| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Новый школьный предмет-«Духовно-нравственное воспитание» (ДНВ).
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
пью кровь
|
Не считаю, что этот предмет должен быть обязательным. Но нашему уважаемому президенту, конечно, виднее.
|
|
|
|
|
#63 | |
|
с придурью
|
Цитата:
по теме. касаемо предмета. считаю это глупостью. в дополнительном уроке математики смысла было бы больше. |
|
|
|
|
|
#64 |
|
Маманаработе
|
Я За такой предмет-можете закидывать помидорами,но:
-Мне самой инетерсны другие религии,я бы с удовольствием узнала бы о них по больше.Пердмет ведь решили не делать опр? если мн память не изменяет. -Многим из нас не хватает основы(Флай и Санди универсальны)),к которой многие по незнанию не занют,с какой стороны подойти.Я про веру. -Толлерантность-модное с 1 сентября слово.Считаю,что зная основы религий(тех,которые попадают под эту толлерантрность) дети наконец-то поймут,что и как. -и про то,что тетки с условными моральными установками.По мне.так пусть один стандарт дают в умы,а все остальное додумают вместе с родителями. А вот про то,что делить предмет-ни к чему.Дети да,жестоки,и это попрет как раз против этого определения толлерантности. Вопщем я-за. И то,что родители безусловно несут своим детям как атеизм,так и веру-факт неоспоримый.Но,опять же,не известно,чего захотят сами дети.Ведь молится их на иврите не будут заставлять на уроке или цитировать библию? Вопщем для себя решила давно что я ЗА. |
|
|
|
|
#65 |
|
пью кровь
|
|
|
|
|
|
#66 |
|
фотограф
|
честно, не честно. Честно ли крестить ребенка в младенчестве, может он вырастит и не захочет этого, честно ли делать обрезание мальчикам нескольких недель от роду? Мы постоянно решаем за своих детей в мелочах что им есть, когда ложится спать и в глобальных вопросах во что верить. Редко какой родитель веря в одно будет учить своего ребенка другому. Если родители православные то это их естественный выбор, они же хотят счастья своему ребенку и по их мнению именно этим путем его можно достичь. И чем обучение в такой гимназии помешает ребенку жить в светском государстве, чем таким будут забиты его мозги?
|
|
|
|
|
#67 |
|
Маманаработе
|
Ева Тракторенко, а как выглядело формирование оценки за этот предмет? зачет\незачет или по пятибальной?
НАверное в школах это ближе по серьезности к музыке будет и ЕГЭ точно сдавать по этому предмету не станут.Это я так представляю. |
|
|
|
|
#70 |
|
пью кровь
|
я не уверена, что такой предмет смогут нормально преподать в школе. Это будет либо "вода", либо что-то совершенно непонятное для ребенка. Для изучения истории религии по-хорошему надо бы сначала изучить азы философии, библейской мифологии, литературы в конце концов.
|
|
|
|
|
#71 |
|
пью кровь
|
|
|
|
|
|
#72 | |
|
Маманаработе
|
Цитата:
И кстате о разнице в вероисповедании: грехи у всех одинаковые. |
|
|
|
|
|
#73 |
|
пью кровь
|
|
|
|
|
|
#74 |
|
пью кровь
|
|
|
|
|
|
#75 | |
|
фотограф
|
Цитата:
а в школе да, нормального преподавания не получится, а для поверхностного изучения можно и википедию почитать. |
|
|
|
|
|
#76 | |||
|
с придурью
|
Nusho4ka
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#77 |
|
фотограф
|
как? не возможно по каждому вопросу предоставлять свободу выбора, и наверное не нужно. Отложить решение вопроса до совершеннолетия, а до этого вообще не водить ребенка в церковь(мечеть, синагогу нужное подчеркунуть)?
а что имеет к реальной жизни отношение? Умение читать, считать? Их этому там научат. Учась в такой гимназии сокращается число вариантов дальнейшей учебы ребенка? Возможно. Но вот еще пример, иногда родители отдают своих детей в суворовские училища или кадетский корпус, откуда вобщем-то прямая дорога в военное училище. Это хуже или лучше того что ребенок будет учится в православной (или какой еще) школе? |
|
|
|
|
#78 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Те же яйца вид сбоку.. а потом капитаны из армии убегают потому что это НЕ ИХ ПРОФЕССИЯ.. |
|
|
|
|
|
#79 |
|
пью кровь
|
|
|
|
|
|
#80 | |
|
фотограф
|
Цитата:
возможно, но врядли ваши знакомые сильно верующие люди (просто мое предположение). Для людей, которые глубоко и искренне верят такой вопрос вообще не стоит (без привязки к религии). |
|
|
|
|
|
#81 |
|
пью кровь
|
люди, которые верят ГЛУБОКО, на мой взгляд, скучны и нудны. По крайней мере мне попадались именно такие. Разговоры о чем-то другом, кроме религии, они поддерживают очень неохотно и все сводят к одному. А насчет знакомых - это их выбор, и я его уважаю.
|
|
|
|
|
#82 |
|
Нимфомамка
|
Мне кажется, в крещении ничего страшного нет. Если ребенок вырастет и решит, что не хочет принадлежать к этой религии, что ему ближе что-то другое, никто ж его не держит и не принуждает. А вот в школе - не хотелось бы, чтобы ребенку голову забивали Законом Божьим
|
|
|
|
|
#83 | |||
|
с придурью
|
Nusho4ka
Цитата:
Цитата:
про кадетский корпус Сэнди всё собственно сказал... Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#84 |
|
Маманаработе
|
|
|
|
|
|
#85 | |
|
с придурью
|
ifiber
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#87 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
это ж УЖАСНО... Ну как тебе сказать.. Вот у меня племянник уже месяц от меня шарахается потому что я его крестил.. шок это ужасный.. ЗЫ: закончил музыкальную школу - потому что САМ хотел. |
|
|
|
|
|
#89 | |
|
домашняя
|
Цитата:
читаешь интервью какие-нить с известными людьми(к примеру спортсменами) все как один пишут-мама водила.заставляла,уговаривала,как я ей сейчас благодарен за это .... |
|
|
|
|
|
#90 |
|
Форумец
|
Образование как таковое у нас в упадническом состоянии.....а тут новый предмет...грустно..
в что касается религии..раньше марксизмом-лининизмоз забивали голову, а теперь тоже самое только под другим соусом)))) |
|
|