| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Шиншиллы: болталка
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#333 | |
|
Форумец
|
Написано
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#335 | |
|
Форумец
|
Уже почитал. Похоже придется пересмотреть вопрос купания. Хотя...
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#336 |
|
гадаю (таро)
|
Хорошо, я с вами спорить не буду, но своих шушей в обычном песке и глине я купать не буду хотя бы потому что не хочу чтобы грубыми частицами песка шуш царапал себе кожу. Для примера сравните шерсть после купания в обычном песке и в вулканической пыли.
И еще вулканическая пыль содержит глинистые частицы, но не полностью состоит из них... Могу даже предоставить немного пыли для сравнения.... |
|
|
|
|
#340 |
|
.
|
практически во всех средних и крупных зоомагах. есть развесной, есть пакетированный. по цене не сориентирую точно, около 100р.
а воду Вы не из лужи в поилку наливаете? ps^ купалке с песком не нужно постоянно стоять в клетке. достаточно раз в день ставить ее на минут 20. тогда расход песка будет еще экономичнее. и шиншы накупаются, и оставшийся песок не перемешают с опилками, и не раскидают по клетке. |
|
|
|
|
#341 |
|
гадаю (таро)
|
Вик, а я купила своему за 100р песок (Мышильд), результат -гнойные выделения из глаз, засоренный носик, потом раскошелилась на канистру Prestige(1,3кг) за 650р и все нормально. Как ты и советуешь, на время прогулок ставлю песок и он в нем купается.
|
|
|
|
|
#342 | |
|
.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#343 |
|
Форумец
|
Из родника. А сено- просто с луга. Думаю еще на птичий съездить, зерна разного накупить и самому намешать. Врядли это будет хуже, чем овсяные хлопья, кукурузные палочки и просроченные цукаты научнораздозированные в покупном корме.
PS Я не жадный... я в России. |
|
|
|
|
#344 | |
|
гадаю (таро)
|
Сено с луга.... ну-ну, а лямблий принести им не боитесь???Нее, если вы, конечно, точно уверены, что на эту луговую травку не какали птички, не писали кошечки, собачки, коровы и прочие...
А что это вы за корм даете, с цукатами,впервые слышу.... Цитата:
|
|
|
|
|
|
#345 |
|
Registered User
|
Фрейлина, вы думаете, что сено в запаянном пакете, пролежавшее неизвестно сколько в магазине лучше? Где же оно росло, что на него птички не какнули? Или в горах шиншиллы себе парники строят, дабы ничего не сверху не попало? Да и , думаю, сено вам за полтинник не повезут с альпийских лугов, и песок из вулканов, это как джинсы версаче за 2 тыс на рынке. Здесь где-нибудь к примеру в Бобяково, его и упаковывают. Кузе 1,5 года, прекрасно себя чувствует на домашней соломке и местном песочке
|
|
|
|
|
#347 | |
|
гадаю (таро)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#348 |
|
Форумец
|
Почитал... лямблии переносят все: кошки, собаки, мыши, люди... живут в хлорированой воде... помирают при нагреве до 50 С.
baby24, придется все сено феном обработать, или в духовку затолкать... ![]() PS Почему-то на фермах шиншил содержат как кроликов, а в домашних условиях- сложность невероятная. Как будто это два совершенно разных зверька. Понятно, что домашних балуют, каждый в меру своих возможностей. |
|
|
|
|
#350 | |
|
Форумец
|
Фрейлина, в моем случае не поможет. Опускать каждую соломенку в марганцовку и заново высушивать...?
у меня здоровья не хватит.Лучше в духовку, может еще какую тварь прикончу заодно. Кстати о пыли ![]() Цитата:
|
|
|
|
|
|
#352 | |
|
Форумец
|
Тоже нашел про тальк. Похоже, в горах они просто в цементе купаются:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#353 |
|
Registered User
|
Фрейлина, это дикие животные. Не буду спорить, есть пример на людях. Одна знакомая с рождения пичкала дочку иммуностимуляторами, при каждом чихе - сразу дорогие таблетки - итог - полное отсутствие иммунитета. Так и с шушей, организм просто привыкнет к стерильности и перестанет сопротивляться сам. При малейшей эпидемии - кирдык
|
|
|
|
|
#354 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#355 | |
|
гадаю (таро)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#356 |
|
Форумец
|
от жареных страдает, а сырые можно до 20% в корм добавлять, если шуша регулярно скачет
PS Совсем недавно громадная статья попадалась. Горох с бобами дробить, ячмень проращивать, орехи лесные грызеные не более 10% . Основа зернового корма- овес 40% пшеница 30%. И многа многа сена
|
|
|
|
|
#357 |
|
гадаю (таро)
|
Бедная печень....
А что сырые семена подсолнечника содержат в себе много растительных жиров мы не знаем.... хотелось бы посмотреть на ваших питомцев... А от гороха с бобами для вас, наверное, новость, что у шуша вздутие живота происходит.... |
|
|
|
|
#358 |
|
Форумец
|
В семечках витамины какие то жутко полезные, 10%- это 2-3 семечки в день. Я по началу зерна с семечками намешал. Когда про печень прочитал, все семечки из корма повыковыривал. Теперь верну обратно (но поменьше).
А от бобов и гороха раздует, если ничего кроме не давать, там так и написано было. В них белки нужные. 5%- это 1 горошина или 1 боб (который скорее всего не будет съеден). Почему-то в статьях говорят ДАВАТЬ как добавку, а на форумах- НЕ ДАВАТЬ. Гранулированные корма- вообще для промышленного разведения. Насыпал мерный стаканчик и забыл на день. |
|
|
|
|
#359 |
|
Registered User
|
Концентрированные корма. К ним относятся самые питательные корма, содержащие по сравнению с другими наибольшее количество легко перевариваемых веществ. Многие могут быть в рационе шиншилл одним из основных. Прежде всего - это зерно хлебных злаков, бобовых и семена масличных культур.
Зерно бобов, гороха, чечевицы и других бобовых культур содержат белок, при чем в больших количествах. Крахмала и жиров в этой группе кормов немного. Высококачественным кормом являются семена масличных культур. Они содержат много жиров, 35 %, и более, до 25 % протеина и могут составлять в рационе зверьков значительную долю. Используется как диетический корм, так же как лечебное средство при кишечных заболеваниях. К числу концентрированных кормов, пригодных для шиншиллы, принадлежат не только зерна и семена культурных растений, но и продукты их переработки: отруби, жмых масличных культур, солодовые ростки и пивная дробина. Все это корма отличаются особой питательностью. В рацион шиншилл не редко вводится концентрированные корма животного происхождения, такие, как рыбная, рыбокостная, мясокостная, мясная и кровяная мука. Мясо и рыбокостная мука одновременно служат минеральной подкормкой. Сено. По мнению многих специалистов, сено в клетке шиншиллы должно быть всегда, чтобы зверьки могли, есть его вволю. Вовремя заготовленное сено, при условии качественной сушки и хранения, содержит большое количество клетчатки, которое необходимо зверькам. Но лучшим считается сено, состоящее из бобовых трав, таких, как люцерна, вика, клевер и т.д. Оно наиболее питательно, содержит больше всего перевариваемого протеина и необходимых для минерального питания зверьков кальция и фосфора, главнейшие витамины. Злаковое сено так же хорошо усваивается зверьками, особенно если в его состав входят: мятлик луговой, тимофеевка, ежа сборная, овсяница луговая. Однако злаковое сено проигрывает бобовому за счет меньшего содержания протеина и минеральных веществ. Не отказываются шиншиллы и от разнотравного сена, достаточно питательного, если в его состав входит бобовые и злаковые травы, а так же козлобородник луговой, гречиха птичья и другие. Польский шиншилловод В. Ржевский рекомендует следующий состав концентрированных кормов, %: овес 30, пшеница 20, ячмень 10, горох 5, люпин 5, льняное семя 5, кукуруза 5, минеральная подкормка 10. |
|
|
|
|
#360 |
|
гадаю (таро)
|
Ужас, где вы эту ересь берете, читайте что заводчики советуют, те люди, которые шиншилл выращивают уже не первый день, а не увлекайтесь поисками некомпетентных журналистских изречений... Вообще какого года эта статья????
ПС: поднакопите полезных знаний тут: http://www.chins.ru/forum/index.php Как почитаете, поднаберетесь знаний, тогда и поговорим))))) ПС: Кстати, Ваша статья полностью списана из книги по содержанию кроликов.... я еще смотрю знакомый текст...(в 7 классе я это пособие до дыр зачитывала) У меня 5 выкормышей-малюток было. |
|
|