|
|||||||
| » Автопутешествия отчеты кто и куда ездил на авто |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
форумец
|
Негативные моменты от поездки в Абхазию.
Тема создана специально, как пример негативного отзыва.
Здесь вы можете оставлять свои негативные впечатления о поездке в данную страну. Пожалуй, начну я. Что не понравилось: 1. Не качественное обслуживание в кафе и местах общепита (именно обслуживание, еда почти везде вкусная). 2. Постоянно нужно пересчитывать по счету и проверять сдачу, очень часто пытаются обсчитать и приписать лишние рублей 100-150 3. Очень не качественный бензин. 4. Бывают кражи имущества (собственно как и на всех курортах) 5. Время прохождения границы (на моем опыте) составляет от 2-х до 8-ми часов. Вот пожалуй и все что вспомнилось, и оставило плохие воспоминания об Абхазии. Продолжайте... Последний раз редактировалось Joni; 19.09.2009 в 09:31. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Форумец
|
Негативные моменты от поездки в Абхазию.
Цитата:
Последний раз редактировалось Joni; 19.09.2009 в 09:36. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Летю
|
Цитата:
Кстати не носил с собой ни того, ни другова, оставлял в доме, где остановился, там не украдут, у каждого дома целый арсенал, попробуй сунься)) Хамства ни разу не встречал... |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кстати вытащили денег из номера))) Наши пограничники сказали что нам ещё повезло, т.е паспорта на месте А так там это уже стало обычным делом оказывается. Собственно не удивительно нафиг работать то? можно стырить...
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
АRGO, я так понимаю, что у вас украли денег. Расскажите пожалуйста, где и как. Будет очень полезно. Про кражу паспортов, я так понимаю, Вы только лишь слышали?
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Летю
|
Праведник, с лазаревским))
а чё я? у Джони спроси, ему есть с чем сравнить)) Шниперсон И.А., у наших хозяев вообще замков на некоторых дверях нет, обе кухни только шпингалеты снаружи имеют, от кошек, а там и стиралка современная и микроволновки и телек стоят... |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Позвольте пару строк по поводу криминальных случаев. Оговорюсь - Абхазию нежно люблю как чудную страну с дивной природой, езжу сама, ездят друзья, есть близкие друзья, там родившиеся, посему говорю непредвзято и с сожалением.
Не буду говорить, что турист в принципе многими аборигенами рассматривается как единственный источник заработка, для получения которого все средства хороши. Это общеизвестно, и не в Абхазии это придумано. Конкретно - в этом году предприимчивые абхазцы практиковали такие честные способы отъема денег у населения, как свинчивание номеров с припаркованных российских машин с последующей продажей их владельцу. Слышала об этом много, лично не сталкивалась, с одной потерпевшей семьей беседовала лично. Люди номера выкупают, потому как без них через границу обратно на Родину... могу себе представить несколько сценариев... во всех главные герои - наши рОдные доблестные приграничные служащие (как бишь их правильно назвать?)... все - не айс... В снимаемых домах, как правило, действительно ничего не запирается, хозяева вроде как спокойны за безопасность своих домовладений ("чужие здесь не ходят"). В Новом Афоне в этом году работала такая схема (правда, тут скорее уже братья-славяне подсуетились): в послеобеденное время, когда кто-то спит, кто-то снова на море отправился, кто-то оттуда и не уходил, в дом заходят 2-3 малчика с деичками, в шортиках-купальниках, славянской внешности, и - вперед по комнаткам. Отдыхающие, если их много, могут и не отдавать себе отчета, кто там мимо них наверх прошел в купальнике, а хозяева могут и не увидеть... А увидят - ничего страшного - "Тетенька/дяденька, молоко/инжир/вино продаете? Нет? Ну до свиданья..." Главное, поуверенней. Знаю прецеденты. В целом надо просто помнить, это - ЧУЖАЯ страна... Сама по жизни - оптимистка-авантюристка-порою дурочка в розовых очках, но про Абхазию знаю много изнутри и снаружи, первый раз была в Сухуме лет через пять после войны, когда все более четко делилось на черное-белое, поэтому не терплю шапкозакидательства и розовых слюней: "Ах, это бывшая наша земля, мы там свои, нам там все рады!" (в этом году их (слюней)что-то как никогда много). Рады-рады... Но нюансов - на пару долгих серьезных страноведчески-исторически-психологически-философских бесед под рюмку чая. P.S. Теперь все поняли, что значит "пару строк" согласно женской логике...
Последний раз редактировалось Ah-kin; 17.09.2009 в 23:03. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Летю
|
1. главный негатив это КПП на Псоу
2. местные водилы для которых не существуют ПДД, достаточно опасно, в Гагре даже дорогу перейти проблема. 3. в Гагре стало сложно найти настоящую кавказскую кухню, основная масса кафе подстроилась под отдыхающих и теперь стоит постараться найти хорошее кафе где всё будет остренько, со специями и травкой, да и то об этом нужно заранее просить, иначе приволокут нечто диетическое. 4. всё вино продаваемое под видом домашнего, откровенное дерьмо, утверждение верно для Гагры и Пицунды. в Гагре эта проблема отсутствует напроч, там научились отдавать сдачу до рубля... но цены правда выше)) |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Одноклеточный
|
Свой первый отзыв оставил еще после первой поездки в 2007 году, он тут: http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...8&postcount=40
В этом году снова посетил сей край, могу с уверенностью сказать что лучше не стало, цены выше, население еще больше охамело, все катаются на мерседесах, а живут в говне. Плюс в этом году у нас из открытой машины с3,!4здили один телефон на наших глазах. Мерзкий народец. Едил туда только по той причине, что хотел самостоятельно на своем авто съездить в горы. Что с успехом и сделал. Теперь все стимулы туда ехать исчерпаны, буду отдыхать в более благополучных местах. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
От Гудауты до Сухума - парнокопытных участников движения на дорогах не меньше, чем человекообразных.
Коров, а также продуктов их жизнедеятельности. Стоят, идут, лежат... Особенно приятно выехать из-за крутого поворота (на подъезде к Сухуму), и - здравствуйте! До войны существовала система серъезных штрафов хозяевам "вольных" коров и лошадей. После войны с гор массово спустились абхазцы, заняли грузинские дома (в лучшем случае покинутые хозяевами, в худшем... понятно...), и отпустили скот на вольный выпас. Первым делом накрылись колхозно-совхозные угодья (табак, кукуруза, прочие пимедоры), потом засохли неогороженные мандариновые сады (что уж там с ними коровы делали, не знаю... может, уринотерапией их здоровье подорвали...) Теперь вот коровья экспансия на дорогах... Последний раз редактировалось Ah-kin; 19.09.2009 в 20:39. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Бородатый
|
За три года коров на дорогах стало гораздо меньше. во всяком случае в пригородах Сухума за них стали реально гонять местных.
Воровать стали - да, но сами жители предупреждают об этом. На рынке постоянно продавцы напоминают и сразу говорят владельцу если не дай бог сумка открыта или еще что. Этот момент очень порадовал. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Воровать стали не вчера. После войны и людей "воровали" за выкуп, причем безотносительно нац. принадлежности, и своих, и армян, и русских, был бы шанс денег срубить с родственников. Sorry за "чернуху", но это факты. Комментировать не буду, чтоб не прослыть национально пристрастной. Последний раз редактировалось Ah-kin; 20.09.2009 в 14:11. |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
1. Море грязное
2 Город грязный 3 Продавцы в магазинных, спят на ходу. И ассортимент мягко говоря страдает. Цены на жильё, питание такие же или выше чем на нашем побережье Количество народу теперь практически такое же как в не больших посёлках нашего побережья. Похоже они просто не справляются с нахлынувшими отдыхающими. Всё это август 2009. Гагра Я там не заправлялся но обратил внимании на всех заправках (проехал до Нового Афона) хорошие очереди, мин на 40-60 можно зависнуть. Коровы на дорогах присутствуют, но не напрягали. Наверное потому что транспорта на трассе очень мало . С границей мне повезло (туда 1.30 ,обратно 1 час) |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Летю
|
нет конечно, но контраст между новой Гагрой и центром, достаточно велик, наверно если б я останавливался там, отзыв тоже был бы отрицательным, там грязновато, многолюдно, соответственно и пляж такой же... Но даже по сравнению с 5-и летней давностью прогресс в отношение чистоты заметен, тогда было ещё хуже, хотя народу меньше.
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Согласна. По-моему, Гагра наименее показательный образец "города в Абхазии". Скорее - "найдите 5 отличий от Адлера и Сочи".
На фото - пляжи в Н. Афоне и Сухуме. Пусто, чисто... Море тоже очень чистое, но 100% прозрачности, так нужной для подводной охоты, к сожалению, за две недели так и не было. Думаю, от донных структур это уже зависит, что ли... |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
|
|
|