|
|
#31 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
Springfield
|
Собака средних размеров на заднем сидении при столкновении автомобилей убивает водителя.
Пассажиров (уже даже) по правилам необходимо пристёгивать - не только для их безопасности, но и для безопасности впередисидящих. Так вот: необходимо ли по правилам пристёгивать животное? Ведь оно не относится ни к пассажирам, ни к опасному грузу, но создаёт большую летающую опасность. |
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я же говорил о том, что для всех участников движения горит красный и как-бы стоять обязаны все, включая пешеходов (просто есть такие светофоры, например на пересечении Карпинского и Лидии Рябцевой), когда в определенный момент автомобили на всех прилегающих дорогах стоят, а пешеходы идут |
|
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Однако был у меня случай, но не в Воронеже, а в белгородской области, когда меня на дороге Горшечное-Короча на территории губкинского района остановили гайцы старооскольского. Они заявили, что они командированы в этот район, но подтверждающее это документы предоставить отказались. |
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Теперь рассмотрим, что за это будет. Если вы объезжаете автобус, стоящий на остановке не в остановочном "кармане", то несмотря на то, что он неправ - вы тоже неправы. В этом случае, так же как и при обгоне, если вы задумаете повернуть куда-нибудь налево на Морозова или Дарвина (а также если назло гайцам развернетесь) - согласно ст. 12.15.ч.3. штраф 1000-1500. Если же вы, к несчастью, до гайцов завершили маневр обгона на этом участке (то есть не удастся свалить это на выезд навстречку, совмещенный с поворотом налево) - согласно ст.12.15.ч.4. - лишение прав на 4-6 мес. Однако можно выезжать на эту полосу для: объезда препятствия, если его невозможно объехать справа (но не автобуса, остановившегося на остановке), либо как это в терминах правил звучит "налево во дворы", например к частному дому (но при этом недопускается как таковое движение по встречке). Да, как ни странно на первый взгляд, там полоса маршрутно транспортных средств (МТС) является встречкой и сослаться на то, что вы заняли полосу для МТС (тем самым переквалифицировать нарушение, подведя его под ст.12.16. КоАП) не получится - это относится только для попутных полос для МТС. Пародоксом ситуации будет то, что если вы поедите по полосе МТС навтречу всему потоку на глазах у гайцов - вам светит штраф 100 рублей. По обсуждаемому вопросу советую прочитать комментарии на сайте гибрр.ру: gibdd.ru/news/main/?20080325_rg_kuzin Но там есть некоторое несоответствие ситуации между описанной с официальных комментариях и присутствующей на участке в районе Лестеха. Там на въезде на Тимирязева на полосу МТС, практически везде стоит не знак 5.11, или что-то из 4.1., а тупо висит кирпич, даже без таблички "Кроме маршрутно-транспортных средств". Так что если вам удастся убедить, что на вашем маршруте "Въезд запрещен" не встречался - тогда штраф 100 рублей, иначе - лишение прав по ст.12.15.ч.4. Кстати, официальные коментарии мне удалось однажды привести в суде и вместо 1500 рублей жена заплатила 100 рублей (вдаваться в подробности тут не буду, ситуация абсолютно другая). Ну это так, к слову, а вообще лучше не рискуйте против шерсти там ехать - вероятность ДТП всеже большая |
|
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Отсутствие разметки - это то же самое что и прерывистая. Тут правда менты норовят приплести сплошную линию на знаке 5.11, но в ПДД знак 5.11 нарисован только со сплошной линией, и плюс Кирьянов указание давал трактовать случаи противоречия разметки и знаков в пользу водителей. |
|
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
2. отразится мое нежелание идти к ним в машину для беседы, на их желании выписать протокол? и что должны означать эти слова? что при оформлении ДТП у них вместо закона "рука Божья"? |
||
|
|
|
|
|
#40 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
на протяжении всего этого участка один правый поворот. а так все время далеко просматривающаяся прямая. так что позволю несогласится с большой вероятностью ДТП. сколкько езжу, дтп на этом участке не видел. в отличии от параллельной ломоносова, где на перекрестке (там где почта) бьются с пугающей переодичностью. а вот шанс нарваться на гаи там близок к 100%. тут действительно риск неоправдан.
|
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Форумец
|
Цитата:
после того как обратно в свой ряд перестроился, трудно доказать, что собирался поворачивать налево. |
|
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Форумец
|
Цитата:
На самом деле в чем-то они правы, хотя сказано это было со злобой в сердцах |
|
|
|
|
|
|
#46 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2. В принципе влияет, если они стоят на рыбном месте (где очень часто нарушаю правила и к ним стоит очередь) ну например превышение скорости где-нибудь в маленьком населенном пункте на трассе, то им легче отдать тебе права, чем терять на тебя время. Тоже проходили такое, но столько о себе интересного услышишь
|
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
ну нарушения бывают разные... пьяный за рулем, езда под 150км/ч это одно, а остановка под знаком "остановка запрещена" это другое. видел как-то почти каждый день ходили обилечивали напротив поликлинике ЮВЖД. по четным с одной стороны дороги, по нечетным с другой. а где людям останавливаться???
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
Согласно правилам - нисколько, нужно стоять у того места, где тебе нужно повернуть налево с включенным указателем поворота и пропустив встречный транспорт повернуть
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
а как они узнают согласен я или нет? меня остановили. сказали о нарушении. я отдал документы для проверки. меня пригласили к ним в машину. я говорю, что выходить не очень то и хочется, поэтому выписывайте, а я распишусь у себя в машине.
вот и откуда они будут знать, распишусь я соглашаясь или нет? |
|
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#51 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Понятие "заблаговременно" - штука растяжимая... Так что в принципе, в протоколе можно ссылаться на п.18.2 и 8.5. Но куда кривая выведет - не известно. Если видеозаписи нет, то шансы в суде я думаю не плохие. |
|
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Поэтому останавливаемся, пропускаем его и поворачиваем. |
|
|
|
|
|
|
#55 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
пассажиры обязаны быть пристегнуты только при движении авто. пока идет проверка документов это не актуально. все мы понимаем, что показать документы (без причины для их проверки) гораздо проще, чем Вежливо отстаивать Свои права. а начнешь из отставивать, то они (гаи) сразу заводятся. "кошельки" умничают. ща мы им покажем, где их место. из-за этого 95% предпочитают безропотно но быстро мириться с беззаконием. вот это то и обидно... |
||
|
|
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
Несовсем так. Согласно Приложению к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации, которое называется: Перечень неисправностей, и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, а именно п.7.7. этого перечня:
Запрещается эксплуатация если в автобусе, легковом или грузовом автомобиле, колесном тракторе отсутствует - медицинская аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки. Просроченная аптечка или огнетушитель приравнивается к его отсутствию. Действующий талон ТО тут ни при чем. Вот медицинскую справку с тебя не спрашивают, это нужно при прохождении ТО, а во все вышеперечисленное при эксплуатации ТС ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть |
|
|
|
|
|
#57 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Форумец
|
я не говорю, что этого быть не должно. я говорю, что проверять техническое состояние авто при действующем ТО им нельзя. Они должны останавливать за Нарушение, а не для поисков возможных нарушений типа аптечки... причиной остановки должно быть уже Свершившееся нарушение...
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
А тонировка попадает под п.7.3. этого перечня и регламенируется ГОСТ 5727-88. Причем этот ГОСТ при методики проверки светопропускания тонировки ссылается на ГОСТ 27902. Текст ГОСТа есть тут:
protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=-1&page=0&month=-1&year=-1&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=131739 Главное, что при проверке тонировки, если до этого дойдет нужно соблюсти ряд условий, которые на месте остановки гаишником водителя вряд ли будут соблюдены |
|
|
|
|
|
#60 |
|
Форумец
|
95% гаишников в ситуации когда я говорю, что с нарушением несогласен - просят предоставить аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки и грозятся проверить тонировку
|
|
|
|