не в сети |
Elia_sss, не знаю, как кому, но мне Василиса три или четыре раза звонила по поводу согласования тех или иных изменений (это накануне), не то что бы изменений, а по поводу добавления разных компонентов...да и приезжала я к ней несколько раз, так что дело наверно скорее в том, что нужно четко излагать свои мысли и то, что вы хотите в итог...
|
04.10.2009, 19:14 | #506 |
happy
Не в сети |
Советую всем студию фитодизайна "Фантазия", площадь Заставы, здание стеклянное где магазин "Семь дней" на первом этаже, тел. 56-16-14, там работает флорист с многолетним стажем Лариса Васильевна, настоящий профессионал, любящий свою работу, думаю более 20 лет у неё стаж работы флористом, найду фотографии её букетов обязательно вывешу.
Так же она оформляет машины, банкетные залы и т.д. |
04.10.2009, 23:30 | #507 |
110%
Не в сети |
Alessia, да все просто.
что в Et Cetera предложили мне сделать за 4 тыс, в другой цветочной лавке сделали за 2 =) Там делали букеты форумчанки Leleka и Justify my love, можешь у них поточнее узнать. Но все всегда были довольны, это точно. Кстати, Василиса тоже оттуда. Кому лень ковырять интернет в поисках адреса: http://gid.allvrn.ru/rubric/firm/id/.../full/pid/1703 Последний раз редактировалось Violeta-Konfeta; 05.10.2009 в 08:27. |
06.10.2009, 08:44 | #509 |
Форумец
Не в сети |
Тоже слышала только положительные отзывы об этой студии. Причем первый раз мне о ней рассказали люди, которые занимаются оформлением залов, а у них-то точно должен быть вкус )))
Правда, сказали, что на первый взгляд флорист не производит ошеломляющего впечатления, но ее работы что-то потрясающее. |
06.10.2009, 13:20 | #510 | |
happy
Не в сети |
Цитата:
|
|