| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ФИДЕР и все что с ним связано.
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#271 |
|
Форумец
|
Ну спортсменом я ни когда себя не считал, да и фидером ловлю только год в период, когда спин не совсем рулит, до фидера,ловил простыми донками, и донками с кормушкой, и на соску, и бортовыми удочками, короче какой-никакой опыт имеется. Рыбалил в основном в Шилово , собственно иногда поэтому и наведываюсь, т.к знаю те места более менее хорошо и еще на Потудане- моя Родина.
QUOTE='gad gadovich;9138594'].Обычная(классическая)донка это не спортивная ловля и частота поклёвок и время общей пристрелки снасти не критична, и не ловля на платниках на которых каждая минута дорога. Лично я считаю,опять же для себя,самым скоростным результатом это...первая поклёвка через час-полтора после пристрелки(время необходимое для доводки прикормок до нужного состояния+обустройство места;остальные поклёвки с интервалом 20-30 минут. Повторяю для меня такой интервал это самый идеал-быстрее не надо. Почему то не люблю когда рыба одна за одной идёт..интерес чтоли уже теряется:[/QUOTE] У меня все практически также, в основном первые час-полтора ожидание поклевки, хотя бывают исключения, когда приходится достать фидер чтоб обустроить место, а уж потом ловить. В эти час-полтора (при ловле фидером) я делаю закорм места, т.е. каждые 5-7 минут делаю перезаброс , чтоб напонить кормушку, обустраиваюсь на месте. С интервалом по разному, бывает рыба "выстраивается в очередь"- тогда второй фидер сворачиваю и ловлю одним, а бывает и поклёвки с интервалом 20-30 минут- ловлю вполне комфортно на 2 фидера. На незнакомом месте конешно пристреливаюсь, но правда спином(почти вседа со мной), да и так мне сподручней т.к чуялка всеж получшее будет, а потом уже фидером нахожу найденные спином бровки или другие неровности и дальше в зависимости от расположения, доступности и количества "удобных мест " ставлю фидеры, т.е допустим если бровки 2 то один ставлю на одну , другой на вторую, ну а если одна, то в одну линию на растоянии 8-10 взависимости от дальности расположения бровок или вообще ловлю на один. Ну направление определяю по ориентирам на другом берегу, с дальностью чуть похуже, в основном визуально и при подмотке по стуку о бровку или еще чаще по границе обратки и основной струи. С клипсой не срослось по причине невозможности работы фрикциона при подсечке хорошей рыбы, с резинкой - не получилось правильно сделать фиксацию, чтоб тоже нормально работал фрикцион, т.ч. точность у меня в основном на интуитивно-визуальном уровне. Поплавок-маркер не использовал ни когда, т.к ловлю на течении, в основном на Дону, и подозреваю что его использование создаст только проблемы: постепенный снос или притапливание течением и т.д., да и рыб может завести за леску маркера, короче пока не вижу необходимости в его использовании. Ну вот так как-то ловлю, хотя я не уверен, что все делаю правильно, т.е. как учат в фильмах и книжках-журналах гуру фидера(хотя посмотреть- почитать стоит- много полезного можно узнать), но тем не менее меня это устраивает и иногда даже не плохо получается. Я не призываю следовать моему примеру, но по моему ловить надо в удовольствие, а не как машина для добычи рыбы или что бы доказать, что ты круче всех. Ни кого обидеть не хотел-это просто мое мнение. |
|
|
|
|
#272 |
|
TERminaTOR
|
ANZUPOV, если рыба клюет, то все делаешь правильно.
Даже если отклонился в сторону на чуть- это не страшно. Рыба на прикормленом шлейфе стоит. А вот если с дистанцией прогадал - это серьезнее. Создается еще один шлейф и рыба "размазывается". Тут надо либо восковой маркер применить, либо контрольный узелок на плетенку привязать. Кстати, когда с узелком ловишь, то при забросе он делает "Блым!" по кольцам. Это может быть сигналом к остановке полета кормушки. ...Абсолютной точности попадания на течении добиться можно только штекером
|
|
|
|
|
#274 |
|
аксакал
|
Речь идёт не о поплавке-маркере, а о маркировании шнура спец. восковым маркером (он ярко-белый).
Да никто классику не трогает, успокойся...))))) И фидер и классика идут по жизни бок-о-бок, такскть...)))))) Я сам успешно юзаю и то и это, по обстоятельствам. Точность заброса (в случае с фидером - ТОЧЕЧНОСТЬ) как раз и достигается отмером дальности и ориентиром на том берегу. Всегда стараться попадать в одну и ту же точку - одна из составляющих успеха на фидерной ловле. |
|
|
|
|
#275 |
|
аксакал
|
И не один, а как минимум парочку, недалеко друг от друга. Один имеет тенденцию постепенно сползать, от контакта с кольцами. Да и лучше видно и слышно эту парочку.
На ровном дне - да. А на явной бровке и фидерная клетка прекрасно цепляется. |
|
|
|
|
#276 |
|
In-Grem
|
все привет. может кто знает...... поломались у меня все вершинки от фидера ( фидер Trabucco HERON 3,6).
смотрел в макинтоше, не понравились да и не подошли. а в алигаторе очень сцуко дорого. какие есть еще варианты? Последний раз редактировалось In-Grem; 27.08.2009 в 11:19. |
|
|
|
|
#277 |
|
Форумец
|
А какой фидер? модель?
|
|
|
|
|
#278 |
|
Форумец
|
In-Grem, Сделай сам. Шестик под любой тест подобрать не проблема, кольца ща любые продаются, пребуется , супер клей, цапонлак и немного капроновых ниток и наждачка и ни каких проблем. На кончик можно либо цветных трубок срезиновых одель, либо покрасить. Я себе по крайней мере так сделал и все ОК.
|
|
|
|
|
#279 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#280 |
|
Форумец
|
Ну а если не хочешь заморачиваться с изготовлением - я брал себе на ту же модель фидера 1 унцовую в Байкале. 340 р (кажется) производства Trabucco - чуть толще чем нужно - пришлось подработать нулевкой. Тест явно завышен - реально думаю 0,6-0,7 унции. И распределение колец от родных отличается - изгиб с изломом идет, но не критично. Есть у них еще Milo по 205 р, но подойдут ли они тебе - не знаю.
|
|
|
|
|
#282 |
|
TERminaTOR
|
Sandro, графитовые используются на махе. Фидерные, сколько я видел, все стеклопластик.
Так что бери стеклопластиковые и не парься. Если по диаметру чуть больше, шкуркой довести не проблема. Да и по теску посмотреть надо будет. |
|
|
|
|
#285 |
|
Форумец
|
Globuses, У меня тоже, одна вершинка графитовая, 2 стекло. Ловлю в основном на стекло, но раз пришлось и графит поставить(он самый жесткий) на сильной течке.
В избе были , а может и еще есть хлыстики графитовые длинной 60 или 70 см, так какая проблема обрезать до нужного диаметра, забить торец чем-то типа POXIPOL и аккуратно обработать наждачкой, ну и потом кольца можно клеить. Хлыстики стоили помоему от 45 до 150р с разными тестами. |
|
|
|
|
#287 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#288 |
|
Алтнкарсакал
|
один я, как лох, с набором графитовых квиверов... =(
|
|
|
|
|
#289 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#290 |
|
Форумец
|
Может кто посоветует оснастку для начинающего?
Хочу попробовать сей замечательный вид ловли но до этого ни с чем кроме поплавочной снасти дела не имел (классическая донка кзалась мне слишком пассивной снастью) Я так понимаю нужнен 1) сам шест (думаю ловить на Дону в районе НВоронежа) длиной 3-3,5 ? Модель марка ? Далеко бросать не собираюсь 2) Плетенка какая ? 3) Катушка безинерционная начинающему подойдет я так понимаю любая ? |
|
|
|
|
#291 |
|
Алтнкарсакал
|
Пластун, ты скока денюг готов потратить?
|
|
|
|
|
#292 |
|
Форумец
|
ну думаю тысячи две-три максимум на палку
плюс плетенка рублей пятьсот катушка у меня есть на первое время думаю пойдет ()вроде я как понял никаких сверх особых требования к этом элементу не предьявляется плюс набор кормушек хз сколько стоит набор хлыстов минимальный я так понимаю с палкой будет идти? |
|
|
|
|
#293 |
|
Алтнкарсакал
|
Пластун, ну в три тысячи можешь какой-нить мультимедиум или медиум приобрести, возможно, даже Шимановский.
На катушке я б тоже экономить не стал. Фрикцион катушечный - весьма полезная штука. Т.е. катушечку я б тоже новую приобрёл в пределах 1500-2000 рур. |
|
|
|
|
#294 |
|
чокнутый
|
куда девался Юра ?
возник насущный вопрос. выбросил старые палки. матчевка радует - первый этап на пути к правильным снастям сделан. теперь бегаю - выбираю фидер. с катушкой более-менее разобрался. вопросов не возникает. шимано, дайва и микадо предлагали. корморан один раз повертел в руке... смущают хлыстики. что оптимальнее выбрать - не разберу. ессно так, чтобы потом не пришлось хлысты за 700-830 рублей за штучку покупать. бюджет палки - до 5000 рублей. вижу, что в сумму 3000-3500 почти все, что предлагают - укладывается. это меня конечно очень устраивает. дело за конкретикой. друзья, окажите помощь - кто чем пользуется? |
|
|
|
|
#296 |
|
чокнутый
|
Спасибо, Саш!
вот - остановился на >>> Дайва Спектрон 1113Р <<< про него кто-нибудь может инфы подкинуть из практического применения? особенности - регулируемая длина (первое от катушки колено - извлекается из конструкции, чем уменьшает длину удилища) Длина: 3,35 - 3,96; Кол-во секций: 3 + 1; Тест, гр.: 90; Рекомендуемые лески: 0,16-0,28 (два хлыстика) |
|
|
|
|
#297 |
|
Алтнкарсакал
|
Управдом, похоже, это удилища из разряда МультиМедиум. грамм до 70 сможешь забрасывать. Дальность тоже, наверно, будет метров 70. Для наших мест, включая Дон, думаю, пойдёт, а вот для Волги уже нет
|
|
|
|
|
#299 |
|
Алтнкарсакал
|
Управдом, ну для стоячих водоёмов, главное, чтоб были квивертипы на 1-2 унции. Я на озерах-прудах без ветра ловлю на 3/4 унции, а в ветер на 1,5 унции
|
|
|